Опубликовано: 23 июня 2014 г. Плизз,скиньте мне тоже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2014 г. (изменено) COPATHuK писал(а) Mon, 09 June 2014 15:38а второе, не менее важное, зверье это дело раскидывает за милую душу: сами разок собирали, т.к. лаава напоминала помойку, после того, как бак был опрокинут и разграблен. Это да, как-то я пару пластиковых контейнеров с хавкой на ночь в воду сунул, камнем придавил. Наутро берег напоминал наш после быдлошашлыкинга. Видимо лисички полакомились, пока мы дрыхли в нескольких метрах. Прибрался конечно. И да, координаты скиньте тоже. Изменено 23 июня 2014 г. пользователем alvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. (изменено) del Изменено 28 июня 2014 г. пользователем TasSU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. (изменено) Puzirik писал(а) Thu, 13 March 2014 23:59Просто решили не выкладывать одним файлом. Если надо, то в личку. Скиньте мне файлик, пожалуйста Изменено 7 июля 2014 г. пользователем BabyBear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Пожалуйста, мне координаты скиньте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Скиньте, пожалуйста, файл с координатами лааву! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. А можно и нам тоже, мы хорошие, не свинячим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Тут смотрели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Спасибо! Проверим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. Скиньте, пожалуйста, файл с координатами. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. (изменено) Места для стоянки очень много !!!! главное мозг расплавленный от Российских дорог не терять и включать здравый смысл и спокойствие. Когда выезжал первый раз в Финляндию , то паниковал от того что не мог найти места. Но став более мудрее в области туризма , стал более тщательно относится к снаряжению от каждой мелочи на самом деле зависит доедите или нет. Далее если уже дочитали до этого места и не поленились , как некоторые , чтобы не тянуть кота за яйца дам ссылку на СУППЕРСКИЙ НАВИГАЦИОННУЮ КАРТУ . модераторы надеюсь мне не запретят помочь людям вот ссылка на програму google play скачать OSMAND С помощью OSMAND в одиночку объездил южную финляндию В карте вы найдете актуальную информацию : КЕМПИНГИ МАГАЗИНЫ БОЛЬНИЦЫ ПАРКОВКИ СТОЯНКИ и еще много всего полезного карты векторные поэтому летают в смартфоне. Навигатор проложит маршрут с учетом вашего транспортного средства - Это очень круто и продуманная система. В заключении скажу, что собираясь в поход на велосипеде не исключайте вынужденную ночевку вне населенного пункта. И продумывайте свой маршрут . Приятной вам дороги ! Изменено 11 августа 2014 г. пользователем airman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. airman писал(а) Mon, 11 August 2014 15:46Места для стоянки очень много ! Если считать "местом для стоянки" любое место, где можно поставить палатку без проблем с местными жителями - то да, много. Но если хочется встать у гламурного озера в сосновом лесу, то начинаются сложности с поиском. Впрочем, в РФ другие сложности - у такого озера будет стоять ведро с орущей музыкой. Цитата:дам ссылку на СУППЕРСКИЙ НАВИГАЦИОННУЮ КАРТУ Вообще-то это просто OSM, где лааву действительно нанесены. Совершенно не обязательно использовать именно эту программу, т.к. OSM есть и для десктопа, и для Garmin. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. скиньте плз координаты лаву по Финляндии, у кого есть.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. И мне, если можно, порцию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Есть на этом сайте http://palvelut.ekarjala.fi/index.php?option=com_nature 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. если бы еще на этом сайте финский ,как родной знать, то возможно бы и было понятно, что имеется полезная информация)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. viniPUH писал(а) Thu, 21 May 2015 15:42если бы еще на этом сайте финский ,как родной знать, то возможно бы и было понятно, что имеется полезная информация)) гугл переводчик в помощь. А так слева тыкаете на название города и вам выдается список что в окрестности есть в списке есть и навесы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Если списком богаты, буду признателен за пересыл в личку. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Добрый день! Вышлите, пожалуйста координаты лааву в личку. Спасибо большое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. И мне пожалуйста скиньте. Поеду в район Punkaharju на месяц, хочу там всё искатать. Может кто знает сайтик типа http://palvelut.ekarjala.fi/index.php?option=com_nature&task=view_map Только для северной карелии?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. (изменено) Ребята!!! На велосипеде по Финляндии путешествовать проще некуда. Выберете место, куда хотите поехать, задайте поиск достопримечательностей этого района, карту велодорожек и лааву и все получите в полном объеме. Не ленитесь, гуглите!!! Не так давно ездили смотреть на камень КУММАКИВИ!!! Был реально крутой квест, но предсказуемый. grisxa: заменил название страны, см. п. 3 Изменено 27 августа 2015 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Прошу поделиться координатами лааву, GPX или другой формат. Ездил в августе 2015, первую ночь просто в лесу ночевал, потом нашел залитую в Garmin JNX OSM Bicycle map, по ней и нашел ближайшие лааву- не очень удобно и долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2016 г. Если есть у кого-нибудь файл с точками Лаав, то буду рад если мне его скинут. А то чего-то половина ссылок не открывается. Возможно это косяк кривого интернета работодателя, но пока проверить не могу, т.к. дома только в конце месяца буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) https://yadi.sk/d/wifdF4DsrLhPv Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) С удивлением обнаружил среди маршрутных точек в файле часть своих от 2009 года. Тогда эта тема обсуждалась. Некоторые из тех точек были непроверенные, за прошедшие 7 лет часть точек подтвердилась, некоторых уже нет, другие нуждаются в поправках (название и координаты). Это я к тому, что информация - весьма приблизительная. К тому же много точек в файле вообще не относятся к навесам и находятся где-то на финских дорогах или даже в Ленобласти. 429 треков, большинство из которых от 0 м до 1 км - без комментариев. На мой взгляд ночёвки в навесах планировать можно, но всегда иметь запасной вариант на случай невозможности ночёвки в данном конкретном навесе по причине его занятости либо отсутствия на том месте, где он должен быть теоретически, согласно файлу. Да и сами навесы/избушки - разные, попадались полуразрушенные, без дров, воды и туалета. Но координаты - правильные. Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) 879 точек согласно САСПланет. Да, часть в ЛО (вплоть до Ладоги), часть не Лааву. Это просто .gpx слитый из навигатора, в современных Гармин точки и треки находятся в одном файле. У кого ничего нет и это сойдет. Я самостоятельно нашел 521, по OSM Cycle map. Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем Ilia Ershov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Чем богаты Лавы часто бывают заняты.берите палатку и горелку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Всегда беру, горелки сейчас маленькие совсем есть. Баллончики после использования дырявлю мну и везу выкидывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2016 г. Если еще список жив, то просьба мне скинуть в личку Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. Лаву частенько бывает занят местными жителями, только при мне на одну точку за день приходили четыре финские пары...правда с ночевкой никто не останавливался. Сам я немножко в стороне встал с палаткой, чего и остальным советую. В связи с большим спросом внутри Лаву бывает грязновато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) pavelt сказал(а) 30.04.2016 в 11:44: Если еще список жив, то просьба мне скинуть в личку Спасибо! Просьба мне тоже скинуть в личку. Мы мусор с собой увозим. Изменено 24 июля 2016 г. пользователем Vera_k_photo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) pavelt сказал(а) 30.04.2016 в 11:44: Изменено 6 сентября 2017 г. пользователем IGI777 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Катаясь на лодке, обнаружили с воды лааву, ни на одной мне известной карте её нет. Большая, есть дрова, подходит грунтовка. Гальюна не обнаружили, м.б. он дальше по дороге. Кто будет проезжать паром https://www.google.ru/maps/place/Puumala/@61.5514159,28.5780411,16.79z/data=!4m5!3m4!1s0x469a6e48aa49c8c9:0x8af4142c74537617!8m2!3d61.5514698!4d28.5797873?hl=ru могу поделиться координатами. В журнале посещений русских отзывов не обнаружил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. phora сказал(а) 04.07.2017 в 17:19: Кто будет проезжать паром Проезжать паром на восток или на запад? К востоку от парома в 8 км был навес Lieviska. Но большим бы я его не назвал (в 2010 году). Координаты - необязательно. Хотя бы примерное местонахождение (до 1 км) интересует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Если еще тема живая, то скиньте и мне файл с точками: ссылки все мертвые. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2017 г. Привет, подскажите пожалуйста, интересует 2 места: есть ли лааву в районе - горы Hiidenvuori ? - в районе Савитайпале (за Лапой) - там адрес был вроде Myllylammentie 261, 54800 Savitaipale. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2017 г. Puzirik сказал(а) 13.03.2014 в 22:59: Просто решили не выкладывать одним файлом. Если надо, то в личку. Скиньте, пожалуйста, в личку. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. У Хииденвуори Лааву нет, но есть костровище и очень хорошее ровное место под целый лагерь, на котором уместиться с пару десятков палаток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. (изменено) Читоб не потерялись Вся_фин.лаавы.gpx обязательно ознакомьтесь с Правилами поведения на природе в Финляндии Изменено 3 сентября 2017 г. пользователем grisxa ссылка на буклет про природу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. OFF: А я тут недавно видел попытку сделать лааву в России Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2017 г. Почистил тему от офтопика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. В окрестности Руоколахти посмотрели "место для кемпинга". От дороги туда ведет тропинка, последние 20 м. по подтопленной низине, прошли в высоких кроссовках. Само место - почти ровная каменная площадка, невысоко над водой, можно палатку поставить. Место для костра не оборудовано ничем, просто огорожено камнями. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. phora сказал(а) 4 часа назад: В окрестности Руоколахти посмотрели "место для кемпинга". От дороги туда ведет тропинка, последние 20 м. по подтопленной низине, прошли в высоких кроссовках. Само место - почти ровная каменная площадка, невысоко над водой, можно палатку поставить. Место для костра не оборудовано ничем, просто огорожено камнями. Скрыть содержимое Там, где сейчас поваленная сосна, лет пять назад стоял чум с печкой-буржуйкой из нержавейки. Вероятно, что кто-то не потянул поддержание лааву в одиночку и, кода она пришла в упадок, разобрал и вывез её остатки, а потом и печку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. serzh_r сказал(а) 5 часов назад: Там, где сейчас поваленная сосна, лет пять назад стоял чум с печкой-буржуйкой из нержавейки. Вероятно, что кто-то не потянул поддержание лааву в одиночку и, кода она пришла в упадок, разобрал и вывез её остатки, а потом и печку. Нет, она сгорела во время пожара на островке. Пострадало также несколько деревьев, корни у них выгорели, деревья засохли. А в 100 метрахку финны отстроили дом-дачу, место перестало быть уединённым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Был кто на этом озере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. phora сказал(а) 1 час назад: Был кто на этом озере? 7 линия 42? Не был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Подскажите, пожалуйста, лааву jermulan laavu 60.6684238378788 | 27.6406947733211 возле музея Салпа линия платная или нет? Она перекрыта шлагбаумом и на сайте написано, что домик и котку нужно арендовать, а в лааву можно останавливаться бесплатно или тоже платить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Regin@ сказал(а) 1 час назад: Подскажите, пожалуйста, лааву jermulan laavu 60.6684238378788 | 27.6406947733211 возле музея Салпа линия платная или нет? Она перекрыта шлагбаумом и на сайте написано, что домик и котку нужно арендовать, а в лааву можно останавливаться бесплатно или тоже платить? На ней висит объява(в т.ч. на русском) о зпрете ночевки. Нас финн, который был в домике, выгонял. Говорил что вызовет полицию. Кто-то ночевал. Как повезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Если Ермула это та, где скульптура, то в прошлом году повезло там переночевать. Поздно вечером был ливень с грозой, а финики в сб приезжали только в сауну. Видимо поэтому и не было проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Puzirik сказал(а) 4 часа назад: На ней висит объява(в т.ч. на русском) о зпрете ночевки. не висит. Да и не надо в ней ночевать, отошёл на 50 метров за кусты и поставил палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах