Please log in.

Gekko

Туринговая рама

352 сообщения в этой теме

Ytsejamm3r сказал(а) 10 минут назад:

В смысле 27"? Там же диски, ставь колёса какие хочешь. То, что они в стоке предлагают сборку на 650 колёсах - это просто чтоб резина пожирнее вошла, ну и маркетинговый ход, потому что модно стало. Не помню, чтобы в прошлые годы они называли его "650+" байком. Никто не мешает поставить 700с колёса с 35-40 мм резиной. А бонки под багажник сзади все есть же.

Да, действительно - бонки под задний багажник не заметил. И расположение у них человеческое, а не как у страглера - где то посередине пера.

Но. Есть одно но. Дропы под 12мм оси. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 8 минут назад:

Дропы под 12мм оси.

это преимущество

0

Поделиться сообщением

Ну вот. От чем я и думал, ломать так карбоний. 

Кстати о карбонии. Я немного стреляю из луков, для велосипеда( так у нас называют блочный лук), беру карбоновые стрелы. Есть у меня комплект американского карбона, которым года три. Часть из них потерялась, но не сломалось ни одной. Китайских комплектов рассыпалось много с тех пор, после чего перестал их брать. Их надо часто проверять, иначе может плохо кончиться( и для здоровья и для лука), так что тоже всё не так однозначно с карбоном, через мои руки его много прошло) 

8-spcs.me.jpg

4-spcs.e (1).jpg

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 17 минут назад:

это преимущество

Для меня - нет. :|

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 46 минут назад:

Для меня - нет. :|

Я сам считаю необходимость осей надуманной проблемой, но реальность рынка такова, что сейчас новую туринговую или "гравийную" раму под QR практически нереально найти, даже шульцы уже на осях пошли.

Если речь о том, чтоб воткнуть имеющиеся колёса, то для хороших втулок, бывает, можно найти отдельно адаптеры под разные дропы.

Ну а так да, проще взять страгглер, получается) Пока его не сняли с производства.

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 18 минут назад:

бывает, можно найти отдельно адаптеры под разные дропы.

И под планетарку? Под альфину в частности.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 18 минут назад:

И под планетарку? Под альфину в частности.

Ха, нет. Я видел такой колхоз, но не готовое решение, шимано вроде и не планирует в эту сторону двигаться, потому что оси - для жёсткости, а планетарки максимально далеки от условий, где она требуется. Насколько я знаю, единственную официально 12 мм-совместимую планетарку предлагает ролофф.

Скрытый текст

How to fit an Alfine in a 12x135mm bolt up axle- Mtbr.com

Альфина в дропе под ось

Изменено пользователем Ytsejamm3r
1

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 33 минуты назад:

Ха, нет. Я видел такой колхоз, но не готовое решение, шимано вроде и не планирует в эту сторону двигаться, потому что оси - для жёсткости, а планетарки максимально далеки от условий, где она требуется. Насколько я знаю, единственную официально 12 мм-совместимую планетарку предлагает ролофф.

Скрыть содержимое

How to fit an Alfine in a 12x135mm bolt up axle- Mtbr.com

Альфина в дропе под ось

Ага, читал... Я все удивляюсь отличиям нашего комьюнити и западного - никто его даже не обозвал никаким нехорошим словом. :D

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 3 часа назад:

Нет, хочу не ради рамы, просто хочу ездить на рогатом с минимальными вложениями, вот цифра 40к мне нравится,

Тогда может что в триалспорте по акциям посмотреть? Или тот же вандерер б/у, сейчас есть на авито еще не ушатанные. Новый за эти деньги в этой комплектухе...ну так...

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 12 минуты назад:

Тогда может что в триалспорте по акциям посмотреть? Или тот же вандерер б/у, сейчас есть на авито еще не ушатанные. Новый за эти деньги в этой комплектухе...ну так...

Да, вот комплектация меня смущает конечно, уровень Турнея если не ниже)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 15 минут назад:

Ну тогда бери голую раму. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 50 минут назад:

уровень Турнея

Не могу пройти мимо наездов на турней. У меня сейчас во владении 3 велика: на 105й, на деоре и на пресловутом турнее (в его "шоссейной" инкарнации, на пистолетах). Так вот мне в некоторых аспектах этот турней нравится даже больше 105й и деора

Скрытый текст

-Эргономика пистолетов: в холодную погоду в толстых перчатках в сто раз удобнее турнеевскими пистолетами переключаться, чем 105ми

-Затраты на эксплуатацию ниже, чем 105 и деор

-Качество работы переключения в сложных дорожных и метеоусловиях у 7ск турнея лучше, поскольку не нужна такая прецизионная точность позиционирования переключателя относительно звезд как на 11ск

-Фактор погнутости петуха меньше влияет на работу трансмисии опять же

итд. итп.

Минус турнея по сути один - мало передач. Но пережить это можно, опять же в зависимости от сферы применения велосипеда. Турней у меня кстати как раз на туринге и стоит.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Есть еще формат 5222

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Ну тогда бери голую раму. 

Нет, тогда начнётся сборка и выискивание компонентов... в сумме получится гравийник на GRX или Дюрейсе с палками от Thomson. Я так с Дракарисом накололся)

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

Не могу пройти мимо наездов на турней. У меня сейчас во владении 3 велика: на 105й, на деоре и на пресловутом турнее (в его "шоссейной" инкарнации, на пистолетах). Так вот мне в некоторых аспектах этот турней нравится даже больше 105й и деора

Катался на Турнее году в 05, у меня был прекрасный ашан Sprint Cougar, хай-тен сталюга, Турней по кругу, помню что трещётка (или кассета) быстро пришла в негодность, втулки развалились, но работало, да. Боюсь просто испытать шок после пересаживания на это с XT/XTR, но это так вторично конечно.

beidj сказал(а) 2 часа назад:

Есть еще формат 5222

Не возбуждает, и максимальная ростовка судя по гео меньше.

Пока в раздумьях.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 24 минуты назад:

Катался на Турнее году в 05, у меня был прекрасный ашан Sprint Cougar, хай-тен сталюга, Турней по кругу, помню что трещётка (или кассета) быстро пришла в негодность, втулки развалились, но работало, да. Боюсь просто испытать шок после пересаживания на это с XT/XTR, но это так вторично конечно.

У меня этот турней что-то около 8000-9000 прошёл. Менял только цепи и тросики с рубашками.

Пересаживаюсь регулярно между турнеем, деором и 105. Никакого шока абсолютно.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) Только что:

У меня этот турней что-то около 8000-9000 прошёл. Менял только цепи и тросики с рубашками.

Спасибо, пометил в протоколе.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад:

Спасибо, пометил в протоколе.

Только аккуратнее. Это я всё таки человек непритязательный. Может кому-то другому пересаживание на турней и правда покажется шоком и ужасом )

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 минуты назад:

Только аккуратнее. Это я всё таки человек непритязательный. Может кому-то другому пересаживание на турней и правда покажется шоком и ужасом )

У меня мерило к хорошим компонентам такое - работают в грязи/льду, не требуют внимания во время езды, служат годами о себе не напоминают. Но это в КК, ну и любой туризм у меня условный КК. Думаю, что к асфальтовым/городским условиям эксплуатации, такие требования предъявлять излишне, тут и сингл будет наверное самым разумным решением... В крайнем случае если задолбает можно с рук купить 105 группу поставить и бед не знать.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 12 часа назад:

У меня задник Турней на городском велосипете служит 3000 км, после чего летит в мусорку (с целыми, несношенными роликами!) и покупается новый. Точнее, покупался, ибо б/у Деор за 15 евро стал явно лучшим приобретением. За эти 3000 км люфты становятся в два раза больше расстояния между передачами на 7ск трансмиссии, после чего не то что о чёткости переключения, но вообще о переключении можно говорить только с большой долей маркетинга. 

0

Поделиться сообщением

Возможно шоссейный турней (A070) как-то отличается от нешоссейного. Я такого критичного увеличения люфтов не наблюдал у себя. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12/25/2020 в 19:30:

Я так с Дракарисом накололся)

Ну что значит "накололся"? Ты же в результате получаешь то что сам хотел до винтика. Или это в ракурсе "Бойся своих желаний"?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 минуту назад:

Ну что значит "накололся"? Ты же в результате получаешь то что сам хотел до винтика. Или это в ракурсе "Бойся своих желаний"?

Да, но нервы слабые, боюсь сорвусь опять.

0

Поделиться сообщением

В итоге заказал отечественную гравийную вундервафлю. @Smolett, принимай в стройные ряды шульцоводов)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

В итоге заказал отечественную гравийную вундервафлю. @Smolett, принимай в стройные ряды шульцоводов)

Явки пароли ссылки фото в студию!!!

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

Явки пароли ссылки фото в студию!!!

Ну я его пока только оплатил, привезут 29, а так водопроводная хромоль, непонятное оборудование, что будет помирать буду апгрейдить без фанатизма, гео по мне гравийное, т.е. непонятное  - перья 450 между турингом и кроссом... главное цена 40 рублей, можно особо не волноваться, ну и к секте рогатых приобщиться)

Ну и красивый конечно, эти тонкие изящные трубы, классический вид... Выглядит так https://shulz.ru/catalog/?id=271

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением