Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 10 минут назад: В смысле 27"? Там же диски, ставь колёса какие хочешь. То, что они в стоке предлагают сборку на 650 колёсах - это просто чтоб резина пожирнее вошла, ну и маркетинговый ход, потому что модно стало. Не помню, чтобы в прошлые годы они называли его "650+" байком. Никто не мешает поставить 700с колёса с 35-40 мм резиной. А бонки под багажник сзади все есть же. Да, действительно - бонки под задний багажник не заметил. И расположение у них человеческое, а не как у страглера - где то посередине пера. Но. Есть одно но. Дропы под 12мм оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 8 минут назад: Дропы под 12мм оси. это преимущество 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Ну вот. От чем я и думал, ломать так карбоний. Кстати о карбонии. Я немного стреляю из луков, для велосипеда( так у нас называют блочный лук), беру карбоновые стрелы. Есть у меня комплект американского карбона, которым года три. Часть из них потерялась, но не сломалось ни одной. Китайских комплектов рассыпалось много с тех пор, после чего перестал их брать. Их надо часто проверять, иначе может плохо кончиться( и для здоровья и для лука), так что тоже всё не так однозначно с карбоном, через мои руки его много прошло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 17 минут назад: это преимущество Для меня - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 46 минут назад: Для меня - нет. Я сам считаю необходимость осей надуманной проблемой, но реальность рынка такова, что сейчас новую туринговую или "гравийную" раму под QR практически нереально найти, даже шульцы уже на осях пошли. Если речь о том, чтоб воткнуть имеющиеся колёса, то для хороших втулок, бывает, можно найти отдельно адаптеры под разные дропы. Ну а так да, проще взять страгглер, получается) Пока его не сняли с производства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. (изменено) Ytsejamm3r сказал(а) 18 минут назад: бывает, можно найти отдельно адаптеры под разные дропы. И под планетарку? Под альфину в частности. Изменено 25 декабря 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 18 минут назад: И под планетарку? Под альфину в частности. Ха, нет. Я видел такой колхоз, но не готовое решение, шимано вроде и не планирует в эту сторону двигаться, потому что оси - для жёсткости, а планетарки максимально далеки от условий, где она требуется. Насколько я знаю, единственную официально 12 мм-совместимую планетарку предлагает ролофф. Скрытый текст Альфина в дропе под ось Изменено 25 декабря 2020 г. пользователем Ytsejamm3r 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 33 минуты назад: Ха, нет. Я видел такой колхоз, но не готовое решение, шимано вроде и не планирует в эту сторону двигаться, потому что оси - для жёсткости, а планетарки максимально далеки от условий, где она требуется. Насколько я знаю, единственную официально 12 мм-совместимую планетарку предлагает ролофф. Скрыть содержимое Альфина в дропе под ось Ага, читал... Я все удивляюсь отличиям нашего комьюнити и западного - никто его даже не обозвал никаким нехорошим словом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: Нет, хочу не ради рамы, просто хочу ездить на рогатом с минимальными вложениями, вот цифра 40к мне нравится, Тогда может что в триалспорте по акциям посмотреть? Или тот же вандерер б/у, сейчас есть на авито еще не ушатанные. Новый за эти деньги в этой комплектухе...ну так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. FotoKorr сказал(а) 12 минуты назад: Тогда может что в триалспорте по акциям посмотреть? Или тот же вандерер б/у, сейчас есть на авито еще не ушатанные. Новый за эти деньги в этой комплектухе...ну так... Да, вот комплектация меня смущает конечно, уровень Турнея если не ниже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 15 минут назад: Да, вот комплектация меня смущает конечно, уровень Турнея если не ниже) Ну тогда бери голую раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 50 минут назад: уровень Турнея Не могу пройти мимо наездов на турней. У меня сейчас во владении 3 велика: на 105й, на деоре и на пресловутом турнее (в его "шоссейной" инкарнации, на пистолетах). Так вот мне в некоторых аспектах этот турней нравится даже больше 105й и деора Скрытый текст -Эргономика пистолетов: в холодную погоду в толстых перчатках в сто раз удобнее турнеевскими пистолетами переключаться, чем 105ми -Затраты на эксплуатацию ниже, чем 105 и деор -Качество работы переключения в сложных дорожных и метеоусловиях у 7ск турнея лучше, поскольку не нужна такая прецизионная точность позиционирования переключателя относительно звезд как на 11ск -Фактор погнутости петуха меньше влияет на работу трансмисии опять же итд. итп. Минус турнея по сути один - мало передач. Но пережить это можно, опять же в зависимости от сферы применения велосипеда. Турней у меня кстати как раз на туринге и стоит. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Да, вот комплектация меня смущает конечно, уровень Турнея если не ниже) Есть еще формат 5222 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Ну тогда бери голую раму. Нет, тогда начнётся сборка и выискивание компонентов... в сумме получится гравийник на GRX или Дюрейсе с палками от Thomson. Я так с Дракарисом накололся) lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Не могу пройти мимо наездов на турней. У меня сейчас во владении 3 велика: на 105й, на деоре и на пресловутом турнее (в его "шоссейной" инкарнации, на пистолетах). Так вот мне в некоторых аспектах этот турней нравится даже больше 105й и деора Катался на Турнее году в 05, у меня был прекрасный ашан Sprint Cougar, хай-тен сталюга, Турней по кругу, помню что трещётка (или кассета) быстро пришла в негодность, втулки развалились, но работало, да. Боюсь просто испытать шок после пересаживания на это с XT/XTR, но это так вторично конечно. beidj сказал(а) 2 часа назад: Есть еще формат 5222 Не возбуждает, и максимальная ростовка судя по гео меньше. Пока в раздумьях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 24 минуты назад: Катался на Турнее году в 05, у меня был прекрасный ашан Sprint Cougar, хай-тен сталюга, Турней по кругу, помню что трещётка (или кассета) быстро пришла в негодность, втулки развалились, но работало, да. Боюсь просто испытать шок после пересаживания на это с XT/XTR, но это так вторично конечно. У меня этот турней что-то около 8000-9000 прошёл. Менял только цепи и тросики с рубашками. Пересаживаюсь регулярно между турнеем, деором и 105. Никакого шока абсолютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) Только что: У меня этот турней что-то около 8000-9000 прошёл. Менял только цепи и тросики с рубашками. Пересаживаюсь регулярно между турнеем, деором и 105. Никакого шока абсолютно. Спасибо, пометил в протоколе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад: Спасибо, пометил в протоколе. Только аккуратнее. Это я всё таки человек непритязательный. Может кому-то другому пересаживание на турней и правда покажется шоком и ужасом ) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 2 минуты назад: Только аккуратнее. Это я всё таки человек непритязательный. Может кому-то другому пересаживание на турней и правда покажется шоком и ужасом ) У меня мерило к хорошим компонентам такое - работают в грязи/льду, не требуют внимания во время езды, служат годами о себе не напоминают. Но это в КК, ну и любой туризм у меня условный КК. Думаю, что к асфальтовым/городским условиям эксплуатации, такие требования предъявлять излишне, тут и сингл будет наверное самым разумным решением... В крайнем случае если задолбает можно с рук купить 105 группу поставить и бед не знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 12 часа назад: У меня этот турней что-то около 8000-9000 прошёл. Менял только цепи и тросики с рубашками. Пересаживаюсь регулярно между турнеем, деором и 105. Никакого шока абсолютно. У меня задник Турней на городском велосипете служит 3000 км, после чего летит в мусорку (с целыми, несношенными роликами!) и покупается новый. Точнее, покупался, ибо б/у Деор за 15 евро стал явно лучшим приобретением. За эти 3000 км люфты становятся в два раза больше расстояния между передачами на 7ск трансмиссии, после чего не то что о чёткости переключения, но вообще о переключении можно говорить только с большой долей маркетинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. Возможно шоссейный турней (A070) как-то отличается от нешоссейного. Я такого критичного увеличения люфтов не наблюдал у себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 12/25/2020 в 19:30: Я так с Дракарисом накололся) Ну что значит "накололся"? Ты же в результате получаешь то что сам хотел до винтика. Или это в ракурсе "Бойся своих желаний"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Ну что значит "накололся"? Ты же в результате получаешь то что сам хотел до винтика. Или это в ракурсе "Бойся своих желаний"? Да, но нервы слабые, боюсь сорвусь опять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. В итоге заказал отечественную гравийную вундервафлю. @Smolett, принимай в стройные ряды шульцоводов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: В итоге заказал отечественную гравийную вундервафлю. @Smolett, принимай в стройные ряды шульцоводов) Явки пароли ссылки фото в студию!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. (изменено) beidj сказал(а) 1 час назад: Явки пароли ссылки фото в студию!!! Ну я его пока только оплатил, привезут 29, а так водопроводная хромоль, непонятное оборудование, что будет помирать буду апгрейдить без фанатизма, гео по мне гравийное, т.е. непонятное - перья 450 между турингом и кроссом... главное цена 40 рублей, можно особо не волноваться, ну и к секте рогатых приобщиться) Ну и красивый конечно, эти тонкие изящные трубы, классический вид... Выглядит так https://shulz.ru/catalog/?id=271 Изменено 26 декабря 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах