Marina F

  • Публикации

    1 400
  • Сообщений в день

    0,76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Marina F

  • День рождения 25.10.1917

Посетители профиля

7 177 просмотров профиля
  1. Ох! С этой Нижней дорогой опять беда! Теперь она открыта для ... автомобилей. Собсна, она и была для них открыта со стороны улицы Крылова, то есть со стороны Стрельны, но так как перед кладбищем там стоят бетонные блоки, а на Гофмейстерской только в обратную сторону, смысла заезжать на неё особого не было. Что не мешало вёдрам там часто ездить, ямы тамошние всё ужасатее и ужасатее. А вчера я к своему великому негодованию обнаружила исчезновение калиток со стороны улицы Чайковского (это что вдоль Александрии), и на самой улице Чайковского была калиточка. Я всё думала, как удобно с этими калитками - всякие левые дятлы не проедут, а спецтранспорт может открыть и проехать. Не знаю, кто, почему и зачем, говорят, это произошло недавно. Подозреваю, какой-то редиска выяснил, что калитки установлены незаконно и потребовал их сноса. Как калитки, не дающие въезд автомобилям в заповедник, где им кататься запрещено, могут быть установлены незаконно, загадка. И вместо того, чтобы их узаконить, их убрали. Ещё есть идея, что это инициатива бизнесменов из достроенного или почти достроенного там бизнес-центра имени царевича Алексея, и калиточки убрали ради данного бизнеса. Ещё смущает, что теперь улица Чайковского, а это та самая крутая горочка, по которой можно (было) весело слететь к этой Нижней дороге, вся запаркована. Это очень опасно. Улица узкая и извилистая. Полетит пацанчик по ней и влетит в дверь. По-хорошему, там бы парковку запретить, но у нас скорее запретят сами понимаете что
  2. Вот чтобы этому собственнику вовек мороженого (любого) не видать! добавлено 3 минуты спустя За Жукова могу сказать, не бабки. Или что-то поменялось, но года три назад в основном 40 + -. Бабки в основном в старые пункты ходят, им не только заплатить, им важнее даже поговорить. Сейчас в пункт как ни зайду - никого или почти никого. А в Окее всегда толпа. Тоже хотелось бы понять этот феномен
  3. Я не про ПДД, а про здравый смысл, который отсутствовал напрочь у устроителей там недодорожки (и не только там) Берега и мосты должны быть рекреационной зоной. А у нас то псевдоавтомагистраль там устроят, то велодорожку. Велодорожку ещё ладно, это люди уровня мышления "катайтесьфпарках" но по сути на тротуарах мостов не должно быть велолодорожек. Чтобы люди могли спокойно там гулять и любоваться. На велосипедах там тоже должно быть можно ездить, точнее кататься. Но без обязаловки. Я, кстати, довольно часто сворачиваю на тротуар моста Лейтенатна Шмидта или Александра Невского. Несмотря на то, что на последнем тротуар жутко неровный, и потом с него съезжать кругами, но оно того стоит.
  4. Вот именно! Намыли бы и на всей территории сделали парк и пляж - слова бы никто не сказал. У нас на ЮЗе та же ерунда, кстати. А так вдоль всего берега зелень и песок! добавлено 1 минуту спустя ШТО? Ах, да, часа в два-три "вечера" там, наверное, пробок нет. Во всё остальное время там тесновато))
  5. Если хочется пройтись пешком, то и имеет смысл или переместиться на разрисованный под велодорожку тротуар (или на натуральный тротуар, если от ВО к ПС едете), а так-то вполне с обочины можно любоваться, и ехать медленно. Там же 3 полосы, а до и после одна или две, короче, на самом мосту вполне свободно, а у нас хорошая обочина. Можно даже остановиться и сфотать вид, если нравится. Это даже ПДД разрешает, если не считать, что ехать по проежке уже нарушение. А вид самого моста мне нравится именно с проежки, там, где ванты. А по этому разрисованному под велодорожку тротуару вот да, пешком и надо. Но зачем при этом тащить велосипед? Просто пешком.
  6. Оптимальный вариант, это когда возможно и то и другое. Вот это и есть моя позиция, запомните уже, наконец, и не приписывайте мне всякую всячину, плизззз!!!!
  7. И ещё раз выражаю благодарность @indi за наводку про жд Балтийского завода. И я в восторге, и мои друзья. Никто не знал об этом, хотя у меня друзья всё-всё про Питер знают, это был чуть ли не единственный случай, когда я их удивила. Буду теперь паром ловить))
  8. Но пришла я сюда рассказать про впечатлении о недодорожке на Парфёновской улице. Я обещала туда съездить, и съездила. Ещё одно УГ нарисовали. Хотя нет, если бы нарисовали. Был хороший газон, единственный недостаток которого был в том, что на нём ничего нельзя было сажать кроме травы. Хотя цветы, наверное, тоже можно было. Потому что коммуникации. И вот, вместо цветов там зачем-то сделали недодорожку. И хотя там пока почти никто не заселился, по ней уже активно ходят пешеходы. Ах, да, Николай же любит их объезжать. Ну, не все такое любят, всё-таки. Вся улица, конечно, запаркована, что несколько снижает радость ехать по ПЧ, точнее, не так обидно там не ехать. Но что самое противное, на ней 4 или 5 раз встречается знак 4.4.2. конец велодорожки. При пересечении с улицей, само собой, в луТших питерско-россиянских традициях. Но там трижды просто велодорожка то есть, то нет. Может быть, это у каких-то типа ресторанов или кафе, чтобы велосипедисты не передавили посетителей? Когда едешь в сторону Обводного, не беда, выезжаешь на ПЧ в этих местах, а вот обратно? То же самое с пересечением перекрёстков. Короче, ещё одно доказательство ненужности велодорожек добавлено 1 минуту спустя Так-то всё красивенько (пока), потому что новенькое. Но УГ, как и все наши недодорожки. Говорят, где-то на севере закрыли знаки недодорожки. Забыла где. Вот свезло-то людям... может, все закроют? (мечтательно)
  9. Унылое истеричное трусливое существо, называющий себя отцом Пегидием! (начало имени очень правильное) Научитесь читать и понимать, это должно быть доступно даже существам с минимумом интеллекта! я такого бреда никогда не предлагала. Ведь бред это удел велодорожечников. Ваша беда не в том, что Вы родились тупым, Ваша беда в том, что Вы необучаемы. Если бы Вы повнимательнее читали то, что я пишу, то могли бы не то что умным стать, но не таким дебилом хотя бы. А так мечу здесь бисер, мечу, и всё без толку. Мы действительно дельные вещи часто пишем, неужели вы никто этого не в состоянии понять? Просто очень грустно, что вот до такой степени у людей моск невосприимчив, мдя... И я уже писала, что не переживаю, вступив в говно, а просто отмываю туфельки, поэтому ваши оскорбления, косвенные и прямые, это просто свидетельства вашего собственного убожества, и не более того. Трусости, подлости и низости (это не только существа на буквы "пе" касается) Ну, а то что модераторы вас не банят, это данный сайт характеризует тоже. Впрочем, модераторы здесь такие встречаются, что за человечество обидно, это да... добавлено 3 минуты спустя Я вроде по-русски написала, что хотела на велодорожку как раз, но было темно и сложная дорожная обстановка, я просто пропустила момент, когда там надо было на эту велодорожку сворачивать. Но по проежке там ехать гораздо приятнее. Поэтому я и за то, чтобы велодорожку убрать. И не только там
  10. Судя по фразе "крошка долговечнее асфальта" следить за состоянием никто особо не будет. А хуже раздолбанного асфальта нет покрытия. Раздолбанная крошка лучше, в неё хоть падать мягче
  11. Ничего не поняла, но подписалась
  12. Другие хотят многое менять. Да, они не хотят велодорожек, они хотят безопасности. И видят её не в велодорожках. И статистика внезапно подтверждает их правоту, вот ведь какая, статистика эта! добавлено меньше минуты спустя И почему это, когда все транспортные средства ездит вместе, это стихийный хаос?
  13. Кстати, сегодня из-за одной из самых дурных недодорожек в городе, на мосту Бетанкура пришлось сделать немалый крюк. Во-первых, я в темноте не смогла на неё попасть. Эта дорожка для владеющих тайным знанием попадания на неё. Ну, там проблемы ехать по проежке нет совсем, там может быть только проблема ехать по самой недодоржке из-за пешеходов, а особенно из-за роллеров и прочих. Но чёрт возьми, я ж не знала, что там все будут ломиться на съезд направо, одновременно со всех рядов! И кабы не эта дурная недодорожка, из-за которой я была в нелегальном положении, я бы пробилась прямо, а так застеснялась, и пришлось повернуть направо с народом. И проехаться по всей новой набережной Макарова. Там красиво, конечно, и я не спешила, так что не в накладе, но зачем на этом мосту велодорожка. скажите мне? добавлено 2 минуты спустя И опять же, велодорожки не дают безопасности, выше об этом уже тоже стопиццот раз объяснялось.
  14. Основная ошибка этих рассуждений в том, что на дорогах помимо этих трёх категорий есть ещё много категорий, и их становится ещё больше. Мы уже писали про маленькие автомобили и фуры, которые бы тоже разделить, да не разделишь. Так-то вообще хорошо бы, чтобы у каждого была своя персональная дорога (утрировать так утрировать), правда, одному будет ехать скучно. Поэтому да, компромисс. И гораздо лучший для всех компромисс, если скорость машин уменьшить, и никаких велодорожек.
  15. Идёшь так иногда по улице, опачки, вступила в говно. Ну и что? По этой улице теперь не ходить? Отмыла туфельки, спрыснула духами и дальше топ топ топ.