Hello World!

Lucius

  • Публикации

    1 387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lucius

Дополнительная информация

  • Имя
    Lucius
  • Адрес
    г. Балаково
  • Интересы
    Вело. Велоспорт. Шоссе. Велопоездки

Посетители профиля

1 725 просмотров профиля
  1. Я сейчас на ютюбе просматриваю туры: https://www.youtube.com/channel/UCOa7b_Ty31_etqKLO-Gvung
  2. Ну, тоже никто никогда, практически не сигналит, не возмущается, уступают дорогу как обычному авто, хотя и поворачиваю/разворачиваюсь с перекрестков и с 3 крайней полосы. Те, кто не уступает, в основном представители прекрасного пола, либо потому, что их куриные мозги не способны принять факт, что велосипед тоже тс наравне с авто, либо потому, что привыкли считать, что все по жизни им должны. А тут какой то велосипедист ставит себя на один уровень с ними. Поэтому, расслабляться нельзя.
  3. Как жаль, что не разрешен у нас самосуд... Убил человека- достоин смерти, покалечил- достоин стать инвалидом. Зуб за зуб, смерть за смерть! Вот это справедливо. И не выкручивался бы никто, не лгал. А под страхом неотвратимого возмездия стремился бы уладить все с жертвой и никаких денег бы не жалел. Справедлива буддисткая аксиома: за добро добром, за зло- по справедливости!
  4. А у автопидоров вообще жесть... Как их отстреливать только не начали:https://www.youtube.com/watch?v=ZEgow6gGZnE
  5. Там вообще, часть полосы, по которой ехал велосипед, упирается в бардюр. И что бы ему проехать дальше, ему надо сместиться существенно влево, пересекая траекторию движения тс идущих прямо без изменения направления движения. Поэтому, прежде он должен был убедиться в безопасности маневра, показать его рукой, пропустить тс, которые движутся прямо, а потом уже смещаться. Ну, как будто вы трогаетесь на авто от края дороги. А то получилось, он начал смещаться прямо под колеса автобуса, который двигался прямо. Ну, и здравый смысл еще надо включать, ведь не каМаз же. Короче, сам виноват.
  6. Про гоночные вообще говорят на 2т. А 5-6 т. это нормально. Я, где то на сезон расчитываю в этих пределах.
  7. Я же сказал, что мне удобней управлять велосипедом левой рукой, а брать бутылку правой и жать передний тормоз правой. За лето никак не смог привыкнуть к обычному расположению. Ну, не удобно и все. Видать, дело вкуса и каждому свое. Короче, как кому удобней, кто как привык- тот так и ставит. Вот со скоростями- совсем не возникает желание что то поменять. Все логично, удобно. Правой- переключение задпера, наиболее частое использование.
  8. Когда едешь на велосипеде и нужно взять бутылку с рамы попить, то обычно это делаешь правой рукой, а левой держишь руль. Поэтому жмакнуть левой нерабочей передний тормоз наиболее трагично с последствиями, чем это может быть задний. Это во первых. Во вторых, правая рука( у правшей) наиболее развита, и проще дозировать тормозное усилие на переднее колесо, а ведь передний тормоз по эффективности - основной. И умение им пользоваться правильно намного упрощает вождение и маневрирование велосипедом. Не знаю, может это у кого то по другому, но у меня так.
  9. А зачем? Это дело родителей и самой девочки. Если они ее не научили, что ходить в наушниках по дорогам и не смотреть по сторонам это плохо, или она наплевала на все это- то дело ее. Собьют? Что же, такая судьба у ней, Посадят водителя? Какая разница, сам виноват. Учить и поучать - дело родителей, а не посторонних лиц.
  10. Что ж, кто то пишет, а кто то ездит... Весь сезон проездил на луках, только приятные впечатления. Как новые, ничего не люфтит, жесткий зацеп, без болтанок, в отличие от шиман. добавлено 4 минуты спустя На кренках тоже проездил позапрошлый сезон. Ничего не поломалось. Но луки понравились больше своим жестким, почти шоссейным зацепом. Посли них не смог уже на кренках, поэтому продаю. А почему новичкам хорошо? Потому, что легко встегивать/выстегивать, особенно для города. ЗЫ. А с дуру, можно и хрен сломать, если постараться...). Относительно луков- я для себя нашел компромиссный вариант для шоссейника, если нужно ехать в mtb-х тапках..
  11. Вообще, МТБ педали разные есть и зависит от вида зацепа. Вот Look S-Track Race очень жестко фиксирует, с платформой вообще хорошо, вертикального люфта нет, и быть не может, и 3 градуса всего. Вообщем, мне они нравятся, только высоковаты немного. Но, после них, в кренках, как на льду стопа. А кренки я бы рекомендовал начинающим знакомство с контактами.
  12. Продано.
  13. Продано.
  14. Продам шоссейные 8-скоростные манетки ST-2400 Shimano Claris STI, комплект, б/У один сезон. Состояние очень хорошее Цена: 2500 рублей Отправлю Почтой России в любой регион
  15. Продам переключатель передний Shimano Sora 3500 — двойной, 9 скоростей под пайку, б/у один сезон. Состояние очень хорошее Цена: 500 рублей Отправлю Почтой России в любой регион