ProteKtor

Кого я видел на велосипеде

1 253 сообщения в этой теме

hary05 сказал(а) 4 часа назад:

Велопривет @marr встреченной на Литейном мосту около полуночи :)

Привет )) Вчера торопилась домой, да еще встречные фонарики слепили - не успевала ни на что и ни на кого среагировать )

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 17.07.2019 в 23:33:

До Рауту это было посёлком Ровдуга. Подозреваю, что карельский или финский язык тут, всё же, ни при чём. Название-то русское.

На том основании, что московские писцы так изложили название?

Мне бы думалось, уже одна только "Гювясалка" на тех же страницах намекает, что писали как разумели, где могли изображая русскоподобие, а где не могли - там Гювясалку.

Алиби: привет hary05 у Парашютной Ленты. Вечор.

0

Поделиться сообщением

maakamd сказал(а) 33 минуты назад:

Алиби: привет hary05 у Парашютной Ленты. Вечор.

Сеть магазинов, где в силу специфики их расположения и формата моего катания я бываю только на велосипеде и очень голодная xD;)

вам тоже привет ? 

Изменено пользователем hary05
1

Поделиться сообщением

Привет @Annushka. Каждый раз, когда встречаемся, настроение становится чуть лучше. Есть же у нас такие девушки, которые не боятся ездить по узкому шоссе в любую погоду Браво!

Скрытый текст

vlcsnap-2019-07-22-11h16m13s527.pngvlcsnap-2019-07-22-11h16m13s527 a.png

0

Поделиться сообщением

Сегодня возвращался вечером в город и пробил колесо.Остановился на Антропшинской улице,напротив кладбища,почти закончил ремонт, уже накачиваю колесо,вдруг группа велосипедистов сигналит клаксонами... Ну я не отвлекаюсь,хочется побыстрее домой добраться,качаю колесико и вдруг : are you okay?(это предпоследний из их группы,мужик за сотку весом, с поклажей,сзади бело-красный флаг развевается ). Я немного растерялся. Да,всё нормально,спасибо,- отвечаю.)) Ну поприветствовали друг друга,последний в их колонне смотрю тоже машет, ну и я в ответ. )  Катили они в сторону Коммунара и было это примерно в 20-35. Путешествуют,однако...

0

Поделиться сообщением

Проколол заднее в пятницу, дождь проливной, возиться с колесом лень, бросил бяку на углу Большого ВО и 13-й линии, поехал на автобусе.

Днём решил-таки вернуться и забрать ляс. Пока менял камеру, двое проходящих предложили свою помощь, хоть я и выглядел вполне выспавшимся и довольным жизнью)

1

Поделиться сообщением

29"ONLY сказал(а) 15 минут назад:

Сегодня возвращался вечером в город и пробил колесо.Остановился на Антропшинской улице,напротив кладбища,почти закончил ремонт, уже накачиваю колесо,вдруг группа велосипедистов сигналит клаксонами... Ну я не отвлекаюсь,хочется побыстрее домой добраться,качаю колесико и вдруг : are you okay?(это предпоследний из их группы,мужик за сотку весом, с поклажей,сзади бело-красный флаг развевается ). Я немного растерялся. Да,всё нормально,спасибо,- отвечаю.)) Ну поприветствовали друг друга,последний в их колонне смотрю тоже машет, ну и я в ответ. )  Катили они в сторону Коммунара и было это примерно в 20-35. Путешествуют,однако...

Я эту группу путешественников в Павловске встретил сегодня около 3-х часов дня. Интересно, откуда они?

0

Поделиться сообщением

Вчера, 23 июля на Невском путепроводе. Девушка педалировала очень красиво, я аж залюбовалась. 

IMG_20190723_185144.jpg

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 26.01.2018 в 19:36:

Привет чуваку на желтом мтб у ЛОМО, сегодня в 17 с чем то!

9fa3eccad815.jpg

2

Поделиться сообщением

Фота не моя, подруга видела на Лермонтовском

56yXTAmdsPQ.jpg

Изменено пользователем Marina F
0

Поделиться сообщением

Привет всаднице двухколёсной, скакавшей сегодня в 16:10 по леводорожке виадука аэрочного на север навстречу Витязю Адскому

0

Поделиться сообщением

Сегодня около 9:50, на перекрёстке Б. Сампсониевского и Сердобольской, был замечен собрат на CX, в компании кареты скорой помощи и экипажа ДПС, велик с виду целый, собрат стоит на ногах, общался с представителем власти...

Интересно что случилось там... 

0

Поделиться сообщением

Привет троим недоразвитым "малолетним дебилам" (с)Гоблин, которые ближе к полуночи подъезжали по встречке к Гороховой по Фонтанке. Хорошая реакция у вас на трехэтажный мат, а то разлетелись бы как кегли. Я конечно не тяжелый, но моей скорости вам бы хватило. Все в черном, едут - на дорогу ваще не смотрят, да еще и по встречке и из под горочки. 

1

Поделиться сообщением

Передаю привет товарищу на шоссере с радаром Гармин под седлом, который вчера на Приморском пр-те от Ушаковской развязки до Торфяной дал посидеть на колесе. Обгонять не стал, т.к. решил отдохнуть :).

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 06.08.2019 в 12:15:

Передаю привет товарищу на шоссере с радаром Гармин под седлом, который вчера на Приморском пр-те от Ушаковской развязки до Торфяной дал посидеть на колесе. Обгонять не стал, т.к. решил отдохнуть :).

А какая функция у радара?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 часа назад:

А какая функция у радара?

О приближающейся сзади машине предупреждает, дорогая игрушка.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 6 часов назад:

О приближающейся сзади машине предупреждает, дорогая игрушка.

он что, какой-то очень приметный? Как его на ходу идентифицировали?

и еще - в городе при нашем плотном трафике он же все время должен сигналить?

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 1 час назад:

И кроме того - что делать то если он сигналит? В кювет бросаться?

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 2 часа назад:

он что, какой-то очень приметный? Как его на ходу идентифицировали?

Представляет собой компактную площадку, на которой установлены в ряд загорающиеся диоды. ЕМНИП, кроме того, он выполняет функцию заднего маячка (хотя, не сказал бы что сильно заметного _днем_). Раньше видел это чудо только в обзорах и на фото.

В городе скорее бесполезен, в плотном трафике он будет просто засекать сплошной поток. Польза от него есть на спокойных дорогах с редкими машинами, либо глубокой ночью. В целом задумка неплохая, а реализация так себе.

Gekko сказал(а) 54 минуты назад:

Вот если бы он умел засекать (и сигнализировать) машины, идущие в проекцию велосипеда, "шашечников" и "летчиков"... А так, дорогая игрушка узкоспециализированного применения. Хорошее отрегулированное зеркало на шлеме может дать больше пользы.

1

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 46 минут назад:

Польза от него есть на спокойных дорогах с редкими машинами, либо глубокой ночью.

А зеркало стоит 100 рублей.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Вот именно, от КАМАЗа сзади никуда не денешься, даже если посмотришь в зеркало, толку то, тут только на обочину сваливать, или в обрыв

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Ну какбе да, в кювет, иначе нафига тогда этот радар или зеркало нужны? Чтобы свалить от КАМАЗА и броситься хоть куда. Или лучше вообще о нем не знать и не дергаться?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 3 часа назад:

А зеркало стоит 100 рублей.

А без слез на это зеркало (за 100 рэ) можно хоть будет взглянуть? :)

Gekko сказал(а) 5 часов назад:

С зеркалом (установка на шлеме, за другие способы крепления не скажу) головой реже крутить нужно. По сути, это глаза на затылке, просто работают они не 100% времени.
Лично я чаще использую зеркальце для маненеврирования в своей полосе (держусь как можно правее, но обычно есть запас слева..), объезжая ямы, например. Если машина идет на таран вылетая из слепой зоны (страшный сон велосипедиста) - конечно не поможет. Хотя те же поворачивальщики вторым рядом и "энурезники" (которым проскочить да повернуть, или прострельнуть в зазор перед велосипедом) в некоторых случаях вычисляются именно благодаря зеркалу. Гарминовский радар для этих целей выглядит бесполезной дребеденью. Ну обнаружил, ну просигналил (отобразил на нарульном экранчике) что где-то сзади машины едут и толку то. В городе их нескончаемый поток почти. Выделять потенциально опасные объекты он не умеет, а информативность дает скудную. Где-нибудь на Ниссане (где зеркало может "попортить" аэродинамику гонщегам) может и пригодился бы. Не более.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 1 час назад:

А без слез на это зеркало (за 100 рэ) можно хоть будет взглянуть? :)

Ну круглое такое на металлической штанге.

0

Поделиться сообщением