Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Есть две велофары с Али. Заказаны в разное время у разных продавцов. Внешне одинаковы. Из отличий только название на корпусе и то, что если один от свежего аккумулятора на максимуме светит часа три-четыре, то второй постепенно затухает за час. Более того, если просто оставить его с неснятым аккумулятором, то за неделю он сядет тупо от свечения индикаторов заряда возле кнопки. На любых аккумуляторах, т.е. заведомо дело не в них. Что можно сделать самостоятельно, кто на форуме может решить проблему руками и во сколько это обойдется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Я себе отпаял индикатор. Во многих фарах они на 5В, а драйвер на 8. Потребляют около 10мА. То что светит меньше - нужно драйвер смотреть. Иногда проще фару поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Поменять, конечно проще. Но не хочется купить фару с той же проблемой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. (изменено) Crack Fox сказал(а) 22.02.2018 в 22:14: Хочу (возьму) китайский аккум 18650 на конвой. Какого производителя советуете? В теме не нашёл. Не так давно приехали liitokala - брал 3 штуки, получилось меньше 180 руб за штуку. Куда дешевле? При этом это панасоники, один такой панасоник живет уже года 4 и хоть бы хны. Все три банки затестил - везде 3200-3300 на разряде, что при первом цикле очень неплохо. Банки с защитой, можно при желании заряжать самой дешевой зарядкой и не страшно. Китайскую банку на овер7000 махов конвой на 6-8 драйверах будет высаживать за считанные минуты. Обычно в таких банках 400-700 mAh. При этом неизвестна токоотдача и внутреннее сопротивление этих банок. Оно надо?) Изменено 24 февраля 2018 г. пользователем ixmax 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. А на хорошие банки без защиты не кинете ссылочку? А то защищённые не влезают в фонарик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. blk_104 сказал(а) 39 минут назад: А на хорошие банки без защиты не кинете ссылочку? А то защищённые не влезают в фонарик. Я эти брал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. А я эти, Sanyo перепакованные https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-LiitoKala-Lii-35A-3-7V-3500mAh-NCR18650GA-10A-Discharging-Rechargeable-Batteries-For-Sanyo/32823361232.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Z5rVpd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Тоже годные. На ru.nkon.nl, кстати, именно сами Sanyo по 3.35€. Но там доставка платная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. smelnik сказал(а) 12 часа назад: А я эти, Sanyo перепакованные https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-LiitoKala-Lii-35A-3-7V-3500mAh-NCR18650GA-10A-Discharging-Rechargeable-Batteries-For-Sanyo/32823361232.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Z5rVpd Спасибо, заказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. smelnik сказал(а) 17 часов назад: А я эти, Sanyo перепакованные И что, пришли GA (с выступающим +)? У меня в 2 заказах прислали судя по всему LG (емкость та же, но + утоплен) На переписку с требованием замены или частичной компенсации и даже на открытый спор не отреагировали. Лица нетрадиционной ориентации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. Serg1970 сказал(а) 11 час назад: И что, пришли GA (с выступающим +)? У меня в 2 заказах прислали судя по всему LG (емкость та же, но + утоплен) На переписку с требованием замены или частичной компенсации и даже на открытый спор не отреагировали. Лица нетрадиционной ориентации. + выступает , емкость проверял, похоже на Sanyo. Брал в августе 2017 года. А в чем разница между ними? Я б заморочился, если бы емкость не совпала, а так даже внимания не обратил, только сейчас достал из повербанка и посмотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. smelnik сказал(а) 2 часа назад: А в чем разница между ними? Во многих фонарях сейчас есть защита от неправильной установки и для таких фонарей нужен аккум с выступающим +. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. (изменено) По-прежнему стоит вопрос покупки мощной диодной фары в качестве переднего габарита для дневной езды по ПЧ. Требования - кол-во диодов 5-7 штук, умеренно жрущих. Пример такого фонаря - SecurityIng 7X CREE XML T6 U2 LED. Взял бы его, но не совсем устраивает по другим ТТХ. - чтобы убавлялась яркость (нужно для вечера, ночи), пусть даже это будет доступно только в режиме постоянного горения - Нужен в исполнении корпуса с выносным аккумулятором (подключение внешнего аккумуляторного блока через круглый разъем) т.е. не моноблок - желательно крепление к рулю с помощью резинок (у меня сделано быстросъемное крепление на основе Т-образного расширителя руля, очень удобно и быстро ставить/снимать и даже менять фонари) - помимо постоянного горения, наличие режима более или менее медленного строба (т.е. не бешенная "долбежка" через каждые 1/3 секунды), а еще лучше "затухающий" режим (плавное уменьшение и увеличение яркости) Кому-нибудь что-нибудь подобное попадалось? Изменено 28 февраля 2018 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Хочу поделиться найденным на просторах Али крепежом фонарика на стандарт GoPro: https://www.aliexpress.com/item/Bicycle-Light-TORCH-Holder-Flashlight-Bracket-for-Road-Bike-MTB-bicycle-parts-adjusted-for-Gopro-mount/32830626376.html Позволяет элементарно крепить фонарик (ессно не тяжелый) на руль, на голову, на шлем, куда угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Хочу поделиться найденным на просторах Али крепежом фонарика на стандарт GoPro: Спасибо, купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. блин я видел похожую, только без гоупрошной фигни на шлем. сразу к шлему цепляется. не сделал закладку и не могу найти =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. DrMad сказал(а) 43 минуты назад: блин я видел похожую, только без гоупрошной фигни на шлем. сразу к шлему цепляется. не сделал закладку и не могу найти =( У меня до этого были держалки без регулировки угла наклона. В результате, фонарик всегда смотрел не совсем туда, куда нужно: либо нормально по высоте, но сильно вбок, либо прямо, но слишком низко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. А кто нынче какие задние габариты на нормальных аккумах (сиречь безо всяких там юэсби-зарядок) использует? Есть шо на порядок более годное, чем обычная китайщина, которая продаётся повсеместно, или таки по сути без разницы, что брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 8/10/2019 в 20:30: А кто нынче какие задние габариты на нормальных аккумах (сиречь безо всяких там юэсби-зарядок) использует? Есть шо на порядок более годное, чем обычная китайщина, которая продаётся повсеместно, или таки по сути без разницы, что брать? Как ты это себе представляешь, на 18650 что-ли? ) На ААА батарейках есть несколько вариантов с парой ярких диодов, весьма годные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Andrej сказал(а) 37 минут назад: На ААА батарейках есть несколько вариантов с парой ярких диодов, весьма годные. Это какое-то прошлое, не? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Ботаник сказал(а) 4 минуты назад: Это какое-то прошлое, не? )) ты так говоришь, как будто это что-то плохое. аккумуляторные маячки надо заряжать раз в неделю, а то и чаще, и садятся в самый неподходящий момент. батареечное старье работает обычно пару месяцев, и даже на севшей батарейке еще хоть как-то тлеет, а не просто внезапно вырубается. вот и думай... но АА/ААА аккумы это на любителя, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. А на 18650 ничего так и не появилось, только колхозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Andrej сказал(а) 13 минуты назад: батареечное старье работает обычно пару месяцев, и даже на севшей батарейке еще хоть как-то тлеет, а не просто внезапно вырубается. вот и думай... А вот не надо! Мой аккумуляторный габарит тлеет (переходит в какой-то тусклый режим) на севшем аккуме еще долго. Но надо не забывать заряжать, это верно. yurezz сказал(а) 9 минут назад: А на 18650 ничего так и не появилось, только колхозить. Уникальные штучные экземпляры, которые не будут пользоваться спросом, конечно, не выгодно выпускать. Какое может быть применение у заднего габарита на 18650? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 8/10/2019 в 20:30: А кто нынче какие задние габариты на нормальных аккумах (сиречь безо всяких там юэсби-зарядок) использует? Есть шо на порядок более годное, чем обычная китайщина, которая продаётся повсеместно, или таки по сути без разницы, что брать? У меня такой Author был: http://en.author.eu/lights/tail-lights/cyclone-flashing-light-tl-30-r-3-led-ua12039220 С двух AA питается. Одно "но" - этот его хомут такого же гумёного какчества, как и у китайцев. Хотя конечно против китайцев разваливающихся через год, этот только начал трескаться через два. Его бы на резинках сделать... Брал кстати в реалвеле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 10.08.2019 в 20:30: А кто нынче какие задние габариты на нормальных аккумах (сиречь безо всяких там юэсби-зарядок) использует? Есть шо на порядок более годное, чем обычная китайщина, которая продаётся повсеместно, или таки по сути без разницы, что брать? Хорошо "лупит" Smart ( 1 диод на 1w и два диода на 0.5w) на двух ААА. Два режима - постоянный или мигающий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах