Hello World!

Bogdanter

Что, если комфорт велосипедной инфраструктуры важнее, чем безопасность?

110 сообщений в этой теме

rogus сказал(а) 27 минут назад:

Разметка есть. Ограничение есть (раньше по дороге знак 40 висит). Знака пересечения с велодорожкой нет, но "уступи дорогу" висит, причем заранее. P.S. Общаться без перехода на личности не умеешь

Успокоения трафика нет, физического барьера нет, цветного асфальта нет, 40+20 это все равно дофига для такого места, в 2 раза больше, чем рекомендуется. 

Изменено пользователем Bogdanter
1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 12 минуты назад:

Успокоения трафика нет, физического барьера нет, цветного асфальта нет, 40+20 это все равно дофига для такого места, в 2 раза больше, чем рекомендуется.

А ещё водятлы слепые. И это первично. Поменяем водятлов - и разметка не понадобится.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 7 минут назад:

Успокоения трафика нет, физического барьера нет, цветного асфальта нет, 40+20 это все равно дофига. 

Краска на асфальте там есть, но почти полностью стерлась. Физический барьер на перекрестке - это как? Шлагбаум?
Касаемо успокоения трафика и 40+20 (а учитывая отсутствие камер и гаишников - 40+сколько позволит наглость водителя) - полностью согласен (а некто Андрей говорит, что достаточно пары знаков и ведерка красной краски). До тех пор, пока успокоения трафика и реально действующего контроля скорости не будет - этот переезд опаснее, чем ПЧ рядом. Соответственно, рисование таких переездов в стиле "сейчас нарисуем, а успокоение и прочее авось потом сделаем" является как минимум вредительством, а как максимум - пособничеством в убийстве. Нужно СНАЧАЛА предпринимать ДЕЙСТВЕННЫЕ меры по снижению скорости, а уже потом задумываться о строительстве ВИ.

2

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 минут назад:

Поменяем водятлов 

Как? 

добавлено 4 минуты спустя
rogus сказал(а) 2 минуты назад:

Краска на асфальте там есть, но почти полностью стерлась. Физический барьер на перекрестке - это как? Шлагбаум?
Касаемо успокоения трафика и 40+20 (а учитывая отсутствие камер и гаишников - 40+сколько позволит наглость водителя) - полностью согласен (а некто Андрей говорит, что достаточно пары знаков и ведерка красной краски). До тех пор, пока успокоения трафика и реально действующего контроля скорости не будет - этот переезд опаснее, чем ПЧ рядом. Соответственно, рисование таких переездов в стиле "сейчас нарисуем, а успокоение и прочее авось потом сделаем" является как минимум вредительством, а как максимум - пособничеством в убийстве. Нужно СНАЧАЛА предпринимать ДЕЙСТВЕННЫЕ меры по снижению скорости, а уже потом задумываться о строительстве ВИ.

Правильная ВИ это есть меры по реальному успокоения трафика. Пример, где все: и физический барьер и замедление автомобилиста на повороте:

SLC-Pano.jpg

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 минуту назад:

Как? 

Камеры, гаишники, зверские и при этом неотвратимые штрафы. Как только водятел будет знать, что в случае, если он захочет притопить в городе 80, на следующий день ему с вероятностью хотя бы 50% придет штраф тысяч в 10 - он не будет топить, иначе машину придется продать уже через месяц.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 17 минут назад:

Как? 

Регулярная переаттестация, государственная пропаганда. Чтоб ролики про велосипедистов перестали быть постановочным говном с идиотами, вслепую вылетающими на переход.

1

Поделиться сообщением

Ок, увеличим безопасность на дорогах для всех, в тч веловодителей. Вот только обычные люди на дороги все равно не поедут. Потому что рядом с машинами некомфортно ездить, какие бы водители в них не сидели. 

0

Поделиться сообщением

Безопасность для комфорта необходима, но не достаточна.

Для комфорта очень важны, например, уровень шума и качество воздуха. И даже красота окружающего мира.

Про куда более тонкие материи, я вообще молчу.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 27 минут назад:

Ок, увеличим безопасность на дорогах для всех, в тч веловодителей. Вот только обычные люди на дороги все равно не поедут. Потому что рядом с машинами некомфортно ездить, какие бы водители в них не сидели. 

Ну не поедут и чего - не будем увеличивать безопасность? Типа сам не поеду и вам не дам, логика огонь просто.

Суть в том что нет никакого выбора "безопасность или комфорт". Сначала первое (для всех), потом второе.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 50 минут назад:

Совершенно спокойно ездят по ПЧ в центре, том же ВО и Б. Пушкарской.

Обычные люди не боятся машин едущих 40.

А относительно велосипедиста попутная едет 20 и не страшнее машины во дворе. 

Люди совершенно спокойно ходят по ПЧ на том же Грибоедова подобных местах, городах ЛО.

Достаточно урезонить автоистеричек. 

1

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 22 минуты назад:

Обычные люди...

Цель "урбанистов" привлечь к велосипедной езде каких-то других людей, котоыре обычно на нем не ездят. Что делать с теми кто уже есдит они, правда, не знают - говорят что ездят не так.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 19 часов назад:

Что если безопасность ВИ (которую веловодители отрицают) это не главное ее качество?

Что если у ВИ есть более важное для обычного пользователя качество с которым невозможно спорить (если оставаться в рамках разумной дискуссии)?

Представьте, что проектировщик, а за ним и строитель ВИ решил, что самое главное ее качество это то, будут ли люди чувствовать себя на ней комфортно. 

Bogdanter сказал(а) 4 часа назад:

Заметка не про какой-то субъективный комфорт. Комфорт это когда не страшно, что тебя задавят в любой момент. 

Зачем противоречить самому себе? Затем, что с безопасностью на строящейся в Питере ВИ как-то не задалось, и нужно выдумать другое слово?

И да, вы говорите именно о субъективном понимании комфорта. Человеку, который катится по тротуару, тоже совсем не страшно, что его задавят на любом выезде со двора, просто потому что он не думает о себе как об участнике движения и не ожидает такой подставы.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 5 часов назад:

Вот сам привел пример - многим страшно летать. Как технически реализовать самолет, на котором им будет не страшно лететь? Я вот не знаю.

Никак. Самолёты всегда падали и будут падать. И люди боялись и будут бояться на них летать.

С аэрофобией борятся иначе: людям показывают и подробно рассказывают об устройстве самолёта, работе экипажа, дают самим порулить в симуляторах, рассказывают о причинах авиапроисшествий и о том, что делается в отрасли для снижения их количества. И когда самолёт перестаёт быть неизвестным пугающим "чёрным ящиком", и когда появляется понимание что и как в нём устроено, и с какой вероятностью могут возникнуть обстоятельства ведущие к авиакатострофе - тогда авиафобия потихоньку и излечивается.

Аналогично и с велофобиями можно поступать, я думаю.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9 минут назад:

Никак. Самолёты всегда падали и будут падать. И люди боялись и будут бояться на них летать.

Как и весь остальной транспорт.

С аэрофобией борятся иначе: людям показывают и подробно рассказывают об устройстве самолёта, работе экипажа, дают самим порулить в симуляторах, рассказывают о причинах авиапроисшествий и о том, что делается в отрасли для снижения их количества. И когда самолёт перестаёт быть неизвестным пугающим "чёрным ящиком", и когда появляется понимание что и как в нём устроено, и с какой вероятностью могут возникнуть обстоятельства ведущие к авиакатострофе - тогда авиафобия потихоньку и излечивается.

Так излечивается или никак?) Насколько я понимаю суть метода в рацонализации происходящего. Чтобы человек понимал что не "не все воля лмм", а почему и что может сломаться.

Аналогично и с велофобиями можно поступать, я думаю.

Ну они боятся не упасть, а машин. Давать порулить машиной? Ты чего, это ж скользкий путь в веловодители, нормальный "урбанист" живет карфри и машину считает отродьем сатаны - как это ему за руль сесть?

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 6 минут назад:

Так излечивается или никак?

Аэрофобия излечивается.

А самолёт абсолютно безопасный - не сделать никак, о чём ты выше и вопрошал.

добавлено 2 минуты спустя
k102 сказал(а) 6 минут назад:

Давать порулить машиной?

Я про гипотетическую велофобию, когда чувак не едет по ПЧ потому, что "с машынками жы страшна". Это лечить только ездой на велосипеде.

Слышал что кому-то помогало ездить по тихим улицам рано утром, и постепенно выезжать на улицы с более оживлённым трафиком.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 минуту назад:

Аэрофобия излечивается.

А самолёт абсолютно безопасный - не сделать никак, о чём ты выше и вопрошал.

А, понял. Я правда спрашивал как его так изменить что он станет не страшным, а не то что он падать не будет)

lol_wut сказал(а) 1 минуту назад:
добавлено 2 минуты спустя

Я про гипотетическую велофобию, когда чувак не едет по ПЧ потому, что "с машынками жы страшна". Это лечить только ездой на велосипеде.

Слышал что кому-то помогало ездить по тихим улицам рано утром, и постепенно выезжать на улицы с более оживлённым трафиком.

Угу. Типа как в школе с инструктором, на тадеме можно. Правда возникает вопрос - а нафига это все? Если ему не интересно, то зачем?

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 28 минут назад:

Если ему не интересно, то зачем?

Не, я про тех, кому интересно, но страшно.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) Только что:

Не, я про тех, кому интересно, но страшно.

Таких исчезающе  мало, по моим наблюдениям. Если чнловек хочет -он ездит.  Неважно где и зачем, тут мотивации могут быть самые разные.А велосипед и так некомфортен в принципе - ветер, дождь, а если вдруг снег или лёд, потеть таки приходится, седло жоское, один дискомфорт сплошной.:D

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Ну вот мне, можно сказать, помогло. Фобии у меня нет. Но иногда случаются неприятные вещи, когда совершают обгон впритирку ко мне. Особенно по встречке. Тут пугаться как раз нельзя - можно сделать только хуже, так что лучше тренировать нервы. Но внушать себе, что это всё нормально и приятно, - это всё равно что пытаться с аппетитом есть котлету из протухшего фарша, заедая чесноком.

"Чеснок" - это ЧСВ от детской мысли, будто едучи с машЫнками в один ряд или между ними, ты становишься немеряно крут и прокачиваешь новый скил. А вот и нет: всё это до первого автопридурка.

Изменено пользователем Николай Б.
1

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 6 минут назад:

"Чеснок" - это ЧСВ от детского мысли, будто едучи с машЫнками в один ряд или между ними, ты становишься немеряно крут и прокачиваешь новый скил. 

Отлично сказано! Емкая суть псевдо-веловодительства. 

Добавил бы. Они ко всем с этим чесноком лезут и нахально убеждают попробовать. 

1

Поделиться сообщением

ЧСВ на дороге наказывается, кстати, достаточно быстро. Из автомобильного - как только ты начинаешь думать, что научился ездить - ты влетаешь в аварию. Критические "даты" стажа, когда надо быть особенно внимательным: год, три, десять. Есть такая вот "автопримета"...

1

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 3 часа назад:

Человеку, который катится по тротуару, тоже совсем не страшно, что его задавят на любом выезде со двора, просто потому что он не думает о себе как об участнике движения и не ожидает такой подставы.

Откуда такая уверенность, что тротуарщику "совсем не страшно"? Например, когда я заезжаю на тротуар (в тех местах, где на нем реально комфортнее, чем на ПЧ), я всегда готов к трем врагам велосипедиста: выскакивающим детям, собакам на поводках и выезжающим машинам. Там, где их появление сколько-нибудь вероятно, нужно снижать скорость и повышать внимание.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 8 минут назад:

Они ко всем с этим чесноком лезут и нахально убеждают попробовать. 

Что поделать, испытавшие на себе эффект плацебо частенько хотят осчастливить своей новой верой всё человечество.

1

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 9 минут назад:

Что поделать, испытавшие на себе эффект плацебо частенько хотят осчастливить своей новой верой всё человечество.

Ростки самокритики, неплохо. Еще страниц 200-300 и, глядишь, что-нибудь более информативное напишут.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 25 минут назад:

Отлично сказано! Емкая суть псевдо-веловодительства. 

Добавил бы. Они ко всем с этим чесноком лезут и нахально убеждают попробовать. 

Нет. Это вы лезете ко всем. Тех, кто не ездит - пытаетесь заставить. Тех кто ездит - пытаетесь заставить ездить иначе.

Никто из веловодителей тут не пытается кого-то заставить. Не хочешь - не едь. 

1

Поделиться сообщением