-
Публикации
75 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О Dimm
- День рождения 05.12.1984
Дополнительная информация
-
Имя
Дмитрий
-
Адрес
Санкт-Петербург
-
Род деятельности
студент
-
Интересы
туризм
-
Разыскиваю владельца палатки 3f ul gear floating cloud 2. Суть проблемы - при постановке палатка выглядит как-то стремно, есть подозрение, что китаец прислал каркас не того размера. Хочу найти владельца такого же чуда, и попросить померять диметр и длину дуг. Ну, и чтобы пост был более полезен, то опишу ощущения от палатки. В целом палатка нормальная, если убрать проблему с каркасом, но о этого была Cloud UP 2 от NatureHike, сложилось ощущение, что она более качественно и грамотно сделана. Выражается в швах, фурнитуре, способе крепления тента к палатке (на фастексах на мой взгляд гораздо удобнее обычных люверсов). У NatureHike есть аналогичная 3f ul gear модель - Mongar, но только в 3-ёх сезонном исполнении (внутренняя палатка полностью из сетки. Если бы у них была 4-ёх сезонная версия, то точно взял бы её, причем она еще и сильно дешевле.
-
Похоже, что всех, кто туда ездил тоже автобусы уже забрали .
-
Проконсультируйте, пожалуйста, по проезду через Ржевский полигон. Интересует участок отмеченный на этой карте: https://nakarte.me/#m=12/60.38214/30.71290&l=O&nktl=MglWGOuBYA_qXwc41OqUUA Условно от шлагбаума рядом с Пятиречем до Авлоги и выездом в районе Катум. Гоняют там сейчас не гоняют? Если гоняют, то какова вероятность попасться и каковы последствия?
-
Меня больше другое напрягает - высота перил, байкер на велосипеде получается чуть ли не на их уровне, если не дай бог, случайно попадает рулем в решетку ограждения, то байк кидает в сторону ограждения и велосипедист может легко полететь через руль, а заодно и через ограду, а учитывая высоту моста, то случай вполне может стать летальным.
-
Но в 2 часа ночи он благополучно спит, так что в субботу спокойно перешёл по этому мосту с Крестовского в сторону 300-летия . На мой взгляд есть некоторые странности - мост условно разделен на 3-части - проезжую и два тротуара слева и справа, тротуары узкие, отделены высоким забором (я понимаю, что мост пешеходный, но есть подозрение, что во время матчей всех будут пускать по тротуарам, а центральная часть будет для спец. транспорта). Опять же, если мост открыт целиком и ты идешь по основному ходу, то чтобы тебе пофоткать виды (а они, кстати, классные), то надо бы подойти к краю, а для этого надо забор перелезать. С другой стороны - лучше уж так, чем вообще никакого моста, с транспортной точки зрения он вполне себе норм.
-
Спасибо, за подробный ответ.
-
Можно ли проехатьвот по такому маршруту: https://yandex.ru/maps/-/CVTMQV7C Не обязательно точно как нарисовано. Основная идея - объехать асфальтовую дорогу Песочное-Сертолово и Выборжское шоссе.
-
Блин, гениально! Никогда на глаза такая штука не попадалась. Она в магазинах часто бывает или надо долго выискивать?
-
Если есть у кого-нибудь файл с точками Лаав, то буду рад если мне его скинут. А то чего-то половина ссылок не открывается. Возможно это косяк кривого интернета работодателя, но пока проверить не могу, т.к. дома только в конце месяца буду.
-
Собрались в достаточно лайтовую поездку на майские, но велоштаны все равно нужны. У одного из участников поездки это чудо из заголовка. Никто не сталкивался с аналогичной архитектурой перьев без боковых креплений под багажник на них? Есть какие-нибудь багажники, которые встают на них без колхоза и держат нормальный вес?
-
Скала писал(а) Fri, 15 April 2016 13:10 Почему западный? Он скорее северо-восточный, но вроде никак не зарадный Я в Нуйямаа переехала на другой берег и далее ехала до места ,где велопаром, переправилась потом ехала по перешейку ( этот участок и был интересным) все остальное вдоль канала меня не впечатлило. Наша часть была как-то симпатичнее. Не уверен, что смогу нормально объяснить почему западный, но перед вашим сообщением я спрашивал про именно про него: Цитата:Правда на карте есть дорога по западному берегу - пойду искать про неё. А Вы ответили: Цитата:До Лаппееранты добиралась как раз по восточному берегу канала. Меня немного смутили слова "как раз". Поэтому я решил, что речь про западный берег, который на самом деле действительно северо-западный. Но сейчас это в общем-то не важно, т.к. уже все прояснили . Кроме ситуации с дорогой по севро-западному берегу, т.к. паром скорее всего не функционирует. Цитата:Как вариант на майские этот вариант, посмотрите удалена реклама Цэ ж коммерция - не, не вариант. А если рассматривать просто как маршрут, то не особо катит, т.к. там радиалка на 60 км - не хочется вещи в лесу бросать. В общем, посмотрел все варианты маршрутов из этой ветки. Сейчас сверюсь с картой лавву, гляну гугл фотки и буду чего-нибудь придумывать. Информации на данный момент достаточно. Попозже наверное какие-нибудь более локальные вопросы придумаю.
-
Всем, спасибо за отзывчивость, особенно Скале за наиболее подробный ответ + я как раз в это время дорожки рядом с треком рассматривал. Теперь буду по мере сил, все это переваривать. Единственное, хотел уточнить - вот здесь: Цитата:До Лаппееранты добиралась как раз по восточному берегу канала. Честно говоря большая часть канала - ничего особенного, тем более. когда купаться нельзя ( я-то купалась. было жарко). Наверное здесь имелся в виду западный берег?
-
Скала писал(а) Wed, 13 April 2016 12:51А количество дней мы должны догадаться? Чёрт, плохой из меня телепат, а я так старался . На самом деле задумался чего-то и забыл написать. С 30 апреля по 3-ие мая, на первые майские в общем. Прочитал один отчет про Сайменский канал - на восточном берегу паром, который работает только с 15 мая - печаль. Правда на карте есть дорога по западному берегу - пойду искать про неё.
-
В день. По 10 км в день это все-таки уже совсем-совсем матрас .
-
В прошлом году на майские ездили по линии Салпа - в этом году хочется чего-нибудь подобного. Ездили мы очень ненапряжно, с осмотрами всяких ДОТов, посещением музеев и т.п. Ночевки в Лавву. По километрам хотелось бы 30-40 если хороший грунт и 40-50 если асфальт. Может кто-нибудь может подсказать нечто подобное, но уже не по Салпа? Культурные объекты не обязательны, природных красот вполне достаточно. Смотрю в сторону Сайменского канала или проезда из Иматры в Лаппеенранту. Стартовать и финишировать планируем от границы с нашей стороны. Чтобы понять глубину нашего падения - вот треки с прошлогодними перегонами (прошу не смеяться, в группе были 100% новички велотуризма): http://www.movescount.com/ru/moves/move61366475 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366547 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366569 http://www.movescount.com/ru/moves/move61366600 Для тех, кому лень ходить по ссылкам - километраж по дням: 1. 37,5км асфальт 2. 23,8км грунт 3. 15км грунт 4. 26 км смешанный В оправдание могу добавить, что много времени ушло на ремонт великов, я такого количества поломок не помню ни в одной поездке. Прошу не отсылать в поиск и т.п. Я понимаю, что таких маршрутов тут много и с подробными описаниями. Но я сейчас нахожусь на нефтяной платформе на о. Сахалин, работаю по 12 часов в сутки и не всегда имею доступ в интернет. Прилечу не посредственно перед майскими и времени на подготовку поездки, поэтому у меня достаточно мало.