Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 619 сообщений в этой теме

товарищи, какова сегодня обстановка на набережной (ломоносовская - цпкио). Сильно ли скользко? Или снегом гололед прибило и можно ехать БЕЗ шипов?
Кто там гоняет, отзовитесь! Хочу велосипед с работы домой перегнать, но не уверен (слики же).
ЗЫ: естественно я не про ПЧ, а про пешеходную зону
0

Поделиться сообщением

Ну я сегодня нормально проехался. Сначала по охтинским тротуарам, в принципе, даже если есть рыхлый ледок, то проламывался под колесами, потом выехал на Среднеохтинский, на мост и дальше обычным маршрутом по ПЧ до работы на Суворовском -- везде было нормально, ни снега, ни льда. Шипы, конечно, придают уверенности, но по ПЧ, мне кажется, можно и без.
0

Поделиться сообщением

а, неправильно прочитал! По тротуарам бы я без шипов, все-таки, не поехал.
0

Поделиться сообщением

ну вот перед той метелью, точнее даже в метель (которая в начале недели была) я нормально доехал. А вот сегодня хз... ехать или опять велик на работе оставлять
0

Поделиться сообщением

не не, не надо, я только с работы, подмерзло все, много льда, без шипов не вариант, 146%!!! Изменено пользователем outmaker
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 05 February 2016 17:56
спасибо. придется тогда подождать Confused
Ну не знаю... Я бы и сегодня перегнал, если бы мне надо было. Только под вечер (когда начало подмораживать) воздуху из шин чуть спустил бы. А днём, да по ПЧ и так было хорошо - чисто и слегка влажно, то есть без льда. Но это у меня на Васильевском да на Петроградке, да ещё на Невский заехал из любопытства, ну то есть такие дороги, которые регулярно чистят. Правда, Дворцовая как раз совершенно вся в снегу. Smile
0

Поделиться сообщением

Сегодня двух мнений быть не может, видел как разложился мужик на мтб и злой резине на умеренно-бугристом льду, там где я аккуратно проехал на своих винтерах Cool
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Mon, 08 February 2016 11:59
Да, сегодня с утра все обледенело! )

Я еле дошёл от велопарковки до двери )
0

Поделиться сообщением

Зато нет грязи Smile Ехать по ледочку одно удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Mon, 08 February 2016 17:15
Да уж лучше б грязь! От неё хоть крылья спасают. А от сегодняшнего и шыпы - не 100%-ная панацея. Правда, на ПЧ я льда не обнаружил, но тротуары - жуть!
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Mon, 08 February 2016 23:58
Да уж лучше б грязь! От неё хоть крылья спасают. А от сегодняшнего и шыпы - не 100%-ная панацея. Правда, на ПЧ я льда не обнаружил, но тротуары - жуть!

Если ровно, без рывков и поворотов ехать, то даже по льду парковых дорожек катится. Лёд мягкий, сцепление присутствует.
Вот если бы сейчас подморозило, а сверху ещё снежка подсыпало без ветра, так, чтобы его не сдуло с ледяных дорожек, и этот снежок был бы отличнейшей "смазкой")
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Mon, 08 February 2016 23:58
Да уж лучше б грязь! От неё хоть крылья спасают.

А у меня зимняя резина на переднем колесе под крыло не влезает Smile, поэтому приходится ездить без переднего крыла. И вся грязюка на меня. Вчера, ехавши с работы, решил немного втопить по ПЧ, в результате дома обнаружил не только грязную куртку, но и всё лицо, заляпанное грязью. Shocked Surprised
0

Поделиться сообщением

Это где нет грязи?
На севере и Петроградке растаявший снег вымыл на проезжую часть тонны грунта, все в грязище.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 09 February 2016 10:23

Это где нет грязи?
На севере и Петроградке растаявший снег вымыл на проезжую часть тонны грунта, все в грязище.

И на тротуарах каша песчаная.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 09 February 2016 10:37
Ytsejamm3r писал(а) Tue, 09 February 2016 10:23

Это где нет грязи?

И на тротуарах каша песчаная.

Проспект Обуховской Обороны и около него Smile
0

Поделиться сообщением

И с реагентами хреново и без них хреново...
ИМХО лучше таки было с реагентами. Их разрушительное воздействие считаю менне опасным, чем возможность лечь на проезжей части.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 09 February 2016 14:26
И с реагентами хреново и без них хреново...
ИМХО лучше таки было с реагентами. Их разрушительное воздействие считаю менне опасным, чем возможность лечь на проезжей части.

лучше на метро ездить, чем дышать этим говном
0

Поделиться сообщением

Первый год кстати ситуация когда мне на веле спокойней чем пешком передвигаться, падал только пехом))
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Tue, 09 February 2016 17:01
Первый год кстати ситуация когда мне на веле спокойней чем пешком передвигаться, падал только пехом))

Да каждую зиму так на второстепенных тротуарах, где не шибко чистят. Причем этой зимой все еще не так плохо, в прошлые годы реальный каток бывал.
0

Поделиться сообщением

На велике сейчас гораздо безопаснее передвигаться-я всю дорогу наблюдал, как бедные пешеходы или уныло шлёпают по лужам, нащупывая брод, или взбрыкивают на льду, в поисках баланса. И только ведосипедисты на шипах поражали всех своей устойчивостью и презрением к лужам Smile У дома заехал на мойку, за 20 рублей навёл чистоту. В следующий раз попробую в десятку уложиться.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Tue, 09 February 2016 09:40
А у меня зимняя резина на переднем колесе под крыло не влезает Smile, поэтому приходится ездить без переднего крыла. И вся грязюка на меня.

Щиток на раму??

http://www.alienbike.ru/product/10035310
0

Поделиться сообщением

Чертогон писал(а) Tue, 09 February 2016 21:40
На велике сейчас гораздо безопаснее передвигаться-я всю дорогу наблюдал, как бедные пешеходы или уныло шлёпают по лужам, нащупывая брод, или взбрыкивают на льду, в поисках баланса. И только ведосипедисты на шипах поражали всех своей устойчивостью и презрением к лужам Smile У дома заехал на мойку, за 20 рублей навёл чистоту. В следующий раз попробую в десятку уложиться.

Я сам когда пешком выхожу на улицу негодую как там можно ходить, а на велике пофигу...
0

Поделиться сообщением

Свершилось! В ветке нет утверждающих что нормально сейчас на сликах. Laughing
0

Поделиться сообщением