-
Публикации
7 860 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Возможно, разные подснежники уже есть. Видел даже фоточку крокусов из-под Луги. Но, чёрт с ними, первоцветами, больше хочется грязь помесить да жопу поморозить. Ночью -3. Выезд в субботу с Балтийского в 10.30. Едем до Липовых озёр 30 км с крюками на подснежники, ночуем. В воскресенье столько же или чуть больше в Лугу. Еду с не тренировавшейся всю зиму женой, гнать не будем. У каждого цветущего куста волчьей ягоды зависаем.
-
Три недели назад плыл по Оредежу - выловил саповское весло, в следующие выходные, стало быть, за байдарочными плыть надо...
-
Если юристы никогда не отвечают да/нет, то какого ответа они ждут?? С одной стороны, паводок прошел, бурной воды не будет, опрокинуться трудно. С другой стороны, в одиночку лезть не стоит, не всегда можно вылезти на берег легко, а вода зябкая. С третьей стороны свежих данных нет, но скорее всего от Сиверского до Посёлка пройти можно.
-
Свернул за Озёрным с шоссе на грунтовку. Заснеженная, раскатанная легковухами, отлично едется. По ней до рыболовной базы на Градуевском, потом до фермера, потом до рыбацких вагончиков на берегу Малого Градуевского. Дальше дорога не накатана, но хорошо идётся. Пока обедал на ручье из Лунного озера - снег размяк, начал липнуть. Километра 4 до сдвоенного моста через Нижнюю Липовку шел с мучениями, стараясь придерживаться тени, а то колёса клинит. От моста раскатано, полетел. Все отворотки по этому пути не раскатаны.
-
На Ласточке с Финляндского в 7.55 до Выборга ( я на Удельной в 8.04), потом 20 км по шоссе в сторону Вещёво ( которое на озере), потом 30 км грейдерами и полёвками ( возможно и непроходимы), потом 20 км асфальтом от Возрождения ( или сесть на электричку в Возрождении, или тропами выйти в Овсово и через Гвардейское в Выборг). То есть 50-70 км со стремлением сесть на Ласточку в 18.20 или 18.44. Обед с костром, едем не спешно. Ночью крепкий мороз и поэтому желательны шипы, но с полудня всё оттает. Погоды обещают прекрасные.
-
Карбон, лыжная палка. Это старая тележка, служит лет 15. Возможно, ты видел байдарочную тележку, она пошире и складывается в треугольник....
-
Кыш от сюда, дачник! Тебе надо стопорное кольцо din 471, которое без съмника умучаешься ставить/снимать, но зато и не потеряешь. А это стоп кольца Е- образные. Снимаются кончиком ножа, а то и сами соскакивают. Видишь на тележке мотки изоленты? Под ней запасные. А ещё на, крайний случай, на конце оси отверстие под чеку. Из найденной проволочки, булавки, пружинки, кольца от ключей.
-
Вот что получается из "бабушкиной" тележки, если отпилить всё лишнее. 500 г, между колесами 45 см. Но это для пеших походов с лёгким рюкзаком ( двумя лёгкими рюкзаками, жена налегке) по какой-нибудь тропе пилигримов. Байдарочная тележка имеет колею 56 см.
-
Ой! Лучше на спине, чем на ней. Дело чуть подправить можно, если оторвать и выкинуть верхнюю складную ручку- дугу, а вместо нее привязывать к нижней дуге две оглобли. Только их надо вязать расходящимися что бы жопа продезала. Иногда можно и весла на это использовать. Нижнюю полоску и ногу сразу в помойку. Рюкзак на тележке удержится и без полки, ременными стяжками. Чтобы рюкзак сместить назад, надо его приподнять над колесами, для этого в районе оси под рюкзак герму диаметром см двадцать.
-
Пижамка- это хорошо, в ней не взопреваешь при гребле. Про носки ничего не скажу, никогда не пользовал, всё больше галоши из ЭВА, вылил воду и опять сухой и тёплый... Тележка-то нужной ширины, см 55, чтобы не заваливалась на кочках? Колёса 14 см - в большинстве случаев достаточны, на асфальте- уж точно, да и на грунтовках тоже. А вот этого не надо! Все эти передавливания горла для защиты от брызг, пока в лодке, избыточны, а для защиты от воды, когда кильнулся, недостаточны.
-
С Оредежа сообщения, что уже свободен, уже и коммерческие катаются, и даже киляются.
-
Весь сплав 600 м. Потом ледовая перемычка, ледяные берега, отгребывание назад, чтобы пристать как- то. Когда вылез на берег, то увидел, что перемычка короткая, скорее всего это дерево, обнести легко, но путешествовать расхотелось. Дотёпал до Рощино.
-
Может быть и вскроется. Не поплаваем, так погуляем по берегам. Погоду обещают солнечную. Электричка 8.34 с Финляндского. Берём до Мухинского болота (63 км). Я сяду в Удельной 8.46. Термос, спасик, 3 комплекта одёжки в гермах. Можно и каску, на порогах может и приложить, хотя паводок, вроде, уже прошёл.
-
Воды мало, не то что месяц назад...Никаких адреналиновых бурунчиков нет. До Белогорский плотины не дошел 400 метров, снежная каша, потом лёд. Обнёс. После плотины помучился ещё версты полторы с подтягиванием на спасалках ( шильцах), переходами по льду до следующей протоки. Снялся, жду автобуса...
-
Как развидеть дороги, на которых написано сколько км до самогона! Хоть бы и 30 лет прошло. И дач слегка увеличилось и тяготеют они к береговой линии. На веле ещё можно сочинить маршрут не только по садоводствам, а на байдарке не всегда.