Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Doooh писал(а) Fri, 25 December 2015 20:40Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 25 December 2015 16:47Человек поездил с такой фигней и пошел купил потом восьмерку. А на восьмерке такого нет и он думает "воооот, не зря переплатил" Эт ты про меня штоле? Не, я такого ни на трёшке, ни сейчас, на восьмёрке не замечал. Да, при качении педали немного доворачиваются, но никак не оборот потом догонять. Может, просто чашки боковые стянуты слишком? Парни, я не могу поручится за вот прям - "документальную" достоверность своих ощущений, и что самое главное - эмоций (а их - дофига и более... Думаю, что если бы было иначе - ездил бы на О.Т. - маршрутках хотя бы) Но, "холостой ход" есть, и он - заметен весьма! (Субъективно) Не могу сказать, что это "пАрит" особо, но - ЕСТЬ! А из песни как говорится - слов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. (изменено) Не совсем о "планетарке", но... Ножной тормоз подарил некоторый профит . Когда пальчата подмерзают, можно их подгибать внутри перчей, без страха неожиданно оказаться без тормозов. С обычными (хотя, что называть - обычными? Скорее - с привычными!), тож так делал, но - по очереди. Бывало, что норм пальцы подмерзали, при такой системе. До ломоты на отходе А тут: Все пальчата загнул и не думаешь - красота! Изменено 28 декабря 2015 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Самая прелесть ножных тормозов в лютой грязюке, когда вибрики уже скользят, а диски люто хрустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Ага, еще бы передний ножной был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2015 г. Doooh писал(а) Tue, 29 December 2015 00:24Самая прелесть ножных тормозов в лютой грязюке, когда вибрики уже скользят, а диски люто хрустят.Для этого тормоз вовсе не обязательно должен быть ножным. Ручные ведут себя точно так же, если они барабанные, в том числе и роллерные. Просто ножные всегда барабанные, а ручные - не всегда. Medvedko писал(а) Tue, 29 December 2015 02:37Ага, еще бы передний ножной был...Так они и бывают! Только, повторюсь, не ножные, а барабанные. Колодочным уже лет сто, наверное, а то и больше, роллерные же помоложе будут, но всё равно бывают. А вот vastitchara верно заметил, что когда с руками проблемы, тогда полезен именно ножной тормоз, независимо от его принципа действия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2015 г. Да это я так, шучу. А вообще, ножной тормоз - хорошая тема, если катаешься по городу и без жести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. Друзья, а у всех зимних трёшечных шимано беллкранковых планетариев эта проблема? На суровом и не очень минусе замерзает возвратная пружинка и, если ты переключил на вторую, то обратно уже переключишь дома, когда оттает. Дело в том, что я прошлую зиму отъездил на пятёрке шимано и не было даже намёка на такие проблемы (вероятно из-за конструкции переклюка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. Fash-ion писал(а) Sun, 24 January 2016 10:23Друзья, а у всех зимних трёшечных шимано беллкранковых планетариев эта проблема? Проблемы у тех, кто применяет неправильную смазку. Наверное, есть резон накапать в оську и в белкранк жидкого масла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. BOOTSMANN писал(а) Sun, 24 January 2016 11:34Fash-ion писал(а) Sun, 24 January 2016 10:23Друзья, а у всех зимних трёшечных шимано беллкранковых планетариев эта проблема? Проблемы у тех, кто применяет неправильную смазку. Наверное, есть резон накапать в оську и в белкранк жидкого масла. У меня там оригинальная смазка. Ничего, что с ней масло смещается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. (изменено) Fash-ion писал(а) Sun, 24 January 2016 11:39BOOTSMANN писал(а) Sun, 24 January 2016 11:34Fash-ion писал(а) Sun, 24 January 2016 10:23Друзья, а у всех зимних трёшечных шимано беллкранковых планетариев эта проблема?Проблемы у тех, кто применяет неправильную смазку. Наверное, есть резон накапать в оську и в белкранк жидкого масла. У меня там оригинальная смазка. Ничего, что с ней масло смещается? Это которая на ГЛИНЯНОЙ(!) основе...? Вот "покури" (потрать время - не пожалеешь) ЭТУ тему, сделай правильные выводы! Изменено 24 января 2016 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. Fash-ion писал(а) Sun, 24 January 2016 11:23Друзья, а у всех зимних трёшечных шимано беллкранковых планетариев эта проблема?Абсолютно у всех, причём не только трёшечных, и не только шимано, и не только планетарок. У всех подвижных элементов, насосавших влаги. Можно подумать, у оффтопиков замки дверей на морозе не замерзают! Цитата:На суровом и не очень минусе замерзает возвратная пружинка. Дело в том, что я прошлую зиму отъездил на пятёрке шимано и не было даже намёка на такие проблемы (вероятно из-за конструкции переклюка.Наиболее вероятно их не было из-за отсутствия влаги внутри втулки. А накапать туда пару-тройку капель дистиллированной воды, дать ей растечься по щелям - и будет та же проблема! Плюс та самая шимановская смазка, впитывающая влагу и дубеющая от этого на морозе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. Согласен с ботсманом.Смазываю свою трёшку исключительно моторным маслом.Никаких проблем с переключением в любое время года.А родная смазка надеюсь давно вытеснена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Коллеги. Требуются экстрасенсорные способности Я всё ждал каких-то изменений в ситуации с моей Шимановской 8-кой. Ранее иногда проскакивали педали на 6-й передачке. Теперь так же себя начали вести 7 и 8. Разобрав никаких опилок не вижу, сколов на шестернях визуально нет. Хотя, если честно, я совсем не понимаю, на какую из двух групп(их ведь две?) и в какое их место смотреть. Повертел в руках ось с кулачками - вроде все выпрыгивают при повороте управляшки. Что ещё может помочь? Кажется, на 7-й и 8-й передаче проскакивает как бы на больший интервал, чем на 6-й. При этом оно вполне может работать на всех этих передачах, и под нагрузкой. Т.е. вроде бы съедено быть ничего не должно. Ну и надо учесть, что моё прошлое вторжение наверняка не прошло бесследно. Куда смотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. В первую очередь смотри на то, не подтянуть ли трос переключения. А также на то, не раздолбалась ли манетка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Первые пять переключаются идеально. Жёлтые метки совпадают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Ну я не знаю, может ты последними трёмя часто пользуешься, вот на манетке и подсточились "насечки" последних трёх передач. А метки это вообще фикция, ты когда трос натягиваешь, не на метки смотри, а слушай своё сердце. И если углубляться в дебри конструкции, которые тут не нужны, то ещё скажу вот что: если 6,7,8 глючат, а 2,3,4 работают как надо, то дело на в кишках втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 08 February 2016 10:30Первые пять переключаются идеально. Жёлтые метки совпадают. поправьте меня, но "жёлтые метки" есть только один раз на 4 для настройки... на остальных меток нет я голосую, на "прочистить пару: тросик - рубашка тросика" ... потроха вряд ли виноваты... если количество переключений уже сильно большое, то возможно поистирались пластиковые детальки в районе подключения тросика(типа выработали свой ресурс), они продаются отдельным ремкомплектом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Имелось ввиду совпадение двух жёлтых меток. Велик 3 месяца назад собрался, так что не хотелось бы верить в износ. "Настраивать на слух" - оставлю как рабочую версию, если не появятся ещё варианты. Беспокоюсь за шестерёнки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. TarasB писал(а) Mon, 08 February 2016 10:41 ещё скажу вот что: если 6,7,8 глючат, а 2,3,4 работают как надо, то дело не в кишках втулки. ИМХО - не "подпишусь" под таким утверждением... Всё же за пониженные и повышенные передачи "отвечают" РАЗНЫЕ детали. И находятся они именно "в кишечнике"... По сабжу. Рекомендую затариться пивом (печеньками, водкой) и встретиться с обладателем такой же втулки. Посидите, по-окаете, попереключаетесь на перевёрнутых велосипедах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. 7 из 10 - видимо, реально что-то пропустил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 08 February 2016 12:50 ИМХО - не "подпишусь" под таким утверждением... Всё же за пониженные и повышенные передачи "отвечают" РАЗНЫЕ детали. И находятся они именно "в кишечнике"... Вообще-то, за 2-3-4 и за 6-7-8 отвечают одни и те же собачки, я специально обратил внимание на номера передач. Разница лишь во включении понижайки. Но если 5я работает идеально, то дело не в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. (изменено) 5-я работала идеально. Но я видел в зеркале дурака, который разобрал "Hub Axle Unit" и такое впечатление, что его составные части специально везде замазаны, как лица на гуглстритвью. Не говоря уже об отсутствии схемы сборки Не пойму как собирается часть под шайбой с с 2-мя собачками. Зато я вроде нашёл причину - одна шайбочка с направляйками после моего вмешательства оказалась чуть глубже на оси. Прошло несколько часов. Барабан собрался методом "было-б-неправильно-не-влезло-б". Штырьки что-то там проворачивают - скорость меняется. Но обнаружил страшную штуку: мёртвая зона перед первой передачей. Без всяких тросиков в одиночестве шестерня стопорится. С одной стороны, я понимаю. что настрою и вроде в эту зону не должен попасть. С другой - страшно, что будет со втулкой, если оно переключится туда. Вообще слышал ли кто-нибудь о таком? PS:нашёл-таки схему этого юнита - пральна собрал PPS:фантастика, одновременно нашли Спасибо Изменено 8 февраля 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 08 February 2016 17:23 Но я видел в зеркале дурака, который разобрал "Hub Axle Unit" Эту картинку ты уже видел? http://www.rideyourbike.com/images/internalgear/shimano8axle/shimano8speedaxleorderdrawing.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Doooh писал(а) Mon, 08 February 2016 09:17Ранее иногда проскакивали педали на 6-й передачке. Теперь так же себя начали вести 7 и 8.Ранее - это когда? И какая температура была на борту планетарки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. (изменено) Собрал. Руками крутится. Настроил путём ухода от "никакой" передачи. Метка не совпала. Вроде передачи все. Под нагрузкой потом проверю. В прошлый раз сутки собирал. В этот раз за день управился. Но сколько нервов ... Благодарю сочувствующих Цитата:Ранее - это когда? И какая температура была на борту планетарки?А я тоже в мороз надеялся, что дело в смазке, когда 6-я дурила. А 7 и 8 уже в плюс вчера начали меня пугать. Изменено 8 февраля 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах