Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 15:02У меня каприз, хочу обслужить планетарочку и роллеры по Шимановским техтребованиям Хорошо подумай! Шимановская смазка - классический маркетинговый ход, что бы было хуже юзерам. Тем более, если мелькает слово "роллеры", тогда вообще, на мой взгляд, использование смазки с бентонитом, есть очень трудно обосновываемая глупость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 15:12Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 15:02У меня каприз, хочу обслужить планетарочку и роллеры по Шимановским техтребованиям Хорошо подумай! Шимановская смазка - классический маркетинговый ход, что бы было хуже юзерам. Тем более, если мелькает слово "роллеры", тогда вообще, на мой взгляд, использование смазки с бентонитом, есть очень трудно обосновываемая глупость. Для роллеров и планетарки разные оригинальные смазки, если ты не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Fash-ion писал(а) Wed, 27 April 2016 15:04Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 15:02У меня каприз, хочу обслужить планетарочку и роллеры по Шимановским техтребованиям А я вот, наоборот, хочу прислушаться к бывалым и избавиться от оригинальной шимановской смазки навсегда. Какие ваши аргументы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 15:37КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 15:12Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 15:02У меня каприз, хочу обслужить планетарочку и роллеры по Шимановским техтребованиям Хорошо подумай! Шимановская смазка - классический маркетинговый ход, что бы было хуже юзерам. Тем более, если мелькает слово "роллеры", тогда вообще, на мой взгляд, использование смазки с бентонитом, есть очень трудно обосновываемая глупость. Для роллеров и планетарки разные оригинальные смазки, если ты не в курсе. У-у-у, эт ты не курсе, плолучается... Вот именно, что применение смазки с бентонитом, кое как еще можно обосновать на втулках с ножным тормозом, иначе он у Нексусов скрипит, из за поперечных гребней (а на старых трешках Шимано, маслосъемные гребни, были правильные, но сейчас такие используются, только на восьмерках) и малого диаметра тормозного барабана. Но, зачем смазка с бентонитом во втулке с роллером - мне не ясно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Цитата:Второй фотоотчёт разборки трёшки SG-3C41 от Sandy из Троицка : блин, уже и большой правый подш на пластиковом сепараторе! копроэкономика процветает, отстой((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 16:22КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 16:04Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 15:37КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 15:12Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 15:02У меня каприз, хочу обслужить планетарочку и роллеры по Шимановским техтребованиям Хорошо подумай! Шимановская смазка - классический маркетинговый ход, что бы было хуже юзерам. Тем более, если мелькает слово "роллеры", тогда вообще, на мой взгляд, использование смазки с бентонитом, есть очень трудно обосновываемая глупость. Для роллеров и планетарки разные оригинальные смазки, если ты не в курсе. У-у-у, эт ты не курсе, плолучается... Вот именно, что применение смазки с бентонитом, кое как еще можно обосновать на втулках с ножным тормозом, иначе он у Нексусов скрипит, из за поперечных гребней (а на старых трешках Шимано, маслосъемные гребни, были правильные, но сейчас такие используются, только на восьмерках) и малого диаметра тормозного барабана. Но, зачем смазка с бентонитом во втулке с роллером - мне не ясно! Если тебе что-то не ясно, это не повод считать себя умнее шимановких инженеров. Фирменные смазки такие: http://arcadasport.ru/node/968 http://arcadasport.ru/node/699 Ну, че - круто! То, есть зачем пихать в механизм смазку с добавкой глины - тебе не интересно? И ты готов это делать по доброй воле и без пытки паяльником? Ну, тогда - никто тебе не помешает это сделать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Александр Иваныч! Да не "ведись" ты по-мелочам... Изначально ув. Мишель заявил чёрным по русскому: "У меня КАПРИЗ..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Michel писал(а) Wed, 27 April 2016 16:22 Если тебе что-то не ясно, это не повод считать себя умнее шимановких инженеров. А понижающий редуктор на входе, и это на модели, на которой как воздух нужна возможность работать на соотношении 32/26 (я про Альфину-11) - это тоже ещё не повод считать шимановских инженеров идиотами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Проморгал время замены цепи, в итоге - задняя звезда под замену. И все бы ничего, но у меня SRAM... а там звезда абсолютно плоская, а расходников для них нет уже нигде, даже за бугром . С виду должны были бы подойти шимановские (крепление такое же на 3 лепестка). Может кто где видел плоские ведомые звезды? Пока думаю, придется брать шимано и кувалдой делать их плоскими, а потом напильником, напильником, напильником... Кстати, ни у кого под рукой нет шимановской звезды померить общую толщину с учетом выпуклости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. у шиманы самая мелкая звезда сделана плоской, если я не ошибаюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. а что не поставить тарелкой наружу?или шимановские с защитой плоские вроде ,снять пластмас.зашиту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. (изменено) Срамовские звезды (3 плоских варианта - straight, остальные со сдвигом - offset) : https://www.bike-components.de/en/SRAM/Ritzel-Automatix-i-Motion-3-p43629/ 16 Zähne / straight: 11.2018.009.000 17 Zähne / straight: 11.2018.009.001 18 Zähne / straight: 11.2018.009.002 На других сайтах ещё можно найти плоские звезды sturmey archer flat cog Изменено 11 мая 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Цитата:Проморгал время замены цепи, в итоге - задняя звезда под замену то ли у Срама такие говеные звезды, то ли я хз, что надо сделать, чтоб ее сточить. шиманские тысячами ходят, и тольпо покрытие стирается. и да, поставить неплоскую - ну уйдет чейнлайн на 2.5мм в сторону, если очень напрягает - шайбочку между звездой и шатуном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 00:51Может кто где видел плоские ведомые звезды? У меня есть. На 26 зубов) Под планетарку, то есть не болтается. Могу чертёж скинуть, сам найдёшь лазерщика, который из листа толщиной 3мм вырежет. Изменено 12 мая 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 00:51Проморгал время замены цепи, в итоге - задняя звезда под замену. И все бы ничего, но у меня SRAM... а там звезда абсолютно плоская, а расходников для них нет уже нигде, даже за бугром . С виду должны были бы подойти шимановские (крепление такое же на 3 лепестка). Может кто где видел плоские ведомые звезды? Пока думаю, придется брать шимано и кувалдой делать их плоскими, а потом напильником, напильником, напильником... Кстати, ни у кого под рукой нет шимановской звезды померить общую толщину с учетом выпуклости? В сраме и3 звезды стандартные 3 шлица. На всех углах продают. Зачем делать плоскими то ? Поставь так или эдак, может чайнлайн еще и лучше оригинала выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 00:51Проморгал время замены цепи, в итоге - задняя звезда под замену. И все бы ничего, но у меня SRAM... а там звезда абсолютно плоская, а расходников для них нет уже нигде, даже за бугром . С виду должны были бы подойти шимановские (крепление такое же на 3 лепестка). Может кто где видел плоские ведомые звезды? Пока думаю, придется брать шимано и кувалдой делать их плоскими, а потом напильником, напильником, напильником... Кстати, ни у кого под рукой нет шимановской звезды померить общую толщину с учетом выпуклости? Это у тебя классическая разновидность "горя от ума". Плоские, неплоские, выпуклостью наружу, или вовнутрь, все эти параметры влияют только на линию цепи. У меня лежат несколько звезд Фихтель-Сакс и Шимано, так, вот они все тарельчатого типа. Отклонение от осевой линии, примерно 2 мм. Можно или так поставить, или эдак, в зависимости от того, как идет линия цепи. А на одной втулке, из старых Дрейгангов, есть еще и колечко, толщиной примерно полтора мм, которое ставится рядом со звездой и тоже, позволяет звезду немного отодвигать-придвигать от корпуса втулки, в зависимости от того, куда его поставить.. Но похоже, это все излишние извращения потому, что на нескольких более поздних Дрейгангах, я такого уже не вижу, посадочное место под звезду, короче и туда никаких колечек не поместится.... Поставь звезду, какая есть и посмотри на линию цепи, если м иней все в порядке - не заморачивайся! Да, еще... Ничего кувалдой с правильно термообработанной звездой - ты не сделаешь. Даже с Шимановской, а, уж, тем более с немецкой. Изменено 12 мая 2016 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 12 May 2016 01:01у шиманы самая мелкая звезда сделана плоской, если я не ошибаюсь Тоже зонтиком, но перевернуть её невозможно, т.к. зубами упрется в корпус втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. petyaspb писал(а) Thu, 12 May 2016 10:21Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 12 May 2016 01:01у шиманы самая мелкая звезда сделана плоской, если я не ошибаюсь Тоже зонтиком, но перевернуть её невозможно, т.к. зубами упрется в корпус втулки. bank писал(а) Wed, 27 April 2016 11:25Второй фотоотчёт разборки трёшки SG-3C41 от Sandy из Троицка : http://sandyfoto.ru/razborka_planetarnoy_vtulki_2.html Зрительно не всегда удается определить критичную степень износа. Несколько лет назад делал профилактику - вроде все в порядке, смазал и поехал. А потом неожиданно пропали 2 скорости из трёх. Разобрал - снова ничего не обнаружил. Потом дошло, что у одной пары собачек кончики сточены, не зацепляют. Про необслуживаемость и почти вечность втулки - миф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. dimas000 писал(а) Thu, 12 May 2016 03:02Цитата:Проморгал время замены цепи, в итоге - задняя звезда под замену то ли у Срама такие говеные звезды, то ли я хз, что надо сделать, чтоб ее сточить. шиманские тысячами ходят, и тольпо покрытие стирается. и да, поставить неплоскую - ну уйдет чейнлайн на 2.5мм в сторону, если очень напрягает - шайбочку между звездой и шатуном Да я как-то всегда срам недолюбливал. Отходила она чуть больше 10 тыс., причем последние 6 тысяч на одной цепи (видимо, совсем поганой, т.к. вытянулась она где-то на 5 %). Вот планетарка всем хороша, но с ней совсем забываешь, что велосипед надо обслуживать. У меня когда цепь начала скакать, сперва вообще подумал, что шестеренки поломались, потом только тюкнуло, что цепь-то расходник, за которым нужно следить С чейнлайном никаких проблем. Проблема в том, что если выпуклость наружу - звезда будет тереться о тросик, если внутрь - цепь будет скрести по корпусу втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. bank писал(а) Thu, 12 May 2016 01:43Срамовские звезды (3 плоских варианта - straight, остальные со сдвигом - offset) : https://www.bike-components.de/en/SRAM/Ritzel-Automatix-i-Motion-3-p43629/ 16 Zähne / straight: 11.2018.009.000 17 Zähne / straight: 11.2018.009.001 18 Zähne / straight: 11.2018.009.002 На других сайтах ещё можно найти плоские звезды sturmey archer flat cog У меня на 19 зубов - плоская. Это, видимо, другие. Причем раньше на BK они были, так и шли под G8. Знал бы, что пропадут - накупил бы с запасом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. вот шимано трешка на сегодняшний день хороша тем, что на нее в аркаде продаются россыпью всякие детальки по умеренной цене 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 12 May 2016 08:11tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 00:51Может кто где видел плоские ведомые звезды? У меня есть. На 26 зубов) Под планетарку, то есть не болтается. Могу чертёж скинуть, сам найдёшь лазерщика, который из листа толщиной 3мм вырежет. На 26 совсем многовато. На 19 зубцов нет случайно чертежа? Эх, чувствую придется самому вспоминать как эвольвенты строятся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Дык втулка у тебя Г8 ? Так бы сразу и написал. Звезда такая ? http://en.hollandbikeshop.com/sram/sram-urban-parts/sram-urban-sprocket/sram-rear-sprocket-i-motion-9-speed-19-tooth/ Прада как там покупать - я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 10:50Дык втулка у тебя Г8 ? Так бы сразу и написал. Звезда такая ? http://en.hollandbikeshop.com/sram/sram-urban-parts/sram-urban-sprocket/sram-rear-sprocket-i-motion-9-speed-19-tooth/ Прада как там покупать - я не знаю. Точно, она родимая! Только мне почему-то кажется, что там 3 крепежных выступа было... значит надо снять перепроверить. UPD Кажись понял, это звезда под девятку, а у меня восьмерка. Значит они не взаимозаменяемы. Изменено 12 мая 2016 г. пользователем tourist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 10:59Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 10:50Дык втулка у тебя Г8 ? Так бы сразу и написал. Звезда такая ? http://en.hollandbikeshop.com/sram/sram-urban-parts/sram-urban-sprocket/sram-rear-sprocket-i-motion-9-speed-19-tooth/ Прада как там покупать - я не знаю. Точно, она родимая! Только мне почему-то кажется, что там 3 крепежных выступа было... значит надо снять перепроверить. Должно быть 4. Это фишка сачс-срам - для втулки елан был изобретен новый формат звезды на 4 шлица и с тех пор планетарки срам, кроме трешек, все под эти звезды должны быть. Вообще гугли как звезда для i-motion 9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах