Опубликовано: 7 июня 2018 г. nebeleben сказал(а) 17 часов назад: а мне реально лень ехать)) колеса после зимы были единым серым обода-покрышки, поэтому пришлось мыть. ну и совренные байк-дегризеры творят чудеса, поэтому даже ванна не запачкалась) добавлено 2 минуты спустя ну за хтр не скажу, а хх1 работает отлично без какого-либо обслуживания вообще. только смазка цепи, чистка и мытье — в лужах во время покатушки. Срам х7 также 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Достаточно залить туда растворителя правда лить растворитель в канализацию нельзя, но... Ух, как неэкологично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Можно перекрыть стояк, залить растворителя, подождать, открыть стояк и слить говнище наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 32 минуты назад: Можно перекрыть стояк, залить растворителя, подождать, открыть стояк и слить говнище наружу. На кой тебе растворитель , если у тебя песком забьет канал . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Можно перекрыть стояк, залить растворителя, подождать, открыть стояк и слить говнище наружу. Ты умеешь перекрывать стояк?! Ну-ка, ну-ка, поподробнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. (изменено) kommon сказал(а) 10 часов назад: По-моему, есть только одно реально рабочее средство — санокс. Но все же если устроить соревнование: один участник моет вел в квартире, потом убирает квартиру до предмоечного состояния, а второй едет на автомойку самообслуживания — угадайте, кто быстрее справится и меньше зае устанет. Да сарма тоже хорошо отмывает, равно как и утёнок сортирный, да ещё куча всего. А насчёт мойки - дык до оной ещё надобно доехать и с оной как-то приехать, на мокрой цепи притом, при всём этом ухитрившись не изговнять по пути вел. Оптимально будет даже от мойки тащить оный вел, приподняв его руками, особливо в такую погодку, когда эта самая мойка реально может быть актуальной, но вот хто в таком случае быстрее управится и меньше за...? urodlivy сказал(а) 10 часов назад: Тот, кто не моет велосипед А вот это стопудово Хотя в редких случаях таки надобно, да, ну и всякие там цепи, кассеты итп несколько почаще yuniki сказал(а) 1 час назад: На кой тебе растворитель , если у тебя песком забьет канал . Основная часть песка невозбранно соскребается с обсохшего уделанного вела обычной щёткой. Остатки песка можно протереть тряпочкой, хотя всё равно вел уделается, особого смысла напрягаться ради этих остатков нет. Сливать поду с песком, кстати, можно в сортир, там канал явно шире, ибо приспособлен под невозбранный смыв кала. На водоочистных, кстати, вылавливают всякие мобилы и даже плюшнвые игрушки, каким-то образом попавшие в унитазы люда и невозбранно смытые, так что песок уж точно не проблема, тем паче ежели его тоннами туды не засыпать. AlexRims сказал(а) 06.06.2018 в 14:55: Бывает кассета так заговнена что не получается успеть помыть за 50 р, я как то мыл за 150, т. к надо было досконально промыть цепь, да и чего жмотиться, 100 р вообще не деньги Ладно там попосля какой покатухи, но в городе 100 рэ это, вообще-то, в 1.5 раза дороже, чем съездить туды-сюды на метро. Ежели так мыть в поздноосенне-зимне-ранневесенний период, то весь смысл езды на веле по городу теряется. Хотя... не факт, что в текущих условиях ездить в это время по городу кроме как из принципа вообще есть смысл, правда тут всё от конкретного дня зависит Изменено 7 июня 2018 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Вел прекрасно отмывается на улице. Теоретически можно мыть дома на плитке или балконе, а потом собрать остатки строительным пылесосом, но это колхоз, а у колхозников - паркет или эмалированная ванна Все проще: цепку расстегнул и в пластиковую бутылку с соляркой. На велик распылил помповым Marolex шапусик пошаркал щеткой-губкой и со второго наполнения им же смыл и пускай се на ветру сохнет Можно постирушку совместить с обезжиривателями трансмиссии (кассет, роликов и торм. дисков) и даже протереть тряпочкой с полиролью (напр. Weldtite неплохо защищает от дождя). Про аккумуляторные мойки можно даже не начинать походу ну хотя бы в прикуриватель вроде покупают (хотя надежность, по сравнению с садовыми распылителями, уже не та) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. 'pd' сказал(а) 4 минуты назад: цепку расстегнул Подскажите, пожалуйста, адекватный замок на 11-скоростную Campagnolo Record. Хотелось бы поставить замочек, но везде пишут, что с этими цепями замки использовать категорически не рекомендуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Haruhi Я то чайник, вообщем - не знаю (надо копать инеты) у меня вообще первая цепочка KMC X10e стоковая с замком шла, только Bike Hand YC-335CO за 500 уплей прикупил срочно в Питере когда срочно помыть приперло и усе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 37 минут назад: замки использовать категорически не рекомендуется Производитель еще выжимку конкретную рекомендует. Необычная цепочка ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. AlexRims сказал(а) 5 часов назад: Ездите не в околонулевую, и, соответственно не в слякоть? Все верно. Люблю тепло. Хотя кто знает, может и зимой начну катать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Подскажите, пожалуйста, адекватный замок на 11-скоростную Campagnolo Record. Хотелось бы поставить замочек, но везде пишут, что с этими цепями замки использовать категорически не рекомендуется. про 11 не скажу, но с кампой рекорд на 9 и 10 замки срам без проблем использую не первый год, всё прекрасно работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2018 г. а у меня фиксокоммьютер ездит круглый год в любую говнопогоду, и я его за два года ни разу не мыл с момента постройки, лол. хранится в подъезде у батареи, ну или, когда на работе - на улице под забором, так что ему пофиг на грязь)) с мытья велосипеда в раковине, автомойки и прочих ужасов и просто фигею. покатушечный вел иногда мою после всяких грязевых выездов, но без изврата с полной разборкой и купанием рамы в душе. коридор, ведро воды и тряпка - вот вам и вся наука. если надо, можно предварительно на улице щеткой песок стряхнуть. и вообще, мыть велосипед - плохая примета))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 16 часов назад: Да сарма тоже хорошо отмывает, равно как и утёнок сортирный, да ещё куча всего. А насчёт мойки - дык до оной ещё надобно доехать и с оной как-то приехать, на мокрой цепи притом, при всём этом ухитрившись не изговнять по пути вел. Оптимально будет даже от мойки тащить оный вел, приподняв его руками, особливо в такую погодку, когда эта самая мойка реально может быть актуальной, но вот хто в таком случае быстрее управится и меньше за...? А вот это стопудово Хотя в редких случаях таки надобно, да, ну и всякие там цепи, кассеты итп несколько почаще Основная часть песка невозбранно соскребается с обсохшего уделанного вела обычной щёткой. Остатки песка можно протереть тряпочкой, хотя всё равно вел уделается, особого смысла напрягаться ради этих остатков нет. Сливать поду с песком, кстати, можно в сортир, там канал явно шире, ибо приспособлен под невозбранный смыв кала. На водоочистных, кстати, вылавливают всякие мобилы и даже плюшнвые игрушки, каким-то образом попавшие в унитазы люда и невозбранно смытые, так что песок уж точно не проблема, тем паче ежели его тоннами туды не засыпать. Ладно там попосля какой покатухи, но в городе 100 рэ это, вообще-то, в 1.5 раза дороже, чем съездить туды-сюды на метро. Ежели так мыть в поздноосенне-зимне-ранневесенний период, то весь смысл езды на веле по городу теряется. Хотя... не факт, что в текущих условиях ездить в это время по городу кроме как из принципа вообще есть смысл, правда тут всё от конкретного дня зависит Так раз в 2 недели, даже реже, учитывая майские солнечные дни, на метре туда обратно явно дороже выйдет, да и эмоций не получишь, а на веле запросто добавлено 1 минуту спустя tim-84 сказал(а) 14 часа назад: Все верно. Люблю тепло. Хотя кто знает, может и зимой начну катать... Ну вот добавлено 2 минуты спустя От пыли только тряпочкой протирать, иии усё! И будзе вам шасце 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Вот если подобное свисает с рамы. Типа липкая глина У меня бывало, что я за седло велосипед нёс и нижней стороной седла рукав оказывался неиллюзорно обляпан. Приколы типа "обмахнуть бумажной салфеточкой" чуть менее актуальны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 53 минуты назад: У меня бывало, что я за седло велосипед нёс и нижней стороной седла рукав оказывался неиллюзорно обляпан. Крылья полного профиля не пробовал пробовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. и седло мягкое с пружинами!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. dimas000 сказал(а) 12 часа назад: и вообще, мыть велосипед - плохая примета))) Кстати, да! +100500. Я мою не чаще раза в год (перед Открытием или каким другим общественным мероприятием — в этом году случилось перед ЗСДфестом, а в прошлом году не случилось ни разу) и то не весь вел, а только колёса, чтобы белая полоса на покрышке была легко отличима от чёрного протектора, а обод — от белой полосы, поскольку на мой взгляд колесо, резина и обод которого имеют такой же ровный серый цвет, как спицы и втулка, выглядит неэстетично. Впрочем, иногда мою крылья снаружи. Под крылья даже залезать боюсь — там СТОЛЬКО всего наросло за последние 8 лет... А из регулярного техобслуживания всякий раз протираю ту часть рамы, за которую затаскиваю велосипед домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. И приятно вам на грязных помойках кататься? Велик должОн быть грязным только во время покатушки, за исключением городских антиукрадов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 24 минуты назад: И приятно вам на грязных помойках кататься? так он таким станет через пол часа после выхода из элки (а то и быстрее!), будь он чистый, какой в этом смысл? а когда стоит дома в углу так пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 34 минуты назад: И приятно вам на грязных помойках кататься? Велик должОн быть грязным только во время покатушки вот правильно. какое удовольствие от куска грязищи в квартире? поехал кататься, испачкал - помыл. не испачкал - не помыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. (изменено) Дрон сказал(а) 47 минут назад: Крылья полного профиля не пробовал пробовать? В Токсово само то. Изменено 8 июня 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 46 минут назад: И приятно вам на грязных помойках кататься? Техника должна, в первую очередь, выполнять свою функцию. А эстетика вторична. Исключение - технический дизайн, учитывающий психологию при использовании прибора. Меня при совке после техникума по распределению пытались засунуть в конструкторский отдел. Я главному конструктору и так и и этак говорю, что это не моё, я схемотехник - не помогает. Через час он спрашивает: ну, тебе же приятно пользоваться красивым магнитофоном или приемником? Я отвечаю, что абсолютно устроит чёрный ящик, если он будет безотказно и хорошо работать. Этим я его убил, и он отстал от меня. Взяли в другой отдел. Изменено 8 июня 2018 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: И приятно вам на грязных помойках кататься? Велик должОн быть грязным только во время покатушки, за исключением городских антиукрадов. Приятно кататься много и часто. Половину времени катацо, половину времени мыть байк - решительно отказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Andrej сказал(а) 5 минут назад: Приятно кататься много и часто. Половину времени катацо, половину времени мыть байк - решительно отказать. У каждого свое видение на необходимую частоту. Я езжу каждый день, а мою раз в месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах