Hello World!

hirviko

  • Публикации

    504
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О hirviko

  • День рождения 17 августа

Дополнительная информация

  • Имя
    hirviko?
  • Адрес
    Озерки
  • Род деятельности
    Алкобайк
  • Интересы
    алкобайк

Посетители профиля

2 396 просмотров профиля
  1. Приморское шоссе как пример, где-нибудь за Молодёжным, когда курорты и пробки кончаются.
  2. Фигачьте Заонежье. Медвежьегорск—Толвуя—Великая Нива—Типиницы—Усть-Яндома—Великая Губа—Космозеро—Кажма—Медвежьегорск. Поезда ежедневные до Медвежьегорска. Асфальта много, притом неплохого; после Типиниц и до Велгубы неиллюзорно огребёте говен, но довольно весёлых. Потом грейдер через Космозеро тоже очень даже прекрасен, чтобы не расслабляться. Есть определённое количество старых деревянных церквей и домов, природа любопытная, магазины каждый день.
  3. Хорошо, ну есть Карелия попсовая, а есть дикая, вам какую? Можно поюжнее, где под каждым кустом москвичи с шашлыками, ну там общеизвестных маршрутов море. А можете дёрнуть что-нибудь вроде Лоухи—Калевала—Юшкозеро—Боровой—Ледмозеро—Костомукша, например. Там и асфальт, и грейдер, и лесных дорог навалом, и история, и красота природная, и рельефа достаточно наедитесь; лишь бы погода относительно приличная была.
  4. Маловато вводных для «красивого маршрута». Приемлемый дневной пробег? Ночёвки в лесу или под крышей? Пугает ли автономка пару дней без связи и магазинов?
  5. Вот то, что сообщением выше написано про щётку, плюс пара таких ковриков под колёса. Ну и протереть потом, если что мимо накапало. И в лифте стенку протираю тряпкой после поездки, лифт на 4 чел./320 кг, а велосипед большой 29" и в L-размере, едет стоймя, передним колесом опирается на стену. Коврик зовётся БАГГМУКК, родом из «Икеи», а продаётся по меньшей мере на я-маркете за смешные копейки.
  6. https://www.fontanka.ru/2023/11/17/72923276/ Вот это, видимо.
  7. Э? Всё правильно написано, в двух местах остановили, просто кто-то союз «и» не увидел — «на федеральной трассе в Приозерском районе Ленобласти и между развязками Стеклянный и Керро».
  8. Сказано так, как будто партий много и между ними есть какая-то разница.
  9. Если не ошибаюсь, в Волгограде на вокзале в своё время рванули именно что в очереди на «досмотр».
  10. В разные дни. Ну и там смотреть нечего по сторонам, а вот в Корзе не грешно и залипнуть. Кстати, ещё можно неиллюзорно огрести начиная с отрезка Ляскеля—Сортавала и далее, в общем-то, до самого Кузнечного может быть неспокойно, нынче туриста там просто немерено, выходные не выходные, многие в отпусках, а дорога на том отрезке узкая и кручёная, плюс лесовозы и самосвалы со щебнем, раньше был очень приятный участок, красивый и спокойный, а теперь просто страшно порой. В конце июля там проезжал, невероятно был раздражён. Туристические автобусы всех хуже: боковой интервал не держат вообще, а их там между поворотом на Рускеалу и Сортавалой будет много, но, правда, уже во второй половине дня — с утра-то они во встречном направлении идут.
  11. Я человек простой, Р21 бы на фиг исключил и дёрнул через Чалну, Эссойлу, Корзу и Крошнозеро с выходом на А121 у последнего — пусть дольше, но красивее. Сорок км по Мурманке — отвратительный опыт, прямо говоря.
  12. Смотрю расписание, обратный в Сортавалу приезжает за пять минут до отправления последней «Ласточки» (828). Кто-нибудь практиковал уже пересадку? Эта «Ласточка», как назло, идёт именно из Сортавалы, так что по Хелюля не пересесть (а было бы значительно удобнее, разумеется).
  13. В «Галамарте» по 79 ₽ видел несколько дней назад, ещё дешевле.
  14. Ну естественно, на СПб—Мск в основном «ручная кладь». Но на 21/22 летом полный Ладожский вокзал водников и велосипедистов, и (экс-)жители Мурманской области едут и возвращаются из отпусков, чуть более гибкой следовало бы быть ФПК и что-то с этим сделать. Там каждый третий с чемоданом полноформатным, а каждый десятый — с байдаркой или великом и сумками-рюкзаками. Потому что «Арктика» (даже если плевать на стоимость) по времени очень неудобно идёт по всем туристически привлекательным местам. А как у меня по ссылке выше и написано: главное, оплатите, а куда пихать — это ваши проблемы.
  15. Я на мурманском 21/22 ездил, вспоминаю с отвращением. Во-первых, не факт, что в багажном купе будут места, даже если сильно заранее покупать. Во-вторых, рюкзак можно попробовать запихнуть под сиденье, других вариантов нет. Будет торчать, конечно. Как альтернатива — купить билеты на нижнюю и верхнюю полки, вниз велик и рюкзак, наверх сам. Ну это, разумеется, дороже, и более того — переплачивать за идиотизм эффективных менеджеров хочется менее всего. Двухэтажные поезда в нынешней реализации РЖД/ФПК — это издевательство над пассажирами и здравым смыслом. Дальнейшие маршруты в те края буду строить либо под «Арктику», либо на перекладных.