Опубликовано: 20 декабря 2019 г. Marina F сказал(а) 7 минут назад: Ужас какой, так жалко стало вас. Надо же таким обиженным на жизнь быть Отнюдь. На дураков, делающих эту жизнь труднее окружающим. Любых дураков. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. Дрон сказал(а) 12/3/2019 в 21:14: Это Вы ещё автофорумами не прониклись. Там вообще за гранью. Ахах,да. Ну у них у каждого свои правила,так что неудивительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. FotoKorr сказал(а) 2 часа назад: Ехал сегодня в 7 утра вдоль Пискаревского и Свердловской за типичной коммьютершей. Вел на шипах, но ни фары, ни мигалок, на светоотражаек. Черная куртка, черная шапка. Все зебры проезжала верхом. На переходе к набережной чуть не была сбита - ломанула верхом, а светофор неожиданно выключился и последний ряд рванул вперед, еле соскочила с вела. По большеохтинскому мосту всех пешеходов объезжала как заправский шашечник - и слева, и справа, и у поребрика, и у перил. Про разгон стоя и педаляж исключительно на больших передачах и упоминать не буду. Вы выследили - где она живет и куда ехала? Это нельзя так просто оставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. Не, ну педалировать стоя на верхней передаче - это правда полный трындец, у меня у самого дико бомбит, когда такое вижу. Так и хочется с вертухи ногой врезать, привязать к стулу, а потом, светя в глаза яркой лампой, спрашивать вкрадчивым голосом: "ты на авто тоже с 5й стартуешь всегда, да? Нет? А почему так?". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. Будто стоя педалировать что-то плохое. На высокой передаче спринтануть можно более годно со светофора. А то пока там забалтываться сидя и перетыкать передачи будешь, уже куча времени пройдёт. добавлено 1 минуту спустя TarasB сказал(а) 1 час назад: "ты на авто тоже с 5й стартуешь всегда, да? Нет? А почему так?" ДВС имеет хреновый крутящий момент на низких оборотах, а вот человек таким недостатком не обладает, так что тут пример с автомобилями не совсем в тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: а вот человек таким недостатком не обладает Поэтому надо в гору из последних сил надрываться, а потом идти пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. Дрон сказал(а) 03.12.2019 в 20:07: Есть здравое зерно. Люди всегда избавлялись от хищников. Насчёт "хищников" книгу Поршнева я пока не прочитал - что то тяжело пошла - но для объяснений многих вопросов достаточно теории "примативность - ранг". Любой руководитель должен обладать определённым уровнем примативности - иначе "приводить к нормальному бою" подчинённых не сможет ( у меня друг есть руководитель - он это не очень любит делать, а без этого - не понимают). И если даже Великих конструкторов взять - ну хоть Василия Гавриловича Грабина или Сергея Павловича Королёва - ох не были они "белыми и пушистыми". И армию низкопримативными - сложно укомплектовать... . Что будет, если высокопримативных "Вывести" - у Лема в "Возвращении со звёзд" описано. Но есть беда - наша школа, перегруженная женщинами - никак не может правильно воспитать таких - для них тётка не авторитет, и они в большинстве своём - "из тех коридоров им казалось сподручнее вниз"(С) туда, в бандиты, и уходят - "вниз" же легче. Скрытый текст Да и других пацанов, кто низко-среднепримативны - ломают, чтоб "бэлими и пушистими" были, да баборабов из них делают. Воспитать мужчину без риска и ответственности - невозможно. А сейчас не только клубношлюшечности по ТВ итд идёт пропаганда - а и крайне высокопримативного поведения, которое в высокообезьянное уже давно перешло, что и на дорогах проявляется. И тут - только неотвратимость наказания, ведь "битие определяет сознание". Но на реализацию этого у меня надежны как то исчезающе мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. TarasB сказал(а) 18 минут назад: Поэтому надо в гору из последних сил надрываться, а потом идти пешком. В гору затяжную (хотя за таковые можно только коробицинские холмы назвать у нас в округе) я тоже не стесняюсь из седла вставать, дабы другие группы мышц поработали. Из последних сил надрываться конечно не надо. Но прям клеймить и порицать всех, кто едет стоя, негоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2019 г. TarasB сказал(а) 12/20/2019 в 14:20: Не, ну педалировать стоя на верхней передаче - это правда полный трындец, у меня у самого дико бомбит, когда такое вижу. Так и хочется с вертухи ногой врезать, привязать к стулу, а потом, светя в глаза яркой лампой, спрашивать вкрадчивым голосом: "ты на авто тоже с 5й стартуешь всегда, да? Нет? А почему так?". Ужос какой... Вам бы отдохнуть что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: Ужос какой... Вам бы отдохнуть что ли? Сидя отдыхаешь от стояния, стоя - от сидения. Ну а как ещё? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2019 г. Машины регулярно пытаются обогнать со светофора, поэтому предпочитаю стоя разгоняться - иначе еще чаще будут. Забавно летом получилось: на перекрестке Невского и Садовой на светофоре стоял на Невском, рядом мерседес. Чуть загорелся зеленый, он сразу рванул. Видимо, старался меня сразу обогнать, поэтому на дорогу не особо смотрел. В это время заканчивал пересекать перекресток огромный автобус, причем обзор был отличный. Мерседес с визгом остановился сантиметрах в 30 от его бочины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. AndrSlav сказал(а) 22.12.2019 в 07:44: Машины регулярно пытаются обогнать со светофора, поэтому предпочитаю стоя разгоняться - иначе еще чаще будут. Нифига не понял - вы с машинами на старте соревнуетесь? М... Достойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. lol_wut сказал(а) 12/20/2019 в 15:35: Будто стоя педалировать что-то плохое. На высокой передаче спринтануть можно более годно со светофора. А то пока там забалтываться сидя и перетыкать передачи будешь, уже куча времени пройдёт. добавлено 1 минуту спустя ДВС имеет хреновый крутящий момент на низких оборотах, а вот человек таким недостатком не обладает, так что тут пример с автомобилями не совсем в тему. Стоя педалить - норм. Однако надо понимать что высокий крутящий момент на высокой же передаче может привести к проблеме с коленками или, например, можно ведущую звезду загнуть. Ну и не такой уж он высокий - в смысле что при старте с более низкой передачи разгон может быть вполне шустрее (например я очень уныло разгоняюсь на каденсе ниже 60) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: Нифига не понял - вы с машинами на старте соревнуетесь? М... Достойно. Если медленно ехать, то нервы водителей часто не выдерживают, и они на большой скорости пытаются обогнать с разгона, нередко справа, когда стоишь перед вторым рядом, а первый ряд должен бы поворачивать направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. k102 сказал(а) 3 часа назад: высокий крутящий момент на высокой же передаче может привести к проблеме с коленками А тут контакты в помощь. Одной ногой давишь, причем ещё помогая весом тела и мышцами рук+спины, а другая нога в это время добротно так тянет педаль вверх. Без контактов педалить стоя да - больно и вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. k102 сказал(а) 3 часа назад: Ну и не такой уж он высокий - в смысле что при старте с более низкой передачи разгон может быть вполне шустрее (например я очень уныло разгоняюсь на каденсе ниже 60) А тут дело привычки и тренированности. На трековиков посмотри как они вламывают карданище со старта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. lol_wut сказал(а) 17 минут назад: А тут дело привычки и тренированности. На трековиков посмотри как они вламывают карданище со старта. Так у них выбора нет. Я думаю что шоссер (теринованный конечно) бы у них старт выиграл. Потом бы всрал, но старт - да. Кстати, последил за собой только что - в половине случаев первые пару оборотов делаю таки стоя, но потом кручу уже сидя. добавлено 1 минуту спустя lol_wut сказал(а) 35 минут назад: А тут контакты в помощь. Одной ногой давишь, причем ещё помогая весом тела и мышцами рук+спины, а другая нога в это время добротно так тянет педаль вверх. Без контактов педалить стоя да - больно и вредно. Мы тут обсуждаем "типичного комьютера" у которого их вероятно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. k102 сказал(а) 4 минуты назад: Потом бы всрал, но старт - да. Ну первые пару метров может быть. Потом трековик уедет. добавлено 1 минуту спустя k102 сказал(а) 5 минут назад: Мы тут обсуждаем "типичного комьютера" у которого их вероятно нет. Все мои знакомые типичные комьютеры на контактах. И ты, и я, и Паша Коржавин даже на своём полосатом синглсипде - и то в контактах 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2019 г. lol_wut сказал(а) 22 минуты назад: Ну первые пару метров может быть. Потом трековик уедет. добавлено 1 минуту спустя Все мои знакомые типичные комьютеры на контактах. И ты, и я, и Паша Коржавин даже на своём полосатом синглсипде - и то в контактах Я потому в кавычках и написал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. AndrSlav сказал(а) 17 часов назад: Если медленно ехать, то нервы водителей часто не выдерживают, и они на большой скорости пытаются обогнать с разгона, нередко справа, когда стоишь перед вторым рядом, а первый ряд должен бы поворачивать направо. Я честно не знаю, как надо ездить, что бы у водителей сдавали нервы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 10 минут назад: Я честно не знаю, как надо ездить, что бы у водителей сдавали нервы. По дороге. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 18 минут назад: Я честно не знаю, как надо ездить, что бы у водителей сдавали нервы. Медленно, неуверенно (виляя туда-сюда), без лампочек, не показывать повороты втч правый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Bogdanter сказал(а) 11 минуту назад: По дороге. Если конечно не вооброжать, что "эти вдители железных помоек чем то мне обязаны", то обычно едется с комфортом. Когда с пониманием относишся к дорожной ситуации, когда в голове не "дайте мне проехать, скоты, потому что я болше прав!" а конструктивные мысли, наподобии "тут у нас сложная ситуация, давайте ее решим вместе" то и в окружающих людей видно, и они тебе благодарны. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Трековики это фиксеры что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Если конечно не вооброжать, что "эти вдители железных помоек чем то мне обязаны" То есть не обязаны? я починиль Gekko сказал(а) 1 час назад: когда в голове не "Хватит на меня глазеть, нажми уже тормоз, не надо устраивать аварийную ситуацию с угрозой моим жизни и здоровью, игнорируя ПДД!" а "ты больше и сильнее, лучше я отпрыгну на полусогнутых, а то проблем в жизни добавят ещё." Изменено 24 декабря 2019 г. пользователем Дрон 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах