Hello World!

arctus

  • Публикации

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О arctus

  • День рождения 04.09.1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Адрес
    Метро Удельная.
  • Род деятельности
    Физик.
  • Интересы
    Краевед.

Посетители профиля

1 604 просмотра профиля
  1. Сегодня, 3 июня, довольно большая группа велунов, человек 30, проезжала мимо Выборгского замка, это не вы случайно были?)
  2. Катался вчера на СКА, вполне приемлемо, если не уходить на дальнюю петлю. Круг пять километров для конька очень хорош.
  3. Прокатились с друзьями по национальному финскому веломаршруту Saima Cycling в окрестностях городов Лаппеенранта и Иматра. 150 км за 10 часов (из них всего 5 км грунтовок) под ослепительным солнцем и проливным дождём. Три преодоления водных преград на разных видах паромов - паром с аппарелью а-ля баркас, паром с двумя аппарелями для перевозки автомобилей и паром - лодка с мотором со стойками для велосипедов. Отличный маршрут, шикарные виды, всем рекомендую! 1659900750916_06-08-22 190944 - Copy.gpx Saimaan_Saaristoreitti_2020.pdf https://youtu.be/iW7u91SCcAE
  4. А пожалуйста:) Писал трек от Гимол только, боялся, что навигатор сядет. Но в итоге не разрядился даже на половину. 1659466679460_30-07-22 173640.gpx
  5. Никто случаем не планирует скататься по теме вопроса?:) Теоретически хотелось бы за компанию с одитяченными и не далее Вуокатти.
  6. Прокатился на отлично, маршрут шикарный! Круг из Суккозера получился почти ровно 100 км, без напряга и с двухчасовыми остановками в сумме проехал его за 10 часов. на Воттовааре было несколько "буханок" с туристами, к северу от горы было замечено несколько джиперских компаний. На партизанской сопке не было ни души. Особенно классно то, что ехал против часовой стрелки, грунтовый спуск к северо-западу от озера Метсявелиярви - это что-то! В целом маршрут гораздо проще, чем круг в Толвоярви, проделанный ранее, было всего три обхода луж:)
  7. Tanja_246, я ездил месяц назад там, в соседней ветке разместил свой трек итоговый, можете глянуть, чтобы оценить примерную скорость на круге Райконкоски - Толвоярви -Лоймола (ехал по часовой стрелке). Между Райконкоски и Толвоярви есть озеро Куйкка-ярви, там неплохо встать, а потом начнется огребалово с лужами через дамбы Толвоярви и вплоть до поворота дороги примерно в этих координатах: 62.22000° N, 31.70614° E. Хотя сейчас может посуше, чем месяц назад, и если велик не жалко, может что-то и по луже объехать можно, но я лично всё обносил:)
  8. Да, первая большая лужа была уже на подъезде к дамбам, примерно за 10 км до них. А всего их было просто не счесть
  9. KIA0, спасибо за информацию! Надеюсь, что пешкодрала там будет не больше, чем в Толвоярви:) А что Вы называете перевалом, это где?
  10. Решил брать билет до следующей станции, Суккозеро, ибо там поезд стоит 39 минут туда и 20 обратно, можно спокойно выгрузиться/загрузиться.
  11. Не, это слишком долго.
  12. Планирую поехать кружок Гимолы - Воттоваара - Суккозеро - Гимолы 30 июля (порядка 100 км). Заброска на поезде, выходит в пятницу 29 июля с Ладожского вокзала в 16:13, приходит в Гимолы в 3 часа ночи в субботу. Обратно из Гимол в воскресенье в 2 часа ночи, в Питер возврат в час дня. Если кто-нибудь составит компанию - будет замечательно Если кто в курсе дорог к северу от Воттоваары - приму информацию к сведению.
  13. А пожалуйста 18-06-22 203634.gpx
  14. Проехал в итоге кружок Райконкоски - Толвоярви - Лоймола, 150 км за 12 часов. До Куйккаярви дорога хорошая, видимо готовят для лесозаготовительной техники, поскольку после делянок лесорубов дорога в лужах метров по 10, которые я по болотам сбоку обходил. Сама гряда восхитительна, плохая дорога начинается после протоки Ристисалми и с переменной степенью убитости идёт до озера Хиетаярви. После перекрёстка я свернул к югу, вот тут началась самая жесть, примерно километров на 15, где каждую лужу приходилось обходить по густо заросшему подлеску. Внезапно на какой-то развилке дорога стала чуть ли не идеальной, видимо там она шла далее к какому-нибудь кордону, и потом покатилось гораздо веселее.