Опубликовано: 12 ноября 2016 г. Катался сегодня в Токсово на СКА. Для начала сезона более чем хорошо. Под конек отратрачена только пятерка, на 10-ке - классика, да и та местами испорчена снегоходами. Земли и льда нигде нет, хотя кусты местами проступают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2016 г. hatka сказал(а) 2 часа назад: Катался сегодня в Токсово на СКА. Для начала сезона более чем хорошо. Под конек отратрачена только пятерка, на 10-ке - классика, да и та местами испорчена снегоходами. Земли и льда нигде нет, хотя кусты местами проступают. А точно речь про СКА? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. (изменено) С такой погодой, когда реально кататься можно во всех городских парках и чуть ли не по тротуарам, я начала понимать, как живут люди на севере Часто вспоминаю давний диалог с моим приятелем, который в своё время приехал учиться в СПб из Республики Коми, где он занимался лыжами, и был шокирован здешними расстояниями, и говорил, что с его точки зрения это полный идиотизм--добираться до лыжной трассы 1,5 часа с 3-мя пересадками (а когда без машины, то это минимум у большинства в СПб получается; да и с машиной-то тоже у некоторых...), т.к. в Ухте у них было 2 лыжных трассы--ближняя и дальняя. До дальней было 10 минут пешком. А на мой вопрос--мол, что же тогда "ближняя"???, он говорил--а ближняя начинается от подъезда! Вот я сейчас чувствую себя жителем Коми)))))) P.S. Это, конечно, и так понятно по погоде, но в Полежаевском парке всё хорошо В этом году, правда, они пока не подготовили 5-ку, вроде как слишком сырое лето было, не было возможности заниматься трассой там в оврагах, но, как я поняла, может, и сделают позже. Пока готов круг 3км. В этом году пустили его традиционно--против часовой с пересечением аллеи Славы и дальше к стадиону. Сегодня ездил буран, ратрак замечен не был. Лыжня нарезана. Народу прилично. Детская секция вовсю тренируется. Лыжная база и прокат, по-моему, уже тоже работают. Изменено 13 ноября 2016 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. согласен с причтелем. бег лыжи и вело должны начинаться от прадной. если это не так надо чтото менять в консерватории. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. KiSS сказал(а) 1 час назад: согласен с причтелем. бег лыжи и вело должны начинаться от прадной. если это не так надо чтото менять в консерватории. Ну, знаешь, в случае с бегом и велом я в целом согласна. А в случае с лыжами и нашим климатом и "прекрасной" спортивной инфраструктурой, то тут варианта вижу только 2: а) переехать в другой регион, где есть нормальная зима и условия для катания (но это уж очень радикально) б) забить на беговые лыжи И, кстати, многие предпочитают вариант б) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2016 г. Лемболово: база закрыта дорога от шоссе до базы почищена плохо стоянки для авто не расчищены. Машину поставить можно с трудом лыжня есть, самодельная (не снегоходная. На снегоходе никто не ездил), 5 и 10 км, под классику. Под "конек" нет снега около 50 см. Пушисто, красиво. Кататься очень приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2016 г. Chemical sister сказал(а) 13.11.2016 в 18:49: Ну, знаешь, в случае с бегом и велом я в целом согласна. А в случае с лыжами и нашим климатом и "прекрасной" спортивной инфраструктурой, то тут варианта вижу только 2: а) переехать в другой регион, где есть нормальная зима и условия для катания (но это уж очень радикально) б) забить на беговые лыжи И, кстати, многие предпочитают вариант б) В Минске климат не более "лыжный",однако в черте города видел 5-ти километровый круг с охраной-там летом катают на роллерах,а зимой ратрачат под лыжню.Для всех бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2016 г. Парголово утром было шикарно. Только свежий снег был уж больно липким. Недождливый плюс трасса точно уверенно продержит несколько дней, вот только будет ли он недождливым... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. Кореш во вверенном ему загородном парке хочет организовать лыжни и всё такое, интересуется мнением лыжников: Цитата Дорогие лыжники! Выпал снег, хотим на территории GREENVALD Парк Скандинавия https://park-scandinavia.ru/ и вокруг близлежащих озер организовать лыжню, чтобы все желающие могли приезжать и кататься. Какие дополнительные услуги вам бы пригодились? Интересуют как бесплатные (переодевалка, локеры и т.п.), так и платные (кафе, баня, душ, коттеджи и проч.) Освещение трассы пока, к сожалению, позволить себе не сможем. Если не сложно, проголосуйте в нашей группе ВК https://vk.com/park_scandinavia чтобы знать на чем сконцентрироваться. Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Если не сложно, проголосуйте в нашей группе ВК https://vk.com/park_scandinavia чтобы знать на чем сконцентрировать как-то там это запрятано))) я лично не вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. (изменено) Ирландец сказал(а) 16 часов назад: Bulawka сказал(а) 17 часов назад: Если не сложно, проголосуйте в нашей группе ВК https://vk.com/park_scandinavia чтобы знать на чем сконцентрировать как-то там это запрятано))) я лично не вижу Сложно не увидеть. Только голосовалка кривая напрочь (может оно во вконташечке фсё такое?): можно проголосовать только за что-то одно, ну т.е. если тебе нужна лыжня, то сцы в лесу, дорогой товарисч. И наоборот, если нужна переодевалка, то обойдешься без лыжни, достаточно жопой в лыжной форме повертеть пред народом ))) И как только тронул кнопочку мышкой, голосовалка срабатывает без предупреждения. Собственно, кривизной объясняется неоспоримое лидерство переодевалки, стоящей в списке первой. Я проголосовал за преодевалку, не особо того желая. ПыСы: веревочный парк у них лучший, рекомендую (летом). Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Можно загород переехать. В ЛО откровенно говоря, все криво, и дороги, и инфраструктура, кроме того, что лыжня у меня лично от парадной начинается, вечером можно с фонарем кататься. Но если снега много, как сейчас , то он не нужен. И людей нет ни в 7 утра, ни в 10 вечера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Какие мысли будут у достопочтенной публики на предмет рекомендаций к выбору трассы на утро субботы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Я бы южнее УТЦ/Орехово не смотрел... У Парголово есть шансы не пережить сегодняшние осадки. Утром, ещё до снегодождя, уже было видно (только видно) землю сквозь снег кое-где и очень глубоко уходили палки. Иногда казалось, что с каждым кругом состояние всё хуже. Но если завтра ещё будут шансы (я бы, как минимум, взял с собой асфальтовые лыжи), то случись обещанный ливень в вск и точно всё смоет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Я проголосовал за преодевалку, не особо того желая Вконтакте свой голос можно менять))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Сложно не увидеть. Поста там судя по всему не было еще когда я свой пост писал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Bulawka сказал(а) 17.11.2016 в 18:42: Кореш во вверенном ему загородном парке хочет организовать лыжни и всё такое, интересуется мнением лыжников Пробегал мимо на рогейне 12 ноября, порадовался, как всё аккуратно и приятно смотрится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Ирландец сказал(а) 7 часов назад: Поста там судя по всему не было еще когда я свой пост писал Кмк ты прав. Я сначала (как гей не глядя) запостил, потом полез проверять что там за голосовалка, вижу что нету, начал ругаться что мол что за хня. )) grisxa сказал(а) 39 минут назад: Пробегал мимо на рогейне 12 ноября, порадовался, как всё аккуратно и приятно смотрится. Там да, приятное место. Мы там и корпоративно верёвкопаркили, и рендомрейсно в бане парились (пруф). )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. На Прибое сегодня было не особо уже, местами корни, местами лужи по всей ширине трассы, больше десяточки не покатило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. На УТЦ более, чем нормально, можно даже на боевых. Луж почти нет, кроме одного раскисшего спуска. Наверное, единственное место где можно нормально кататься в такую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2016 г. В Орехово на удивление прилично, в лесу местами ветки с сосен нападали, на болоте проступает вода, но все объезжаемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2016 г. На УТЦ на сегодня 16-00 можно еще катать. Но не полные круги - местами уже асфальт торчит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Сегодня в Орехово 5-ка под конек,подсыпало свежачка,изумительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. Орехово становится только лучше! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2016 г. Вчера был самый катабельный день в сезоне. Солнце, гало, штиль морозец в меру. В Орехово в частях где лыжня с дорогой не пересекается нормальное состояние, по коньковому кружку не катал, но с виду неплохо. По идее сегодняшний снегодождь не критичен для снега. В Лемболово как-то грустновато, лыжня толком не раскатана, конька и в помине нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах