SerYoga_ok

  • Публикации

    225
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SerYoga_ok

  • День рождения 20.10.1993

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    CПб, м. Политехническая

Посетители профиля

1 901 просмотр профиля
  1. Я в Карелии всего в 2-й раз катаюсь (если не считать ещё одну поездку от Рускеалы до Вяртсиля в Финляндию), поэтому не могу утверждать, был ли всё время пост погранцов на въезде в Карелию или нет. Но у родственников моих дача за Кузнечном в СНТ "Алмаз", то есть почти на границе с Карелией, и они утверждают, что на том посту всегда все машины тормозили именно пограничники, не ДПС. Некоторые объезжали через садоводства, чтобы свернуть на дорогу в Куликово и Хиитола, так за СНТ даже в одном месте дорогу в лесу разрыли "горкой" так, что легковушка точно сядет на брюхо. Посмотрев трек на 1-й странице темы, я увидел, что те люди реально рисковали, ибо они там уже ехали в 5-километровой пограничной зоне к Кетровааре. Повезло тогда, что пограничник попался только на пути к Элисенвааре, а это уже вне 5-километровой зоны, никак не докажешь, что они ехали именно через ту деревню. Поэтому, и обошлись только проверкой паспортов. По большему счёту, в Кетроваара делать нечего - одна разруха. Недавно даже сюжет на телевидении вышел про эту деревню. Лично мой совет такой - лучше за 2 км до неё сворачивать от Элисенваара налево, соответственно, с Алхо сворачивать направо без заезда в неё. На карте эти дороги есть, даже в Яндексе.
  2. Первый пост в Берёзово, на границе Ленобласти и Карелии - там и машины тормозят. Второй вроде был в Хиитоле, но лично я его не видел. Собственно, с Хиитолы и начинается погранзона. В прошлой поездке зимой на перекрёстке дорог до ж/д переезда к нам навстречу подъехал пограничник в гражданском, но тогда я ему сказал, что ваши коллеги в Берёзово уже нас встречали. После встречи с тем пограничником в Кетровааре навстречу нам попадались 2 встречные машины, которые останавливались у нас. Из первой по дороге в Алхо водитель был обычный, гражданский, предупредил о необходимости наличия паспорта, а мы ему сказали, что нас уже встречали, и нужен был именно пропуск, а не паспорт. Вторая машина встретилась уже между Алхо и Хиитолой: тот спросил, едем ли мы в Хиитолу, и что вообще без пропуска в погранзоне будет штраф...потом до меня стали доходить подозрения, что те машины могли нам ехать навстречу неспроста...ибо до этого ехали без проблем, даже в той же Элисенвааре внимания не привлекли к себе. Понял, что лишний раз говорить с теми тоже не надо - просто сказать односложно, что едем туда и без подробностей. В нашем случае, та дорога с Кетроваары вела напрямую к границе, и тот житель мог подумать, что мы поедем именно прямо, а не свернём налево...Но ведь можно было остановиться и спросить, куда едем, а уже потом звонить погранцам...но настукачить конечно же проще, тем более из машины..
  3. Искал информацию касаемо того, проезжал ли кто через Кетроваару, интересовало именно, как сейчас в условиях закрытой для туристов границы обстоят дела там в погранзоне. Нашёл упоминание только здесь. Решил написать в этой теме. Ещё перед маршрутом специально вымерял в Яндекс картах расстояние по прямой до границы. От той деревни по прямой 6.7 км, то есть по идее и не должна входить в 5-километровую погранзону. Сам маршрут был вот такой - Explore Лахденпохья - Приозерск | AllTrails . Согласно ему, мы должны были свернуть налево от Элисенваары, не доезжая Кетроваары. Там уже расстояние до границы было 9 км. Но решили проехаться через деревню и свернуть налево (см. скрин: красный - план, зелёный - факт). До этого никого вообще не встречали. А вот в самой Кетровааре нас "сдал" один местный житель, и я подозреваю, что он был во встречной машине, она ещё ехала очень медленно, а в руках у него был телефон. Далее мы свернули налево с Кетроваары в направлении Алхо. Только доехали до перекрёстка с дорогой, по которой первоначально мы должны были ехать, как к нам завернул к нам навстречу белый внедорожник. Естественно, вышел пограничник, попросил именно пропуск, а у нас с собой были только паспорта РФ. Сказал, что поступил звонок от жителя, а тот заодно позвонил ещё другим пограничникам, которые в Хийтоле. Он согласился с тем, что от Кетроваары больше 5 км до границы, но начальство считает, что та деревня уже входит в 5-километровую пограничную зону. Параллельно он звонил своему начальнику с вопросом, что с нами делать. По итогу, сделал нам устное предупреждение, сфотографировал наши паспорта и нас, маршрут обратный я ему описал. Вот такие дела обстоят у нас сейчас в Карельском приграничье.
  4. В самих Печорах погранзоны нет. Знакомые ездили в мае прошлого года из Пскова туда, границу не планировали пересекать, но внимание пограничников привлекали - интересовались, куда / откуда ездили. Паспорт РФ при себе нужно иметь обязательно!
  5. Скатались с товарищем на Ласточке прям до Горного парка 2 месяца назад - 4 января. Сидячие места все были заняты, в большинстве народ ездил прям до парка. Товарищ, кстати, вел со снятым передним колесом замотал стретчем - это прокатило, никто ничего не сказал. Среди велосипедистов были только мы, при прибытии народ ушёл сразу в направлении парка, а мы остались собирать велы. Привлекли внимание пограничника, дали ему свои загранпаспорта, так как мы собирались ехать в Финляндию. Он их даже сфоткал на свой смартфон, мол передаст в направлении границы, что мы едем. И действительно, дальше на погранзаставе на трассе нас никто не тормозил. Судя по всему, велосипедисты, да ещё и зимой крайне редкое явление в Карелии. На границе, кстати, на удивление машин было всего 2 штуки. На обратном пути следующим днём проводники позволили зайти в вагон и уже внутри него собирать велосипеды. Тогда ещё и морозно довольно было, -13 аж. К слову, и проверка билетов начиналась только при начале пути следования. Ласточка останавливалась в черте города, в Девяткино, вот там как раз половина вагона и вышло. А так ехать было довольно комфортно, 5 часов езды практически не ощущались) P.S. Про стоимость билета: туда - 600 рублей, обратно - 480, скидка 20 % при покупке туда-обратно. Брал чуть меньше, чем за месяц до поездки.
  6. С 2 по 7 января 2020 года до Горного парка Рускеала будет прямая Ласточка через Приозерск - https://rasp.yandex.ru/train/saint-petersburg--ruskealastation Время отправления более адекватное - в 8 утра с Финляндского вокзала. Хорошо бы, чтоб такие рейсы были регулярными хотя бы в один из выходных.
  7. В этом году летел 2 раза в Турцию и двумя разными авиакомпаниями. Весной летел Turkish Airlines. На сайте у них написано было, что октября или ноября по 30 апреля 2019 провоз велосипеда по маршрута СПб-Анталья-СПб был бесплатный, лимит в 30 кг. В Пулково всё без проблем, а вот в Турции на стойке регистрации девушка спросила на английском про оплату велосипеда. Товарищ, с кем я ехал, упомянул про это правило на сайте. Девушка стала обзванивать и выяснять, в итоге без какой-либо оплаты. А иначе по незнанию можно было попасться на 50 долларов. Кстати, по телефону авиакомпании не все операторы о той акции знали. Осенью летел чартером Red Wings. Норма провоза - 23 кг, поэтому и бесплатно. Единственное, что в полёте дают только воду или Колу, из еды ничего. Другой чартер Royal Flight питанием худо-бедно обеспечивал.
  8. Со 2 декабря запускают пассажирский поезд Москва-Петрозаводск через Сортавалу - https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/63298/ Также есть слухи, что могут пустить Ласточку до Сортавалы через Приозерск.
  9. Мне больше интересно, какой для них будет критерий про финансовые средства. Складывается впечатление, что на финнов надавили. А ведь раньше лицам, не проживающим в СПб и Ленобласти, давали в первый раз визу на 10 дней, а только потом на полгода, после 2014 года уже и им стали выдавать полугодовые визы в первый раз.
  10. Вот такая Ласточка и напрашивается с Приозерского направления. И главное, что время отправления с СПб адекватное.
  11. Я может, что упустил, но где именно с Финбана проходить к Ласточке? Через обычный вход, как к электричкам или есть отдельный?
  12. 12 часов с одного конца в другой - это утопия ехать. Уж лучше бы отдельно пустили от Пскова до Великого Новгорода.
  13. По прошествии 6 недель, 24 января мне сделали рентген и сняли гипс. На снимке всё срослось, однако линия перелома ещё была видна. Предписали купить фиксатор, или, более правильно, бандаж голеностопного сустава. Направили к хирургу, она, в свою очередь, направила к врачу физиотерапевту и врачу ЛФК. Предписали ЛФК, магнитотерапию и массаж по 5 процедур каждого. После всех процедур явка к ней. Вдобавок, приятель подарил подарочный сертификат на неделю в Фитнес-хаус, там я ходил в бассейн. Слышал всевозможные опасения, что будет очень больно ходить. На деле, у меня боли в ноге не было, но было ощущение ступорности, первые дни хромота маленько присутствовала, по лестнице спускался последовательно, а не параллельно (то бишь сначала одна нога на ступеньку, затем вторая больная на эту же). По-началу присутствовали маленькие очаги отёка. Как по мне, наибольший вклад внесли массаж и бассейн. А также активная ходьба. Параллельно с этим, 2 недели раскатывался на велике вперёд-назад по этажу дома. 7 февраля сделали контрольный рентген, на котором сустав уже был без линии перелома с небольшой костной мозолью. Травматолог предписал поберечься ещё 1,5 месяца (по прошествии этого срока костная мозоль будет такая же, как до травмы), дома уже можно было ходить без фиксатора, а на улице всё же с ним с учётом текущей погоды. Выписал на следующий день на работу. Хирург из физических активностей запретила бег и резкие движения, а также предписала продолжить упражнения на голеностопный сустав. В этот же день (а также в субботу) прокатился немного по паркам с осторожностью. Велик у меня с контактными педалями, но проблем при вращении педалей не было. Вчера ходил в тренажёрный зал с выполнением упражнений только на руки.
  14. Продано!
  15. 15 января ходил к хирургу - оказалось, что зря. Когда снимут гипс, тогда уже можно будет назначать физиотерапию и ЛФК. Записался ещё раз к нему на 24 число. 17 января сходил к травматологу в 122 больницу. Глядя на последний снимок от 10 января, сказал, что у меня всё было в лёгкой форме, и что пострадала боковая часть, не опорная. Расспросил про сроки восстановления, потому как даже примерных сроков в интернете не увидел, в основном, пишут про срок иммобилизации и реабилитации, а про само восстановление, возврат к прежним физическим нагрузкам - практически нет. Сказал, что после снятия гипса есть месяц на постепенное увеличение нагрузок, то бишь возврат к прежним физическим нагрузкам возможен в конце февраля-начале марта. Отметил, что хрящевая ткань не любит резкого увеличения нагрузок при этом, в противном случае будет риск артроза. Риска рецедива при этом тоже нет, костная мазоль образуется хорошо. Тем временем, уже несколько раз выходил на улицу, даже добирался на общественном транспорте. Упор на здоровую ногу и на костыли. Можно сказать, что уже готовлю организм к хождению без гипса. Подумываю после разработки ноги сделать акцент на беговые лыжи, ходьба коньком. Если и буду выезжать в велосипеде, то максимум по парку (в пешей доступности от дома), благо, что дороги все там утромбованы.