Hello World!

ProteKtor

О горелках, преимуществах и видах

2 190 сообщений в этой теме

DICOM сказал(а) 9 часов назад:

Они пишут: «Газ не экономили. Расход составил 280 г на команду в день. Но было, в основном, тепло, чуть ниже нуля. Для более холодных условий имеет смысл рассчитывать на 300-320 г в день». Т.е. около 100 гр на человека, с обогревом палатки, это разве много зимой? Про дихлофос в описании не увидел.

Как и то, что газа на старте было две коробки, 48*0,315=15 кг! Бензина в тех же условиях на столько же человек расходуется 120 грамм, т.е. 4 кг. на весь поход. Разницу ощущаешь? Открою страшную тайну - в интернетах много чего не написано. )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 минут назад:

15 кг! 

Едрить...

Кстати - как себя Soto чувствует, а то нашел в тырнетах за 12р - вот думаю...

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 минут назад:

Едрить...

Кстати - как себя Soto чувствует, а то нашел в тырнетах за 12р - вот думаю...

На газе - прекрасно. Уже третий газогенератор, всё из той же тормозной магистрали от ВАЗа ))) На бензине сейчас не использую, газогенератор без тросика и на жидком топливе работает только на максимум. Экономичнее на 3 - 4 человека пока ничего не видел, примерно как джетбойл на одного.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад:

Бензина в тех же условиях на столько же человек расходуется 120 грамм

Попахивает обманом законов физики. При честных очных испытаниях одной и той же горелки на газу и бензине оказывается, что разница в расходе лежит в пределах погрешности. На самом деле, при готовке несложно увеличить расход вдвое против обычного, если увлекаться большими котлами, максимальной мощностью и не использовать ветрозащиту. 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Как и то, что газа на старте было две коробки, 48*0,315=15 кг! Бензина в тех же условиях на столько же человек расходуется 120 грамм, т.е. 4 кг. на весь поход. Разницу ощущаешь? Открою страшную тайну - в интернетах много чего не написано. )))

Подозреваю что больше половины ушло на обогрев палатки. Так же подозреваю что расход 4 кг бензина не предусматривает обогрев. )

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Попахивает обманом законов физики. При честных очных испытаниях одной и той же горелки на газу и бензине оказывается, что разница в расходе лежит в пределах погрешности. На самом деле, при готовке несложно увеличить расход вдвое против обычного, если увлекаться большими котлами, максимальной мощностью и не использовать ветрозащиту. 

Похоже историю капитана Роберта Скотта с 1912 года многие подзабыли )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 42 минуты назад:

Похоже историю капитана Роберта Скотта с 1912 года многие подзабыли )))

Что Скотт? У них, помимо прочего, оловянная пайка сосудов для топлива разрушилась от мороза, и запасенный керосин утекал.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9 минут назад:

Что Скотт? У них, помимо прочего, оловянная пайка сосудов для топлива разрушилась от мороза, и запасенный керосин утекал.

Ставил на первое место законы физики,а не практический опыт. Взял мотосани, поней и печеньки из белой муки, в результате тащил сани сам, заболел цингой без витамина С, повредился рассудком без Б и умер.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад:

Ставил на первое место законы физики,а не практический опыт. Взял мотосани, поней и печеньки из белой муки, в результате тащил сани сам, заболел цингой без витамина С, повредился рассудком без Б и умер.

И это ему еще повезло, что в то время не существовало зимнего газа Primus.

1

Поделиться сообщением

Когда был владельцем Фаер Мапл, пользовался самой дешёвой галошей из Леруа (за 45 р. поллитра). Первые дни очень часто прочищал газогенератор. Чисто по инструкции, а не по необходимости.После перестал, т.к. это необходимости не было. Один раз заправил 76. Чисто из любопытства. Трубочка чистая.

Разогрев проходил быстро - секунд за 10-15. Очень не нравилось резьбовое соединение насоса и горелки. Тут я снимаю шляпу перед теми, кто придумал байонетное. 

0

Поделиться сообщением

Если верить характеристикам, то получается, моноблочные горелки более экономичны, чем шланговые. Производители ( и продавцы) обещают, что поллитра в моноблочных горят 6-8 часов, шланговые эти поллитра съедают за 1,5 - 2 часа. Моя Фаер Мапл так и сжирала

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 34 минуты назад:

Если верить характеристикам, то получается, моноблочные горелки более экономичны, чем шланговые. Производители ( и продавцы) обещают, что поллитра в моноблочных горят 6-8 часов, шланговые эти поллитра съедают за 1,5 - 2 часа. Моя Фаер Мапл так и сжирала

А машины с выступающим капотом в среднем экономичнее, чем машины с двигателем под кабиной водителя. Очевидно, форма капота напрямую влияет на экономичность.

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 1 час назад:

Просто моноблочные, в среднем, в 4 раза менее мощные. ))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

А машины с выступающим капотом в среднем экономичнее, чем машины с двигателем под кабиной водителя. Очевидно, форма капота напрямую влияет на экономичность.

Все наоборот. :)

добавлено 1 минуту спустя
Puzirik сказал(а) 50 минут назад:

Просто моноблочные, в среднем, в 4 раза менее мощные. ))

Отнюдь. Что, у Новы 2,8 кВт, что у Шмеля.

У Колеман 2,5. У Фаера 3,2. Так что в 4 раза не получается.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

самые экономичные двигатели - судовые дизеля. в пересчёте на тонну-милю. Бак далеко выступает, двигатель глубоко под мостиком. Видимо самые обтекаемый силуэт экономит. И пофиг что по 25 тонн в сутки жрёт. 

Интересно сравнить расход у Primus Express Duo и Spider II - со слов производителя шланговая версия первой. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 15 минут назад:

Все наоборот. :)

Отнюдь. Что, у Новы 2,8 кВт, что у Шмеля.

У Колеман 2,5. У Фаера 3,2. Так что в 4 раза не получается.

Горелки одинаковой мощности имеют одинаковый фактический расход. Со шлангом ли, или без него. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5 минут назад:

Горелки одинаковой мощности имеют одинаковый фактический расход. Со шлангом ли, или без него. 

Не я ведь это утверждаю. Все вопросы предлагаю адресовать авторам мануалов.

0

Поделиться сообщением

ну так добавьте шланг к моноблоку - и проверьте))). Имхо - разница лишь в объеме топлива, что выгорает из шланга при правильном тушении (выгон топлива воздухом)

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 17 часов назад:

"Так Вы тоже говорите" (с)

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 14 часа назад:

Не я ведь это утверждаю. Все вопросы предлагаю адресовать авторам мануалов.

Утверждаете Вы - спутали экономичность и мощность. Экономичность - показатель комплексный. Пример (для солдат и матросов): у грузовых автомобилей расход топлива значительно больше, чем у мопедиков. Однако 30 тонн ЭКОНОМИЧНЕЕ перевезти в фуре, чем на 200 мопедиках. Сюрпрайз? ))) Сюрпрайз DVA - 15 кг экономичнее везти на мопедике, чем в фуре.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

У горелок Ковеа и MSR сравнил расход и мощность. Вне зависимости от форм-фактора горелки, расход пропорционален мощности. У Ковеа даже горелки со шлангом чуть экономичнее. Но, думаю что это огрехи измерений. Но о 4-х разах экономии моноблочными горелками нет и речи...

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 часов назад:

"Так Вы тоже говорите" (с)

Здесь сказал я. Но автором характеристик я не являюсь.

Kimber1 сказал(а) 8 часов назад:

Утверждаете Вы - спутали экономичность и мощность. Экономичность - показатель комплексный. .

Неужели я указал мощность 0,5 л/ч и расход 3 кВт?

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

У горелок Ковеа и MSR сравнил расход и мощность. Вне зависимости от форм-фактора горелки, расход пропорционален мощности. У Ковеа даже горелки со шлангом чуть экономичнее.

А у Ковеи разве есть другие?

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 2 часа назад:

Здесь сказал я. Но автором характеристик я не являюсь.

А у Ковеи разве есть другие?

У меня две Ковеи. Одна со шлангом Dual Flame KGB-1302, и одна накручивающаяся КВ-0707.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 16 часов назад:

У меня две Ковеи. Одна со шлангом Dual Flame KGB-1302, и одна накручивающаяся КВ-0707.

Накручивающаяся не есть моноблок

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 06.11.2020 в 19:03:

Ещё и упорный (((

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас