ProteKtor

О горелках, преимуществах и видах

1 993 сообщения в этой теме

DICOM сказал(а) 9 минут назад:

и травит газ. Оно Вам надо?

Это откуда такая инфа?

0

Поделиться сообщением

Знакомому по работе подарили такую модель. Мылом проверяли)) Правда давно дело было…

0

Поделиться сообщением

Ну от брака никто не застрахован, в любом случае шанс брака ниже и гарантия лучше у Оптимуса, чем у китайцев.

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 54 минуты назад:

и травит газ. Оно Вам надо?

Так у меня есть простейшая компактная BRS-3000T и тренога со шлангом Fire Maple Blade 2 Titanium FMS-117H. Все куплено на Али.

Но почему-то чаще всего беру с собой BRS-3000T с небольшой кружкой...

gopher сказал(а) 15 минут назад:

Ну от брака никто не застрахован, в любом случае шанс брака ниже и гарантия лучше у Оптимуса, чем у китайцев.

Б24 нормально работает с возвратами и претензиями. Например, компенсировали @Bender за бракованные сандали 

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 37 минут назад:

гарантия лучше у Оптимуса, чем у китайцев

Так же думаю.

Насколько помню, это был не единичный брак данного экземпляра, а неудачная модель по конструкции.

Для себя такую бы не купил, даже если утечки не было. Шарниры на горелке – слабое звено в будущей эксплуатации горелки.  

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 23 часа назад:

А вот если сравнить ее с Optimus Crux?

Речь не о компактности (есть совсем лёгкие титановые микрогорелки), а об универсальности и возможности использовать с радиаторной посудой через недорогой переходник, разработанный именно под эту горелку. То есть нужна система: берём горелку, кастрюлю с радиатором и переходник. Не нужна система: берём горелку и просто кружечку (баллон 100 гр. в неё). Я теперь с пингвиновской кастрюлей использую, т.к. родная горелка там слабая, да и компактнее теперь комплект.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 1 час назад:

Речь не о компактности (есть совсем лёгкие титановые микрогорелки), а об универсальности и возможности использовать с радиаторной посудой через недорогой переходник, разработанный именно под эту горелку. 

дно от сопла одинаково удалённо будет для радиатора и без? 

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 11 час назад:

Речь не о компактности (есть совсем лёгкие титановые микрогорелки), а об универсальности и возможности использовать с радиаторной посудой через недорогой переходник, разработанный именно под эту горелку. То есть нужна система: берём горелку, кастрюлю с радиатором и переходник. Не нужна система: берём горелку и просто кружечку (баллон 100 гр. в неё). Я теперь с пингвиновской кастрюлей использую, т.к. родная горелка там слабая, да и компактнее теперь комплект.

У них есть и типа система

169873-02-d-306067.jpg

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 13 часа назад:

дно от сопла одинаково удалённо будет для радиатора и без? 

Да, почти. Разница 2 мм. Цветок пламени в радиаторе находится  именно там, где ему и надо быть. 

добавлено 2 минуты спустя
DrNo сказал(а) 4 часа назад:

У них есть и типа система

Ну, так себе ветрозащита. Если никакой радиаторной посуды нет, то можно покупать всё, что угодно. У меня уже были 2 кастрюли от fire-maple (одна от пингвина, но он - fire-maple под брендом пингвин) и большая из Спава. Новая горелка просто напросилась к ним.

Да и дорог оптимус-то.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 1 час назад:

Да, почти. Разница 2 мм. Цветок пламени в радиаторе находится  именно там, где ему и надо быть. 

прекрасно 

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, расстояние от дна котла до венчика горелки не оптимально, а что бы не задувало пламя ветром, добавили псевдозащиту.

snapshot46.jpg

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 1 час назад:

На мой взгляд, расстояние от дна котла до венчика горелки не оптимально, а что бы не задувало пламя ветром, добавили псевдозащиту.

snapshot46.jpg

показательная работа маркетологов, особенно если пройти по тезисам джетбоила. А именно наиболее оптимальная работа их системы и не совместимость со сторонней погоды. Достаточно поднять повыше любой котел и радиатор покажет огромную экономию по времени и газу. Не только за счёт радиатора, но и ухудшения кпд сторонней посуды. Именно поэтому уточнил у Максима про разницу расстояния. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 17 часов назад:

прекрасно 

А вот обманул я, щас померял: не 2мм, а 2 см. Но, учитывая форму цветка, в радиаторе находится наиболее горячая часть пламени.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 2 часа назад:

А вот обманул я, щас померял: не 2мм, а 2 см. Но, учитывая форму цветка, в радиаторе находится наиболее горячая часть пламени.

Я когда делал тесты посуды дома на газовой плите тоже сначала не получил "вау эффекта" от радиатора, ну кроме 10% времени кипения. Пока не опустил радиатор ниже, до того же уровня дна посуды как у всех остальных. Тогда и получил 30% разницы по времени. Понятно что на горелке всё может быть иначе, просто газ было жалко жечь. Мелкая комфорка на маленьком огне зато давала стабильное пламя на всех замерах (по 3-5 повторных для осреднения результата). 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

Я когда делал тесты посуды дома на газовой плите тоже сначала не получил "вау эффекта" от радиатора, ну кроме 10% времени кипения. Пока не опустил радиатор ниже, до того же уровня дна посуды как у всех остальных. Тогда и получил 30% разницы по времени. Понятно что на горелке всё может быть иначе, просто газ было жалко жечь. Мелкая комфорка на маленьком огне зато давала стабильное пламя на всех замерах (по 3-5 повторных для осреднения результата). 

Зато на костерке из мелких веточек вау-эффект весьма заметен. Раз забыл кинуть баллон в байдарку на радиалку и кипятил воду в радиаторной кастрюле на костерке.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 12 часа назад:

А я как-то не пожалел газа и на балконе поэксперементировал. Емнип 1,5 раза была разница во времени. Писал об этом на ВП, но давно было, не найду сейчас. Может и где-то в недрах этой темы)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

А я как-то не пожалел газа и на балконе поэксперементировал. Емнип 1,5 раза была разница во времени. Писал об этом на ВП, но давно было, не найду сейчас. Может и где-то в недрах этой темы)

Поясню. Ощутимую разницу в пользу радиатора я получил, но как писал выше - когда сравнял удаление до дна посуды. 

0

Поделиться сообщением

Поэкспериментировал на плите газовой. В 1,4 раза в радиаторном котле Fire maple быстрее закипало. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 7 часов назад:

Поясню. Ощутимую разницу в пользу радиатора я получил, но как писал выше - когда сравнял удаление до дна посуды. 

Ну так это очевидно - пламя должно греть в первую очередь дно, а тепловые потоки, не контактирующие непосредственно с дном нагревать радиатор. Когда дно далеко - греем радиатор с той же эффективностью, что и дно, а он ещё и часть тепла теряет при передаче.

Самый эффективный нагрев горелкой EtaRower, у неё пламя идёт столбом вверх. Сравнительные ьесты проводились, УПВП Ворон пострадал баночкой галоши )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Да что вы с этой скоростью закипания как с писанной торбой носитесь? Самое главное, что радиатор процентов на 30 уменьшает потребление газа.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 15 минут назад:

Да что вы с этой скоростью закипания как с писанной торбой носитесь? Самое главное, что радиатор процентов на 30 уменьшает потребление газа.

Потому что иначе не выявить экономию топлива на одном и том же огне. Время=расход. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

Потому что иначе не выявить экономию топлива на одном и том же огне. Время=расход. 

+1

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 2 часа назад:

Чё?)))

Не, ну да, килограмм бетона весит больше килограмма воздуха)

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 часов назад:

УПВП Ворон пострадал баночкой галоши )))

Я накачал тогда горелку на 20 качков по инструкции, мог бы больше, и тогда бы готовил побыстрее.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 23 часа назад:

Зачем пояснять? Если я поделился опытом, это не значит что я чего-то не понял. Я уже прочитал, что вы выше написали, дублировать необязательно

0

Поделиться сообщением