Опубликовано: 7 августа 2015 г. я вот тоже спрошу чем снять туфовскую ленту для трубок? у них есть свой čistič ráfkú (сорри, но на клавиатуре u с кружочком нет), но его в хайбайке нет, а снять нужно довольно срочно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Почему цепи производятся с разным количеством звеньев, и по какому принципу определять необходимое количество звеньев при покупке цепи на замену? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Потому что, если спереди максимальная звезда 55 зубов, а сзади - 30, то очевидно, что когда спереди будет 42, а сзади 25 - лишняя цепь будет тупо болтаться Определить нужное проще всего пересчётом звеньев своей цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Народ, если тормоз скрипит (при зажимании, естественно), это значит, что не все хорошо и надо что-нибудь сделать с колодками (обезжирить, прокалить, заменить)? Или скрип - не показатель? Сам тормоз, вроде, тормозит нормально, может на прошлом велосипеде он тормозил немного получше, но не существенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. Господа, в армии не раз наблюдал за мучениями левшей при стрельбе из автомата. И, естественно, задавался вопросом, бывают ли "калаши" для леворуких? А теперь стал интересен аналогичный вопрос, касаемо велосипедов. Бывают ли специальные комплектующие для левшей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. supersergio писал(а) Mon, 10 August 2015 02:05Народ, если тормоз скрипит (при зажимании, естественно), это значит, что не все хорошо и надо что-нибудь сделать с колодками (обезжирить, прокалить, заменить)? Или скрип - не показатель? Сам тормоз, вроде, тормозит нормально, может на прошлом велосипеде он тормозил немного получше, но не существенно. Не показатель, если все остальное нормально (ход, усилие, замедление). Особенно сильно скрипит в сырую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. urodlivy писал(а) Sun, 16 August 2015 18:44 А теперь стал интересен аналогичный вопрос, касаемо велосипедов. Бывают ли специальные комплектующие для левшей? Чем они отличаться должны? Забавно, что почти нет комплектующих для стран с правосторонним движением. Я про то, что безопаснее падать на трансмиссию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. TarasB писал(а) Sun, 16 August 2015 23:48urodlivy писал(а) Sun, 16 August 2015 18:44 А теперь стал интересен аналогичный вопрос, касаемо велосипедов. Бывают ли специальные комплектующие для левшей? Чем они отличаться должны? Забавно, что почти нет комплектующих для стран с правосторонним движением. Я про то, что безопаснее падать на трансмиссию. Самое банальное: манетки для левшей имело бы смысл переставить местами. И вообще, отзеркалировать велосипед - будет новая фишка для продавцов/маркетолухов и головняк для покупателей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. urodlivy писал(а) Mon, 17 August 2015 10:12 Самое банальное: манетки для левшей имело бы смысл переставить местами. А вы сами то чьих будете? Левые или правые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. urodlivy писал(а) Mon, 17 August 2015 09:12 Самое банальное: манетки для левшей имело бы смысл переставить местами. какой? по моему абсолютно всё равно, с какой стороны какая манетка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. А что можете сказать за заплатки-самоклейки, например? Стоит брать или классические лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. (изменено) Вот хороший набор: http://www.birota.ru/shop/aksessuary/accessories/instrument_dlya_remonta/veloaptechki/nabor_momentalnykh_zaplatok_topeak_flypaper_tgp03/ - в пластиковой компактной коробочке со шкуркой, заплаты не отходят и не нужно клей и прочую фигню возить, рссчитаны даже на высокое давление шоссейных камер, не говоря уж о мтб. Я вообще не понимаю зачем некоторые таскают клей, кучу заплат и прочее. Если прокол маленький, то заклеить самоклейкой, а большой - на помойку, камеры не такие и дорогие. Изменено 17 августа 2015 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. AS писал(а)А вы сами то чьих будете? Левые или правые? Правша. AS писал(а)какой? по моему абсолютно всё равно, с какой стороны какая манетка. Да хотя бы психологический. А так я не зря аналогию с автоматом привёл. Там-то уже эту тему взяли на вооружение. Вот думаю и тут оно имеет смысл. Но лучше послушать левшей на этот счёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Mon, 17 August 2015 11:36Вот хороший набор: http://www.birota.ru/shop/aksessuary/accessories/instrument_dlya_remonta/veloaptechki/nabor_momentalnykh_zaplatok_topeak_flypaper_tgp03/ - в пластиковой компактной коробочке со шкуркой, заплаты не отходят и не нужно клей и прочую фигню возить, рссчитаны даже на высокое давление шоссейных камер, не говоря уж о мтб. Я вообще не понимаю зачем некоторые таскают клей, кучу заплат и прочее. Если прокол маленький, то заклеить самоклейкой, а большой - на помойку, камеры не такие и дорогие. У меня такой, две уже поставлены, 1,5 месяца - пока полет нормальный, не пропускают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 17 August 2015 11:30А что можете сказать за заплатки-самоклейки, например? Стоит брать или классические лучше? Змеиный укус не заклеивают - слизываются почти сразу, сбоку ни разу не прокалывал колесо, не могу сказать, но предполагаю что более-менее будет, а вот на внешней стороне держатся годами, не травят. В целом от обычных проколов - помогают замечательно, заклеиться ими бывает чуть не быстрее чем новую камеру воткнуть Пользую именно такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Отлично. Куплю =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Mon, 17 August 2015 11:36Вот хороший набор: http://www.birota.ru/shop/aksessuary/accessories/instrument_dlya_remonta/veloaptechki/nabor_momentalnykh_zaplatok_topeak_flypaper_tgp03/ - в пластиковой компактной коробочке со шкуркой, заплаты не отходят и не нужно клей и прочую фигню возить, рссчитаны даже на высокое давление шоссейных камер, не говоря уж о мтб. Я вообще не понимаю зачем некоторые таскают клей, кучу заплат и прочее. Если прокол маленький, то заклеить самоклейкой, а большой - на помойку, камеры не такие и дорогие. Не плохие. С мая заклеил небольшой прокол, держат. Причем высокое давление,8-9 атмосфер. Слышал, что через год-другой они отлетают. Но, ИМХО, к этому времени можно и камеру поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Кто нибудь юзал тубусовский кит для крепления багажника на эксцентрик? Вот такой: http://www.bike-discount.de/en/buy/tubus-adapter-set-for-qr-axle-mounting-37283/wg_id-1559 Поделитесь опытом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) держит нормально. если по багажнику очень сильно ударить, может погнуться. а вот ножки - фигня. там винт прокручивается, багажник постоянно оседает под весом. проще купить сразу tubus disco, там и багажник с нормальными ногами, и крепление это в наборе. Изменено 19 августа 2015 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. кто-нибудь знает, что это за зверь? Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Есть кассета шимано аливио на 9 скоростей, у которой шесть звёзд на пауке. Кто-нибудь знает её точную маркировку и название? Вот тут http://www.bike-discount.de/en/shop/9-speed-401/o-preis полно аливио кассет, но у какой шесть звёзд на пауке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Sun, 30 August 2015 20:24Есть кассета шимано аливио на 9 скоростей, у которой шесть звёзд на пауке. Кто-нибудь знает её точную маркировку и название? Вот тут http://www.bike-discount.de/en/shop/9-speed-401/o-preis полно аливио кассет, но у какой шесть звёзд на пауке? У меня есть cs-hg30-9 она 6+3 по новому она наверное hg300 cтала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Mon, 17 August 2015 11:36Вот хороший набор: http://www.birota.ru/shop/aksessuary/accessories/instrument_dlya_remonta/veloaptechki/nabor_momentalnykh_zaplatok_topeak_flypaper_tgp03/ - в пластиковой компактной коробочке со шкуркой, заплаты не отходят и не нужно клей и прочую фигню возить, рссчитаны даже на высокое давление шоссейных камер, не говоря уж о мтб. Я вообще не понимаю зачем некоторые таскают клей, кучу заплат и прочее. Если прокол маленький, то заклеить самоклейкой, а большой - на помойку, камеры не такие и дорогие. В 2008 я вместе с велосипедом купил 2 запасных камеры. За всё время я одну камеру отдал кому-то в покатушке и одну пережевал ободом (заднее колесо, гружёный багажник). На тех камерах, что остались, заплаток по 10, а то и больше. Последний раз я покупал ремнабор пару лет назад в велоцентре в Автово. 100 рублей за огромное количество заплаток (набор типа автомобильный, я эти заплатки пополам режу, потому что большие очень) и тюбик клея копейки. И вы предлагаете мне купить 6 (шесть!!!) заплаток за 140 рублей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Этак можно и без ремнабота обойтись, взям у кого-нибудь камеру ненужную и из нее нарезая заплатки. Примерно на всю жизнь хватит. Тут все зависит от того насколько часто это надо. Я вот в последний раз себе камеру клеил кажется года 4 назад, менял пробитую - кажется в позапрошлом году, а прокалывал помоему в 12-м. Почему бы не возить в таком случае с собой 6 заплаток за 140 рублей? Зато они удобные невероятно. Как-то давно пришлось под дождем прокол клеить ими вечером по возвращении домой - я очень оценил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. отломался кусок тормозной ручки. их меняют, или только целиком?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах