Опубликовано: 29 января 2016 г. Какой шипы снимать? Обещают и дожди с заморозками, и снег. Здоровье несравнимо дороже шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. igla2020 писал(а) Sat, 30 January 2016 02:57Какой шипы снимать? Обещают и дожди с заморозками, и снег. Здоровье несравнимо дороже шипов. При чем тут "обещают"? Я про сегодняшний день. На Дорогу Жизни как ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Sat, 30 January 2016 10:46 При чем тут "обещают"? Я про сегодняшний день. На Дорогу Жизни как ехать? Завтра точно на шипах. Можно и без них, но это дополнительная возможность устроить завал. Достаточно одного пятнышка льда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. У меня два передних колеса: одно на шиповке, второе летнее. Ставлю нужное по обстакановке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. mtrus писал(а) Sat, 30 January 2016 14:55У меня два передних колеса: одно на шиповке, второе летнее. Ставлю нужное по обстакановке. На заднем тоже шипы никогда не мешают, тоже катался только с передним пока как-то выезжая на дорогу не сделал полицейский разворот и при этом почти шпагат)) Лёд коварная штука) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. ElProfessore писал(а) Sat, 30 January 2016 20:12mtrus писал(а) Sat, 30 January 2016 14:55У меня два передних колеса: одно на шиповке, второе летнее. Ставлю нужное по обстакановке. На заднем тоже шипы никогда не мешают, тоже катался только с передним пока как-то выезжая на дорогу не сделал полицейский разворот и при этом почти шпагат)) Лёд коварная штука) Коварная, когда он есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. А лед еще есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. igla2020 писал(а) Sun, 31 January 2016 01:50А лед еще есть. Разве что во дворах и за городом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Вот блин, топик называется "не пора ли ставить шипы" но в нём из года в но находятся умники которые их ставить и не собираются и всячески спорят с теми кто их ставит. Удивительные люди. Есть ощущение, что эти шипы для многих самое дорогое в жизни и потеря хотябы одного - трагедия века. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. У меня до работы (вчера ездил) ни сантиметра квадратного льда нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? Особенно актуально для тротуарщиков. На плитке шип ведет себя как слик на льду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? Попробуй на мокром асфальте сравнить шиповку с обычной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Я кстати тоже на это внимание обратил, при поворотах, есть ощущение соскальзывания на мокром асфальте. У меня узкие покрышки, рассчитаны на 6-7 Атм, при поворотах шипы прямо по центру пятная и колеса не очень устойчивы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Shelti писал(а) Sun, 31 January 2016 13:55Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? Особенно актуально для тротуарщиков. На плитке шип ведет себя как слик на льду... Ну хз, никогда с таким не сталкивался, у меня шипы только по бокам и на асфальте и на плитке сырой чувствую себя также спокойно как и на летней, накат конечно похуже, но учитывая то что скоро сново лед появится лень ломать монтажки опять ради пары дней лучшего наката)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. ElProfessore писал(а) Sun, 31 January 2016 15:17Shelti писал(а) Sun, 31 January 2016 13:55Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? Особенно актуально для тротуарщиков. На плитке шип ведет себя как слик на льду... Ну хз, никогда с таким не сталкивался, у меня шипы только по бокам и на асфальте и на плитке сырой чувствую себя также спокойно как и на летней, накат конечно похуже, но учитывая то что скоро сново лед появится лень ломать монтажки опять ради пары дней лучшего наката)) А кто то неплохо изучил подземные переходы и потом долго ходил пешком с тоской наблюдая за покатушками и прочим. Ради пары дней конечно не будешь нечего не менять, поэтому стоит обычная злюка и спокойно едется везде и не болит голова о том что шипы тупятся, там на них будет скользко, тут без шипов не очень.... Конечно, например как сейчас не на каждую дорожку за городом выйдешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 14:43Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? Попробуй на мокром асфальте сравнить шиповку с обычной. С одинаковым протектором - одинаково. Асфальт у нас весь в дырках = никаких проблем для шипов нет. Вот гранитная плитка - то да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 16:14ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 14:43Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? Попробуй на мокром асфальте сравнить шиповку с обычной. С одинаковым протектором - одинаково. Асфальт у нас весь в дырках = никаких проблем для шипов нет. Вот гранитная плитка - то да. Не одинаково. Дырки тут причём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. (изменено) jeka101 писал(а) Sun, 31 January 2016 15:04Я кстати тоже на это внимание обратил, при поворотах, есть ощущение соскальзывания на мокром асфальте. У меня узкие покрышки, рассчитаны на 6-7 Атм, при поворотах шипы прямо по центру пятная и колеса не очень устойчивы... Как будто только на свет родились Зимняя езда отличается от летней езды. Зимой нельзя резко поворачивать и наклоняться на поворотах. Также зимой нельзя резко тормозить. Гвозди дают плюсы к стабильности и предсказуемости езды. Но гвозди не отменяют особенности зимней езды. Изменено 31 января 2016 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 16:21Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 16:14ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 14:43Alex HiNT писал(а) Sun, 31 January 2016 13:20ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. Это с чего это вдруг ? Попробуй на мокром асфальте сравнить шиповку с обычной. С одинаковым протектором - одинаково. Асфальт у нас весь в дырках = никаких проблем для шипов нет. Вот гранитная плитка - то да. Не одинаково. Дырки тут причём? Дырки притом, что асфальт достаточно пористый и шипы за него хорошо цепляются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. indi писал(а) Sun, 31 January 2016 16:35Зимняя езда отличается от летней езды.А она сам-то об этом знает? Ну что отличается там и всё такое... Цитата: Зимой нельзя резко поворачивать и наклоняться на поворотах. Также зимой нельзя резко тормозить.Удивительное дело, даже странное, но я не только зимой, но и летом: 1. Не разгоняюсь резко. 2. Не торможу резко (как правило, вообще не торможу, а заранее - метров за сто - прекращаю крутить педали). 3. Не поворачиваю резко. 4. Не сильно ложусь в поворотах. Хотя, если честно, то летом всё-таки немного ложусь, зимой же поворачиваю исключительно рулём. Но это у меня, пожалуй, единственное отличие зимнего вождения от летнего. Не, я не против чтобы зимой ездить аккуратно! Я просто и летом сохраняю большинство приёмов такого вождения и плохо понимаю, что мешает остальным поступать похожим образом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Гидрометцентр: Зима в Петербурге закончилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Сырости с небольшим морозом хватит для езды на шипах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. У меня до работы (вчера ездил) ни сантиметра квадратного льда нет. А сегодня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. indi писал(а) Mon, 01 February 2016 14:22ProteKtor писал(а) Sun, 31 January 2016 12:30На шипованной резине по асфальту плохо ездить, риск упасть возрастает. У меня до работы (вчера ездил) ни сантиметра квадратного льда нет. А сегодня? Сегодня я заболел, еле хожу( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах