Hello World!

Rumax

Огромное спасибо организаторам и участникам

209 сообщений в этой теме

GreyStar писал(а) Sun, 21 April 2013 09:55
Вроде бы в этом году техническое состояние велосипедов получше. Не видел никаких отвалившихся деталей. Да и проколовшихся не очень много по пути попалось. В прошлом стартовал с хвоста колонны и постепенно продвигался в голову. Вот тогда действительно у людей всё сыпалось: видел и крылья, и фонарики, и задние переключатели, насосы, катафоты... чего только не валялось на дороге.)

видел пару раз крылья,держатели бутылок вместе с бутылками,1 раз был даже левый шатун с педалью) чел уехал вперед метров на 30) мы еще подумали,что может не заметил пропажу и дальше порулил
0

Поделиться сообщением

отзыв уже написал. и вот что подумалось ещё:

был интересный момент в покатушке с крыльями.
Можно было заценить как работают разные виды крыльев, которые есть в продаже. Замечал что даже через некоторые полноразмерные брызги поднимались вверх.
Ещё понял что те крылья которые хотел купить будут слабо эффективны для взади едущих.
Ещё от покрышек много зависит. От шоссеров брызги были, но не такие сильные. А от зубастых как из лейки во все стороны

погода кстати меня сильно не омрачила. Потому что последние покатухи я ездил поддождём и был также грязным))
0

Поделиться сообщением

Спасибо Оргам, спасибо Участникам, Спасибо ГИБДД, Спасибо Автомобилистам за терпение. Были отдельные инциденты, как и положено исключение подтверждает правило. Спасибо погоде - дождь был не настолько силён, чтобы смыть или даже промочить. Наверное продажа , или хотя-бы спрос(а затем и предложение) на крылья и велосипеды подразумевающие их крепление резко увеличится.

Особо хочется отметить главную идею маршрута, когда сначала "лоси" едут полный круг, а потом забирают остальных на последнем самом зрелищном участке. В прошлом году я так же направил жену встречать колонну к ЦПКО. И встать попозже можно, И дождик закончится и попа не отвалится и по Каменноостровскому промчатся можно. Порадовао что вновь увидел тех прошлогодних новичков которым в прошлом году под конец было совсем тяжко.

Видел относительно много падений и завалов, проколов. В одном завале поучаствовал даже мой "ребёнок". Действительно в прошлом году колонна уложилась в 12 минут, в позапрошлом больше 20-и. В этот раз на первом привале в Тарховке даже я не успел толком перекусить, попить, поболтать, там очевидно колонна сильно растянулась, когда прошла замыкающая машина ГИБДД ещё несколько сотен народа оставалась на питстопе.
Номерки от ВелоИмперии были неправильные, намок и потерялся. По ощущениям народу было не больше чем в прошлом году.

По обыкновению курсировал вдоль колонну, многих увидел, многих не заметил. Удовольствие получил. Надеюсь после вчерашнего кто то ещё загорится и вытащит с балкона своего стального друга, ипо пути на работу я на перекрёстке буду стоять не третьим, а четвёртым.
0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем организаторам события!!! Волонтерам, ДПС и всем кто принимал участие! Все как всегда на высоте! Получил только положительные эмоции! Всех с праздником!!!
0

Поделиться сообщением

Это 3 открытие сезона, которое мною посещено=)
Чувство благодарности просто зашкаливает! Уважаемые организаторы,волонтёры,дорогое наше ГИБДД,хочу сказать вам спасибо от всего сердца! Чудесное открытие!!!! Неадекватов было крайне мало, всё было цивильно и достойно! Единственное,что иногда огорчало, так это поведение водятлов. Но это были совсем единичные эпизоды,они блекнут по сравнению с теми эмоциями ,впечатлениями и тем счастьем,что я сейчас испытываю=) Ребятушки,всем большое-большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing
0

Поделиться сообщением

Это моё первое открытие, всё было СУПЕР!!! Кроме погоды конечно(( Отдельное спасибо оргам и ГИБДДэшникам. Надеюсь в 2014 будет ещё лучше. Проехал 100,1 км.
0

Поделиться сообщением

Очень сильно хотел поучаствовать в открытии в первый раз, но работа не дала это сделать. Печаль ((((
0

Поделиться сообщением

Не был перекрыт разворот с Ушаковско-приморского виадука, что послужило сигналом для идиотов вклиниться в колонну. Особо долбанутый и был мной остановлен. Милая девочка на пассажирском сидении показывала мне факи, за то что я пытался объяснить их неправоту, водитель вообще обещал всех наказать, но на приглашение выйти поднял стекла.
Прошу прощения за то что получилась пробочка, но этот товарищ был вообще в неадеквате полном. И спасибо всем кто остановился и помог.
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Sat, 20 April 2013 20:16
Расстраивает вот что например в интернет газете Фонтанка,нет никаких новостей про Открытие сезона-марафона. Такое ощущение что они (СМИ) нас специально "незамечают". Может по указанию чьему то ? Ведь по идее такое массовое физкультурное событие должно транслироваться чуть ли не в прямую по ТВ Smile Эх мечты,мечты..

Действительно удивило, что на Фонтанке, тв100, 5-м ничего. При этом видел человека в колонне на котором была куртка с надписью "5-й канал". Да и ладно. Я свой позитив получил, пусть обзавидуются те, кто не поехал и пусть присоединяются к следующим мероприятиям.
Огромное спасибище организаторам. Работа проделана на "отлично", учитывая огромное количество разношёрстных людей, гос.органов, спонсоров и т.п., всё это свести и успешно реализовать. Недостатков в организации я не заметил (если, что и было, то учитывая массовость - есть исключение, подтверждающее правило)
По поводу крыльев - начал сильно думать... У меня хоть крылья и нормальные, в смысле на спину не летит, но, сейчас смотрю на конструкцию критически, возможно, тем кто за мной, было не здорово.
0

Поделиться сообщением

petrograd писал(а) Sun, 21 April 2013 12:24
ZloyAlive писал(а) Sat, 20 April 2013 20:05
Я не успел дожевать последний бутерброд на привале Mad . Могли бы полчасика хотя-б выделить на перекус, а в остальном - все супер, огромное спасибо!

ИМХО наоборот. Мокрыми стоять - только мерзнуть. Согревался только кручением педалей Smile Да еще батончик успел у Гарден-Сити прожевать.
Так что спасибо оргам, что не было задержек!

+1 обоим
Дубовая погода располагала скорее ехать нон-стоп; сам на дождь не расчитывал, промок, замерз и согревался ускорениями.
Но по этой же причине, новички не успевали доехать до первого питстопа и банально отдохнуть/перекусить/попить воды как колонна уже продолжала движение, а в хвосте ползущие водилы как бэ намэкали.
0

Поделиться сообщением

Один из немногих случаев, когда радовался нормальной работе ГИБДД. Особенно понравился гаишник, который отшил мещанку на красном корыте перед переездом в Ольгино. Во-первых не реагировал на её "быкования", во-вторых быстро справился с ситуацией.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие!
Спасибо организаторам, спасибо тем кто работал и обеспечивал безопасность колонны, тем кто не препятствовал проведению мероприятия и тем кто кормит бананами!
Спасибо погоде! Laughing

index.php?t=getfile&id=102227&private=0
0

Поделиться сообщением

Ы Изменено пользователем WARMEN
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за возможность хорошо прокатиться почти без остановок и риска для жизни проехать нормальную дистанцию. Сам на веле 1 год и ехал первый раз. Извините если кого обрызгал за пару дней до старта отвалилось крыло новое купить не успел, да и были надежды на солнечную погоду. Жаль что так редко это все происходит.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 20 April 2013 22:58

Народ не ожидал дождя и не подготовился, более-менее нормальные крылья были максимум у 10% участников. Вот и ехали почти все с грязной задницей пачкая брызгами из под колёс сзади едущих. У меня чистая даже сумка на багажнике, каким-то образом грязь летела только на красный флаг, он засрался ещё по дороге к идолам, зря вчера стирал его. На удивление, флаг так и не отвалился. За грязь спереди - спасибо едущим без крыльев или с галимыми крыльями...

Крылья в студию. И чего же флаг-то намок?.. Видел поливающих исключительно назад и вверх, со своими чистыми спинами и багажными сумками..

Сори за оффтоп

Изменено пользователем Pitbullof
0

Поделиться сообщением

[Большая часть отзыва взята из вконтакика]

Еще раз спасибо организаторам! И полиции, хорошо сработали!

А вот я затупил - не надел теплые перчатки. В результате, до 2-го привала, не чувствовал пальцы, что затрудняло переключение передач. Думал, разгуляется почти сразу, как в 2012, ан нет, только под конец солнце выглянуло.

Колонна, в целом, вела себя хорошо. Конечно, как всегда, нашлось несколько людей, не отягощенных интеллектом, которые руководствовались принципом "проскачу!" и проскакивали перед носом. Хочу послать этим людям лучи ненависти и напомнить, что основа поведения в колонне - это ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Перед тем как совершить маневр, необходимо уведомить об этом людей, даже если ты уверен, что "не помешаешь". Предупреди и перестраивайся. Надеюсь, организаторы напомнят об этом перед следующим мероприятием ("Белые Ночи").

Завалов не видел, хотя слышал, что не всем удалось преодолеть трамвайные рельсы, которое еще и не перпендикулярно движению шли. Когда слева и справа нет места для маневров, атаковать их под прямым углом нереально, приходится перебрасывать колесо, что не все могут. Надеюсь, никто серьезно не пострадал.

В любом случае, впечатления о культуре вождения в этом году, у меня намного более приятные чем в прошлом. Возможно, через пару лет, наша колонна будет эталоном всем колоннам Smile

Ну и, по сложившейся традиции, последний абзац посвящу своему поведению. Если я кого-то случайно задел или подрезал - извиняюсь. Если вам есть что сказать парню на черном CUBE-е, в белом шлеме, с красным рюкзаком и в черной куртке, из под которой торчал красный капюшон - пишите, обсудим Smile)

Всем спасибо, было здорово!

P.S. Ищу полные крылья на найнер под амо-вилку без креплений.

P.P.S. Рад, что с каждым годом, становится все больше представительниц прекрасного пола.

P.P.P.S. Очень порадовал человек на 36er-е. Если ты здесь, напиши, где можно почитать про твоего великана? Изменено пользователем DeniDoman
0

Поделиться сообщением

Атмосфера на велооткрытии и само открытие сезона мне понравились, иначе и быть не могло. Я ведь целый год, с начала покупки велосипеда, ждал этого мероприятия!
Но вселенная определенно была против того, чтобы я в ближайшие несколько дней хоть как-то катался на велосипеде Very Happy.

Сначала, перед открытием я начал прокачивать задний тормоз, который за зиму совсем плох стал. Выполняя последнюю операцию - закручивание штуцера в калипер - сорвал резьбу на калипере Mad . Дело было в полночь, перед открытием...
Поехал с одним передним тормозом, думал разжиться в каком-нибудь магазине в АктивСпорте, какой-нибудь дисковой механикой. Нашел не "что-нибудь", а Avid BB7, который я радостно купил и начал прикручивать его перед входом (где все получали номерки).
Оказалось, что крепления рубашки тросика к раме я забыл дома - пришлось приматывать все это дело изолентой и опять-таки ехать без тормоза - времени настраивать его не было, ибо колонна уже пять минут как ушла.
Ринулся за колонной, догнал и через 30 км сдох - замерз, ибо был в футболке и тонкой, непромокаемой ветровке + начали болеть колени от холода. Mad К тому же выяснилось, что все 30 км, я ехал "притормаживая" задним тормозом - удачно установил новый калипер, перед стартом.
На этом, мои злоключения не кончились. Дома начал (повторно) протаскивать тросик через проложенную по раме рубашку - отдельные нити в тросике расплелись, внутри рубашки, и тросик накрылся. Mad

Теперь о хорошем Smile. Передаю привет парню на какой-то аистоподобной штуке, за которым я ехал от Лопухинского сада и до улицы Академика Шиманского. Также, привет велосипедисту в красной ветровке, который обогнал меня на мосту (над улицей Академика Крылова) на Приморском шоссе Smile.
Спасибо парню, который решил помочь мне деньгами, когда мне не хватило на тормоз + ручку + тормозной диск на 180 мм под Center Lock. К счастью, я вовремя понял, что тормозу пофиг, какой для него установлен диск, что мой 160 мм диск тоже подойдет и что моих денег вполне хватит Smile.
Еще, спасибо парню, который нашел мой, отвалившийся датчик от велокомпьютера у ВелоИмперии и нашел меня у входа в АктивСпорт, чтобы вернуть мне его.
Огромное спасибо двум неизвестным людям, которые одолжили мне изоленту (где была моя? Правильно! Забыл дома Smile ). Без вашей помощи все было бы плохо.

Еще, передаю привет двум девушкам (одна из которых покупала кофе в кофеавтомате), приехавшим на открытие слишком поздно и решившим забить на него Smile
Привет велосипедисту в черном фуллфейсе, на черно-синем Кубе с багажником и динамиком на этом самом багажнике. Пёр за тобой несколько километров, благо ты ехал в спокойном темпе, никого не обгоняя).

Отдельный привет и особая, горячая благодарность компании, которая высадилась из электрички в Разливе. Если бы не вы, я бы замерз в этом Разливе к такой-то матери, в ожидании электрички. А так - доехал до Белоострова, согрелся и скоротал время в хорошей компании, ожидая электричку на Питер.

Заочно извиняюсь перед всеми теми, кого я мог подрезать, начиная с 20 километра пути - я тогда уже сдох и шел на рефлексах и мысли "скоро будет привал, там наверное есть теплые местечки". Хотя, вроде бы, я старался "тошнить" либо в левом, либо в правом ряде, пристраиваясь за кем-нибудь... Smile
0

Поделиться сообщением

А, вот ещё: удивили все из себя такие спортсмэны в лайкре, модных шлемах и на сликах, не могущие притом осилить более 12-15 км/ч в подъём на мосты и путепроводы (притом, что впереди тормозящих новичков и тёток не было); это смешно, на мой взгляд. У вас же переключатели, весодроч и вся хурма, зачем на таких жалких подъёмах скорость сбрасывать? Изменено пользователем hirviko
0

Поделиться сообщением

С утра на работе подходит коллега и "Ну что хорошо покатался на велике?!?!?" Поехал на Петроградку в субботу и застрял на Мира на 40 минут.

Что по поводу прессы то нужно прорывать всеобщее молчание видимо собственными роликами и распространять их через соцсети.
Действительно странно что такое событие осталось без внимания, ведь можно было его преподнести как положительном так и в отрицательном ракурсе и этим никто не воспользовался . Действительно заговор.
Ну да ладно, тот же коллега заметил, что после проезда колонны по всему городу попадались велосипедисты в большом количестве.
Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо организаторам!

Уровень мероприятия растет год от года, ни смотря не на что. В этом году было лучшее перекрытие, хотя еще есть над чем подумать. Фактически все гладко было только для головы колонны, а в наибольшей поддержке нуждается как раз другая часть.

Что понравилось:
- масштабная организация;
- работа ДПС;
- грамотное планирование маршрута (но не сам маршрут);

Что не понравилось:
- слабое освещение события в СМИ;
- недостаточное количество волонтеров;
- номерки (об этом отдельно);
- отсутствие хоровода по дворцовой (в прошлом году было клёво).
0

Поделиться сообщением

Мне понравилось, что я вживую увидел вилку Фатти.
Не понравилась погода и то, что я проглядел 36ер.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 22 April 2013 11:23

Что по поводу прессы то нужно прорывать всеобщее молчание видимо собственными роликами и распространять их через соцсети.

На "Радио для двоих" сегодня рассказали об открытии. Правда, про Велопитер ничего не было сказано.
0

Поделиться сообщением