Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Sram PC830 8S на кассету HG41 8 ск налезет? Или у них взаимная аллергия друг на друга?

0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 1 час назад:

Или у них взаимная аллергия друг на друга?

С чего это вдруг? Натягивай, не стесняйся. :)

0

Поделиться сообщением

Что надёжнее Ant+ или Bluetooth?

Хочу купит датчик скорости/каденса, но родной у Lezyne только с Bluetooth и крепление на заднее нижнем пере. Bluetooth плохо передаёт,если есть препятствия.

Кто-нибудь использует датчики на Bluetooth?

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 2 часа назад:

Что надёжнее Ant+ или Bluetooth?

Хочу купит датчик скорости/каденса, но родной у Lezyne только с Bluetooth и крепление на заднее нижнем пере. Bluetooth плохо передаёт,если есть препятствия.

Лезиновский датчик вполне хорошего качества,  не сильно кушает батарею.  

Из дешевых рекомендую https://aliexpress.ru/item/32852109809.html 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 07.12.2019 в 18:53:

Ну, велосипед в сборе не является компонентом Шимано. Он является продуктом компании сборщика велосипеда. Потому и можно купить. Шимано не поставляет компоненты в Россию никому, кроме дилера. Российский дилер продавил.

так то же самое можно сказать и про колесо собранное на БД

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 11 минуту назад:

так то же самое можно сказать и про колесо собранное на БД

Можно.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 12/16/2019 в 08:25:

ну и нахрен эту мериду, на али китайкарбон ничуть не хуже :)

во какую красоту за 10 тыр продают

H10479a05367d43789578c7ac05846167D.jpgHc2d8724e2cd54440a82731f79870e867l.jpg

У меня глюк или она под эксцентрик?

Кагбе сегодня уже надо бы под ось, не щёссе всё таки)))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 42 минуты назад:

У меня глюк или она под эксцентрик?

Кагбе сегодня уже надо бы под ось, не щёссе всё таки)))

именно эта вроде только под эксцентрик, а так на али большинство таких рам со сменными дропаутами

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 13 часа назад:

Можно.

тогда в чём смысл возражения Протектору?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 8 часов назад:

тогда в чём смысл возражения Протектору?

А в чем смысл поста про колеса? Особенно с учетом того что я Протектору не возражал, а совсем наоборот. ) Я согласен с ним что можно купить вел с Шиманой, ибо вел- не компонент. Почему нельзя купить колеса- вопрос не ко мне. КМК, колеса тоже уже не компонент. У Шимано, видимо, другое мнение.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Хах, вялотекущее обсуждение ничего =)

Почему я написал заметку про покупку вилсета на bc.

Допустим нужны колеса. В этом случае они воспринимаются как комплектуха, целиком или по частям- не важно. Для этого надо купить втулки, обода, ниппеля и спицы. Ну и ленту. Допустим втулки и обода отдельно не купить из-за эмбарго, но можно взять в составе собранного колеса. Учитывая важность для колеса именно обода и втулки, покупку готового можно считать простеньким лайфхаком.

А говорить что так де можно и велик купить целиком ...ну это передергивание, изначально ведь нужны только колеса. Я тут не первый день и уже заметил что Протектор это любит ). И вообще обсуждать тут нечего. Наполовину полон или наполовину пуст.

0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 11 час назад:

...передергивание....Протектор это любит ). 

?

0

Поделиться сообщением

Багажник заказывал из bike24. Сразу не посмотрел, а сейчас, через 3 недели после получения, обнаружил, что он погнут. Если с магазином не срастется (хз как вообще доказать даже, что не сам сломал). То как править лучше? 

Хотя, если погнут, да я еще буду править... Как потом с ним в поход ехать - трещины ведь наверняка есть (алюминий)?

IMG_20191228_093945.jpg

IMG_20191228_093316.jpg

На первом фото другая (ровная) стойка стоит на нужном месте. А здесь сантиметров 5 минимум не хватает. Погнуто не в одном месте, а "колесом" - отверстия в месте крепления вообще не на одной оси (фото 2)

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Я бы попробовал выправить: нагреть в духовке с контролем температуры, дать медленно остыть. Аккуратно (руками, без инструмента) разогнуть по месту. Дать отлежаться несколько дней

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

Багажник заказывал из bike24. Сразу не посмотрел, а сейчас, через 3 недели после получения, обнаружил, что он погнут. Если с магазином не срастется (хз как вообще доказать даже, что не сам сломал). То как править лучше? 

Хотя, если погнут, да я еще буду править... Как потом с ним в поход ехать - трещины ведь наверняка есть (алюминий)?

IMG_20191228_093945.jpg

IMG_20191228_093316.jpg

На первом фото другая (ровная) стойка стоит на нужном месте. А здесь сантиметров 5 минимум не хватает. Погнуто не в одном месте, а "колесом" - отверстия в месте крепления вообще не на одной оси (фото 2)

у меня точно такая же модель, причём купленная давным-давно, была криво сварена от рождения...

0

Поделиться сообщением

что -то я тут задался вопросом - а есть каретки чтобы воткнуть GXP систему в PF30 раму?

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 31 минуту назад:

что -то я тут задался вопросом - а есть каретки чтобы воткнуть GXP систему в PF30 раму?

На холовтеч точно есть переходные втулки , должны быть и на жхп  , вставляются в подшипники и корпуса подшипников , которые вставляются в пресфит . А в холовтеч можно жхп поставить через переходную втулку . Главное , чтобы пресфит не был длиннее вала жхп (там их столько вариантов , что все не уследишь).

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) ‎28‎.‎12‎.‎2019 в 10:01:

IMG_20191228_093945.jpg

IMG_20191228_093316.jpg

Не те изгибы, чтобы тут термичкой заморачиватья, и марка неизвестнна, то есть и режим термички тоже, да и не думаю, что здесЯ самый злой дюраль, он таки варится не идеально. Так что - ежели аккуратно - то ни хрена не случится от рихтовки.

Но я п сначала обнюхал вИниматЭльно - может, как пишут - кривая сварка??? Тогда пытаться магазин поставить в позу "удивлённого суслика".

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 9 часов назад:

Но я п сначала обнюхал вИниматЭльно - может, как пишут - кривая сварка??? Тогда пытаться магазин поставить в позу "удивлённого суслика".

Написал с фотками. Посмотрим.

Здесь именно погнута(ы) стойка(и).

IMG_20191228_115402.jpg

IMG_20191228_115429.jpg

Я и озадачился покупкой багажника с прямыми стойками (без загогулин под дисковый тормоз), чтобы в походе не ломался. А здесь сразу какие-то нагрузки к нему были приложены, да еще я буду выгибать обратно. А если не получится соосно отверстия сделать, то еще будет лишнее напряжение.

Может и фигня вопрос. Если откажутся, то попробую погнуть. 

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 9 часов назад:

да и не думаю, что здесЯ самый злой дюраль

Пробовал руками погнуть без энтузиазма, так конструкция довольно жесткая, не поддалась. Еще надо думать как это дело аккуратно разгибать.

0

Поделиться сообщением

"На коленке" такую рихтовку да, неудобно. Хош стол нужен типа верстака, да пара тройка струбцин. В принципе у меня что то подобное в доме есть  - можно попробовать поразвлекаться изнасилованием с умеренным цинизмом багажника. Я у КупчИны живу, интересно - давай в личку.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 6 часов назад:

Я у КупчИны живу, 

Вроде-ж на Пискаревке был... 

0

Поделиться сообщением

"Случаи разные бывают. И на "Е" бывают, и на "Ё" бывают"(С) :D Таки не без приключений - но переехал.:SO.o

Всех с Наступающим Новым Годом. Пусть он будет успешным для всех, и пусть случится то, что будет правильным. Ну и здоровья всем - оно лишним не бывает.:x

0

Поделиться сообщением

Скажите, если я спереди оставляю только одну большую звезду (на 44), то ее надо крепить на место средней звезды или она там не прместится? И аналогично про сингл на овал 34.

Вопрос возник, т.к. стал читать про правильный размер чейнлайна.

0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz сказал(а) 1 час назад:

Скажите, если я спереди оставляю только одну большую звезду (на 44), то ее надо крепить на место средней звезды или она там не прместится? И аналогично про сингл на овал 34.

34 точно на место средней,  а с 44 зависит от рамы, скорее всего на многих будет в перо упираться

0

Поделиться сообщением