Hello World!

dushman

  • Публикации

    3 054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О dushman

Дополнительная информация

  • Имя
    макс
  • Адрес
    комендантский пр
  1. Тут дело больше не в погранцах. А в вояках. В связи вхождением фиников в НАТО, есть планы о увеличении численности войск ЛенВО. Вот берем к примеру Свободное. Раньше были вояки. Теперь нет. Ходи не хочу. Если будут восстанавливать вояк, то в каком месте тогда нельзя будет находиться пока не известно. И толку то что будет пропуск ЛО, один фиг нельзя будет. Как сейчас по дороге на Торфяновку, есть ВЧ. С шоссе не проехать. А с тылу куча не перекрытых грунтовок. Когда выезжал, они очень были удивлены. Хотя вот в сторону Эстонии, не особо то и перекрыты дороги, если есть пропуск.
  2. До этого наверное не дойдет. Но что будет, покажет время.
  3. Отлично. Гражданин "троль". Вы организовали свою группу. В ней СВОИ правила. Притащился неугомонный dushman и начал критиковать эти правила. Вам понравиться? Ваши действия? Будете терпеть или пошлете куда подалее? Так и тут. Сократили ПЗ. Дают свободно пропуска. Но есть свои правила. Вам они не нравятся. Идите лесом.
  4. Газопровод это к любителям огребать. Из Чулково в Мощное сухой грейдер. Есть еще вариант. От трассы до ур Андреевское тоже есть пунктир. Он скорее всего сейчас более грязный.
  5. В Карелии да. Еще в 2004м в байдарочном походе, мы отмечались в Ревде и на финише в Лендерах. И им не охрана от медведей важна. А отслеживание туристов. Они нам пропуск, а мы им отчет. Мы должны сказать им спасибо, что у нас не 25км как при СССР. И пропуска выдают свободно. Предположу что на тоже Треугольное, во время СССР, можно было получить пропуск, только если ты в группе скалолазов и от какой нить организации. Если у вас другое мнение, ну что ж. Пусть будет. Мне конфликты с ФСБ не нужны. Есть правила и мы должны их соблюдать. А то о правах и нарушении оных, в интернете 100500 роликов. А вот как свои обязанности соблюдают, чего то не особо.
  6. В 22м. В формате "бешенная собака". За один день и Киви парк и ГЭС смотался. Если нет желания, лишний раз после поста за мостом, встречаться с проверяющими, то наверное если с Киви парком, по выезде с оного, на ГЭС ехать надо не через Великое. А по дороге на ур. Мощное из Чулково. Родник есть между новым и старым участками шоссе. После Большого Поля. Метров 300-400 мб от места состыковки. Со стороны старого участка. В 20м ночевали уже после посещения ГЭС, на месте хутора. Что относится к ур Мощное. После р Чулковка. Правда уже после установки палатки, выяснилось что там под боком прикормочная площадка
  7. Безопасность да. Но отчитаться (отметиться)нужно. Вот ты есть. А вот тебя там нет. Может не медведь, может за кордон решил свалить. Товарищ майор тебе дает разрешение находиться в зоне не для всех. Но и ты товарища майора не подведи. Отчитайся. Не создавай головной боли. С нами по нормальному ну и мы в ответку тоже.
  8. В19м еще до Короны и всяких СВО, Ивашка с Катеной ездили так. Потом в Корону большую часть грунтовок перекопали. Для велика то не проблема. Но вот как сейчас с отвественностью на фоне СВО, самому интересно. Было желание "по пути на Суматру" заехать в приграничную Беларусь на родину предков. Но там Белорусская погранка и надо уже тамошний пропуск оформлять. Отпусков мало а поехал бы много куда. Но еще и лень до кучи тормозит.
  9. Пропуска дали. ЛО даже на 3 года. Но тут такое дело, что сегодня ты проехал, а завтра там вояк поставят.
  10. Топикстартеру. Перед поездкой распечатайте маршрут на карте. И желательно еще примерно по дням. По нескольким причинам. Проще объяснить маршрут. Местные стучат, а местным смотри-смотри, проще когда они примерно знают(туриста предают друг другу) когда примерно и где турист появится и предупреждают местных. Если турист не появился в заданном районе, мало ли что случилось. Может мишка пошалил. Им головняк не нужен. Меня в том году к примеру предупредили, что пост на Ринталу должен пересечь обратно(одним днем был) до 18 или 19ч. А в Ильме в процессе общения, местные как бы невзначай спросили о цели поездки и маршруте. Мило побеседуют а потом настучат. И да. Не только районы но и по возможности все НП или крупные реки озера. Маршрут заманчивый, но даже не знаю. Решусь или нет. Пропуск на карелию сделал но только район Хиитолы. Кетровары.
  11. Отличие пропуска ЛО от Карелии и Псковской, в том что надо по возможности вписывать все что куда идет маршрут. Объяснить а точнее наверное лучше заранее распечатать маршрут на бумаге еще правильнее. В Элисенвааре на станции при выгрузке сразу докумы и проверят. И дело даже не в том, что вдруг вы захотите свалить за бугор. Им проще отслеживать. Каснись чего. Ну медведь в гости к вам заглянул.
  12. Вчера в новостях написали про усиление, читай восстановление, войсковой группировки и средств поражения на границе с Финляндией. Исходя из этого можно ожидать погранзону времен СССР(или близкую по размеру). А некоторые места могут стать закрытыми совсем из-за нахождения там войсковых частей. На той неделе подал заявления в ЛО и Карелию. Буду ожидать что ответят.
  13. Пишут что уже закрыли.
  14. Могут и опять закрыть. При мне 2 недели назад в ВелоДрайв на Коломяжском 2 араба завалились. Велик типа сдавать. По русски не бельмеса. Весь диалог через телефонного толмача. А велик явно для "пересечения" приобретался. Когда им сказали что мол не комплектен и по этому не примут, тупо оставили без денег.
  15. В точку Саша. В точку. Сам если что, катаю но мало. Соло или в парном варианте. Матрасно в роли ведущего извозчика. Могу и пешком. Всякие ВК группы мне не нужны.