Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: А если закаляться? Можно. Но во-первых, поздновато мне уже. А во-вторых, зачем? добавлено 3 минуты спустя Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 56 минут назад: вот только это не так позорно, как отсутствие мозгов Я могу продолжить цепочку: отсутствие мозгов не так позорно как "наработунаавто" lol_wut сказал(а) 54 минуты назад: У нас в конторе каждый день (в эти декабрьские дни) на велосипедах человек 6-10 стабильно приезжает (из 100 человек примерно). Причем из них прям велофанатов наберется ну человека 2 от силы. Остальные ездят не парясь о шипах каких-то, велошмотках итд. Это очень хороший процент. У нас летом приезжает примерно 20 человек, сейчас 1-4 (вчера нас было двое). При этом один живет совсем рядом. Не затруднит рассказать, какой путь на работу у коллег, как умудряются по такой погоде в обычной (как я понимаю) одежде катать? Про фриков я привел довольно конкретный пример - центр, жидкая/полужидкая черная грязь под колесами, невозможность объехать это дело по паркам, тротуарам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы. Есть такое. Глаза хорошо защищает полноразмерная классика, а не очки-амбразуры. Запотевают и индевеют на светофорах, факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 15 минут назад: отсутствие мозгов не так позорно как "наработунаавто" смешно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. а маска, не? я вот купил потестить в этом году, да все никак холодно не настанет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: можешь и так назвать. вот только это не так позорно, как отсутствие мозгов Да забрасывай уже лясик на антресоль, что себя мучить то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 23 минуты назад: Запотевают и индевеют на светофорах, факт. помогает, если их снимать (когда фазы долгие) или если дышать вверх (голову назад немного запрокидывать). добавлено 1 минуту спустя а на лицо можно бафф натянуть - годная штука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Можно. Но во-первых, поздновато мне уже. А во-вторых, зачем? добавлено 3 минуты спустя Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы. Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 45 минут назад: Не затруднит рассказать, какой путь на работу у коллег, как умудряются по такой погоде в обычной (как я понимаю) одежде катать? В среднем не более 10км, некоторым буквально несколько кварталов проехать. Самое дальнее это у меня и еще одного коллеги - 15-17км. Сильно облегчает жизнь тот факт, что офис находится на Кондратьевском 15, а это считай что на набережной. А набережная это массовая веломагистраль, которую довольно оперативно чистят от снега, там почти нет грязи и слякоти. Соответственно путь на работу у многих лежит именно по ней. Ну и велодвижение в компании подстегивает факт наличия круглогодичной крытой велопарковки, а так же поддержка велосипедного вида транспорта со стороны руководства компании. Например весной, когда была акция "На работу на велосипеде" у нас запустили движуху - "накатай 500км в течении 60 дней и получи корпоративную джерси", это внезапно многих замотивировало ездить на работу на велосипеде, аж парковка стала не справляться. Теперь зато у нас еще вторую парковку скоро откроют. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад: помогает, если их снимать (когда фазы долгие) или если дышать вверх (голову назад немного запрокидывать). добавлено 1 минуту спустя а на лицо можно бафф натянуть - годная штука Да, так и приходится или "дышать в сторону". Если есть ветер, то ещё можно подставляться боком к нему, для проветривания. А буфф на лицо натянуть -- это через него дышать. Он становится тёплым и влажным, очки над ним ещё быстрее запотевают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 7 минут назад: помогает, если их снимать (когда фазы долгие) или если дышать вверх (голову назад немного запрокидывать). добавлено 1 минуту спустя а на лицо можно бафф натянуть - годная штука У меня образовалась небольшая коллекция китайских и отечественных балаклав со съемным забралом, ну и баффы, и шапочки-виндстопперы, конечно. Каждая со своими особенностями. До -10 примерно все решаемо. Дальше уже начинаются нюансы. Например, есть вроде бы удобный шлем из флиса, с ушами на липучках и со съемной маской, тоже на липучках. С ней очки запотевают гораздо меньше, т.к. там крупная прорезь для носа, но и холодный воздух она не останавливает. С баффом я ее еще не комбинировал, надо попробовать, если доведется выехать в морозец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) 8 минут назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает А как тогда быть с ледяным ветром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) 10 минут назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает Когда-то лет 25 назад парился с линзами, но в итоге ушел от них, т.к. надоела чесотка в глазах. Но м.б. сейчас технологии ушли вперед, надо подумать. Но на холодном ветру глаза и так сильно слезятся, а каково ж в линзах-то будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 1 минуту назад: А как тогда быть с ледяным ветром? понять и простить а вообще чего он? слезы появятся, замерзнут, ресницы слипнуться, потом вся наледь отвалится, и все добавлено 4 минуты спустя Николай Б. сказал(а) 1 минуту назад: Когда-то лет 25 назад парился с линзами, но в итоге ушел от них, т.к. надоела чесотка в глазах. Но м.б. сейчас технологии ушли вперед, надо подумать. Но на холодном ветру глаза и так сильно слезятся, а каково ж в линзах-то будет... А я с ними уж 20 можно подобрать и по комфорту и по сроку вполне себе ) А можно вообще лазерную коррекцию замутить) Линзе все равно, ветер ли, дождь, снегопад. Никуда не денется, не скукожится, и не сломается, не замерзнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) Только что: понять и простить а вообще чего он? слезы появятся, замерзнут, ресницы слипнуться, потом вся наледь отвалится, и все На три четверти мы состоим из слёз. Потеря 10% опасна для жизни) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) Только что: На три четверти мы состоим из слёз. Потеря 10% опасна для жизни) еще надо учесть потопотери и умершие из за погоды и автомобилей нервные клетки нужно восполнять водно-солевой баланс, попить там, или ледышку пососать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. До сих пор езжу без подшлемника, балаклаву не надевал в -22, жив-здоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Я шлем заменил на толстую шапку. Не думаю, что она сильно хуже защищает. Правда, позиционирует на дороге хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 29 минут назад: А буфф на лицо натянуть -- это через него дышать. Он становится тёплым и влажным, очки над ним ещё быстрее запотевают) если его на светофорах стягивать вниз, то нормально. Но, да, есть минус - его приходится потом каждый раз натягивать обратно, причем уже на ходу (или если температура позволяет, то в последние пару секунд перед стартом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Когда реальный мороз езжу в шапке ушанке вместо шлема. На дороге позиционирует...лучше !. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 7 минут назад: На дороге позиционирует...лучше !. Не, шлем спасает от предъяв типа "чо по дороге ездиш спарцмен штоле", кажется с ним реже докапываются, когда занимаешь весь ряд, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 8 минут назад: Когда реальный мороз езжу в шапке ушанке вместо шлема. На дороге позиционирует...лучше !. Ну да, если современная легкая ушанка + бафф - нормальный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Коллеги, а ни у кого из вас не было такого странного эффекта: иногда использование некоторых подшлемников или шерстяных шапок со шлемом создает какое-то воздействие на сосуды в затылке, в результате которого начинается резкая головная боль. Думаю, это из-за швов на подшлемнике, хотя они минимальны. Такое у меня бывает не каждый раз, но если случается, то шлемом в такую поездку пользоваться уже невозможно, боль проходит не сразу. А вот сочетание баффа со шлемом такого эффекта никогда не дает. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. chesha сказал(а) 33 минуты назад: До сих пор езжу без подшлемника, Шлем на голую голову? Менингит не страшен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 1 минуту назад: Коллеги, а ни у кого из вас не было такого странного эффекта: иногда у меня сочетание некоторых подшлемников со шлемом создает какое-то странное воздействие на сосуды в затылке, в результате которого начинается резкая головная боль. Думаю, это из-за швов на подшлемнике, хотя они минимальны. Такое у меня бывает не каждый раз, но если случается, то шлемом в такую поездку пользоваться уже невозможно, боль проходит не сразу. А вот сочетание баффа со шлемом такого эффекта никогда не дает. Есть такой эффект. Действительно, голова начинает болеть при некоторых сочетаниях шлема-подшлемника-капюшона. Я ещё это сопоставлял с трясучкой по наледи. У меня даже шлем для зимы специальный имеется, безболезненный) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) Только что: Есть такой эффект. Действительно, голова начинает болеть при некоторых сочетаниях шлема-подшлемника-капюшона. Я ещё это сопоставлял с трясучкой по наледи. У меня даже шлем для зимы специальный имеется, безболезненный) О, спасибо! А то я уже как-то слегка стрематься начал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 11 минуту назад: Менингит не страшен? Менингит — это воспаление оболочек головного или спинного мозга. Причиной этого воспаления могут быть: Вирусы. Менингит может стать осложнением гриппа, герпеса, кори, паротита. Бактерии. Существуют «специальные» бактерии менингококки, которые вызывают заболевание. Кроме того, другие бактериальныеBacterial Meningitis инфекции, например туберкулёз, пневмококковая и гемофильная инфекции, тоже приводят к развитию менингита. Грибки, паразиты, простейшие. Все эти типы организмов могут вызывать менингит, который с трудом поддаётся лечению. И причем тут холод? Единственное чего можно достичь это - отит Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 15 минут назад: Шлем на голую голову? Менингит не страшен? Слова коренного петербуржца, что тут скажешь. Наследственные синуситы и менингиты) добавлено 1 минуту спустя Николай Б. сказал(а) 13 минуты назад: О, спасибо! А то я уже как-то слегка стрематься начал. Ещё помогает (вроде), лямки ослабить. добавлено 3 минуты спустя chesha сказал(а) 4 минуты назад: Менингит — это воспаление оболочек головного или спинного мозга. Причиной этого воспаления могут быть: Вирусы. Менингит может стать осложнением гриппа, герпеса, кори, паротита. Бактерии. Существуют «специальные» бактерии менингококки, которые вызывают заболевание. Кроме того, другие бактериальныеBacterial Meningitis инфекции, например туберкулёз, пневмококковая и гемофильная инфекции, тоже приводят к развитию менингита. Грибки, паразиты, простейшие. Все эти типы организмов могут вызывать менингит, который с трудом поддаётся лечению. И причем тут холод? Так и есть, и синуситы и менингиты -- это инфекционка. Зачастую происходит на фоне переохлаждения. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем indi 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 23 минуты назад: Не, шлем спасает от предъяв типа "чо по дороге ездиш спарцмен штоле", кажется с ним реже докапываются, когда занимаешь весь ряд, например. У меня происходит всё ровно наоборот. Если видят что в шлеме, то "чо по дороге ездиш спарцмен штоле", а в ушанке думают что гопник какой-то, то тупо объезжают молча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) indi сказал(а) 44 минуты назад: Слова коренного петербуржца, что тут скажешь. Наследственные синуситы и менингиты) Не без этого :). Тонзиллиты, во всяком случае. Ну и когда волос на голове мало, то все же реально холодно без убора :). добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) 44 минуты назад: Ещё помогает (вроде), лямки ослабить. В моем случае - увы, нет. Только убрать шлем совсем. Ну или капюшон, если проблемная комбинация возникла с ним. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 2 часа назад: А как тогда быть с ледяным ветром? В -50? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: а в ушанке думают что ... Как известный почтальон, штоль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: В -50? Какие -50, чай, не Тихвин или Бокситогорск) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Кстати о "двойных стеклопакетах"... В молодость свою занимаясь пейтболом аценил двойные стекла у очков. Не сказать, что бы они вобще не запотевали, но запотевали гораздо меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Глаза хорошо защищает полноразмерная классика Такая? Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: смешно Прости, ничего личного Лютик сказал(а) 2 часа назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает Тоже пользуюсь контактными, когда на вело. С конца лета ещё и такими, которые на ночь можно не снимать, чтобы в ПВД очки/контейнеры не возить Но я, когда в линзах, всегда в спортивных очках, ибо страшно за соринку в глаз - один раз такой поцарапал свой окуляр, когда она забралась под линзу (( lol_wut сказал(а) 2 часа назад: Ну и велодвижение в компании подстегивает факт наличия круглогодичной крытой велопарковки, а так же поддержка велосипедного вида транспорта со стороны руководства компании. Например весной, когда была акция "На работу на велосипеде" у нас запустили движуху - "накатай 500км в течении 60 дней и получи корпоративную джерси", это внезапно многих замотивировало ездить на работу на велосипеде, аж парковка стала не справляться. Теперь зато у нас еще вторую парковку скоро откроют. Круто, конечно. У нас из плюсов - возможность проходить с велом на территорию и оставлять его на крытой велопарковке. chesha сказал(а) 2 часа назад: До сих пор езжу без подшлемника, балаклаву не надевал в -22, жив-здоров. Не надо так. Это как с коленями - при температуре ниже 18 колени всегда д.б. закрыты (ну ежели нужны) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 5 минут назад: Не надо так. Это как с коленями - при температуре ниже 18 колени всегда д.б. закрыты (ну ежели нужны) Ну может быть, кто-то так самореализуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) 2 часа назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает А мне наоборот, после перехода на линзы пришлось покупать спортивные очки. Ветер, особенно с пылью, в глаза - неприятная штука. Теперь думаю, где купить антифог нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 27 минут назад: У нас из плюсов - возможность проходить с велом на территорию и оставлять его на крытой велопарковке. я свой велосипед заношу прямо к в кабинет Это один из плюсов, когда твоя работа в промзоне, а кабинет в цеху, а цех в "личном" ангаре на "личной" территории. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 47 минут назад: Урбанический хохот в мой искусанный мозг) Как там ещё писал Егорушка про езду на велосипеде при околонулевой температуре: Лицом с размаху в вашу грязь С разбега задом в ваше дерьмо! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 12/10/2018 в 17:04: Зимой взвесь содержит частички битума, который методично скоблится шипами колёс авто. А в Финляндии асфальт без битума? добавлено 3 минуты спустя TarasB сказал(а) 3 часа назад: Я шлем заменил на толстую шапку. Не думаю, что она сильно хуже защищает. А напрасно Попробуй себя кирпичом трахнуть по голове сначала в шлеме, потом в шапке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: А в Финляндии асфальт без битума? добавлено 3 минуты спустя С битумом. На основных трассах такая же ерунда. А прочие трассы реагентами не обрабатывают так отчаянно, как у нас. В результате на асфальте остаётся плотная корка из снегольда, которая защищает дорожное полотно. Ну и трафик, конечко, несоизмеримый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. При т ниже -20 я г/л очки использую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. kommon сказал(а) 12/10/2018 в 16:01: «Грязно» и «холодно» — два главных заблуждения касаемо зимней эксплуатации велосипеда. Съездил с края Васьки в район Народной-инородной, туда ехал по маршруту Невский-Заневский-Дальневосточный, обратно по набережной, потом через Петроградку. Ну да, по колено ноги грязные и нижняя часть велосипеда. Но люд то думает(сам так раньше думал): проедь в сегодняшнюю погоду на велосипеде по городу — будешь грязный с ног до головы «фрик» — это и есть заблуждение. Вчера, кстати, ездил этим же маршрутом: порадовала расчищенная велодорожка на набережной на всем протяжении от Народной до Сампсониевского. Крайне редко там езжу, теперь слегка завидую людям, имеющим возможность вкрутить по ней без светофоров и тошнилова между рядами пробок по пути на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 1 час назад: Лицом с размаху в вашу грязь С разбега задом в ваше дерьмо! ага наступил лишь одной ногой - а в говне уж по уши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад: вот-вот на работе пачка печенья уходит за день Пачка печенья за день - ерунда. Я в несколько раз больше сжираю, и время года тут вообще ни при чём, да и факт приезда/неприезда на коне двухколёсном, в общем-то, тоже не особо влияет lol_wut сказал(а) 7 часов назад: В среднем не более 10км, некоторым буквально несколько кварталов проехать. Вот, честно говоря, не понимаю, зачем несколько кварталов ехать, а в такую погодку так это и вовсе, кмк, извращение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 6 часов назад: Коллеги, а ни у кого из вас не было такого странного эффекта: иногда использование некоторых подшлемников или шерстяных шапок со шлемом создает какое-то воздействие на сосуды в затылке, в результате которого начинается резкая головная боль. Думаю, это из-за швов на подшлемнике, хотя они минимальны. Такое у меня бывает не каждый раз, но если случается, то шлемом в такую поездку пользоваться уже невозможно, боль проходит не сразу. А вот сочетание баффа со шлемом такого эффекта никогда не дает. Временами сталкивался с подобным, но грешил на очки. Хотя езжу в балаклаве постоянно, но именно с одними очками "ловлю" резкие, почти спазматические головные боли в затылке. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. kommon сказал(а) 1 час назад: Съездил с края Васьки в район Народной-инородной, туда ехал по маршруту Невский-Заневский-Дальневосточный, обратно по набережной, потом через Петроградку. Ну да, по колено ноги грязные и нижняя часть велосипеда. Но люд то думает(сам так раньше думал): проедь в сегодняшнюю погоду на велосипеде по городу — будешь грязный с ног до головы «фрик» — это и есть заблуждение. Вчера, кстати, ездил этим же маршрутом: порадовала расчищенная велодорожка на набережной на всем протяжении от Народной до Сампсониевского. Крайне редко там езжу, теперь слегка завидую людям, имеющим возможность вкрутить по ней без светофоров и тошнилова между рядами пробок по пути на работу. У мну из Гавани в Уткину Заводь -- обычный маршрут. Только набережные, никаких Невских. Длиннее получается, но быстрее и на порядок чище. И есть участок в 15 км без единого светофора, можно поработать хорошо, продышаться, конденсат повысмаркивать) Шипы на велонабережной опциональны, но только с шипами можно повкручивать хорошенько, поскакать по плитам. Льда очень много, никакой слякоти нет и в помине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. MPrint сказал(а) 7 минут назад: Временами сталкивался с подобным, но грешил на очки. Хотя езжу в балаклаве постоянно, но именно с одними очками "ловлю" резкие, почти спазматические головные боли в затылке. Вот же как, может и вправду, дужки давят на болегенерирующие участки головы с учётом повышенной шапко-капюшонной плотности. Сегодня как раз ехал в других очках, и всё было хорошо. Но и в другом шлеме. Завтра попробую уменьшить кол-во переменных) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 58 минут назад: Вот же как, может и вправду, дужки давят на болегенерирующие участки головы с учётом повышенной шапко-капюшонной плотности. Сегодня как раз ехал в других очках, и всё было хорошо. Но и в другом шлеме. Завтра попробую уменьшить кол-во переменных) а на затылок толщи одежды не давят? Тоже ведь может влиять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 6 минут назад: У мну из Гавани в Уткину Заводь -- обычный маршрут. Хе, и у меня из Гавани, но обычно я еду в Московский район indi сказал(а) 1 час назад: Только набережные, никаких Невских. По каким набережным строите маршрут, если не секрет? indi сказал(а) 1 час назад: Длиннее получается, но быстрее и на порядок чище. И есть участок в 15 км без единого светофора Сколько у вас по времени выходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах