Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Давно уже нету льда и снега на дорогах, максимум что на тротуарах, но не понятно, что там забыл велосипедист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Ах-ах )) Переезжая, например, с Большой Охты на центряки, по мосту Петра Великого, тащемта, попадаешь в другой мир. Широкие, хорошо почищенные, безлюдные тротуары сменяются узкими, засыпанными снегом, выложенными плиткой и с толпами пешеходов. И льда много, на самом деле. А вот проезжая часть наоборот: на Среднеохтинском, например, мне утром иногда приходилось в пробке с оленями автолюбителями стоять, так плотно они в него набиваются. Зато после моста -- чад крутежа, практически везде есть место для вела в полуполосе, заставленной жестянками, как на фотке. Так что не будьте категоричными )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Решил сегодня пойти на работу пешком, вышел из парадной, через 2 шага понял, что без коньков я точно себе что-то сломаю. Вернулся за велосипедом. На тротуарах и во дворах реальный каток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. да, гололедица с утра отменная была )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) Да и снежок ещё местами есть Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Чертогон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Ну, судя по фотке, вел ты в этот снег ПРИНЁС )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. outmaker писал(а) Fri, 19 February 2016 22:27Ну, судя по фотке, вел ты в этот снег ПРИНЁС )) Да он всё упасть норовил, пришлось воткнуть для красоты в сугроб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Кажется, время шипов прошло, наступило время респираторов. Снег остался на тротуарах и во дворах еще, но дороги уже высохли. Впечатляет слой песка, покрывающий седло за рабочий день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. (изменено) Ytsejamm3r писал(а) Fri, 11 March 2016 16:54Кажется, время шипов прошло, наступило время респираторов. Снег остался на тротуарах и во дворах еще, но дороги уже высохли. Впечатляет слой песка, покрывающий седло за рабочий день Иногда приходится из-за пары км жестяка вкручивать на шипах 25 км (утро, 6 часов, в район Колтуши- постоянно через пустырь, а там до сих пор снег со льдом) Изменено 11 марта 2016 г. пользователем mrjackill2005 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Ytsejamm3r писал(а) Fri, 11 March 2016 16:54Кажется, время шипов прошло,Данунафиг! Наоборот, самое время ставить шыпы!!! Чтобы к наступлению зимы (а она у нас всегда наступает неожиданно) оказаться во всеоружии. Цитата:Впечатляет слой песка, покрывающий седло за рабочий день Я дико извиняюсь за нескромный вопрос: это из какого же такого места должен сыпаться песок, чтобы ему оставаться на седле?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Песка как в пустыне! На зубах аж скрипит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Да, я всю зиму без очков проездил и было норм., а вчера понял, что без очков никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. Убрал шиповки.. Жду внезапного гололёда))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. Тоже снял сзади вчера, перед пока оставил. По утрам явный минус, но влаги вроде нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. Снег пошёл Питерская весна, такая весна. Мну пожалуй еще поситибайкерствует на шиповке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. мда, к концу недели опять минуса обещают, тоже потерплю пока... а уж как потеплеет нормально, устрою большое ТО со сменой руля, манеток, заднего тормоза, ну и покрышек заодно )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. Michel писал(а) Mon, 14 March 2016 11:25Снег пошёл Питерская весна, такая весна. Мну пожалуй еще поситибайкерствует на шиповке. на востоке снега нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. outmaker писал(а) Mon, 14 March 2016 11:31мда, к концу недели опять минуса обещают, тоже потерплю пока... а уж как потеплеет нормально, устрою большое ТО со сменой руля, манеток, заднего тормоза, ну и покрышек заодно )) Аааааа! Только переобулся на слики. И так славно выкатился, совсем иначе едешь чем на протекторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Первый раз в этом году закатил на сликах вместо шЫпов Я бохг!я молния! не подозревал от себя такой мосЩи и скорости!! Правда иногда странно что люди заранее не оборачиваются - привык уже на шипах к неслабому шуму при езде.. Цепь что ли перестать смазывать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 09:24 Первый раз в этом году закатил на сликах вместо шЫпов Я бохг!я молния! не подозревал от себя такой мосЩи и скорости!! Правда иногда странно что люди заранее не оборачиваются - привык уже на шипах к неслабому шуму при езде.. Цепь что ли перестать смазывать.. какие люди? вы - велопитерец и тротуарите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. перешел на летний велосипед. 30-35 уже не привычно как-то после зимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. plumbum писал(а) Tue, 15 March 2016 15:46Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 09:24 Первый раз в этом году закатил на сликах вместо шЫпов Я бохг!я молния! не подозревал от себя такой мосЩи и скорости!! Правда иногда странно что люди заранее не оборачиваются - привык уже на шипах к неслабому шуму при езде.. Цепь что ли перестать смазывать.. какие люди? вы - велопитерец и тротуарите? Да 100500 раз уже перетёртая тема. Придурок наделает бед и на тротуаре и на ПЧ, адекват спокойно проедет везде. Если желаете развивать эту тему можем спокойно и без истерик поговорить в личке - покажу ссылки в панорамах на мой маршрут дом\работа, где из 15 км 6,5 оптимально ехать по тротуарам. Кст. истерики д"артаньянов по поводу тротуаров ныне безосновательны - теперь по ПДД можно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 16:08plumbum писал(а) Tue, 15 March 2016 15:46Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 09:24 Первый раз в этом году закатил на сликах вместо шЫпов Я бохг!я молния! не подозревал от себя такой мосЩи и скорости!! Правда иногда странно что люди заранее не оборачиваются - привык уже на шипах к неслабому шуму при езде.. Цепь что ли перестать смазывать.. какие люди? вы - велопитерец и тротуарите? Да 100500 раз уже перетёртая тема. Придурок наделает бед и на тротуаре и на ПЧ, адекват спокойно проедет везде. Если желаете развивать эту тему можем спокойно и без истерик поговорить в личке - покажу ссылки в панорамах на мой маршрут дом\работа, где из 15 км 6,5 оптимально ехать по тротуарам. Кст. истерики д"артаньянов по поводу тротуаров ныне безосновательны - теперь по ПДД можно)) вы это, поспокойнее что ли. шутка юмора была было бы странно, если бы нормальный, адекватный, физически и психически здоровый человек всегда ездил бы по ПЧ: в снег, в лед, дождь, пробки и тд и требовал бы еще это от других 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. (изменено) Фуух)) (бывали тут такие..) Изменено 15 марта 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 09:24Цепь что ли перестать смазывать..Как вариант (не вместо, а в дополнение к) - через подседельную трубу насыпать в каретку песочку, чтобы она нежно похрустывала при каждом нажатии на педали. А я перед выходными наконец-то подкачал колёса первый раз в этом году. Зимой-то ездил на полуспущенных, а теперь вроде зима совсем кончилась. Все 4 моста, что ведут на Васильевский, уже чистые, дороги тоже, в общем-то, почти летние, газоны подсохли, осталось только солнышко включить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах