alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Andrew_1985 писал(а) Sun, 13 September 2015 21:34
У меня камер дохрена под 26 разных, хочется вес немного снять с колёс и воткнуть 50гр камеру вместо 170гр мишелина, который сейчас стоит, если бы подошли, то можно снять 240гр с колёс, а это весьма неплохо. Так можно ставить шоссейную камеру на 26 колёса с покрышкой 2,0?

А не ЭЭЭбнет? В покрыхи шириной 28, ну на самый худой, тощий и(и нестоячий Embarassed ) конец 32... а в 50 ???
0

Поделиться сообщением

У меня камер дохрена под 26 разных, хочется вес немного снять с колёс и воткнуть 50гр камеру вместо 170гр мишелина, который сейчас стоит, если бы подошли, то можно снять 240гр с колёс, а это весьма неплохо. Так можно ставить шоссейную камеру на 26 колёса с покрышкой 2,0?

но по сцылке то не 26,а 28\27.5,а по ширине 20\25
,ну и эти камеры боятся "передува",как и все шоссейные кондомы-долбануть по шву может запросто-ездили,знаем Confused

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Есть один правильный способ сделать это. Но ценик негуманен.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 14 September 2015 01:57

Есть один правильный способ сделать это. Но ценик негуманен.

Как говорил один мой знакомый, да, напарник на Absa CapeEpic ездил, на таких... Через 50метров от старта, уже прокол поймал)))
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 September 2015 00:14

А чё, это в веломагаз переться? Да там они небось по цене новой камеры каждая, не?

Когда мелкий был, проверял давление пальцами. А они у меня и сейчас-то не очень сильные. Постоянно кололся, соответственно. И вот, когда только-только собирался с дачи ехать в город, доставал велосипед, а колесо спущено, и окромя суперклея ничего не было - вырезал заплатку из пакета из-под хлеба/булки) Доехать помогало..) Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 14 September 2015 07:02
Через 50метров от старта, уже прокол поймал)))

Неужели они так колются сразу? Как мне видится, если прокололо покрышку, то проколется любая камера, хоть лайт, хоть под 200гр. Так пишут лайтовые может протереть ободной лентой, спицами проколоть изнутри. У меня колёса Fulcrum Red Metal 1 XL - там никаких спиц изнутри нет, ободная лента не нужна, протереть может только если покрышрой, вешу 74 кг и качаю 2,2-2,3 атмосферы, так что и перекачка не страшна. Вообще хотел бескамерно поставить, но последнее время всё на шоссе, бывает и по 3 недели к мтб не подхожу и герметик будет постоянно засыхать, если регулярно не ездить.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 14 September 2015 09:30
вешу 74 кг и качаю 2,2-2,3 атмосферы

Ты, надеюсь, не про тот велосипед, что на аватаре?
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 14 September 2015 09:30

Так пишут лайтовые может протереть ободной лентой, спицами проколоть изнутри. У меня колёса Fulcrum Red Metal 1 XL - там никаких спиц изнутри нет, ободная лента не нужна, протереть может только если покрышкой

Вы видимо собираете колёса в стерильных условиях, по факту эти презервативы очень хорошо дырявятся, о мало мальские песчинки/мусор, который попал при замене камеры..
0

Поделиться сообщением

На аватаре шоссер качаю 8,2-8,5 атм, у меня там сейчас камеры континенталь по 96 гр стоят + 23 слик Michelin pro 3 race покрышки - 200гр - в этом сезоне без проколов. Туда хочу камеры по 50гр вставить и снять 100гр с колёс ещё, но проблема в том, что сейчас езжу на бубликах с профилем 80мм и мне туда нужны камеры со съёмным нипелем, чтоб накрутить удлинитель. Те конти 50гр, что выше в мтб хотел вставить с несъёмным нипелем. В интернет магазинах тоже не указывают где съёмный, а где нет. Так что пока езжу с 96 гр камерами, если нагуглю какие лайтовые со съёмным нипелем, то переставлю. А колёса всегда собираю в чистом виде, покрышки вымываю в воде от грязи и песка и собираю начисто, если не дома прокол, то потом дома разбираю, вымываю и собираю в чистом виде - так проблем меньше, чтоб какая-то песчинка или мусор в итоге протёрли камеру и где-нибудь в грязи потом менять из-за этого, проще дома в тепле и чистоте нормально собрать.
0

Поделиться сообщением

Для установки Hollowtech II каретки можно обойтись без специального ключа ?
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Thu, 24 September 2015 14:23
Для установки Hollowtech II каретки можно обойтись без специального ключа ?

В целом можно. Но незатянутая пластмассовая хрень может потом пытаться открутиться. Изменено пользователем Саныч
0

Поделиться сообщением

Чашку можно газовым закрутит аккуратно, через тряпку даже не покоцается особо, пластиковую гайку можно круить напаример круглогубцами расперев их чем-то, там усилие небольшое совсем. Но вообще проще взять ключ у кого-нибудь и за 5 минут все сделать как надо Smile
0

Поделиться сообщением

Друзья, какую фару предпочесть? Чтобы она не обозначала тебя, а освещала путь.
На батарейках или аккумуляторе?
Может рекомендуете фирму, параметры.
0

Поделиться сообщением

Однозначно аккумуляторы. Батарейки ТОЛЬКО для пультов - будильников... Sad

А чтоб действительно ОСВЕЩЕНИЕ было - так в "батарейном" формате подходящих аккумуляторов нет.
Если только "колхоз - самосбор" какой.
Гугли "18650", и всё что с ними связано...
----------------------------------------------------------
А вообще - покури ЭТУ тему. Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Fri, 25 September 2015 10:41
Однозначно аккумуляторы. Батарейки ТОЛЬКО для пультов - будильников... Sad

А чтоб действительно ОСВЕЩЕНИЕ было - так в "батарейном" формате подходящих аккумуляторов нет.
Если только "колхоз - самосбор" какой.
Гугли "18650", и всё что с ними связано...

Спасибо.
Погуглю.
0

Поделиться сообщением

Сюда, не сюда с этим вопросом, не знаю. Как должна сидеть осенняя велокуртка? Подобрал себе такую: http://www.alienbike.ru/product/10031279?filter=42600&filter_groups=38580
Но сидит она почти в обтяжку, термобелье поддеть и места нет:/ размеров больше нет
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Thu, 01 October 2015 18:50

Но сидит она почти в обтяжку, термобелье поддеть и места нет:/

джерси примерно так и должна.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 01 October 2015 20:17

Спасибо, значит надо было брать:(
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Fri, 02 October 2015 07:57

Да нах такое брать? Кмк, мала одежонка, правильно сделали что не взяли.
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Fri, 02 October 2015 09:46
Golovin писал(а) Fri, 02 October 2015 07:57

Да нах такое брать? Кмк, мала одежонка, правильно сделали что не взяли.

В велоспорте существуют определённые каноны в одежде . Она должна сидеть плотно .
Но , поскольку личности свойственна свобода выбора , каждый имеет право одеваться как ему заблагоразсудиться и получать результат соответственно своим действиям . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Что-то у меня часто прокалываются камеры, примерно каждые 2 месяца. То на одном колесе, то на другом. Всё время меняю на новые камеры, так что на "плохо заклеил" грешить не приходится. Интересно, с чем такое может быть связано?
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Wed, 28 October 2015 17:53
Что-то у меня часто прокалываются камеры, примерно каждые 2 месяца. То на одном колесе, то на другом. Всё время меняю на новые камеры, так что на "плохо заклеил" грешить не приходится. Интересно, с чем такое может быть связано?

Это карма Smile
Проверить качество монтажа, отсутствие заусенцев на ободе, отсутствие острых предметов в покрышке.
Поменять уже лысые покрыхи.
Каждые 2 месяца - это не очень часто.
0

Поделиться сообщением

Джи_П писал(а) Fri, 25 September 2015 10:15
Друзья, какую фару предпочесть? Чтобы она не обозначала тебя, а освещала путь.
На батарейках или аккумуляторе?
Может рекомендуете фирму, параметры.

Забей на велофары. Стоят конских денег, а толку 0.
Купи фонарь на 18650 аккумах, как советовали, и крепление на руль к нему.и свет на байке будет, и хороший фонарь в хозяйстве появится. Из фирм, например Fenix. Дёшего и сердито и выбор большой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас