Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 10:44Эх, чувствую придется самому вспоминать как эвольвенты строятся... Нахрен не сдались они для цепной передачи. Я делал тупо сопряжение двух дуг, точка сопряжения - на линии центров соседних пинов. Стоп, у тебя Г8? Тогда 3-шлицевая не сгодится. Цитата:UPD Кажись понял, это звезда под девятку, а у меня восьмерка. Значит они не взаимозаменяемы. У i-motion 9 и у Г8 посадочное место вроде одинаковое. Изменено 12 мая 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 12 May 2016 11:06 У i-motion 9 и у Г8 посадочное место вроде одинаковое. Вечером сниму, проверю. Если так - тогда совсем попал, придется, наверно, самому резать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Посмотрел каталог SRAM - для восьмерки и девятки звезды одинаковые. Почему и запомнил, что 3 выступа - не знаю. Да, задача усложняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 11:12TarasB писал(а) Thu, 12 May 2016 11:06 У i-motion 9 и у Г8 посадочное место вроде одинаковое. Вечером сниму, проверю. Если так - тогда совсем попал, придется, наверно, самому резать. А что в этом голландшопе не купить ? Вроде кто-то из планетариев советал этот магазин. Ну и на БК они бывают. Впрочем, если есть возможность вырезать самому, это интересно. Мне бы, к примеру, такая звезда на 24-26 была юы очень интересна. А срам выпускает максимум 22. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 11:17 А что в этом голландшопе не купить ? Вроде кто-то из планетариев советал этот магазин. Ну и на БК они бывают. Впрочем, если есть возможность вырезать самому, это интересно. Мне бы, к примеру, такая звезда на 24-26 была юы очень интересна. А срам выпускает максимум 22. У них, с учетом доставки, получается 3500. Как-то дороговато для одной звездочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 00:51Может кто где видел плоские ведомые звезды?Плоских нет, а 6-миллиметровая (3мм сталь и 3 - рельеф) китайская вон валяется в ящике. Рядом с ней - 5-миллиметровая ХВЗ-шная (3мм сталь и 2 - рельеф). Обе 19-зубовые. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 10:44На 19 зубцов нет случайно чертежа? Эх, чувствую придется самому вспоминать как эвольвенты строятся... Было бы там чего вспоминать да чертить... Всё уже украначерчено до нас: www.gostrf.com/standart/18/18118.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. 20T звезда 500 руб + 500 руб доставка http://www.ebay.com/itm/272207853927/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 11:17 Мне бы, к примеру, такая звезда на 24-26 была юы очень интересна. А срам выпускает максимум 22. Хошь нарисую? Шлицы правда от балды будут, но как выяснилось, даже на сырой СТ45 это приводит лишь к небольшому замятию, видному только если снять звезду и помыть после 3500 км. Ну и будут глюки из-за того, что у меня ЛибреКад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 12 May 2016 11:52Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 11:17 Мне бы, к примеру, такая звезда на 24-26 была юы очень интересна. А срам выпускает максимум 22. Хошь нарисую? Шлицы правда от балды будут, но как выяснилось, даже на сырой СТ45 это приводит лишь к небольшому замятию, видному только если снять звезду и помыть после 3500 км. Ну и будут глюки из-за того, что у меня ЛибреКад. А изготавливать ? Если бы человек делал такую же, может оптом дешевле бы вышло. А так у меня на 22 новая лежит, как только так сразу поставлю ее. А текущая на 20 - ну это же отличный паук для 30, когда сносится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 12:14 А изготавливать ? Ну... ищи лазерщиков. Год назад я бы сказал, что 1000 это оптимистичная оценка для цены, но сейчас будет ещё выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 11:23 У них, с учетом доставки, получается 3500. Как-то дороговато для одной звездочки. Есть достаточно приемлемый вариант, можно уложится с доставкой меньше 1000, но там Sram звезда 21 зуб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. (изменено) Чем отличается звезда от срама и не от срама? Я на автомат себе ставил и срам и шимано и просто "звезду заднюю". Все нормально работает, найти можно и с оффсетом и без оного. И кстати у меня на сраме 19Т звезда с оффсетом. ПС чукча песатель. Прочел, действительно какие то срамные звездочки придумали с 4мя шлицами. Изменено 12 мая 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 12 May 2016 12:36Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 12:14 А изготавливать ? Ну... ищи лазерщиков. Год назад я бы сказал, что 1000 это оптимистичная оценка для цены, но сейчас будет ещё выше. Позвонил в парочку фирм. С такими объемами никто связываться не хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 14:14TarasB писал(а) Thu, 12 May 2016 12:36Alex HiNT писал(а) Thu, 12 May 2016 12:14 А изготавливать ? Ну... ищи лазерщиков. Год назад я бы сказал, что 1000 это оптимистичная оценка для цены, но сейчас будет ещё выше. Позвонил в парочку фирм. С такими объемами никто связываться не хочет. Лазерный центр сделает такое http://www.newlaser.ru/about/spb.php Только возьмут около 2 тыс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 14:14 Позвонил в парочку фирм. С такими объемами никто связываться не хочет. Надо чуваков отдельно искать и безо всякого официального оформления. Могу пару емейлов в лс кинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Так на какой человеку мозг забивать, пусть купит готовое изделие и будет катать, зачем НИОКР заниматься... Тут форум велосипедный, а не чипмаркет какой-то... получить полуфабрикат и напильником доводить?! Есть несколько готовых приемлемых по цене предложений оригинальных деталей, ищется замена и не требуется уникальная звезда на 100500 зубьев! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. kamikadze писал(а) Thu, 12 May 2016 14:45Т Тут форум велосипедный, а не чипмаркет какой-то... получить полуфабрикат и напильником доводить?! Я ничё напильником не доводил. Мне как вырезали, так и я поставил. На самом деле мне чувак ещё и фаски сделал, полагаю, оно тоже сказывается на гладкости работы. Просто вырезать это не совсем то будет. Цитата: Есть несколько готовых приемлемых по цене предложений оригинальных деталей Сколько-сколько тыщ рублей с доставкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 12 May 2016 15:12 Сколько-сколько тыщ рублей с доставкой? Выше постами пара предложений, около ~1000 звезда+доставка, я считаю проще чем на поклон бегать и упрашивать "дяденьки сделайте"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. kamikadze писал(а) Thu, 12 May 2016 15:21 Выше постами пара предложений, около ~1000 звезда+доставка, я считаю проще чем на поклон бегать и упрашивать "дяденьки сделайте"! Ну затраты денег и времени сравнимые, при этом не забывай про кайф от причастности к изготовлению, он тоже стоит того 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. Пока попробую найти/купить. Делать - это, конечно, крайний случай, т.к. по стоимости будет сравнимо с новой. Ну и какое-то время начертить/подшлифовать тоже придется потратить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2016 г. tourist писал(а) Thu, 12 May 2016 15:39Ну и какое-то время начертить/подшлифовать тоже придется потратить. Я ничего не шлифовал. Чувак всё за меня сделал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. SOS парни , не дайте разочароваться в планетарках...помогите с установкой и настройкой...(юг - юго\запад) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. (изменено) Может удалённо, советами помочь? А то как-то звучит типа "сделайте за меня". Опиши ситуацию. Изменено 17 мая 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Doooh писал(а) Wed, 18 May 2016 01:21Может удалённо, советами помочь? А то как-то звучит типа "сделайте за меня". Опиши ситуацию. спасибо,но лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...советы раздавать я и сам могу)теоретиков хватает,практик нужен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 01:30 спасибо,но лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...советы раздавать я и сам могу)теоретиков хватает,практик нужен) Нет, без внятного описания даже смотреть не будем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах