Опубликовано: 16 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Спасибо, но спортивной езды на турнеях с тектрами на меня уже достаточно. Цитата Просто вы не умеете их готовить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. nebeleben сказал(а) 4 часа назад: у шимы же только ультегру или дюрейс не стыдно поставить. А мне R7000 нравится. Не знаю, почему. добавлено 1 минуту спустя Ericine сказал(а) 3 часа назад: Настолько же странные, насколько те, кто Sram только на сайте интернет-магазина видели? Ну кто ж вас знает. У меня за время использования шоссейных велосипедов были и Campagnolo, и SRAM, и Shimano. Что именно — зависело от того, какие велосипеды на команду закупались. SRAM не буду себе ставить точно, эти игры с малым-большим ходом — для людей без нарушений микрокоординации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Что-то я совсем запутался. Встанет ли 11 скоростная кассета вместо 10 скоростной, как понять? Сейчас стоит Shimano HG500 11-34, втулка похожа на Formula QR DC22LW(кроме производителя на втулке нет ни чего). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. (изменено) Garry78 сказал(а) 3 минуты назад: Что-то я совсем запутался. Встанет ли 11 скоростная кассета вместо 10 скоростной, как понять? Сейчас стоит Shimano HG500 11-34, втулка похожа на Formula QR DC22LW(кроме производителя на втулке нет ни чего). Да, встанет. Если это не хD или Campagnolo. Изменено 17 августа 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. mind_99 сказал(а) 1 минуту назад: Да, встанет. Если это не хD или Campagnolo. Не, только Shimano. Просто прикидываю бюджет перехода с Tiagra 4700 на 105 5800. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Garry78 сказал(а) Только что: Что-то я совсем запутался. Встанет ли 11 скоростная кассета вместо 10 скоростной, как понять? Сейчас стоит Shimano HG500 11-34, втулка похожа на Formula QR DC22LW(кроме производителя на втулке нет ни чего). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. я кстати свой барабан подпиливал, чтоб нормально встала 11ск кассета, главное чтоб втулку не задевала добавлено 1 минуту спустя хотя все от барабана и кассеты зависит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Витя волк сказал(а) 7 минут назад: То есть выходит, если у меня нет колечка проставочного под кассетой - не встанет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Дрон сказал(а) 17 часов назад: Перетянутый/деформированный/недосмазанный. m337thesc0ut сказал(а) 17 часов назад: А что, SRAM с завода свои подшипники не смазывает? А от Shimano все в смазке приходит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Garry78 сказал(а) Только что: То есть выходит, если у меня нет колечка проставочного под кассетой - не встанет? Если длина выступов меньше 35 мм, то 11 скоростей не встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Витя волк сказал(а) 47 минут назад: Если длина выступов меньше 35 мм, то 11 скоростей не встанет. МТБ встанет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 37 минут назад: МТБ встанет или эти новые cs-hg700/800-11, как показывает практика)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. При вставании на педали отчетливо пищит при вращении. Тонкий писк, похожий скорее на свист воздуха в зазоре, чем на лязг металла. Перебирать подшипники 52 шимановской каретки? Я же её почти только что купил Сначала она была нормальная, так что подозревать отсутствие смазки нелогично. Разве что было мало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. (изменено) Правду ль бают на велоломании, что люфт в ноге вилки - это нормально? а конкретно Manitou R7 Pro слегка боянистого года выпуска Люфтит так, что уже даже не надо долбать заблокированным колесом об пол, чтобы услышать трясучку - теперь достаточно задеть колесом в любом положении, даже слегка и в горизонтальной плоскости, чтобы почувствовать в руках люфт. Можно долбануть задним колесом и услышать резонанс от люфта в руле. Как если бы втулка раскрутилась - но втулка в порядке... добавлено 1 минуту спустя PS А где бы вы покупали ремнабор для такой вилки? или хотя бы новые башинги. Может у кого завалялось? Изменено 17 августа 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Garry78 сказал(а) 3 часа назад: То есть выходит, если у меня нет колечка проставочного под кассетой - не встанет? не стоит беспокоиться. колечко будет с кассетой или...купите отдельно впрок. товарищ @bank уже много раз просвещал по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. А вот у меня ротор все время в одном и том же месте гнется. Я его правлю, а он, через некоторое время, опять искривляется. С чем это может быть связано? Ротор AVID G2CS 160 mm шел в комплекте вместе с тормозом BB7. Со вторым ротором таких проблем нет. Велик не роняю, не бью, езжу по нашим плоским асфальтированным широтам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. (изменено) Calpionella сказал(а) 1 час назад: А вот у меня ротор все время в одном и том же месте гнется. Я его правлю, а он, через некоторое время, опять искривляется. С чем это может быть связано? Ротор AVID G2CS 160 mm шел в комплекте вместе с тормозом BB7. Со вторым ротором таких проблем нет. Велик не роняю, не бью, езжу по нашим плоским асфальтированным широтам. Может неправильно , с перекосом , прикручен к втулке ? Или когда на болтах - в неправильной последовательности зажимались . Изменено 17 августа 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. rroomm сказал(а) 34 минуты назад: Может неправильно , с перекосом , прикручен к втулке ? Или когда на болтах - в неправильной последовательности зажимались . У него CL = centerlock 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Calpionella сказал(а) 2 часа назад: А вот у меня ротор все время в одном и том же месте гнется. Я его правлю, а он, через некоторое время, опять искривляется. С чем это может быть связано? От температуры повело? Или изначально бракованный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад: Может у тебя педаль свистит? Что у тебя всё новое свистит/пищит/люфтит/бренчит? Што за фигня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. (изменено) Дрон сказал(а) 52 минуты назад: Может у тебя педаль свистит? Что у тебя всё новое свистит/пищит/люфтит/бренчит? Што за фигня? Ну короч. Каретку я купил месяц или два назад, катаю каждый день на работу; и на покатушки за город, в более агрессивные условия пока не выезжал. Впрочем она и так снаружи успела обрасти грязью. Педали купил давнее. И тогда тоже что-то пищало. Но я грешил в основном на старую втулку. Она в принципе и потрескивала, и пищать могла. Может и педали пищат. Они фирмы Colt bikes, я хз как их педали в целом. Мне нравились. Пока не пищало. Еще они слегка люфтят перпендикулярно шатуну, при том что старые пластиковые из магазина не люфтили. Смазка у них в нутре есть, я раскручивал. В принципе можно прикрутить другие педали да и попробовать. Это я даже прямо завтра могу. Ну а вилка у меня стучит, так она не новая. Я ее с рук подержанную покупал. Первое время она была в порядке, тем более что до нее там стояла какая-то трехкилограммовая чугунина. По ощущениям все равно было небо и земля. А со временем она застучала, типа стукнешь колесом, и оно крупно вибрирует. Сначала думал на втулку, потом зашел к механикам, они помацали вилку и сказали, что таки да, люфт есть. И что чинить можно\надо. Другой механик сказал что возможно бушинги раздолбались. А на велоломании вон говорят, что мол люфт - это норма и вообще Цитата плюш Мне правда такой плюш не нравится, я хочу, чтоб у меня в веле ничего не болталось. Изменено 17 августа 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 17 минут назад: А со временем она застучала, типа стукнешь колесом, и оно крупно вибрирует. Амортизатору хана пришла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Calpionella сказал(а) 4 часа назад: А вот у меня ротор все время в одном и том же месте гнется. Я его правлю, а он, через некоторое время, опять искривляется. С чем это может быть связано? Сколько ни правь, напряжения в металле остаются, поэтому и гнётся в одном и том же месте. Тут или термообработка (высокий отпуск с нормализацией, наверное), или замена. m337thesc0ut сказал(а) 6 часов назад: Тонкий писк, похожий скорее на свист воздуха в зазоре, чем на лязг металла. Цепь немазанная свистит, за компанию с роликами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Дрон сказал(а) 33 минуты назад: Амортизатору хана пришла Мастера говорят для начала бушинги поменять 5 sunday сказал(а) 6 минут назад: Цепь немазанная свистит, за компанию с роликами. писал же: только когда на педали встану они тогда под нагрузкой крутятся скрип цепи я уж как нибудь отличу а ролики вообще на подшипах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 20 минут назад: а ролики вообще на подшипах У меня в ультегре один такой, да, а второй на металлическо-керамической втулке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах