k102

  • Публикации

    2 008
  • Сообщений в день

    0,86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О k102

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл

Посетители профиля

5 562 просмотра профиля
  1. Хз, стараюсь избавляться от ненужных вещей дома, этого тоже. Постараться не хотеть. Буддизм однако. Ну вот мне нравится педали крутить, а есть те, кому нет. Как их убедить пересесть из машины в автобус? Единственный способ - сделать автобус дешевле (именно так, а не машину дороже). Ахах. Да ну? Несколько часов в день это какой-то треш, да. А так в современной машине ехать совсем не трудно, некоторые еще и берут часть управления на себя (хотя я бы наверное так не смог).
  2. Suburbia? Ну вон есть пример америки, есть примеры наших огороженных коттеджных поселков. Собственно я какое-то время жил в Парголово - без личного транспорта там жить отвратительно. Ахах, ну да. Я бы тоже не отказался жить на Каменном. Еще было бы неплохо жить в, скажем, Выборге, но получать зарплату как в Питере. Напоминает анекдот про мышек, сову и "станьте ёжиками". добавлено меньше минуты спустя Как нет? Говорите же - хорошо чтобы в городе не было машин. Значит что, значит надо запретить въезд или чего?
  3. Ваши ожидания - ваши проблемы. В панику я не впадал, просто идеи "запретить, отобрать, поделить" мне отвратительны. Я вот так её и использую. Но если мне надо в город и я не могу на велике, то на машине дешевле. Корень зла в дорогом ОТ. Ну лукавство же. Была бы нужна, никто бы в городе не жил. Но людям куда больше нужны большие магазины, кино и вот это всё. добавлено 1 минуту спустя Так погоди, тогда запретов не было вообще никаких ни для кого. Не уверен что к этому реально вернуться.
  4. Которые тоже появились задолго до автомибилизации. Тогда тоже можно было "попасть под лошадь" а не под машину.
  5. Ну так то в деревне и газонов дофига и места много. Сращивать с ней город не надо, уже пытались. Так кто же спорит. Только вот узкие тротуары там появились сильно раньше, чем личные машины стали массовым явлением. В городе слишком дорогая земля, чтобы засаживать петроградку газонами, увы. Но опять же - никто не заставляет там жить.
  6. От трамвая шума больше? Ну да) Идёт именно потому что ОТ вот такой. Если его не развивать, будет ещё хуже. Но нарисовать недодорожек и предложить людям из машины вот на это недоразумение переместиться, оно куда проще. Зачем так? Во многих городах на машине комфортно, сам ездил. А в некоторых - нет. И это не особенно зависит от их размера, кстати. Например в Берлине ездить нормально, а в Вильнюсе отвратительно. Ну да. Мне не надо, значит никому не надо. Вообще проблема вот в чём - если машина уже есть, то её часто выгоднее использовать вместо ОТ. Вот это проблема - транспорт очень дорогой. Как я рад что таких радикалов к решениям не допускают. Например у меня весьма много велосипедной активности связана с машиной и без неё в общем невозможна. Не надо за меня решать.
  7. Ты считаешь слово "леди" оскорбительным? Скажи это своей жене/подруге, ей понравится. По теме - нытье о том как бы был хорош Питер если бы в нем жило сто тыщ человек и не было бы муравейников - смысла не имеет и читать его не интересно.
  8. Сама она нет, но вокруг нее есть куча совсем не исторического - типа промзоны на Левашевском.
  9. Ну знаешь. Не всем нравится трамвай за окном. Это город, тут есть транспорт. Не нравится - живи в деревне.
  10. Для жителей парковка должна быть или бесплатной или очень дешёвой, для остальных - все вопросы к работодателю. Кстати, некоторые этот вопрос таки осилили решить там.
  11. Я много работал в районе Чкаловской. Чтобы попасть на фиолетовую ветку с красной мне ехать более часа (только в самом метро). Даже на машине быстрее. Так что... Ну да, метро там есть, но назвать это хорошей доступностью я не могу.
  12. Там большая часть машин не жителей, а тех кто там работает. На самом деле у меня достаточно сильно пригорает от того что работодатели, выбирая место для офиса вообще мало думают о его транспортной доступности - если там плохо с ОТ, продумай куда люди будут девать машины. Просто так понадеяться что люди найдут место на дороге - весьма фиговое решение.
  13. Нет. Она таковой была на момент создания. Если бы у нас строили ВИ в советское время, она бы была предназначена для неспешной езды на всяких там чугуниевых монстрах. Т.к. мы находимся не только в другом городе, но и в другой момент времени с другими велосипедами - потому просто так "взять и повторить" чужой опыт бестолковая идея. Как мы знаем, сколько ни строй самолет из соломы, ништяков он не привезёт. Кстати о видео: а где все люди? Там очень мало машин, мало пешеходов, сколько-то велосипедистов и парочка трамваев. С такой плотностью вообще сложно облажаться и построить что-то плохое. Что, правда, ничего не говорит нам о том как строить ВИ на Невском. Как обычно, короче.
  14. Вот только я не уверен что это будет кого-то волновать на разборе дтп.
  15. Сработает только если поток машин как на фотке, а ОТ отсутствует вообще. Соответственно это вообще очень плохой дизайн - при повышении трафика тут будет дэдлок. Картинку сам нарисуй в уме)