Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Сегодня встретил двух "умников". Один ехал на сингл-спиде с шоссейным рулём по проезжей части Свердловской набережной в наушниках (и как им не страшно, а?).
Второй вообще кадр. Решил со мной погоняться наперегонки на Полюстровском пр. и Торжковской ул.. Только я ехал по ПЧ, а он по тротуару. Тротуар, мать твою, не место для гонок!
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 25 May 2016 16:21
вот еще клевый перекресток
https://www.google.ru/maps/@59.9178182,30.3998394,3a,75y,138.25h,67.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAE_s8FxCIufwbdxoWbKoRg!2e0!7i13312!8i6656
тут стартовать из крайнего правого положения просто физически нереально - всегда есть те, кто поворачивает на право по стрелке.
И оставаться перед стоп-линией тут тоже не получается.
И варианта 2: поворачивать на право, спешиваться и переходить по зебре. Либо ехать вместе с правым рядом, заняв всю полосу и перед поворотом уходить в междурядье и потом вставать перед стоящими во втором ряду авто, т.е. перед стоп-линией.
Т.е. по местным правилам я жесткий нарушитель Laughing

Ерунда этот перекресток. Отлично проезжается справа.
Если ты едешь по обороне и горит зеленый, то встраиваешься и проезжаешь прямо ходом, а если красный, то спокойно ждешь зеленого на углу и также проезжаешь. Смысла выскакивать во вторую полосу тут нет никакого. Я там 5 лет на велике ездил с работы. Smile
Более того, имеется куча деятелей на авто, которые проедут прямо и подрежут, если ты слева.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Thu, 26 May 2016 10:52
Один ехал на сингл-спиде с шоссейным рулём по проезжей части Свердловской набережной в наушниках (и как им не страшно, а?).

А что в этом страшного ?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 26 May 2016 10:32
ребят, хватит пороть херню про одну полосу.
Вот следующий перекресток по Об.Об
https://www.google.ru/maps/@59.9151632,30.4033588,3a,75y,150.05h,67.93t/data=!3m7!1e1!3m5!1sLdOcqMOB3Q5nIq8epr7K5g!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DLdOcqMOB3Q5nIq8epr7K5g%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D212.58983%26pitch%3D0!7i13312!8i6656
потом смотрим первый вопрос
http://gai.ru/bilety-pdd/31/
но тут подсказка есть - двойная сплошная, которая рисуется только в случае 4-х и более полос. Но даже, если ее не учитывать, то полосы все-равно 4
вот аналогичный вопрос
http://pdd.drom.ru/bilet_31/vopros_1/
но тут тоже двойная сплошная как бы намекает, но тем не менее

Вы не совсем правы. Двойная сплошная - это хорошо. Но по правилам кол-во полос определяется именно габаритами ТС (если нет разметки). Я же приводил пример с двумя КАМАЗами.
В приведенных билетах специально нарисовано 2 автомобиля, чтобы показать, что они спокойно там разъезжаются, значит 4 полосы.
Но и это не главное. Если на том перекрестке из обеих полос можно прямо, то формально, велосипедист должен проезжать его по правому краю. Но это может быть опасно, как и опасно проезжать его между рядами. Почему опасно справа? А потому, что, как выяснилось, многие считают, что из этой полосы только направо можно.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 26 May 2016 11:07
Dr. Dick писал(а) Thu, 26 May 2016 10:52
Один ехал на сингл-спиде с шоссейным рулём по проезжей части Свердловской набережной в наушниках (и как им не страшно, а?).

А что в этом страшного ?

Ехать в наушниках по проезжей части.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Thu, 26 May 2016 11:56

Ехать в наушниках по проезжей части.

Ничего страшного в этом нет, имхо. Это же не бананы. Smile
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Сегодня в 12:30 на наб. Фонтанки обнаружен встречничег, объезжавший припаркованные в 2 ряда у левого края вёдра. Ну чо, прѣвѣдъ ему! Паркунцам вторым рядом тоже прѣвѣдъ Mad
0

Поделиться сообщением

Вчера встретил тоже кадра на ролика и в наушниках - ехал на встречу и выскочил из-за газели на скорости - он не был виден ни автомобилистам, ни велосипедистам, резко на скорости не глядя из-за газели в наушниках по встречке - чуть не сбил его, задел локтем немного по касательной, он вроде в газель отлетел, но не упал к сожалению, но хоть об газель испачкался скорее всего.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Lucius писал(а) Wed, 25 May 2016 22:32]Цитата:
И правильно будут делать, что негодовать. Вы создали пересортицу, а сами возмущаетесь Wink
Сразу видно, что вы не водитель, иначе так бы не мыслили. Я тоже не водитель авто, но я езжу как авто, и прекрасно их понимаю.
Еще раз, если был бы перекресток с простым светофором и можно было трогаться всем вместе и прямо и направо, то ваша логика еще проканала бы, хотя и не по понятиям автомобилистов. Но тут стрелки Laughing

Знаков движения по полосам нет, потому насрать на негодующих. Ты знаешь все светофоры со стрелками в городе, чтобы заранее перестроиться?

0

Поделиться сообщением

[quote title=kserst писал(а) Thu, 26 May 2016 20:59]Lucius писал(а) Wed, 25 May 2016 22:32
Цитата:
И правильно будут делать, что негодовать. Вы создали пересортицу, а сами возмущаетесь Wink
Сразу видно, что вы не водитель, иначе так бы не мыслили. Я тоже не водитель авто, но я езжу как авто, и прекрасно их понимаю.
Еще раз, если был бы перекресток с простым светофором и можно было трогаться всем вместе и прямо и направо, то ваша логика еще проканала бы, хотя и не по понятиям автомобилистов. Но тут стрелки Laughing

Знаков движения по полосам нет, потому насрать на негодующих. Ты знаешь все светофоры со стрелками в городе, чтобы заранее перестроиться?

Потому у нас такое отношение, что всем друг на друга насрать.
0

Поделиться сообщением

Сегодня утром наорал на дедулю в крутом джипе, который пытался повернуть направо из крайнего левого ряда. Еле разошлись. Он мне что-то сказал в открытое окно (наверное, гадость какую-нибудь) и был громко послан учиться водить и читать ПДД. Я человек культурный, матом не ругаюсь, поэтому обкладывал его более мягкими словами.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Thu, 26 May 2016 10:31
Горит зеленая стрелка прямо- правая стрелка нет. Горит зеленая стрелка направо- прямая нет.

И где тут про "предпологается 2 полосы"? Сфетофор со стрелками предпологает только одно - смдесь нужно разделить потоки.

П.С. Кстати, использование завуалированного мата на форуме запрещено.
0

Поделиться сообщением

Таки опять в 12:30 на наб. Фонтанки замечен встречничег. Точнее, товарисч проехал по ПП через Невский и укатил на встречку. Кажись, полиционеры каждый день могут в это время стоять и ловить представителей нетрадиционной дорожной ориентации Laughing
Хотя на Гороховой и Вознесенском у оных куда более активная тусня.

Ещё прѣвѣдъ гаду на красной шайтан-машине со слегка покоцанным правым зеркалом. В жопу себе побибикай Mad
Видать, покоцанное зеркало его ничему не научило, тк в пробках он выдвигался правее остальных вёдер. Ещё и тупил, тк стоящее перед ним ведро уже вовсю ехало, а он всё стоял, как дебил. Искренне желаю ему нарваться на упоротого фиксера, который снесёт ему к сотонам и без того покоцанное зеркало и процарапает весь борт!
0

Поделиться сообщением

ну вот и мне досталось... 24 мая около 17.45 на Загородном в сторону Звенигородской обгоняет (а значит видел меня) тойота камри (средний ряд), дальше всем автомобилям только направо и горит красный. я еду вдоль припаркованных машин. камри тормозит, я уверен был, что в ожидании зеленого светофора. но тут (все в том же среднем ряду) открывается правая пассажирская дверь прямо передо мной.. колесо в дверь, я сильно ударяюсь левой рукой об руль (бараний рог старт-шоссе) и полубоком оказываюсь на асфальте. левая рука с хорошей ссадиной от локтя до кисти, так мне сначала показалось. больно, конечно, но на первый взгляд не перелом и вообще ерунда. сам в шоковом состоянии.. осмотрел велик, велик практически не пострадал. так как уже опаздывал, сказал водителю, что хрен с ним, и чтоб по зеркалам смотрел. сел и поехал.
а вот через пару часов руку хорошо раздуло. поехал в травму, сделал рентген. повезло, что без перелома, но гематома на всю внутреннюю часть руки от локтя до кисти. рука как докторская колбаса.
0

Поделиться сообщением

SSTSPb писал(а) Sat, 28 May 2016 18:50
ну вот и мне досталось... 24 мая около 17.45 на Загородном в сторону Звенигородской обгоняет (а значит видел меня) тойота камри (средний ряд), дальше всем автомобилям только направо и горит красный. я еду вдоль припаркованных машин. камри тормозит, я уверен был, что в ожидании зеленого светофора. но тут (все в том же среднем ряду) открывается правая пассажирская дверь прямо передо мной.. колесо в дверь, я сильно ударяюсь левой рукой об руль (бараний рог старт-шоссе) и полубоком оказываюсь на асфальте. левая рука с хорошей ссадиной от локтя до кисти, так мне сначала показалось. больно, конечно, но на первый взгляд не перелом и вообще ерунда. сам в шоковом состоянии.. осмотрел велик, велик практически не пострадал. так как уже опаздывал, сказал водителю, что хрен с ним, и чтоб по зеркалам смотрел. сел и поехал.
а вот через пару часов руку хорошо раздуло. поехал в травму, сделал рентген. повезло, что без перелома, но гематома на всю внутреннюю часть руки от локтя до кисти. рука как докторская колбаса.

Вот и у меня в ноябре примерно так же. То что перелома нет, понятно и так было но по факту месяц рука была не с нами с всем вытекающим. И вариант "понять и простить" после этого резко сошел к нулю.
0

Поделиться сообщением

SSTSPb писал(а) Sat, 28 May 2016 18:50

Хорошо, что всё, считай, обошлось!
0

Поделиться сообщением

вчера в Подмосковном регионе на участке трассы М11 (автомагистраль, кстати) от МКАДа до Солнечногорска видел двух одиночек на шоссерах. Имхо, исходя из автотраффика там безопаснее, чем на основной трассе М10.

Интересен вопрос - как они через пункт оплаты проезжают? )
0

Поделиться сообщением

Антипривет таксисту, стоявшему вместе с группой велосипедистов на Владимирском перед Невским и повернувшему без поворотника.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Sun, 29 May 2016 21:31
И как только не страшно ему.

http://s33.postimg.org/x17hwztgb/DSCF2892.jpg

Страшно, а что делать то?
0

Поделиться сообщением

Страшно? Shocked Да на этом фото супер комфортные условия на шоссе - потоки разделены, да ещё и три полосы движения + правая полоса очень широкая и широкая обочина за белой линией. Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 May 2016 12:30
Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Там есть грунтовая обочина? Это ключевой момент. Если есть, то какие проблемы, да и 11.6 обязывает.
0

Поделиться сообщением

Какая ещё грунтовая обочина? На шоссейнике - только по шоссе. Съезд на грунтовку на скоросях за 40 - это завал 100%. Фото вот этой дороги из панорам: https://www.google.ru/maps/@60.1657889,29.8353842,3a,75y,309h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1sx4AyDaPoMw2ksV7x3RNMzA!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3Dx4AyDaPoMw2ksV7x3RNMzA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearch.TACTILE.gps%26thumb%3D2%26w%3D392%26h%3D106%26yaw%3D309.09995%26pitch%3D0!7i13312!8i6656 Я на этой дороге не ухожу за белую линию никогда - легковые и маршрутки проходят впритирку без проблем, а вот фурам уже приходится заезжать на встречную колесом для обгона - тем не менее приморка - самое любимое моё шоссе для тренировок, так как асфальт идеален и фур там почти что нет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 12:38
Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 May 2016 12:30
Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Там есть грунтовая обочина? Это ключевой момент. Если есть, то какие проблемы, да и 11.6 обязывает.

хм, чушь то не пиши
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 12:59

хм, чушь то не пиши

Кто из велосипедистов, катающихся по однополосным шоссе, вообще слышал про 11.6?

Ну и вот ещё.
Тракторам не западло пропускать почему-то.
А велосипедисты типа все из себя гордые.
Мы же тренируемся, мы же ЗОЖ!
Ну-ну.
0

Поделиться сообщением