Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 09:06
Я понимаю что можно хомутами закрепить.
Может есть другие решения?

Держатель к раме на ДВУХСТОРОННИЙ скотч (чтобы не ёрзал), а потом кабельными стяжками (пластиковые, с "храповиком")
------------------------------------------
По работе приходилось МНОГОЕ крепить на этот самый скотч - весьма цепкая штука.
Зеркала например к деревянной основе сейчас только на него и лепят... Shocked
Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sat, 04 July 2015 09:48
Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 09:06
Я понимаю что можно хомутами закрепить.
Может есть другие решения?

Держатель к раме на ДВУХСТОРОННИЙ скотч (чтобы не ёрзал), а потом кабельными стяжками (пластиковые, с "храповиком")
------------------------------------------
По работе приходилось МНОГОЕ крепить на этот самый скотч - весьма цепкая штука.
Зеркала например к деревянной основе сейчас только на него и лепят... Shocked

Про хомуты я так и думал.
А вот конкретно какой скотч, название?
Просто их много, и на мой взгляд не очень как-то.

Ещё способы есть какие-нибудь?
0

Поделиться сообщением

Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 10:51

Просто их много, и на мой взгляд не очень как-то.

Сейчас дешевый нонейм одинаковый в магазины вбросили, на вспененной основе. Хорошо держит.
0

Поделиться сообщением

Привет всем.

Куда лучше прикрепить экшн камеру на каску? Площадка встает и на козырек и на макушку нормально.

Если ставить на козырек, боюсь будет перевешивать, а если на макушку - сшибу ветками (ну и плюс одним телепузиком на велике станет больше)

Фото каски прилагаю

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Sun, 05 July 2015 20:08
Привет всем.

Куда лучше прикрепить экшн камеру на каску? Площадка встает и на козырек и на макушку нормально.

Если ставить на козырек, боюсь будет перевешивать, а если на макушку - сшибу ветками (ну и плюс одним телепузиком на велике станет больше)

Фото каски прилагаю

Спасибо.

Раз есть желание снимать, придётся мириться с некоторыми ограничениями в движении.

Если шлем нормально сидит, перевешивать не будет. Ещё вариант - развесить по бокам камеру и фонарик.
А самый крутой ракурс будет, если к нижнему перу присобачить штангу, чтобы пятка обзор не закрывала - и по лужам, заливая грязью объектив Very Happy

0

Поделиться сообщением

Задумал поменять ролики переключателя заднего шимано на 11 зубов.
Купил на ебей.
Есть сам ролик с подшипником и есть вкладыш под винт. Винт во вкладыш не влезает. А если без вкладыша, то чуть свободно входит.
Пока поставил без вкладыша.
А как эти ролики выбирать? Вроде опций при выборе кроме количества зубов и нет?

К одному ролику удалось подобрать, чтобы было всё плотно -- поставил его наверх, ближе к кассете. А тот, что ниже, поставил так. Вроде не болтается, но под нагрузкой, наверное, будет? Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 06 July 2015 00:57
Undorik писал(а) Sun, 05 July 2015 20:08
Привет всем.

Фото каски прилагаю

Спасибо.

Раз есть желание снимать, придётся мириться с некоторыми ограничениями в движении.

Если шлем нормально сидит, перевешивать не будет. Ещё вариант - развесить по бокам камеру и фонарик.
А самый крутой ракурс будет, если к нижнему перу присобачить штангу, чтобы пятка обзор не закрывала - и по лужам, заливая грязью объектив Very Happy

Для избегания заливаняия объектива используются НАНОДВОРНИКИ маде ин Узбекистан.
у
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Mon, 06 July 2015 14:06
Задумал поменять ролики переключателя заднего шимано на 11 зубов.
Купил на ебей...

Поскольку формат этого топика не предполагает длительного обсуждения с лечением по фотографии, короткий совет: не эксплуатируйте неправильно собранный переключатель и обратитесь к специалисту.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 06 July 2015 22:17

Поскольку формат этого топика не предполагает длительного обсуждения с лечением по фотографии, короткий совет: не эксплуатируйте неправильно собранный переключатель и обратитесь к специалисту.

Да я не про лечение, а скорее про то, есть ли стандарты на посадочное отверстие? )
0

Поделиться сообщением

Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 10:51

3M хвалят.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Mon, 06 July 2015 22:43
Да я не про лечение, а скорее про то, есть ли стандарты на посадочное отверстие? )

10-зубые ролики Турней крепятся не такими винтами, как 11-зубые Деор. У первых винты длиннее и, вроде бы (не помню точно) тоньше.
Недавно скрещивал ролики SLX и переклюк Sram X-7 - процедура прошла безболезненно, жалоб нет, работает.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 06 July 2015 23:27

10-зубые ролики Турней крепятся не такими винтами, как 11-зубые Деор. У первых винты длиннее и, вроде бы (не помню точно) тоньше.
Недавно скрещивал ролики SLX и переклюк Sram X-7 - процедура прошла безболезненно, жалоб нет, работает.

Спасибо, проверю, конечно, свой колхоз у мастера.
0

Поделиться сообщением

Если поставить вилку 29 на раму 26, с колесом 26, на тропинках ленобласти я не убьюсь? Laughing
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Fri, 24 July 2015 12:46
Если поставить вилку 29 на раму 26, с колесом 26, на тропинках ленобласти я не убьюсь? Laughing

Наоборот же, вниз офигенно валить будет!
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Fri, 24 July 2015 12:46

Если только вас не поймают уважаемые пользователи, наполняющие ветку "Велоуродства".
0

Поделиться сообщением

если 29 вилка на 80мм, а в 26 раму нужно 100-120мм, то вполне пойдёт. но зачем?
0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане
стал обладателем нового вела с вилкой RS Recon Gold Solo Air, столкнулся с непонятками.
У меня вопрос по настройке ребаунда:

крутилка просто так не крутится как есть.
1. На нее можно надавить (утопить в ногу), тогда она сидит туго и не крутится (но на другом форуме вроде говорят что так и нужно регулировать, должна крутиться на пол-оборота).
2. Крутилку можно потянуть на себя (вытащить из ноги) тогда ходит со щелчками примерно на 2,5 оборота, но скорость отскока не меняется.

Прошу помощи в этом вопросе, заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

А никто не замечал, что сразу же после мытья на бесконтактной мойке воздушная вилка немного тупит и иногда даже вообще с места не трогается. Пока несколькими аккуратными нежными возвратно-поступательными надавливаниями ноги не покроются слоем масла из штанов. В принципе всё логично -- масло смыто, трение увеличивается, но почему-то со стальноногими анодированными пружинными такого не было.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Fri, 07 August 2015 07:28
А никто не замечал, что сразу же после мытья на бесконтактной мойке воздушная вилка немного тупит и иногда даже вообще с места не трогается. Пока несколькими аккуратными нежными возвратно-поступательными надавливаниями ноги не покроются слоем масла из штанов. В принципе всё логично -- масло смыто, трение увеличивается, но почему-то со стальноногими анодированными пружинными такого не было.

Пора манжеты менять. Ноги в смазке должны быть только внутри штанов.
0

Поделиться сообщением

от вилки зависит. для некоторых вполне нормально, что ноги в масле.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 07 August 2015 11:09
от вилки зависит. для некоторых вполне нормально, что ноги в масле.

Я думал, что это справедливо только для эластомерок Confused
0

Поделиться сообщением

магуры до 2012 маслом грязь из сальников выбивали, поэтому ноги всегда были в масле. зато на техобслуживание можно было забить в течении всего сезона.

потом перешли на смазку. ноги сухие, но разобрать-почистить-смазать теперь приходится намного чаще.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас