alar73

вопросница велолюбопытства

12 357 сообщений в этой теме

vlad-b писал(а) Sat, 06 February 2016 14:26
Растворить в спирте и обмакнуть?

Именно таким методом устранял пробуксовку ремней на приводе вентилятора...
"Коллеги" по работе - молодые, судя по окладам - ДИКОЭФФЕКТИВНЫЕ манаГеры, были в восторге!... Shocked

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQOPcs_690H1cNESXw2XIBZd2krGrRs0VH2-6rotr4ydxEwv2ju

Только дай время спирту испариться.
---------------------------------------------------------------------------------------
Правда - сгодится тебе "мудрость" или нет - ХЗ...
Ведь седло регулировать придётся.
"А вдруг пистолет заряжен" (с) прилипнет...? Mad

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJH8cyJkY185iL3G1somSxEr_lQrh_o_Rap_tbXlrrdbnxNRvs Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 11:54
TarasB писал(а) Fri, 22 January 2016 10:35
Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28
Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться.

Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется.

Есть морозостойкие полиамидные хомуты, до -45 выдерживают.

Где продаются не подскажете?
0

Поделиться сообщением

Устройство противоскольжения делается из старых цепей , склёпывается несколько цепей кольцом . Спускаешь покрышку , точно по центру одеваешь цепь(длину подобрать экскрементально) . Накачиваешь .Едешь (аккуратно) изуцаешь сабж . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Sat, 06 February 2016 22:14
(длину подобрать экскрементально)

Это как? Обмазать чтоле? Smile
Изменено пользователем glebok196
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 06 February 2016 20:02
Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 11:54
TarasB писал(а) Fri, 22 January 2016 10:35
Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28
Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться.

Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется.

Есть морозостойкие полиамидные хомуты, до -45 выдерживают.

Где продаются не подскажете?

В ЭТМ например, по нужной температуре отфильтруй. По качеству из производителей французский Legrand, и наш ДКС не плохо делают. У ДКС напрямую вроде можно заказать.
0

Поделиться сообщением

Может уже кто-то и спрашивал, но я к сожалению не нашел.
Вопрос в следующем: cколько минимальная длина оси колеса от контрогайки, опирающейся на дропауты. У меня около 4мм, т.е.ось опирается только на половину дропаута. Этого хватит?
Фото не мое, просто для наглядности.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 24 November 2015 13:23
понятно. А что реально калиперы от рамы откручиваются Shocked , никогда не сталкивался
У меня в 14 году на Цвелодубовском марафоне открутился полностью задний калипер Smile
0

Поделиться сообщением

aspirin писал(а) Tue, 16 February 2016 12:34
Вопрос в следующем: cколько минимальная длина оси колеса от контрогайки, опирающейся на дропауты. У меня около 4мм, т.е.ось опирается только на половину дропаута. Этого хватит?

Да, нормальная длина оси - на 10 мм больше расстояния между дропаутами. На сторону приходится по 5 мм.
0

Поделиться сообщением

Подскажите? В чём трудность совместимости 3х10 трансмиссии и 44т звезды? Действительно перпер не проглотит такую звезду?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 16:31
Подскажите? В чём трудность совместимости 3х10 трансмиссии и 44т звезды? Действительно перпер не проглотит такую звезду?

Задпер не проглотит. Ёмкости не хватит (лапа коротка). Если ты про 44т на кассете. Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 16 February 2016 13:34
Геолог писал(а) Tue, 24 November 2015 13:23
понятно. А что реально калиперы от рамы откручиваются Shocked , никогда не сталкивался
У меня в 14 году на Цвелодубовском марафоне открутился полностью задний калипер Smile

А вы не замечали, что даже скупой производитель использует фиксатор резьбы синий?
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 07:51
Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 16:31

Задпер не проглотит. Ёмкости не хватит (лапа коротка). Если ты про 44т на кассете.

А с чего вдруг не хватит, если есть системы 3х10 с 44 звездой? Тем более как можно говорить что не хватит емкости, если неизвестно какая маленькая звезда?
0

Поделиться сообщением

у мну трансмиссия шима ХТ 785 3х10, перёд 24-32-42, сзаду 11-34, задпер длиннолапый 785 на 10, перпер 785 на 3.
По каталогу на трансмиссию 3х10 нужно ставить перёд 24-32-42, а 44 вроде как ниизя..
Вопрос что случится если воткнуть 44ку наперёд? (рама анигилирует? с шимановского спутника расстреляют потоком нейтронов?)
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 07:43
у мну трансмиссия шима ХТ 785 3х10, перёд 24-32-42, сзаду 11-34, задпер длиннолапый 785 на 10, перпер 785 на 3.
По каталогу на трансмиссию 3х10 нужно ставить перёд 24-32-42, а 44 вроде как ниизя..
Вопрос что случится если воткнуть 44ку наперёд? (рама анигилирует? с шимановского спутника расстреляют потоком нейтронов?)

Если перпер крепится хомутом, то поставишь его чуть выше.
Потом аккуратно поставишь сочетание большая-большая звёзды, чтобы убедиться, что длины цепи хватает.
Если оба условия выполнены, то скорее всего всё заработает. Правда, непонятно, для чего весь этот геморрой. Если не хватает 42/11, надо каденс поднимать. Да и выигрыш невелик будет, 44 км/ч вместо 42, допустим.
0

Поделиться сообщением

))) всё проще!))) Дома валяется звезда 44т, вот и думаю, то ли другу отдать, то ли себе поставить..

Почему тогда шЫмановцЫ пишут что можно только 42??
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 08:57
Почему тогда шЫмановцЫ пишут что можно только 42??

Потому что это единственный разработанный и проверенный ими вариант. Мы когда свой софт выпускаем, тоже декларируем совместимость только с теми операционными системами, на которых его оттестировали, хотя скорее всего софт заработает и на некоторых других.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 16 February 2016 20:24
aspirin писал(а) Tue, 16 February 2016 12:34

Да, нормальная длина оси - на 10 мм больше расстояния между дропаутами. На сторону приходится по 5 мм.

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Дурацкий вопрос . Решил с 10 скоростной трансмиссии перейти на 8 скоростную , системы на 8 скоростей какие-то отдельные ? а то в магазинах вижу системы на 10-9 скоростей .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 13:33
Дурацкий вопрос . Решил с 10 скоростной трансмиссии перейти на 8 скоростную , системы на 8 скоростей какие-то отдельные ? а то в магазинах вижу системы на 10-9 скоростей .

И системы отдельные и кассеты, звёзды толще потому что.
0

Поделиться сообщением

Ну я на 9-ке ездил с 8 скоростной цепью (ставил механик). Обнаружил я это, когда снял цепь по причине износа. Теоретически - разные, а практически, как все пишут, цепь с системой драться не будет. Насчёт кассеты не пробовал, да и к кассете 8 и цепь такую надо, так думаю, и шиХтеры.
Да, на почти новой 7-ной системе были закусывания 9-ки цепи, но система первая Оливия, где-то95 год.
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Wed, 24 February 2016 13:36

У меня система Deore FC-M610 я так понимаю на нее можно звезды поставить под 8 ми скоростную цепь ? Хотелось бы систему оставить на Hollowtech II . Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 13:27

У меня система Deore FC-M610 я так понимаю на нее можно звезды поставить под 8 ми скоростную цепь ? Хотелось бы систему оставить на Hollowtech II .

Я бы вообще не морочился со звёздами системы, оставил как есть.
А цепь планируется заменять? А передний переключатель?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 24 February 2016 15:46

У меня система Deore FC-M610 я так понимаю на нее можно звезды поставить под 8 ми скоростную цепь ? Хотелось бы систему оставить на Hollowtech II .

Да конечно . Причина - нищебродство . Надоело выкидывать кучу денег на цепи и касеты в поездках по городу . За месяц новую цепь XT убил .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 17:28
blk_104 писал(а) Wed, 24 February 2016 15:46

Да конечно . Причина - нищебродство . Надоело выкидывать кучу денег на цепи и касеты в поездках по городу . За месяц новую цепь XT убил .

А что хт на 8 ск дешевле?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 17:28
Причина - нищебродство . Надоело выкидывать кучу денег на цепи и касеты в поездках по городу . За месяц новую цепь XT убил .

Потом станет жалко убивать путёвые втулки, тормоза и т.д.
Антиукрад лестничного хранения, кмк, выйдет дешевше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас