maakamd

  • Публикации

    232
  • Сообщений в день

    0,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О maakamd

Дополнительная информация

  • Имя
    Мария
  • Адрес
    Комендантский

Посетители профиля

1 630 просмотров профиля
  1. https://telegra.ph/kovid-vakciny-02-02 Там есть ссылка на источник в абзаце про Джонсон и Джонсон, но оно и целиком интересно.
  2. Я из-за недостатка информации неправильно интерпретировала результат, а оказалось, что "с 28 дня не было ни одной госпитализации или смерти", в том числе, значит, в Южной Африке. То есть хорошая вакцина. Хоть это и бесполезное знание.
  3. Я тоже долго не понимала, как это, что склоняется. Пока не догадалась глянуть в Википедию - оказывается, это вообще славянская фамилия Гамалiя, "толстая шея". Или здесь уже делились этим открытием?
  4. Читала, но ни у кого нет 49 дней и возможности допускать 15% тяжелого течения. У них была же двукратная схема, и получалось красиво на небольших группах, но когда теперь её проверят масштабно, и проверят ли, неизвестно.
  5. Джонсон и Джонсон как-то огорчили. В испытаниях участвовали 43 783 человека в США и других странах мира. При этом через 28 дней после вакцинации вакцина показала 66% эффективности в профилактике тяжелого и умеренного течения COVID-19 в странах Латинской Америки, 57% — в Южной Африке и 72% — в США.https://www.rbc.ru/society/29/01/2021/60141e229a79475ddd237583
  6. В любом случае ни разу не сообщали, что не удалось получить второй компонент - ни у нас, ни до того в Москве. Так что кто хочет об этом беспокоиться - ну, пусть, если хочет, а я держу за наименее вероятную проблему. Upd. Уточнила в известном тут чате. Ответ человека, который получил обе дозы: "в поликлинике на наличной сказали что им поставляли сразу комплект 1+2, и вторая доза ждала 3 недели соответственно".
  7. На глазах трое привитых в двух поликлиниках: дают памятку с возможными датами прививки вторым компонентом. Сбои возможны, как всегда, но поликлиники получают два компонента сразу, поэтому автоматически становятся должны вторую дозу всем, кого прививали первой.
  8. Мегафон, с 13:30 пропала связь с теми, кто в центре (я не пошла, меня дома отстранили от событий). Upd. Связь возобновилась (но характерно, что при отступлении от всяких интересных мест).
  9. Спасибо, достойный синьор! Без архитектуры и правда как-то не того.
  10. А кто опытный - Адмиралтейскую закроют?
  11. Колоть насильно - да. И даже не во время вспышки. Но выбор-то давать почему плохо? Выбор - это круто.
  12. О том, что рекомбинантный аденовирус, который используется в вакцине, по степени опасности проигрывает бытовому насморку.
  13. Это же предположение, "со всеми вытекающими". В первые дни после прививки организм ведёт себя как при ОРВИ, не лучше и не хуже. А потом - ведёт себя лучше, чем при ОРВИ, потому что вирус не размножается, клетки не гибнут массово, интоксикация не развивается. Чтобы не голословно, у меня всегда растёт СОЭ при ОРВИ, и это нормально. Но было прикольно увидеть, что ОРВИ-подобный синдром после вакцины этот показатель никак не затрагивает.
  14. Ну а что будет хроническим болезням от какого-то убогого аденовируса? Который даже не размножается, бедняга.
  15. А как же. Спутник + АстраЗенека.