rroomm

  • Публикации

    2 605
  • Сообщений в день

    0,79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О rroomm

Дополнительная информация

  • Имя
    ohmo
  1. Это базовое положение , его надо прикатать дней десять , а потом корректировать . Седло можно занижать при езде в шипах и круговом педалировании с мощным подтягиванием. Кроме того , ещё и влияет степень развитости отдельных мышц . Когда много катаешь в одной посадке . то чувствуешь не только памперс , но и миллиметр изменения посадки , но через некоторое время привыкаешь к изменениям . Кому интересно , есть в интернетах такая книга "Методика тренировки Лэнса Армстронга " , там на двох страницах описано его видение выставления посадки .
  2. Для классики шосейной вынос на минимуме . То есть - немного компенсирует длину рамы . На посадке нужно немного покататься (прикатать) (немного раз) , пока привыкнешь . А дальше можно корректировать понемного . Если будет длинновато - подвинуть седло немного вперёд . Положение ручек может быть . По классике - верхняя часть руля должна быть немного наклонена вниз (для удобства езды за верх руля в посадке) , угол ручек может быть (иногда заваливают вовнутрь(по эргономике). Тормозные ручки и переключатели должны доставаться снизу . Руль должен быть на несколько сантиметров ниже седла (седло выставлять максимально высоко, пока не начнёшь переваливаться на седле при педалировании ) . Это по класике .Но , если удобно , пока можно привыкать к новой машине .
  3. Всё правильно , картинка это и говорит . На будущее . Это класика. Седло вам по ширине подобрали , ставить надо горизонтально , крепление седла должно быть посередине рейлов , по высоте - крутишь педали пятками без обуви и поднимаешь максимально высоко , пока не начнёшь переваливать слева направо (это уже завысоко) . Дальше катаешь несколько дней , пока мышцы-мозг не привыкнут к посадке . Дальше , при нужде , можно корректировать положение седла по чуть (с привыканием) .
  4. А не много ли в зазоре шатуна пластин ? Вроде толмут предполагает одну ?
  5. Если катать по сухим твёрдым грунтам и твёрдом покрытии то нормально .
  6. Я клею уже лет двадцать , начинал трубки . Сейчас безкамерки . теорию разводить не хочу , у меня работает . Клей должен быть в месте контакта минимальной толщины . В другом месте егобыть недолжно или тоже минимальной толщины . Если заметил острый край , стоит затереть наждачкой , но такое у меня было единичное .
  7. Жёлто-красный . Это не принципиально , просто у нас это не из дешёвых . Главное там смочить клеем и максимальносильно сжать на некоторое время . После высыхания подчистить острые края .
  8. Я в таких случаях пользуюсь циакрином момент для резины (в списке в инструкции прописано) . Держит годами , если материал не розслаивается .
  9. Это не санкции а всего навсего специальные финансовые операции .
  10. Мерить надо по штоку , если 28.6 , плюс-минум пару десяток , то да . А место утолщения - диаметром 30мм - для предлагаемых вариантов оно одинаковое . Ну и в раме (рулевой колонке) тоже могут быть разные диаметры под разные варианты рулевой . Более точно не могу сказать , именно в мтб у меня опыт не большой .
  11. Для полара компютера нужно поларовский датчик пульса . Мне известно их два вида -условно цифровой и аналоговый , они не взаимозаменяемые .
  12. Посадочное место под подшипник . Иногда может отличаться в разных вилках по диаметру . Надо иметь это в виду .
  13. Гайка как и штырь тоже метал , тоже имеет углы , только диаметр побольше , может дырявить , или портить поверхность , конечно не так как штырь .
  14. Та любая по металу , но , потом будет ржаветь спил . Тогда может гайка дырявить .
  15. Типа импортозамещение ?