Wirp

  • Публикации

    14
  • Сообщений в день

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Wirp

Дополнительная информация

  • Имя
    Дарья
  • Адрес
    Москва
  • Род деятельности
    Препод
  • Интересы
    Клайминг
  1. Добрый день!Ищу подсказки/советы по выбору района или даже маршрута в Карелии и ЛенОбл, подходящие для детского велопохода (опыт имеется) с самостоятельно едущими и проезжающими в среднем 20-30км в день по пересеченной местности детьми. Детям 7 лет.В первую очередь смотрю Ладогу и Онегу, но, к своему стыду, в сама в тех краях никогда не была. Маршрут нужен маленький, километров 150, но насыщенный пейзажами, с осмотром каких-нибудь пусть небольших достопримечательностей, типа деревянных церквей. Всякая жесть, типа песка или ношение великов, детьми, к сожалению, не приветствуется. Дети хотят купаться и ледяная вода им пофиг. Родители же хотят проезжать каждый день хотя бы 20км.Куда смотреть?Заранее спасибо!
  2. Добрый день! Где можно оставить машину на 10 дней перед погранпереходом? И вдогонку: где там можно встать на ночевку большим табором? Спасибо!
  3. Да, примерно такой же у меня вырисовывается план, с обратной электричкой. Дома-музеи моим детям совсем неинтересны. Ахья - очень впечатлила по картинкам.
  4. Вот это уже конструктив, спасибо. На острова боязно в мае, смотрю, там и летом может быть ветрено и холодно. Про Печоры поняла, приму к сведению.
  5. Вот вообще неясен наезд... добавлено 2 минуты спустя С детьми не имею возможности взять карту и поехать. Надо заранее иметь четкий план, сколько и куда ехать. В Эстонии была проездом, не представляю, какие ее части наибольше подходят под мои запросы. Автолюбительство здесь не причём совершенно.
  6. Не хочется на острова. Во-первых, они дальше всего от границы, во-вторых, к морю в это время нет нужды. Машину хочется бросить в Ивангороде или в Печорах.
  7. Хотим на вторые майские плюс неделя махнуть с детьми на великах в Эстонию. Дети поедут первый раз на своих великах, но и возможность их "прицепить" тоже есть. Так как забрасываться будем скорее всего на авто, то старт и финиш хотелось бы устроить в одном месте, так как велосипедов, прицепов и детей получается немало. Проехать, думаю, сможем от 300 до 500км за 9-10 дней. Предпочтительны легкие грунты через лес, достопримечательности не нужны. Финский залив в мае, наверное, тоже не сильно нужен. Очень нравятся маршруты RMK, но кольцевых не нашла. Заранее всем спасибо.
  8. Если еще тема живая, то скиньте и мне файл с точками: ссылки все мертвые. Спасибо.
  9. Совершенно напрасно, на мой взгляд, обруганы велоприцепы для двоих детей. Ситуация, когда в семье двое и более детей с маленькой разницей в возрасте, нередка. Соответственно, везти двух детей одновременно бывает необходимо. Два кресла или кресло и одноместный прицеп - это гемор в плане перевозки вещей. Это я про многодневку в первую очередь. Буквально на днях катали с двумя в прицепе Thule chariot cougar (самый дешёвый из туле). Даже у такого прицепа проходимость достойная. Муж, конечно, надорвался тащить такой вес по раскисшим грунтам, но зато не ныл, что мало проехали)) Через две недели планируем с ним же многодневку по Финляндии. И, кстати, да, мы возим в нем ребёнка 6 месяцев именно как в велоприцепе. Ужас-ужас, наверное, но я первый раз слышу, что до года в прицепе их возить нельзя.
  10. Собираюсь в очередной раз прокатиться с детьми в веломногодневку. Дети (всего четверо, самому мелкому 6 месяцев, старшему - 4 года) едут в креслах и детских прицепах. Взрослых всего 5 штук. Опыт у всех (кроме двух детей) имеется. В этот раз в конце июля - начале августа хотим обкатать район Лаппеэнранты и обойти пешком нац парк Реповеси. Маршрут короткий, около 250км + пешие гулянки по парку. Нитка примерно такая: Москва - Lappeenranta (на машинах) - Savitaipale - Karkaus - Mantyharju - Repovesi - Tuohikotti - Lappeenranta - Москва (на машинах) Судя по карте, 1/3 ожидается грунтовых дорог. Есть еще вариант сократить основной маршрут и переходить границу уже на велосипедах. Нарисовалось несколько вопросов: 1. Если границу переходить на велосипедах, то каким путем ехать в Лаппеэнранту? Трасса нежелательна. 2. Вставать с ночевкой вне кемпинга официально разрешено или нет? Палаток аж 3, с одной бы даже не заморачивалась. Костры, как я поняла, в специальных местах разрешены (это опция, а не необходимость) 3. Комары в это время на юге есть? Ну и в целом, кто знаком с районом, прошу поделиться полезной инфой. Может, места какие-то, обязательные к посещению с детьми. Спасибо.
  11. Прошу прощения, если не сюда, но, думаю, пригодится. http://www.aeroflot.ru/cms/new/10724 Если вкратце, то с 1 апреля вводятся новые правила учета багажа. Если раньше важен был только общий вес багажа, в которые можно было впихнуть вел без дополнительной платы, то теперь можно провезти только одно место багажа, то есть, рюкзак, чемодан, велосипед и т.д.
  12. Константин Шемяк писал(а) Wed, 09 March 2011 16:15Вы форуму Велопитер верите больше, чем официальной информации от перевозчика? Ни в коем случае! Но мое государство научило меня доверять официальной информации еще меньше, чем форуму. Тем более, что на деле выходит как раз не всегда так, как заявляет САМА авиакомпания. По телефону авиакомпании девушка сказала, что до Осло 45 евро в один конец.
  13. А кто летал авиакомпанией SAS в Норвегию? По телефону говорят, что доплата за вел - 45 евро в один конец. А на деле-то оно как выходит?
  14. Планирую маршрут на 16 ходовых дней в июле этого года от Ставангера до Тронхейма через Кьераг, дорогу Rallarvegen и стену Троллей. Ни отчетов, ни каких-либо упоминаний о прохождении такого маршрута не нашла, разве что только кусочки от Ставангера до Бергена и отдельно Rallarvegen, но дальше - совсем ничего. На ресурсах типа GPSies, тем не менее, таких треков полно, но это только треки. Кто-нибудь катал хотя бы примерно в данном направлении? Хочется узнать хоть что-нибудь...