romar777

  • Публикации

    75
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О romar777

  1. Все остальные на одной стороне да. На другой затянуты так, что затягивать дальше страшно. Поэтому зонт соблюсти не получится.
  2. У меня на зимнем говноколесе одна спица ослаблена так, что вопщемта ее можно убрать. Если ее даже немного начать подтягивать, то образуется 8-ка. Так и езжу. Даже не особо жажду ответа что с этим делать. Колесо стоковое и, возможно, неправильно собранное - чрезмерное натяжение со стороны коротких спиц и околослабое с обратной. Признанные городские мастера собирали другие колеса сновья - на них такой х-ни нет.
  3. На али искать комплекты, где только велосипедное нужное: https://aliexpress.ru/item/1005002412901063.html Сердитый набор крепких шестигранников в Кастораме был по 35р. Но после того что с ней случилось, не уверен что есть.
  4. Ролик не при чем.
  5. Тросик прослаблен, но соскока не происходит? Винт H крутнуть против часовой?
  6. Длинный и тонкий разрез как при змеином укусе. Либо растягивать каждый сантиметр на спущенной, либо вдвоем - один качает, другой сечет где воздух выходит.
  7. В целом да, но: стирается быстро (сзади); спереди процесс медленней, но со временем страдает оплетка боковины; с полусликовым Хуррикейн сзади едет быстрее, несмотря на то что он проволочный и тяжелее Поэтому такая комбинация у меня стоит. Если по сухому ездить (без сильного песка), то норм. Если по склизким грунтам, то Хуррикейн сзади сильно уступает Кросс-кингу. Ехать можно, но скорость снижать.
  8. Триал так разными ценами поставок рулит. И это для покупателя хорошо, могли бы при новой поставке того же самого поставить новую цену на всё, а так есть возможность купить по старой.
  9. Позапрошлой зимой убил 1 из 3 цепей (и кассету заодно) за 200км. Каждый раз снимать и на гвоздик? Проще потратить 5 сек и калибр приставить. Правда я и этого не сделал
  10. видос не смотрел. но если есть старый такой же подш типа RS, то дело в шляпе
  11. Заплатки "красно солнышко" ни разу не отклеивались, НО! Заметил, что стал трескаться верхний черный слой. На тех что в комплекте с аптечкой шли это слабее выражено, а купил еще отдельно более мелких латок на али - через полгода потрескались и травят через щели, поверх пришлось бутербродом клеить. Думаю переходить на дедовский способ с латками от камеры...
  12. Слишком сложно... не облегчение, а железячное рабство. На велокомпе фиксирую недельный пробег - в основном, чтобы не выбиваться из своего устоявшегося километража, а заодно примерно знать когда цепь проваривать. Второй пробег общий - по кратным 500 меняю цепи. С каждой цепью лежит стикер, сколько кругов намотала. Больше ничего знать не хочу. Хотя если напрячься, очень приблизительно вспомню какой компонент сколько прошел - но это не руководство к действию ни в коем разе.
  13. Короче, я прекращаю такие ролики заказывать. Раньше были нормальные "по дефолту", т.е. у любого продавца: ширина посадочная 8-9мм подшипник 2RS Стало: присылают в разнобой, ширина м.б. 10-11.5мм, кроме как в турней это без подточки не лезет подшипники ZZ и нестандартные, бывают со смазкой, бывают без. Поставил колы продавцам и испустил лучи ненависти
  14. Нубский вопрос по парафинированию цепи. Первый раз проварил (в аптечном косметическом парафине). Проехал 50 км. Вроде стрекот должен быть от болтания роликов при заходе на звезды? У меня никаких звуков цепь не издает. Ролики пальцами прокручиваются с усилием, примерно с таким как на масле, когда оно запластилинилось и пора бы пересмазать. И на пальцах остается децл частичек грязи, которые впрочем сухие и не въедаются. Варил долго (минут 30, цепь шевелил), трансмиссию очистил на 3+. После первой катки она как-то сама доочистилась. Я что-то неправильно сделал (плохо обезжирил-промыл?) или не париться? добавлено 3 минуты спустя И еще один нубский вопрос. Длина выноса - между какими точками указывается?
  15. Какая боль... еще и шрифт экрана наркоманский. Мило дело проводной: поставил и забыл на 5 лет.