Опубликовано: 21 августа 2020 г. PoTaS сказал(а) 21 час назад: До скольки качаете покрышку? У меня обод как-то конкретно треснул продольной трещиной - и я ещё довольно долго ездил на нём, пока замену искал, даже удивительно было. Тут впечатление что только краска. от 3.8 до 4.0 качаю. максималка 4.5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 19 минут назад: от 3.8 до 4.0 качаю. максималка 4.5 сколько ограничение обода? обе цифры, для тонких и широких покрышек. Если одна цифра, то это для узких покрышек... сильно выше чем для нормальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 23 минуты назад: сколько ограничение обода? обе цифры, для тонких и широких покрышек. Если одна цифра, то это для узких покрышек... сильно выше чем для нормальных. Нет информации по ограничению. Обода обычные 622-19 Покрышки Maxxis 2.1 с ограничением до 4.5 Изменено 21 августа 2020 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 51 минуту назад: Все смущает. потому и написал. Может сильно качаю колеса. в районе 3.8/4.0 От перекачанных колес перемычка внутри скорее треснет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 1 час назад: Нет информации по ограничению. Обода обычные 622-19 Покрышки Maxxis 2.1 с ограничением до 4.5 нет понимания "обычные обода", если только под этим не понимать ноунейм и пластилин без понятия нагрузок. Всё остальное имеет характеристики. Очень часто видел, что у покрышек предельное давление доминирует над предельном давлением для покрышек 2.0+. взять те же мавики. 8 атм для узкой резины 28 мм, и всего лишь 3.4 атм для широкой (то бишь которая 2.1-2.25", стоковая для МТБ). Покрышки широкие при этом имеют предел действительно 4-4.5 атм. и это жирно написано на видном месте, в отличие от давления для обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Bercut сказал(а) 26 минут назад: нет понимания "обычные обода", если только под этим не понимать ноунейм и пластилин без понятия нагрузок. Всё остальное имеет характеристики. Очень часто видел, что у покрышек предельное давление доминирует над предельном давлением для покрышек 2.0+. взять те же мавики. 8 атм для узкой резины 28 мм, и всего лишь 3.4 атм для широкой (то бишь которая 2.1-2.25", стоковая для МТБ). Покрышки широкие при этом имеют предел действительно 4-4.5 атм. и это жирно написано на видном месте, в отличие от давления для обода. не думаю. что это от избыточного давления. больше похоже что краска ободов потрескалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. AS сказал(а) 2 часа назад: От перекачанных колес перемычка внутри скорее треснет. думаю просто краска потрескалась. но воможно и спицы надо тянуть. нет мастерских рядом. а сам не возьмусь, так как нет опыта. буду катать дальше. Развалятся и хрен с ними 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 1 час назад: думаю просто краска потрескалась. но воможно и спицы надо тянуть. нет мастерских рядом. а сам не возьмусь, так как нет опыта. буду катать дальше. Развалятся и хрен с ними Краска мягче алюминия должна быть. Если анодированное покрытие - оно тверже. У меня когда рама треснула, она несколько месяцев трещала до того, как появилась трещина по краске. Когда шатун устал - были трещины с волосок, но во всю толщину металла - по анодировке. Трещины от циклических нагрузок, колесо при езде плющится (незаметно глазу) и покатывается на спицах. В случае, когда натяжение слабое, то эта деформация - больше, если сильное - много меньше. Если бы был перетяг, то обычно трещины возле пистонов появляются - предвестники скорого разрушения. Если краска, то снять химией (смывка) пару мест, последить за появлением сетки трещин на самом ободе. Натяжение у меня на севере можно проверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. AS сказал(а) 13 минуты назад: Краска мягче алюминия должна быть. Если анодированное покрытие - оно тверже. У меня когда рама треснула, она несколько месяцев трещала до того, как появилась трещина по краске. Когда шатун устал - были трещины с волосок, но во всю толщину металла - по анодировке. Трещины от циклических нагрузок, колесо при езде плющится (незаметно глазу) и покатывается на спицах. В случае, когда натяжение слабое, то эта деформация - больше, если сильное - много меньше. Если бы был перетяг, то обычно трещины возле пистонов появляются - предвестники скорого разрушения. Если краска, то снять химией (смывка) пару мест, последить за появлением сетки трещин на самом ободе. Натяжение у меня на севере можно проверить. Понял. Спасибо за предложение. Сперва попробую смыть краску и посмотреть. Живу в Мурманской, поэтому сезон докатаю и отправлю в Питер с кем-нибудь в какую-нибудь мастерскую. Может к вам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 9 часов назад: Какая будет передняя звезда? 36? 34? 32? 30? 28? выше писал же, 36 (маловероятно 34) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Вообще, кто заинтересовался этой темой с ободом. Присмотритесь в к своим . Может такая ерунда не только у меня. Просто интересно. Такие трещинки могут быть не особо заметны . Спасибо всем отписавшимся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. (изменено) Vyacheslav M. сказал(а) 2 часа назад: Может такая ерунда не только у меня. Просто интересно. Такие трещинки могут быть не особо заметны. У пары человек были сверху на стоковых ободах на велосипедах Author. Только не было боковых и продольных. На тот момент сошлись во мнении что связано с особенностями гибки, покраски и груженого туризма. В твоём случае очень интересна природа возникновения продольной полосы паутинки трещин на краске (как минимум). Изменено 21 августа 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 10 часов назад: У пары человек были сверху на стоковых ободах на велосипедах Author. Только не было боковых и продольных. На тот момент сошлись во мнении что связано с особенностями гибки, покраски и груженого туризма. В твоём случае очень интересна природа возникновения продольной полосы паутинки трещин на краске (как минимум). Bercut сказал(а) 10 часов назад: У пары человек были сверху на стоковых ободах на велосипедах Author. Только не было боковых и продольных. На тот момент сошлись во мнении что связано с особенностями гибки, покраски и груженого туризма. В твоём случае очень интересна природа возникновения продольной полосы паутинки трещин на краске (как минимум). Скорее всего это от слабого натяжения спиц. АS правильно написал, что колеса "плющит". Вот краска и потрескалась. Сами ободаскорее всего в норме, они расчитаны на нагрузку. А вот покраска безобразная. Полез к товарищу посмотреть обода. У него тоже паутинки есть, как продольные так и поперечные. Но еле заметные . Причем колеса вроде новые и он весит всего 70 кг Сезон докатаю, а зимой отправлю в Питер колеса на "обследование" и протяжку Изменено 22 августа 2020 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2020 г. PoTaS сказал(а) 20.08.2020 в 20:23: У меня обод как-то конкретно треснул продольной трещиной - и я ещё довольно долго ездил на нём, пока замену искал, даже удивительно было чего удивительного - стал обычный одинарный обод по сути добавлено 4 минуты спустя Bercut сказал(а) 13 часа назад: У пары человек были сверху на стоковых ободах на велосипедах Author. Только не было боковых и продольных. На тот момент сошлись во мнении что связано с особенностями гибки, покраски и груженого туризма. В твоём случае очень интересна природа возникновения продольной полосы паутинки трещин на краске (как минимум). зачем так глубоко копать? всё просто - краска/лак высохли и потрескались, как грязь после высохшей лужи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2020 г. DrMad сказал(а) 17 часов назад: выше писал же, 36 (маловероятно 34) Для этого? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 3 часа назад: Для этого? для этого. не для этого. какая разница? я открываю калькулятор и смотрю какие комбинации мне наиболее подходят. и они, наиболее сопоставимы, в связке 36/10-51. основные комбинации справа. слева не так часто, но тоже присутствуют, сегодня было несколько подъемов, когда приходилось включать. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 5 часов назад: Для этого? Блин, я и представить не мог, что в огород можно вот так вот... в лоб, а не по тропиночке сбоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2020 г. (изменено) Последнее время лопаются спицы на заднем колесе. Надломы в самих спицах (кусок с резьбой остается в ниппелях). Колеса пробежали около 10к, на 99% по асфальту (в сликах). Оемовские(стоковые) на алюминиевых ободах Alexrims, под диски, для велосипедов класса ЦК/гревел. Спицы J-образные, круглые. Проблема усугубляется тем, что по весне я уже перешел на бескамерку. Каждая замена спицы сопровождается необходимостью выкачивать герметик, "латать" бескамерную ленту и заново ставить покрышку при помощи бустера и заливать обратно жижу. Пару лет назад делал их протяжку в Бироте. Переднее колесо пока держится. Собственно, вопрос. Имеет ли смысл их переспицевать на более качественные спицы. И в какой бюджет это может выйти. Изменено 24 августа 2020 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. (изменено) Primorsky сказал(а) 16 часов назад: Имеет ли смысл их переспицевать на более качественные спицы. Имеет смысл смотреть на состояние обода и втулки. Если все бодрое, то покупать спицы и менять. Родные явно "устали", причины как само качество спиц, так и несвоевременная протяжка. Комплект спиц простых, без баттинга, нержа - тыща, плюс-минус. Работу в сезон как найдешь по срочности, ну там тоже тыща и выше. Изменено 25 августа 2020 г. пользователем AS 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. AS сказал(а) 1 час назад: Имеет смысл смотреть на состояние обода и втулки. Если все бодрое, то покупать спицы и менять. Родные явно "устали", причины как само качество спиц, так и несвоевременная протяжка. Комплект спиц простых, без баттинга, нержа - тыща, плюс-минус. Работу в сезон как найдешь по срочности, ну там тоже тыща и выше. Лучше самому перебрать колесо, и быстро, и спицы лопаться не будут. И будешь знать, на чем ездишь. Сейчас работы в мастерских много, а нерукожопов считай что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 22.08.2020 в 16:49: Для этого? Бесят такие ролики) мало того что камера в боксе без выносного микрофона и его не слышно, так еще и музыку поверх наложил... Молодец) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. Ну не знаю. Я с упавшей на пол челюстью смотрел, зная эту горку, и видя на какой передаче Андрей Галафеев туда заехал. Мне пофиг было на музыку и микрофон, это не главное в ролике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Ну не знаю. Я с упавшей на пол челюстью смотрел, зная эту горку, и видя на какой передаче Андрей Галафеев туда заехал. Мне пофиг было на музыку и микрофон, это не главное в ролике. Точку на карте можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 50 минут назад: Точку на карте можно? если не ошибаюсь, то это тут https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.507311%2C60.137944&mode=poi&poi[point]=30.504374%2C60.138756&poi[uri]=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D152217594479&z=16.72 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: если не ошибаюсь, то это тут https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.507311%2C60.137944&mode=poi&poi[point]=30.504374%2C60.138756&poi[uri]=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D152217594479&z=16.72 не https://yandex.ru/maps/-/CCQtZItV8C 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах