Опубликовано: 8 августа 2017 г. Заволчский сказал(а) 19 минут назад: Cujo, у меня другой. китайцы - все на одно лицо (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: китайцы - все на одно лицо (с) Согласен. По великам за стотыщ заметил давно - они ведь тоже в Китае сделаны. Как и клава, на которой Вы это написали... Единственное что меня в этом велосипеде не слишком устраивает, так это цвет рамы. Слишком привлекает внимание, а я привык быть скромнее... И разумеется передний свет, но это просто бонус от товарища, надо ставить NITEYE или т. п. Изменено 8 августа 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) Заволчский, да нормальный велик, для сельской местности Конечно немного удручает, странная конструкция верхней трубы. Цвет рамы отличный!! А по вашему вопросу, попробуйте лучше вынос или руль с подъемом. Может есть у кого взять на "пробу". Поставить, прокатиться, и понять куда "двигаться дальше". Изменено 8 августа 2017 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. kaschei сказал(а) 13 минуты назад: Заволчский, да нормальный велик, для сельской местности Конечно немного удручает, странная конструкция верхней трубы. Цвет рамы отличный!! А по вашему вопросу, попробуйте лучше вынос или руль с подъемом. Может есть у кого взять на "пробу". Поставить, прокатиться, и понять куда "двигаться дальше". Так "горбатый" же... Люминевых таких не делают, особенности материала, сталь позволяет, а я сознательно брал сталь. Чему тут удручаться? Для сельской местности действительно неплох, вчера одну из улиц гравием замостили, он еще не прикатался машинами. На своем электро с двадцатыми колесами и весом за тридцатку я туда и не сунулся бы, нафиг АКБ мучить, а этот пропер без усилий с моей стороны, как глиссер... По уровню это не ашан, уровень примерно стелсовский, правда навеску штатную не имел возможность испытать, достался уже с "шаманами"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Заволчский сказал(а) 1 час назад: Так "горбатый" же... Люминевых таких не делают, особенности материала Погуглите фирму Santa Cruz, модели Jackal и V10 старых годов, этак 8-9-10, все прекрасно делается. Вопрос лишь бюджета. Ну и да, не фэтбайки, конечно же. На вкус и цвет, конечно же. Касательно проблемы - рекомендую опять же поискать вынос с подъемом, благо их немало на рыке.Да и узких рулей-райзеров тоже предостаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. и у Look немало таких моделей, и люминь и карбон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Да все гораздо проще. Я вижу тут, что локтевой метод банально не помог, и вынос не низкий, а короткий. Надо посадку смотреть, а не локтями мериться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) Да, вы все правы, нашел такие рамы через гугли, но не фетовые. Горбятина эта ни чем не мешает и ни чем не помогает, чистый дизигн. Главное сталюка. В детстве мы с сестрой катали на ужасных конструкциях из водопроводных труб - "Десна-2". Любой ХВЗ-образный дедовский сингл после ЭТОГО казался верхом совершенства и невесомости. И качества тоже - из двух "Десен" у одной рама была попросту кривая, 1 заднее перо было короче другого. Из-за этого криво стояла каретка, но замечено это было только после того, как цепь до половины пропилила заднюю укосину... "Кама" того же концепта была уже лучше на порядок... Вот вам и "советское значит отличное", а сейчас крокодилы окружают аурой культа, вкладывают массу времени и средств в их апгрейд и тюнинг... Кетайчата хоть рамы на велах уровня Стелса ровными делают, а прочее меняется легким движением руки... Правда качество советских велосипедов начало падать за плинтус примерно в середины 70-х, когда они были слегка упрощенной копией исходных немцев, это были хорошие машины. Изменено 8 августа 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Как снять колпачки втулок ДТ? Что бы к промам подобраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Заволчский сказал(а) 5 минут назад: Кетайчата хоть рамы на велах уровня Стелса ровными делают Как человек, в учебные годы проработавший сборщиком велосипедов в одном крупном питерском магазине, могу с Вами не согласиться. добавлено меньше минуты спустя PoTaS сказал(а) 6 минут назад: Как снять колпачки втулок ДТ? Что бы к промам подобраться. Аккуратно стянуть рукой. Если рукой не получается - можно пассатижами через тряпочку/камеру, чтоб их не покоцать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) Horazzio, не соглашайтесь, не обижусь. У моего ровная, на остальные мне болт... Кривую - видно сразу, это невозможно не заметить, если только по детству, как с той Десной. Катали тогда не имея понятия даже о правильной регулировке втулок и давлении в камерах, ничего, выжили, зато опыт был приобретен. У меня был отличный бюджетный горник Харо Флайтлайн Комп, пришлось продать при переезде, так вот этот жиробас катит ничуть не хуже, с поправкой на пятно контакта, хоть и не топ... Изменено 8 августа 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Horazzio сказал(а) 7 минут назад: Аккуратно стянуть рукой. Если рукой не получается - можно пассатижами через тряпочку/камеру, чтоб их не покоцать. Руками совсем не стягиваются. В инете про вот такой девайс говорят. Но это ещё тиски нужны - в городе у меня их нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Заволчский сказал(а) Только что: Кривую - видно сразу, это невозможно не понять... Это можно почувствовать лишь покатавшись на ровной . Да и зачем это сейчас обсуждать? Все и так понятно. А по поводу выноса - руль поднимать выше сидушки не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. PoTaS сказал(а) 9 минут назад: Руками совсем не стягиваются. В инете про вот такой девайс говорят. Но это ещё тиски нужны - в городе у меня их нет. Ну тогда плотная тряпка и плоскогубцы/пассатижи. На хопах так же сидят колпачки и так же снимаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) Cujo сказал(а) 4 часа назад: Это можно почувствовать лишь покатавшись на ровной . Да и зачем это сейчас обсуждать? Все и так понятно. А по поводу выноса - руль поднимать выше сидушки не стоит. Вы не поверите, я катался на ровных. В отличие от многих, для кого велосипед прежде всего фетиш и повод пнуть собрата через клавиатуру, т. к. оне ощущают себя на некой иллюзорной ступенечке выше - для меня это вещь, напрочь лишенная какой-либо излишней магии. Мне важно, едет он или нет, ломается или нет, удобен мне или нет. Но отнюдь не его стоимость, не производитель, не надпись на раме и не иерархия. Я в велоседле с 5 лет, на взрослом велосипеде с 10, достаточно хорошо знаю матчасть и старых велосипедов, и современных МТБ, и мне не нужны инструкции, как определить, кривая рама или ровная. У моего фетбайка рама ровная, он едет, не ломается и мне удобен. Надеюсь уже, что и это из серии "все и так понятно". Оке? Равно в той же мере я не сторонник другой крайности - идейно-нищебродской типа "зачем платить больше". Я готов "платить больше", но когда могу сделать это в рассрочку, предпочитаю именно этот путь. Для Вас же очевидно рама будет кривой по умолчанию и она не может быть ровной просто потому, что речь о велосипеде на не за сотку тысяч, и пофиг, что Вы ее и близко не видели. Это еще одна крайность, а любая крайность - глупость. Я за рациональную середину, чего и Вам желаю. Есть вещи, которые невозможно довести до ума радикально в силу принципиального конструктива, только немного улучшить. Невозможно к примеру поставить на дешевку одной оружейной фирмы УСМ от другой, топовой, и наоборот. Чисто технически. Он просто не подойдет. Поэтому например моя охотничья винтовка стоит 70 т. р., а прицел на ней - 30. Велосипед - изделие модульное. Про руль я тоже в курсе немножко в курсе, спасибо. Но пока он у меня не выше, а несколько ниже седла. На самом деле это очень хороший форум и на нем основной контингент - милейшие уравновешенные люди. Прикольность велоресурсов обычно в том, что на них достаточно просто выложить фотки велика ценником менее сотки, чтобы у контингента начало лютейше бомбить Ведь это действительно обидно, мы тут последние трусы продали, чтобы купить себе фетиш, а эти падлы с суконным рылом наш уютный огородик рыть лезут, да еще и утверждают, что валят не хуже нас Ну это юмор конечно. С долей шутки... Изменено 8 августа 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Заволчский сказал(а) 2 часа назад: Велосипед - изделие модульное. Ну как модульное. Захотелось вот прикоснуться к вечности. Надоело возиться с переклюком(не то чтобы совсем, а просто) - захотел поставить рохлов на вел желательно с геометрией туринговой и чтобы багажник можно было влепить и алюминиевую раму не хочется, чтобы руки(и не только) не отбивала. И начал считать одна втулка 50 вторая еще 8, колеса нормально собрать - еще 15, рама/вилка еще 35 - и это все по минимуму, экономя каждый рубль. Туда, сюда уже и за 120 перевалило. И это так с каждым "хорошим" велосипедом. Другое дело, что у одних хобби - охота, у других - велосипед. Те одни больше времени проводят с ружьем, другие - на велосипеде. Соответственно и денег не жалко тратить на свое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) Заволчский сказал(а) 8 часов назад: Картинки конкретного экземпляра можете увидеть здесь, мне не жалко. Потому что за него ни разу не стыдно. https://postimg.org/image/4udq9sae7/ https://postimg.org/image/acs4ogelr/ https://postimg.org/image/ejds2fbxl/ https://postimg.org/image/6intnbqih/ https://postimg.org/image/7n5k7yyl5/ Стальной фэт с пружинным бруксом и эластомерной вилкой? отличная, по комфорту заготовка под электричку, но как такое педалить а реале - боюсь представить. Вы, видимо, в очень хорошей форме. Сколько в нём весу то выходит? добавлено 2 минуты спустя Заволчский сказал(а) 07.08.2017 в 17:23: Самая простая метода определения, правильно ли у Вас отрегулировано положение седла по длине и подходящий ли по параметрам вынос. А также ростовки рамы. Локоть прижимается к носику седла, пальцы при этом должны касаться руля или выноса кончиками. Или подушками. Ох, мне не хватает примерно 100 миллиметров. У меня руки короткие или спина длинная? И, кстати, у меня нашёлся регулируемый вынос, могу дать поюзать на пару дней, подобрать посадку Изменено 8 августа 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 48 минут назад: Ох, мне не хватает примерно 100 миллиметров. У меня руки короткие или спина длинная? Кстати да. Померил у себя: у одного 10см не хватает, у другого с рулем пониже - 11. Удлинять вынос нужно однозначно. Я считаю следующим образом. Берем рост делим на три и прибавляем 6-8см - это горизонтальная длина от центра подсидельного до центра руля, если седло на уровне руля - это 6 см, если руль - 10-15см от седла - это 8. Остальное можно отрегулировать высотой и вылетом седла. Изменено 8 августа 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Всем привет. Вел TREK 4300 2008г., появился едва ощутимый люфт в каретке. Вопрос такой-съемник шатунов-это универсальная деталюха или зависит от типа посадки на вал? Съемник каретки-это универсальная деталюха или зависит от типа каретки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) tim-84 сказал(а) 30 минут назад: Всем привет. Вел TREK 4300 2008г., появился едва ощутимый люфт в каретке. Вопрос такой-съемник шатунов-это универсальная деталюха или зависит от типа посадки на вал? Съемник каретки-это универсальная деталюха или зависит от типа каретки? И то и то зависит. Но у Вас- универсальные. Съемник системыСъемник каретки Изменено 8 августа 2017 г. пользователем KILOwatt ссылки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. KILOwatt сказал(а) 8 часов назад: Съемник системы Главное у съёмника системы пимпочку на конце не забыть снять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. (изменено) hassisin, спасибо за предложение, но я далеко, вообще не в Питере. Про "локтевой" метод придумал не я, эта методика описана на многих ресурсах, достаточно погуглить. Мне думается, если кому-то не нравится стальной китайский недодроческоп, это не причина подвергать сарказму любое высказывание его владельца, это просто неконструктивно Кроме того, никто не утверждает, что это единственный и мегакорректный метод определения верного подбора рамы: это всего лишь грубая методика, результат которой корректируется тонко и индивидуально каждым конкретным "пилотом". Если опять же взять аналогию из стрелковой сферы - есть такая вещь как баллистический калькулятор, позволяющий рассчитать поправки, которые при пулевой стрельбе надо брать по сетке прицела на определенных дистанциях и угле возвышения. В него вводится масса данных - угол, дистанция, скорость пули, ее балл. коэффициент, расстояние от оптической оси прицела до оси ствола и прочее. Но в практических условиях, т. е. на собственно рубеже, неизбежны индивидуальные коррективы. Суть-то в другом: просто если предварительно провести небольшой математический расчет, ошибка будет минимальной, а корректива - простой и быстрой. Здесь то же самое. Весу в нем кг. 20. И я это не ощущаю как нереальный вес. Насколько помню, советские "Украины" и им подобные весили 16-18 с минимальным обвесом и прекрасно ездили, не требуя какого-то особенно прокачанного скилла от их седоков. Больший чем у алюминия вес стали - это неизбежный фактор как плата за позитивные моменты, свойственные этому металлу: к сожалению в мире вообще нет совершенства. Но я бы не стал упирать на свои и очень явные принципиальные недостатки алюминия или карбона как материала для велорам, и как на единственно важный критерий выбора. Я знаю людей, у которых случались печальки с карбоном просто потому, что велосипед был неудачно прислонен к опоре, и его банально опрокидывало ветром, видел фото сломанных (и отнюдь не дешевых китайских) подседелов и дриснувших от усталости алюминиевых рам. И что, мне теперь усердно хаять карбон и алюминий как материал для велокомпонентов? Шобы да - так нет... Просто в каждых условиях использования свои приоритеты. Вы кстати наверняка заметили, что многие велосипедисты сегодня дошли уже до паранойи - бездумно сверлят дыры повсюду, ослабляя конструкцию, а некоторые недотепы хают стальные втулки лишь потому, что они тяжелее алюминиевых, даже не зная о том, что втулка есть центр вращения, практически никак не влияющий на аккумуляцию инерции? Да над такими весодрочерами уже на Лурках стебутся. А производители в угоду им все усерднее ослабляют конструкции самых обычных велосипедов, отнюдь не предназначенных для рекордов на треках - пипл же требует, а рынок, он такой. Что до меня, я просто нормально физически развит и мне все равно, 15 кг. весит вел или 21. Повторю, что электричка у меня весит за 30, и хотя все это на дороге таскает мотор - мне все же приходится заносить ее в тамбуры, вкатывать на мосты, поднимать на 3 этаж по лестнице. Чаще всего с заполненным багажным боксом. Но смею заверить, для нормально развитого взрослого человека мужского пола это не более чем легкий и кратковременный фитнес... А уж фет весом в 20 кг. после этого кажется просто пушинкой. Изменено 9 августа 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. ...РS - китаезы, собирающие бюджетные велики, не являющиеся брендом известной фирмы и выпускающиеся под собственным контролем, отнюдь не тем грешны, что эти велики сделаны непременно из какахи или криво-косо сварены. У меня электро для внутреннего рынка с пробегом уже скоро за 20000 км. по плохим дорогам и в любых условиях, и ни одной серьезной поломки за это время не было, одна естественная мелкая текучка. Они частенько грешат другим - небрежной сборкой всего этого. Часто могут недоложить смазки, недотянуть спицы и гайки, перетянуть подшипники, пустить трос по-дурацки и т. п. Это надо просто помнить, когда покупаешь бюджетный вел, и понимать, что это естественно - однако что до наших магазинов и сборщиков при них, здесь тоже никто не даст гарантию, что они всегда подходят ответственно к сборке дорогих брендов, слышал от людей и о таком. А насчет весодрочерства и ослабления деталей... Вот скажите мне, раз уж это все-таки вопросница: нафига необходимо непременно эксцентриковое крепление заднего колеса? В чем принципиальный цимес? Переднего - еще понимаю, но заднего, да еще при трещотке? Чтобы хомячку, неспособному отличить ключ от напильника, было легче снять колесо? Но ведь такой хомячок его все равно снимать не станет, он потащит вел в мастерскую, а там есть ключи - между тем полая ось еще годится при кассете, но при трещотке это просто ахтунг, ей гарантированный путь в утиль после первого бордюра или экстремального вкручивания... Зачем вообще часто снимать заднее колесо, а раз оно снимается редко, зачем эксцентрик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. (изменено) Заволчский сказал(а) Только что: хают стальные втулки лишь потому, что они тяжелее алюминиевых, даже не зная о том, что втулка есть центр вращения, практически никак не влияющий на аккумуляцию инерции? Инерции вращения, прошу заметить. Инерция движения никуда при этом не исчезает. Заволчский сказал(а) Только что: Что до меня, я просто нормально физически развит и мне все равно, 15 кг. весит вел или 21. Ну я и говорил выше, что, очевидно, вы, в очень хорошей форме. Мне просто интересно как эту штуку разгонять удаётся. С какой средней вы на ней движетесь по грунтовке? Какие расстояния проезжаете? Заволчский сказал(а) Только что: А производители в угоду им все усерднее ослабляют конструкции самых обычных велосипедов, отнюдь не предназначенных для рекордов на треках - пипл же требует, а рынок, он такой. О, гей-лайт меня бесит не только в велосипедах, но и в турснаряжении. Однако его концепция замечательно накладывается на принципы запланированного старения и радует продажников. Несомненно, всё должно быть в меру. Заволчский сказал(а) Только что: Больший чем у алюминия вес стали - это неизбежный фактор как плата за позитивные моменты, свойственные этому металлу: к сожалению в мире вообще нет совершенства Ну, никто ж на форуме, заметьте, не хает стальные рамы от Сюрли... Изменено 9 августа 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. Заволчский сказал(а) 43 минуты назад: Про "локтевой" метод придумал не я, эта методика описана на многих ресурсах, Не стоит доверять таким ресурсам от слова совсем. Вот что про это на веломании пишут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=56594 Словом расстояние не от седла, до руля, а от седла до рулевой трубы с выносом за 100мм. В общем это бред полный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах