serzh_r

  • Публикации

    6 720
  • Сообщений в день

    1,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О serzh_r

  • День рождения 12.02.1960

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    электроника
  • Интересы
    вело,байда

Посетители профиля

6 423 просмотра профиля
  1. "Лучшая рыба это колбаса." С солнечными батареями и повербанками тот же парадокс. Не столь важно, что повербанк до капельки эффективно насосется с солнца, а важно как быстро он заглотнет энергии в кафе от розетки. Главный параметр - токи и напряжения зарядки повербанка от розетки ( не путать с токами зарядки телефона от повербанка, это второстепенно). Ибо на солнце надейся, а сам не плошай.
  2. Так Звенящие Кедры, противники числа 666 в паспорте, схиигумены Сергии, А.Сахаровы и Виталики Т есть не только у нас. И если наше правительство решило отменить кюары по требованию толпы, то уж правительства в демократиях тем более оглядываются на заскоки плебса. А что, Андрей, никаких возражений на финские таблицы, кроме "Это всё неправда!" нет?
  3. Тебе бы с людоедскими взглядами в Гвинею. К сожалению, в стране останется ещё очень много яриков и есть шанс, что мы вернем Чухонию в родное лоно, так что не ругай там сильно нашего царя.
  4. Ой, и вправду!
  5. Ты утверждаешь, что мальчик обоссался, окопав дерево? А в целом, эта тема - подкоп под всяких булавкодизайнеров, не правда ли?
  6. Да уж. Фотошопом сожрали и педаль на левом шатуне, она должна быть видна через спицы даже при таком "А не Б". И пятерник системы мыши погрызли, и был он черный, а на скусе белый....
  7. Солнце в зените.
  8. 205 см
  9. Внутренняя? Вечером замерю. Где-то 200 см, мне 190-сантиметровому тока- тока.
  10. https://aliexpress.ru/item/32995097971.html?gatewayAdapt=glo2rus&spm=a2g0s.12269583.0.0.7b607818fEC3KP
  11. https://aliexpress.ru/item/32995097971.html?gatewayAdapt=glo2rus&spm=a2g0s.12269583.0.0.7b607818fEC3KP Взял прошлой весной за 11 500. Двухместную, 4 сезона(меньше сетки), серую (хорошо маскируется). 1,8 кг. Сходил пару выходных по области, да в Грецию на 2 недели. Недостатков не заметил. Футпринт к ней есть, его обычно не беру, если есть два велочехла или байдарка с кучей герм. Чтобы можно было ставить сначала тент (в дождь) вместо футпринта сделал квадрат из бечевки, в углах ввязаны 4 пластинки из стеклотекстолита с дырочками под концы дуг. Грамм 150 долой. Продаван доставляет товар ну очень долго, месяца три. При этом на Али вывешивается табло "Заказ отменен продавцом", продавец заверяет, что будет ок, и вправду приходит.
  12. Нет же овала за счёт кривых шатунов.
  13. Навряд ли планшет будет разряжаться на не работающую СБ. Обычно с Дона выдачи нет. Велика вероятность выломать разъем планшета при перевозке его с воткнутой СБ на велике. Скорее всего, планшет не будет заряжаться при напряжениях ниже 4 В. Скорее всего планшет сгорит, если СБ выдаст на него вольт 8 ( солнце яркое, а планшет уже заряжен). Пауэрбанк не столь дорог в походе, как планшет, можно и рисковать. Пауэр, скорее всего, будет заряжаться с 3В (если полностью разряжен) и не сгорит при 15 В. Да, двойное преобразование энергии... Можно подключить к лабораторному блоку питания ( у меня есть) и понять, при каких напряжениях идет заряд. Испытания с некоторым риском. И хорошо бы иметь мощное солнце, чтобы снять нагрузочные характеристики СБ. добавлено 1 минуту спустя Много умных слов о СБ на Скитальце и Весле.
  14. А спрашивал про ручки! Это тебе не кол из Сычуаньского ясеня, на котором все равно какой конец мочалить! Когда наконечник втыкается в трещину на ходу, то выламывающие нагрузки при полутораметровом рычаге огромные, только успевай выпускать палку из рук... Хороши палки двух типов: 1. Советские из каленого хромированного железа диаметром 13 мм ( народное название "титановые"). Очень прочные, с длинным наконечником, только чуть заточить. Можно найти рублей за 100-200. По быстрому нашел за 500: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/lyzhnye_palki_sssr_2274986186 2. Горные лыжные палки диаметром 18 мм, алюм, конусные, наконечник вкручен по резьбе. Наконечник туповат, можно заточить на конус, можно у токаря заказать новый подлиннее и вкрутить. Цены по барахолкам те же. На обоих типах ручки надо снимать, особенно на горных. Делать новые ручки из пробки, винных пробок, жесткого пенопласта на пол палки. Не будут тонуть, легко подбирать длину под пешком/на коньках/по торосам/под рюкзаком/с санками. Ты знаешь, что в Париже сейчас в моде складные пешни?