chupakabras

  • Публикации

    361
  • Сообщений в день

    0,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О chupakabras

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    СПб, Московская / Звёздная
  1. мои фотографии https://disk.yandex.ru/d/VcVAiVkw5F6vmg
  2. Отлично прокатились, спасибо! Без антикомарина в лес действительно лучше не соваться. Меня обглодали до костей) Особенно весело, когда спускаешься вниз, обе руки заняты тормозами, и тут-то эти твари впиваются с удвоенной силой)
  3. +1
  4. Ну вот, а я специально крюк сделал) Не очень представляю, куда там можно впихнуть велодорожку. Разве что так
  5. А где она там? Только что там проехал, никаких велодорожек не увидел.
  6. Это тут? https://www.openstreetmap.org/way/418073946 Ох, не всегда... Уж что-что, а портить жизнь пешеходам у нас умеют.
  7. Езжу с торцевыми, ставлю под руль. Из того, что пробовал, лучшее по конструктиву - Zefal Cyclop. Не идеал, но на голову выше других. Прожило на руле дольше всех - померло фактически от старости. При падении, при задевании веток просто складывается. Да и при хранении или транспортировке удобно сложить, оно почти не выступает за габариты руля. Но ему немного не хватает обзорности. Помню, что на мостах мне его не хватало. Лучшее по обзорности - Cateye BM 500G. Но конструктив не особо, регулировать неудобно и долго не прожило. Любая необходимость сместиться левее, любой шум сзади, а на двухполосных шоссе ещё и любая встречка, если её долго не было, сразу триггерит быстрый взгляд в зеркало. И когда его там нет (например, старое сломалось, а новое ещё не куплено), становится некомфортно, будто монитор отобрали.
  8. Сейчас там просто неблагоустроенная территория, по факту не используемая ни машинами, ни пешеходами. Почему бы не сделать её лучше? Подход "мы сильные, мы проедем везде" имеет, конечно, право на жизнь, но зачем тогда вся эта тема?
  9. Сейчас нормально, но в межсезонье там обычно довольно грязно. И всё время боюсь там пробиться.
  10. А что за опрос, где? А то я бы не отказался от велодорожки под Митрофаньевским путепроводом от Рощинской до Благодатной. Можно даже без знаков и разметки, просто мусор убрать, асфальт положить и пару фонарей повесить. Ну и полусфер от машин натыкать вместо того хлама, которым там сейчас всё перегорожено.
  11. Применительно к сабжу я бы сказал, что на машине с удовольствием въехал бы такому поворачивателю в бочину, ибо машина железная, регик и каско до кучи. На велосипеде бы пропустил без вопросов.
  12. Есть ДДД и есть элементарная вежливость (пропустить человека, оказавшегося в сложной ситуации). Если всем забить на ДДД, город встанет в авариях. Возможно, через некоторое время количество дураков резко пойдёт на спад, но пока желающих проверить что-то не очень много. Если всем забить на вежливость, город просто встанет, ибо при малейшей пробке никто не сможет выехать с прилегающей, никто не сможет перестроиться и т.д. Разумеется, нужно различать человека, оказавшегося в сложной ситуации и наглое хамло, лезущее потому что ему надо. Но на это есть голова и её содержимое.
  13. и мы узнаем, что такое велопробки, велошашечники, велообочечники и прочие продукты перегруженной инфраструктуры. Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться (с)
  14. Кирпичи бывают ещё и такие. Как вам перспектива выяснять, с какой стороны нужно смотреть на проезжую часть, чтобы определить, где у неё правый край?
  15. Под 3.2 я вполне официально могу заехать - я же типа тут работаю. Ну не совсем на набережной, но рядом же. Кто там будет проверять. На кирпичи, кстати, уже тоже начали потихоньку забивать. На самом деле бетонные блоки (а лучше - какие-нибудь клумбы с цветами) там нужны. С какой-нибудь одной стороны, скажем, со стороны памятника Крузенштерну. Самое главное, это не даст объезжать пробку на набережной понизу, что уж совсем никуда не годится. И подъезд к судам сохраняется. Теоретически можно поставить какие-нибудь опускающиеся столбики, но я не верю, что кто-то будет насколько заморачиваться. Кроме того, тогда я буду ныть, что мне негде парковаться))) Самое обидное, ну отдали эту набережную пешеходам, ну так сделайте с ней что-нибудь. Банально скамейки поставить хотя бы. Нет, там зимой даже снег никто не убирал. Вот ваш подарок, ешьте его как хотите.