indi

Не пора ли ставить шипы?

3 641 сообщение в этой теме

Перешел на швальбо слики, хватит уже шипов. Как накат чувствуется, да и маневрировать клево. Даже бабку чуть не задовил, внезапно на трамвай ломанулась, был бы на шипах, кирдык был бы Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Sat, 12 March 2016 00:24
Я дико извиняюсь за нескромный вопрос: это из какого же такого места должен сыпаться песок, чтобы ему оставаться на седле?!

Песок висит в воздухе, в течение дня оседая на велике. Седло черное, на нем виднее всего Smile Ну и плюс именно его я отряхиваю перед тем, как ехать.

Геолог писал(а) Tue, 15 March 2016 09:24
Цепь что ли перестать смазывать..

Я тут выкатил первый раз шоссейник, так налипший на цепь грунт стал хрустеть громче шипов на зимнем веле. Ну нафиг такую весну Confused
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Wed, 16 March 2016 00:44
Я тут выкатил первый раз шоссейник, так налипший на цепь грунт стал хрустеть громче шипов на зимнем веле. Ну нафиг такую весну Confused

А что делать, неможно уже без шоссейника, жальче всего клещи конечно, колодки от грязи стираются моментально Sad
0

Поделиться сообщением

Вообщем ничего сегодня так ехалось, пыль в глаза попала, но я видел что ее УБИРАЮТ, видел какой-то автопылесос с щетками!
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 16 March 2016 13:53
Вообщем ничего сегодня так ехалось, пыль в глаза попала, но я видел что ее УБИРАЮТ, видел какой-то автопылесос с щетками!

Вот мне интересно: эти автопылесосы только центр убирают? На севере видел трактора со щетками, но они ничего не убирают, непонятно ЧТО трактора вообще делают, по сути бесполезное занятие у них, т.к грязь с пылью не всасывается внутрь, просто раскидывается в стороны. Те же поливалки, ну прибили они пыль,но грязь то осталась, как всегда лишь бы сделать вид, а вы, господа хорошие,дышите дальше пылью. Просто сердце кровью обливается, глядя на засранные обочины и воздух полный пыльной взвеси. Может кто знает, куда обращаться за уборкой тротуаров? Дворников вообще не видно, их не стало как класс?еще каждый год все больше курильщиков, столько бычков вокруг... мало того, что дымом травят других, еще лень дойти до остановки и кинуть туда бычок, эти товарищи кидают на землю...ну что за люди,зачем срать там где живешь?засранно бычками очень Академка,остановка как ехать в сторону северного проспекта, мужества, остановка как ехать на непокоренных. Ну и вообще по городу много где насрано,надеюсь среди велопитерцев таких нет.
Лично я переобулся в полуслики. Буду ждать таяния снега загородом.
0

Поделиться сообщением

Бычки не кидаю, не курю. На сликах, уже успел пробить покрыху с защитой от проколов, проволочиной от уборочного веника.
0

Поделиться сообщением

осадков до выходных вроде не ожидается, переставил-таки резину.

вел-то какой лёгонький стал! )) завтра вкручу ))
0

Поделиться сообщением

У меня сегодня тоже руки дошли до смены резины.
0

Поделиться сообщением

Но парки полны льда. Проехал 23 через лесопилку, очень неуютно на сликах.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 22:43

Есть такое. Причем там в самом парке снег сошел, а вот лед на дорожках и не думает стаивать.
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Fri, 25 March 2016 23:22
hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 22:43

Есть такое. Причем там в самом парке снег сошел, а вот лед на дорожках и не думает стаивать.

С чего бы ему стаивать в минуса?)
Уже недели 3 езжу на летней, полёт нормальный, снимайте шипы нечего их стачивать ради пары срезанных через парк метров))
0

Поделиться сообщением

Наступили холода, и теме - ап :)

А если серьёзно, пора закупаться. Судя по всему, зима наступит рано и будет долго, ЗГ на радость. К уважаемым форумчанам вопрос: не видел ли кто в принципе приличной резины на 24 дюйма, чтобы шире двух дюймов была? Вопрос "в Петербурге" уже не стоит...

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 29 минут назад:

В пятницу ночью снег шел.

Да ладно??? Не видел, хотя был в Выборге, т.е. даже севернее.
По поводу шипов, в ближайшее время обещают около 10°, да и учитывая нашу питерскую погодку, подозреваю, что вопрос об их постановке впервые более-менее серьёзно встанет разве что через месяц, а поставить придётся и вовсе через 2. В этом году, конечно, чуть холоднее, чем в прошлом, но не то, чтобы сильно, а в прошлом практически весь ноябрь был плюсовым, несмотря на периодические заморозки октябрьскими ночами. Но закупаться тем, у кого шипов нет, конечно, надо бы уже сейчас, чтобы к моменту, когда они понадобятся, шипы таки уже имелись.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 21 минуту назад:

Да ладно??? Не видел, хотя был в Выборге, т.е. даже севернее.
По поводу шипов, в ближайшее время обещают около 10°, да и учитывая нашу питерскую погодку, подозреваю, что вопрос об их постановке впервые более-менее серьёзно встанет разве что через месяц, а поставить придётся и вовсе через 2. В этом году, конечно, чуть холоднее, чем в прошлом, но не то, чтобы сильно, а в прошлом практически весь ноябрь был плюсовым, несмотря на периодические заморозки октябрьскими ночами. Но закупаться тем, у кого шипов нет, конечно, надо бы уже сейчас, чтобы к моменту, когда они понадобятся, шипы таки уже имелись.

Шел, но так пушинки мелкие, на пин-миксе как раз ехали, северо-запад питера.

добавлено 2 минуты спустя

В прошлом году в январе шипы поставил только. Нам тут в питере не скажешь когда придется, погода сильно шалит. Может такая погода пол зимы простоит, а может в ноябре уже снегом покроет, как в далекие времена.

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 9 часов назад:

В пятницу ночью снег шел.

Пора! Лучше перестраховаться!

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 11 час назад:

Наступили холода, и теме - ап :)

А если серьёзно, пора закупаться. Судя по всему, зима наступит рано и будет долго, ЗГ на радость. К уважаемым форумчанам вопрос: не видел ли кто в принципе приличной резины на 24 дюйма, чтобы шире двух дюймов была? Вопрос "в Петербурге" уже не стоит...

судя по чему?)))

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

лето было жарким!:D

так оно уже несколько лет такоеxD

0

Поделиться сообщением

Сегодня решил сменить летний 29 на зимний 26,резина пока будет летняя,шипы поставлю после того как у нас на Юзе,по утрам и вечерам на дорогах будет наледь-когда катиш на шипах по сухому асфальту.как то жалко шипов,хотя они у меня уже 4-й сезон,всё никак не убить-и пробеги не маленькие,но и протектор цел,и шипы все на месте-нокиа хакка форева))

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 2 часа назад:

судя по чему?)))

Народные приметы, долгосрочные прогнозы, арктические циклоны, солнечная активность и т.п. Лётчикам гражданской авиации в этом году спецподготовку к полётам в буранах напоминают. Так что зимнюю резину, видимо, пора искать.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 2 минуты назад:

Так что зимнюю резину, видимо, пора искать.

а чего ее искать? из-за прошлых отсутствующих зим она почти некатанная))))

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 10 часов назад:

а чего ее искать? из-за прошлых отсутствующих зим она почти некатанная))))

Это у кого была. А у меня только слики изношены почти до дыр. Поэтому и ищу, но только фиг приличное что-то на 24 дюйма находится.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 10 часов назад:

Народные приметы,

Какие приметы? Чукча дрова на зиму заготавливает? :) Птицы ж ещё только-только на йух начали улетать, а они никогда в начале зимы не улетали. Снег после отлёта птиц выпадает очень даже не сразу. Нет, резину-то, конечно, можно искать уже сейчас (и вообще - готовь сани летом), но вот про раннюю зиму - я бы не стал торопиться. Сегодня был на 61-й параллели, там настоящее бабье лето. И птицы вместо улетать лишь галдят и собираются в косяки, хотя им лететь дальше, чем нашим.

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 12 часа назад:

нокиа хакка форева))

Хорошая покрыха, только шипы все же стачиваются прилично. У меня две, сначала ездил на обеих, потом купил назад айс спайкер, а одна хакка спереди стоит. За одну зиму стала очень заметна разница между этой хаккой с переднего колеса и второй, что на балконе валялась. Шипы от асфальта совсем тупые. А что все на месте это да, круто. У айс спайкера они наоборот очень бодро вываливаются. Даже думаю не подделка ли.

0

Поделиться сообщением