Опубликовано: 1 апреля 2021 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Или это ерунда, можно спокойно ездить? да, это ерунда, можно спокойно ездить, но если вы накапаете какой-нибудь жидкий ключ типа «Валеры», то, возможно, потом будет проще отрегулировать искривления обода, которые когда-нибудь может понадобится исправить… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Хочу взять МТБ систему на туринг Deore 36/26T, но никак не разрешусь - какую именно брать? Deore 4100, Deore 5100 или Deore 6000? Цена соответственно ростет от 5 до 9 рублей. Особо большой разницы между ними не вижу - все на холотеке, все с двумя звездами и примерно одинаковым кол-вом зубьев. Deore 4100, Deore 5100 разный Q и разные линии цепи6000 отличается дизайном шатунов, q и линией) и всё это совершенно не существенно, как мне кажется) …кроме SM-BB52 есть ещё BB-MT800 и SM-BB93, их шоссейные аналоги и решения от сторонних производителей. куда тоже не надо лазать . а вес ниже чем у древнючиз под квадрат… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2021 г. Подскажите пожалуйста пролюбил шестигранный болт от локона грипсы, в метизах или в других строймагах есть смысл искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2021 г. slride сказал(а) 20 минут назад: Подскажите пожалуйста пролюбил шестигранный болт от локона грипсы, в метизах или в других строймагах есть смысл искать? есть 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2021 г. Раз уж речь о крепеже, то не подскажете - что это за "морские болты"? Пару раз в английской литературе по сбору зимневелов натыкался на такие высказывания "Для сборки использую только морские (marine) болты и гайки. Как я понял имеется в виду какая то спецификация по металу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 27 минут назад: Раз уж речь о крепеже, то не подскажете - что это за "морские болты"? Пару раз в английской литературе по сбору зимневелов натыкался на такие высказывания "Для сборки использую только морские (marine) болты и гайки. Как я понял имеется в виду какая то спецификация по металу. нержавейка, ну и сталь там какая-то определенной маркировки (316)https://marineboltsupply.com/Stainless-Steel-Bolts/Stainless-Socket-Style-Bolts гугл все легко находит)) Изменено 16 апреля 2021 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2021 г. (изменено) Посоветуйте седло (фирму и\или модельный ряд), в особенности если есть опыт использования, на циклокросс, стиль спортивный, узкий, в меру высокая посадка. Что-то типа с гелем, или просто известное своей удобностью по сравнению со стоком. Ну только не брукс с пружиночками) В последнее время часто поднатирает, возможно то, что у меня - слишком узкое, да и твердое, без гелей и прибамбасов Слышал, fizik хорошая фирма? Изменено 20 апреля 2021 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2021 г. На Веломании есть очень таки немалая тема: "моя жопа меня ненавидит". К чему - что ответ в рамках поставленной задачи невозможен. Я, когда накрылось рЫжим мэдным мохнатым тазом последнее ХВЗ-шное пластиковое седло - действовал просто подбором. Проблема очень актуальной не была, поэтому заняла некоторое время. С учётом моего небольшого частного опыта: 1. Постараться померить ширШину седалищных бугров - либо жопомером, либо просто купив на вторичке седло пошире. 2. .... А вот здесь начинается подбор.... я довольно быстро понял, что более менее мягкие сёдла мне не подходят, и мне лучше, если верх сидушки - не прямой, а чуть "седловидный"... а потом и нашёл седло, на которых сейчас и ездию: https://www.birota.ru/shop/aksessuary/sedlo_funn_solace/ Коллега оценил так: самое жёсткое из мягких, что я встречал. При этом было более менее подходящие два седла - Селле Италия какая то и какое то Вело - форма "вид сверху" ну очень похожа, но верх плоский - и смена на funn_solace дала по ощущению к оценке из 5 баллов - почти еденичку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2021 г. redirts сказал(а) 6 часов назад: Посоветуйте седло (фирму и\или модельный ряд), в особенности если есть опыт использования, на циклокросс, стиль спортивный, узкий, в меру высокая посадка. Что-то типа с гелем, или просто известное своей удобностью по сравнению со стоком. Ну только не брукс с пружиночками) В последнее время часто поднатирает, возможно то, что у меня - слишком узкое, да и твердое, без гелей и прибамбасов Слышал, fizik хорошая фирма? Как уже сказал представитель священных существ, сначала нужно замерить седалище. Но в целом концепция у меня сложилась такая: хорошая гибкость спины - достаёте пальцами/ладонями до пола - плоское седло без всяких изгибов, кстати у Fizik все модели под очень гибких людей, но мне они не нравятся в основной массе из-за отсутствием выреза... если с гибкостью проблемы - достаёте до колен либо чуть ниже, то нужны всяческие ажурные сёдла, сложной формы и обязательно с вырезом, хорошо заходят PRO или Fabric. Ну и это, седло должно быть твёрдым, всяческие гели и набивки на мой взгляд - ересь. Многим заходят сёдла от Specialized, но, для опытов весьма дорого, если есть возможность возьмите на тест, а потом уже можно и раскошелиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2021 г. Таки да, очень по теме дополнение - лучше всего, если есть не сто рублей, а сто друзей с наглыми рожами, у которых можно попросить "на попробовать" разные сёдла. Но только не 10 км проехать.... а хоть пару дней хоть по полсотни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. (изменено) (Edited) Погода испортилась... Ни у кого нету выкройки ass-saver'а на А4? Изменено 21 апреля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. 2 All >> Для чего с заглушками на велотуфли идут вот эти железки https://disk.yandex.ru/i/uN9s2dknk0l7PA ?! Пс. Решил, было, что это опорная площадка в туфлю, но опорная площадка там уже есть и она с двумя парами отверстий , да и маловата ее площадь для опоры, светлая планка совсем жидкая и для опоры тоже служить не может.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Помогите, пожалуйста, с выбором МТБ велосипеда, бюджет до 60к. Сейчас mongoose montana le, катался редко, но в этом году прям загорелся, но не особо в этом разбираюсь, а точнее вообще не разбираюсь, хочу взять что-то посерьезнее, учавствовать в соревнованиях и исполнять как на видео redbull не планирую, но всё же) С детства хотел gt avalanche, но глянул отзывы, обзоры, там говорят чуть ли не в магазине можно вилку выкидывать и покупать новую. Так же интересно узнать бывают ли скидки на велосипеды в триал спорте весной-летом, и где еще можно посмотреть велосипеды помимо триал спорта? Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Вопрос к знатокам: объясните почему в бескамерных колёсах герметик не забивает вентили, вроде бы они должны загерметизироваться и вообще не пропускать воздух, что не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Alek$andr сказал(а) 20 минут назад: Вопрос к знатокам: объясните почему в бескамерных колёсах герметик не забивает вентили, вроде бы они должны загерметизироваться и вообще не пропускать воздух, что не так? почему он должен забивать вентили, если они находятся на внутренней стороне, а герметик течет по внешней? странный вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. DrMad сказал(а) 17 минут назад: почему он должен забивать вентили, если они находятся на внутренней стороне, а герметик течет по внешней? странный вопрос. Поскольку герметик жидкий, то вполне может попасть и на внутреннюю сторону. Или этого не может быть потому что не может быть никогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Alek$andr сказал(а) 2 минуты назад: Поскольку герметик жидкий, то вполне может попасть и на внутреннюю сторону. Или этого не может быть потому что не может быть никогда? про центробежную силу слышал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. DrMad сказал(а) 15 минут назад: про центробежную силу слышал? При медленном вращении её недостаточно, для полного "размазывания" по внешней поверхности. Если не можешь ответить по существу, то не стоит разводить флудильню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2021 г. Alek$andr сказал(а) 11 час назад: Вопрос к знатокам: объясните почему в бескамерных колёсах герметик не забивает вентили, вроде бы они должны загерметизироваться и вообще не пропускать воздух, что не так? Я наверняка не знаю, но поскольку бескамерку давно использую - попробую ответить. Канал после закрытия золотника внутри - это цилиндр с металлической поверхностью, к которой герметик плохо липнет и при открытии клапана при накачивании он счищается штоком, сам канал диаметром ≈мм 2.5 и такое огромное отверстие герметик не в состоянии заклеить , также вспоминаем, что внутри воздух с парами герметика, мешающими его высыханию. Что касается самого клапана на штоке, то он, вообще говоря, часто в ошметках герметика, и желательно время от времени счищать , хотя ... он и с ними работает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2021 г. Ну и плюсом - если бы отверстие ниппеля было бы на стороне покрышки, то слой герметика на его поверхности был бы толще, т.е все таки герметик меньше бывает в ниппеле, чем на покрышке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2021 г. Вот это я и хотел узнать: герметик всё же немного попадает в ниппель, но это не смертельно - легко очищается, да? Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2021 г. Я с бескамеркой не знаком, но камеры с уже залитым герметиком юзал (и сам заливал в обычную камеру тож, но, допустим, это не тру). Так вот, вполне себе засоряется там вентиль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2021 г. Alek$andr сказал(а) 8 часов назад: Вот это я и хотел узнать: герметик всё же немного попадает в ниппель, но это не смертельно - легко очищается, да? Спасибо за ответ. Да. Кстати, я после заливки герметика перед вставкой клапана пару раз продуваю штуцер . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад: Так вот, вполне себе засоряется там вентиль. Как сильно засоряется? Насколько вентиль пригоден для дальнейшего использования? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад: Я с бескамеркой не знаком, но камеры с уже залитым герметиком юзал (и сам заливал в обычную камеру тож, но, допустим, это не тру). И ещё попутно вопрос: насколько хорошо помогает герметик залитый в камеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах