Please log in.

chaika

У трехголового Змея двухголовый спонсор

57 сообщений в этой теме

Цитата:
Когда-то, давным давно женщина собирала хворост. Она нашла ядовитую змею, замёрзшую в снегу. Она взяла змею домой и выходила её. И вот однажды змея укусила её в щёку. И умирая она спросила змею: «Зачем ты это сделала?» И змея ей ответила: «Послушай, сука, ты же знала, что я змея»
Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Ндаа, я еще не дошел до 6ой страницы , а уже захотелось выключить компьютер и стереть этот файл, когда дошел до 6ой странице подумал , что этого пожалуй будет мало. Но в целом приятно, когда мнение по одному номеру об издании вполне конкретное и понятное.

PS Наезд на Илью не понял, у него не РЖД спонсор , а Роспрофжел
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что кто-то конкретно проплатил чтобы этот бред появился на свет. Есть предложение ответить массовым велопробегом, начать за городом и приехать к редакции газеты Смена! Скорее это наезд на Албина, а не на велосообщество. Изменено пользователем pkolesni
0

Поделиться сообщением

Устроить флэшмоб - собрать побольше народу и поездить вокруг редакции смены и офиса рыжего клоуна... Mad
Как нибудь так Изменено пользователем ved_ma
0

Поделиться сообщением

Вспоминается другой вброс того же уровня, только он откровенно пародийный, а статья в Смене явно всерьез будет многими воспринята
"Вообще-то я не против велосипедистов... Но к чему эти велопробеги?"
0

Поделиться сообщением

А я не сдержался и отправил им письмо на info@smena.ru

Здравствуйте, с большим удовольствием прочитал статью Анархисты на двух колесах. Благодаря этой статье, которая стала знаменита сейчас в России я узнал, что существует такая газета как Смена.
При прочтении газеты я так и представил себе журналиста Светлану Михайлову, возможно испытывающую проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. Возможно попавшую в пробку из-за открытия велосезона в апреле 2015 месяце и испытавшей такое негодование и стресс, что несмотря на на внутренний голос, кричащей ей что она не некомпетентна в этом вопросе, все же извергнувшей подобный фельетон полный желчи. В котором в едином экстазе слились геи и демократы-велосипедисты. И скучающего редактора Олега Засорина, который в отсутствии каких либо новостей в июне разрешивший таки выпустить этот материал добавив в него мнение каких-либо "экспертов".
Поздравляю можете увеличивать тираж, желтая пресса - это вам не об отключении горячей воды писать!

Всего наилучшего, однажды прочитавший вас "Здесь подпись"
0

Поделиться сообщением

Не нужно так болезненно реагировать на каждого идиота. Можно распечатать страницу и почистить в неё картошку, если это поможет вернуть душевный покой Smile
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Tue, 30 June 2015 15:39
Ндаа, я еще не дошел до 6ой страницы , а уже захотелось выключить компьютер и стереть этот файл, когда дошел до 6ой странице подумал , что этого пожалуй будет мало. Но в целом приятно, когда мнение по одному номеру об издании вполне конкретное и понятное.

Смена - такая ещё газетёнка.
Отлично помню статейку Алиса с косой чёлкой. Как будто с тех пор ничего не изменилось.
0

Поделиться сообщением

Оказывается, если я езжу на веле по центру города и не особо горю желанием платить за бензин и поездки, то я автоматически становлюсь "либеральным интриганом"???
Зачотный анекдотец, однако Laughing
Наверное, Светлана Михайлова жжёт напалмом и в других своих высерах. Видать и правда всё не может похудеть, двигаться ей, видите ли, лень, зато двигать языком/пером/пальцами и срать кирпичами в сторону тех, кто-таки двигается - это запросто Laughing
На фоне такого высера даже милоновская цитата выглядит адекватно. Видать, Милонову пора на пенсию, не справляется он со званием главного клоуна среди депутатов.
0

Поделиться сообщением

статья в духе "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". Аж совком повеяло от этой газетенки. Я думал таких уже нет)))))
0

Поделиться сообщением

Евген писал(а) Tue, 30 June 2015 16:18
статья в духе "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". Аж совком повеяло от этой газетенки. Я думал таких уже нет)))))

Это других уже почти нет, а таких как раз достаточно.
0

Поделиться сообщением

А ведь "Смена" роллерпробеги по центру с перекрытием организовывала, официальные. Матвиенко туда приезжала.... А теперь и на велике по центру нельзя, не то что на роликах.
0

Поделиться сообщением

После подобных статей нехотя начинаешь сочувствовать лгбт. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Прочитал статью в "Смене".

Эта статья столь резко контрастировала с темами публичных дискусссий в Хельсинки, где я сейчас живу, что не мог не поделиться сравнением: http://vitaly-repin.livejournal.com/156391.html Внутри - ссылки на статьи. Включая инфографику по северным странам.

Два мира - два шапиро.

P.S. Если кто-то захочет использовать материалы из шведоязычных статей в питерской публичной полемике - могу помочь с переводом на русский. В частности, инфографика там интересная.
0

Поделиться сообщением

Может скинуться и оплатить автору статьи поездку Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген на велосипеде? С трансферами на поездах со специальными отделениями для велосипедов (привет РЖД!).

Чтобы она несколько расширила свой кругозор.
0

Поделиться сообщением

Не кормите троллей!

В самой последней газетенке написали чушь для того, чтобы попиариться на нашей, велопитерской реакции.

Давайте не распылять внимание на эту промакашку и ее создателей, они именно этого желают и ждут, нашего внимания.
0

Поделиться сообщением

Frezer7 писал(а) Tue, 30 June 2015 18:39
Не кормите троллей!

В самой последней газетенке написали чушь для того, чтобы попиариться на нашей, велопитерской реакции.

Давайте не распылять внимание на эту промакашку и ее создателей, они именно этого желают и ждут, нашего внимания.

Троллей кормить не надо! Я согласен, но и нельзя допускать такие статьи без ответа и внимания, а то они примут указ по которому можно будет на велосипеде только по лесу передвигаться. Я конечно не против если везде будет как в лесу, в смысле воздуха, но я бы хотел увидеть конструктивный ответ велосообщества на этот псквиль.
0

Поделиться сообщением

pkolesni писал(а) Tue, 30 June 2015 18:43
Не кормите троллей!

Троллей кормить не надо! Я согласен, но и нельзя допускать такие статьи без ответа и внимания, а то они примут указ по которому можно будет на велосипеде только по лесу передвигаться. Я конечно не против если везде будет как в лесу, в смысле воздуха, но я бы хотел увидеть конструктивный ответ велосообщества на этот псквиль.

Внимание троллям можно уделять тоже только трольское, иначе победит тролль.
Например ответ такого плана:
" Вы-ж поглядите! Куда смотрим мэрия ?!?!? Вона даже Москва велосипедируется, понастроили велодорожек ВЕЗДЕ
http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/907479.html
А наш город все пытается ехать на старой телеге истории, ни на что не годной...
Заскорузлость мозгов мешает городу расти! Скоро превратимся в уездный Урюпинск и на лошадях будем передвигаться." Изменено пользователем Frezer7
0

Поделиться сообщением

Больше отрыжка ретроградства на фоне роста числа велосипедистов. Имеет такое место быть. Очень неприятное явление отрицания людей желающих жить чуть иначе.
0

Поделиться сообщением

pkolesni писал(а) Tue, 30 June 2015 18:43
я бы хотел увидеть конструктивный ответ велосообщества на этот псквиль.

Если кто возьмется, я готов перевести данные из инфографики: http://vrepin.org/studies/HBLCykel/hbl-cykel.pdf (стр. 2-3)

Там данные по:

• Инвестиции в поддержку велосипедизации в курпнейших городах Европы
  • Данные по использованию велосипеда др. видов транспорта для поездок на работу в Копенгагене
  • Данные по использованию различных видов транспорта включая велосипед) в Хельсинки
  • Сравнение места, занимаемого велосипедом, автобусом, машиной
  • Сравнение эффективности перемещения пассажиров различны
    ми видами транспорта

0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 30 June 2015 12:41
Цитата:
Когда-то, давным давно женщина собирала хворост. Она нашла ядовитую змею, замёрзшую в снегу. Она взяла змею домой и выходила её. И вот однажды змея укусила её в щёку. И умирая она спросила змею: «Зачем ты это сделала?» И змея ей ответила: «Послушай, сука, ты же знала, что я змея»

В этой истории не ясно одно -- почему именно в щёку. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 30 June 2015 21:38
indi писал(а) Tue, 30 June 2015 12:41
Цитата:

В этой истории не ясно одно -- почему именно в щёку. ))

Потому что опущены подробности, где именно отогрели змею. Ну все и так вкурсе )))
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Tue, 30 June 2015 12:35
у которого одна голова спорит с другой.
Газета Смена от РЖД
страница #6
http://smena.ru/media/numbers/24902/24902.pdf

Почитал.
Слабый закос под меня.
Я круче могу.
0

Поделиться сообщением

Если посмотреть со стороны, на общую, так сказать, тенденцию, то можно отметить следующее. Чуть ли не каждую неделю-две кто-нибудь нет-нет, да выступит с какой-нибудь ересью на тему велосипедов, то тот охранник с предложением запретить велосипеды в центре, то Милонов с правами для велосипедистов, то аж целый разворот в "Смене", где, помимо статьи этой странной дамы, опять тот же самый Милонов, и одиозный автомобилист Холодов и общий слоган разворота "идите лесом"
На мой взгляд, такая реакция говорит о двух вещах. Первое - это то, что велосипедистов, наконец-то начали замечать, пришло понимание, что нас реально очень много, и мы ездим не по одним лишь паркам и Ленобласти, но и по дорогам, и велосипед для многих уже стал не промто развлечением, а средством передвижения по городв. Второе - что с такими количествами велосипедистов надо что-то делать. А вот что делать - пока, видимо, к единому мнению не пришли. Вот и идёт так сказать "брожение умов" на тему "что с этими велосипедистами делать?". Возможно, все эти статейки и предложения - это ещё и способ проверить, какова сейчас обстановка в обществе и среди велосипедистов, кто и как будет реагировать на все эти вещи.
И что мы имеем сейчас? Понятно, автомобилисты и часть горожан поддержат все эти предложения, и права ввести, и из города велосипедистов выгнать. И вопрос только в том, как сами-то мы на всё это отреагируем? Промолчим, так нас и в самом деле, как согласившихся своим молчанием с большинствои, быстренько попросят на выезд из городаЮ предварительно ещё и права на управление велосипедом получив. А вот ежели организованно и массово отреагируем, так, глядишь, и покажем, что с нами надо считаться и учитывать наши интересы, а не делать из велосипедистов врагов народа.
0

Поделиться сообщением

Никто никого уже не выгоднит. Народ прочухал выгоды велосипеда. С позиции объективного восприятие подходя. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

не могу понять всеобщий гнев. ведь кое в чем они правы - полно кругом велосипедистов не соблюдающих пдд. Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

На ЗИА http://www.zenitspb.org/guestbook/guestbook.shtml удивительное дело эту статью тоже обсуждали и высказали дельную мысль: "Кмк г-н в-г Албин, для виду взявший себе вело-советника, но остро чувствующий, что выйдет с реализацией комфортной среды как со снегом, решил готовить сани летом."
0

Поделиться сообщением

Цитата:
полно кругом велосипедистов не соблюдающих пдд

Ещё больше водителей, не соблюдающих даже не то что ПДД, а законы здравого смысла -- и что-то не видать никакой реакции. Изменено пользователем hirviko
0

Поделиться сообщением

"Водители не всегда замечают велосипедистов" - это правда.
Но почему отсюда делают вывод, что велосипеды запретить надо? Smile
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Wed, 01 July 2015 02:02
не могу понять всеобщий гнев. ведь кое в чем они правы - полно кругом велосипедистов не соблюдающих пдд.

Я могу понять. Из этого факта никак не следуют безумные выводы статеек.

В Питере полно автомобилистов, не соблюдающих ПДД - давайте запретим автомобили?

Более того - мракообесным является само отношение к велосипедизации. Велосипед рассматривается как средство отдыха, мешающее автомобилям, которые нужны для работы.

Тогда как в современной Европе велосипеды рассматриваются именно как замена автомобилю для передвижения в центрах городов. И борьба то идет за уменьшение количества автомобилей в центре и пересаживание жителей на велосипеды.

Лично меня больше всего возмутило это мракобесие, да еще поданное под политическим соусом.

0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Wed, 01 July 2015 02:02
не могу понять всеобщий гнев. ведь кое в чем они правы - полно кругом велосипедистов не соблюдающих пдд.

Велонарушителей действительно полно, это да. Но, почему-то, несмотря на это, крайне редко можно видеть ДТП с участием велосипедиста и вызванные этим пробки, тогда как столкновение двух вёдер - вполне обыденная картина. Для пешехода наезд авто обычно кончается хуже, чем наезд велосипедиста (правда фиг знает, что происходит чаще, учитывая кол-во тротуарщиков, которые далеко не всегда осмотрительны). Аффтары высера в смене могли бы с тем же успехом написать "Автомобиль - прекрасное средство передвижения за городом, но, конечно же, не в центре города" и прочее в этом духе, оснований было бы куда больше. Да и имхо к либерастам скорее следует отнести автомобилистов, чем велосипедистов, и можно напридумывать дофига аргументов в пользу этого типа тех, что приведены в статейке, хотя, конечно, строгой корреляции с политическими взглядами тут быть не может.
0

Поделиться сообщением

В Питере полно автомобилистов, не соблюдающих ПДД - давайте запретим автомобили?
Более того - мракообесным является само отношение к велосипедизации. Велосипед рассматривается как средство отдыха, мешающее автомобилям, которые нужны для работы.
Тогда как в современной Европе велосипеды рассматриваются именно как замена автомобилю для передвижения в центрах городов. И борьба то идет за уменьшение количества автомобилей в центре и пересаживание жителей на велосипеды.
---
Виталий! смотри ВЫШЕ твои тезисы - считаю, что они могут быть
положены в основу серьезного доклада о дискриминации вело-
транспорта на пост-советском пространстве России и СНГ, т.е.
на примере нашего города можно раскрыть все проблемы... еще в
2006г я читал подобный доклад на заседании Комиссии по эко-
транспорту в Брюсселе, НО сейчас у нас есть свое лобби уже в
ГосДуме. Жизнь динамична. Приготовим этот доклад вместе и
заявим громко о наших вело-реалиях и проблемах с ДТП и тд ?
0

Поделиться сообщением

Зачем морочиться? Нас гоняют с проезжей? Нас штрафуют за проезд на красный? Нас бьют любера за форму? Сколько еще надо вопросов чтобы понять, что сейчас для нас самое золотое время. Инвентарь есть, шмотки - на любой цвет и вкус, движение не заорганизовано, как европах. Пользуйтесь моментом и долетайте со Старухи до Большевиков за полчаса... Как только нас заорганизуют - конец свободе и скорости. А все эти статейки, публикации - не читайте до обеда советских газет...
0

Поделиться сообщением

Что сказать? Smile

В советские времена был такой анекдот про лекцию, которую читал прапорщик курсантам. Там была сакраментальная фраза: "Вы, товарищ курсант уподобляетесь африканской птице страусу, которая с высоты своего полета не замечает генеральной линии Партии".

Имея знакомства в руководстве РЖД я замолвлю слово за прекращение финансирования этому изданию. Ну и публичное письмо будет тоже.

Мы привыкли к тому, что появляется что-то подоное. Ставили на место и не таких. И с этими поступим в рабочем порядке.
0

Поделиться сообщением

Источник смерти и увечий на дороге - автомобиль.И он же отравитель воздуха
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 01 July 2015 18:32
http://www.spb.aif.ru/society/people/kamikadze_na_kolyosah_kak_zhurnalist_prokatilsya_na_velosipede_po_peterburgu
это уже обсуждали?

призывается математика
Цитата:
почему-то окраины пустуют, а в центре продолжают ежегодно гибнуть сотни велосипедистов.

и следом
Цитата:
По статистике ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в 2012 г. в городе и области были сбиты 386 велосипедистов, в 2013 г. - 486, в 2014 г. - более 600.

в центре погибли сотни, на весь регион сбито 600.

Я-то вижу движение в правильном направлении - кусок центра делают зоной платной парковки, а потом и весь центр сделают. Меньше будет желающих туда ехать.
0

Поделиться сообщением

в который раз напомню классику:

Цитата:
Велосипедист -- бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Wed, 01 July 2015 18:56

Цитата:
почему-то окраины пустуют, а в центре продолжают ежегодно гибнуть сотни велосипедистов.

и следом
Цитата:
По статистике ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в 2012 г. в городе и области были сбиты 386 велосипедистов, в 2013 г. - 486, в 2014 г. - более 600.

Я-то вижу движение в правильном направлении - кусок центра делают зоной платной парковки, а потом и весь центр сделают. Меньше будет желающих туда ехать.

Какие там сотни погибших велосипедистов в Петербурге? Здесь даже есть трехлетняя статистика, там указано, что в год на дорогах Петербурга погибает 7-8 велосипедистов в год. Так что, автор статьи явно передергивает и сгущает краски.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Wed, 01 July 2015 21:21

Цитата:

и следом
Цитата:

Какие там сотни погибших велосипедистов в Петербурге? Здесь даже есть трехлетняя статистика, там указано, что в год на дорогах Петербурга погибает 7-8 велосипедистов в год. Так что, автор статьи явно передергивает и сгущает краски.

Сбиты != погибли
0

Поделиться сообщением

кусок центра делают зоной платной парковки, а потом и весь центр сделают.

Цитата:
Вопрос об открытии зоны платной парковки в Петербурге пока не решен, не принято даже решения о её создании, заявили представители Смольного в суде.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

эти цифры показывают не количество сбитых велосипедистов,а то что количество пересевших на 2х колесный транспорт увеличилось в разы,если не кратно...
все равно что подять статистику и написать,что на 2005 год в питере было 1млн машин и 300дтп в сутки,а в 2015 уже 2млн машин и 600дтп в сутки...
это элементарная статистика...
0

Поделиться сообщением

Интересно, в России вся печатная пресса это левая желтуха и объективную инфу можно почерпнуть только из интернета или нет?
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Thu, 02 July 2015 04:52
Интересно, в России вся печатная пресса это левая желтуха и объективную инфу можно почерпнуть только из интернета или нет?

Так это вроде интернет издание, нет? У нее есть печатная оффлайновая газета?

Письмо на верх в РЖД написал. сегодня отправлю.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 02 July 2015 08:34
ZloyAlive писал(а) Thu, 02 July 2015 04:52

Так это вроде интернет издание, нет? У нее есть печатная оффлайновая газета?

Это, по-моему, именно бумажная газета. Недаром то, что выставлено в сети - pdf
Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 02 July 2015 08:34

Да уже вся страна на ушах с этой статьи, даже Навальный написал в твитер!Wink Изменено пользователем chaika
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 01 July 2015 18:32
http://www.spb.aif.ru/society/people/kamikadze_na_kolyosah_kak_zhurnalist_prokatilsya_na_velosipede_po_peterburgu
это уже обсуждали?

А что тут обсуждать? Налицо заказуха: имя Курдесова и название его движения, поддержка его идей.
Правда, автор статьи ожидаемо сел в лужу, написав про катание и забыв про езду. Для катания центр не подходит, но для езды он безальтернативен, причём зачастую и для автоводителей тоже. Smile
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения