Tormoz

  • Публикации

    715
  • Сообщений в день

    0,16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tormoz

  • День рождения 10.01.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  • Адрес
    СПб, Кондратьевский
  • Род деятельности
    Программист
  1. На велополосах развелось много встречников-пиццавозов и электросамокатчиков. Так и хочется их спросить "Ду ю спик инглиш?"
  2. Подозреваю, что важным источником подкормки бродячих собак являются пищевые отходы предприятий общепита, многие из которых работают только по будним дням. Поэтому предположительно менее голодных собак в субботу опасаюсь меньше, чем предположительно более голодных собак в воскресенье.
  3. Заметил, что от ул. Жукова до Полюстровского проспекта как медленно не еду, всё равно приходится велосветофора ждать. Видимо, "зелёная волна" рассчитана для автомобилей или трамваев. Хотя теоретически, пользуясь двух-трёхкратной разницей в скорости велосипедов и автомобилей, можно совместить "зелёную волну" для тех и других. Главное - с велосветофором есть такая техническая возможность. Например, поскольку пешеходная фаза светофора длинная, можно было бы для велосветофора устроить вторую такую же короткую зелёную фазу в конце пешеходной зелёной фазы, а не только в начале, как сейчас. В любом случае, велосветофор удобнее подземного перехода на пр. Непокорённых. А вот где велосветофора не хватает - так это на Пантелеймоновском мосту, чтобы разделить во времени поток автомобилей с запада, съезжающих с моста направо на юг вдоль Фонтанки, и поток велосипедистов (громко сказано, скорее отдельные капли) с юга, поворачивающих с Фонтанки на ул. Пестеля с перспективой выезда на Литейный мост.
  4. Это река Тихвинка. В районе висячего моста на ней пороги, и лёд не сплошной. Поэтому я применил к ней эпитет "бурная".
  5. И, как пишет Большая Российская Энциклопедия: "Это крутолобая волна выс. до 4-5 м, которая с большой скоростью и гулом мчится вверх по реке, затопляя и разрушая берега."
  6. Катались в Тихвине, трасса на Фишевой горе. Понравилось. Возле входа на стадион в подвале жилого дома 42 прокат лыж. Видно, что пару десятков лет назад это были крутые лыжи. Если обойти стадион справа, будет подвесной пешеходный мостик, после которого уже можно вставать на лыжи. Если обойти стадион слева, будет биатлонное стрельбище, но там могут идти соревнования. Говорят, трасса пересекает реку прямо по льду. Стрёмно такую бурную реку переезжать по льду, но местные не боятся, видимо места знают безопасные. В центре 3-го микрорайона есть ещё один прокат лыж (дом 25а), только южную дорогу перейти и можно встать на лыжи ещё ближе, но с юга трассы нет, просто лыжня и пара проезжабельных мостиков через ручей, лес. В-общем, красота!
  7. Линдуловская роща - Сестрорецк, Невская дубровка, Лемболово, Кириши - Волховстрой (восточный берег)
  8. "8.3 При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает" Имхо, в целом велосипедист прав. Но велосипедист не прав, если: 1) автомобилист не мог видеть велосипедиста 2) можно доказать, что это не тротуар, а отдельная дорожка 3) автомобилю причинён ущерб (ведь тогда теоретически велосипедист должен был поговорить с гайцами)
  9. Казалось бы, что Т- образные перекрёстки можно идеально регулировать светофором с тремя фазами: каждая фаза соединяет пару дорог между собой, а через третью дорогу переходят пешеходы. Не тут-то было! Т- образные перекрёстки упорно пытаются регулировать по принципу "с этого направления можно в любую сторону", что создаёт нерегулируемые пересечения с пешеходами. Если дороги однополосные, такую схему можно оправдать - ведь в очереди к перекрёстку машины, которым надо направо, и машины, которым надо налево, стоят вперемешку.
  10. Там знак "уступи дорогу" на столбе висит для велосипедистов именно перед пересечением с карманом. Если карман - придомовая территория по отношению к проспекту, то чем велодорожка не придомовая территория по отношению к карману? Я склонен рассматривать тротуар, карман и велодорожку как части одной дороги. В противном случае получается, что расположенный ещё дальше кармана от центра дороги тротуар - тоже придомовая территория.
  11. Видимо, опыт велосветофора на Блюхера признан успешным, и будет внедряться на реконструируемых перекрёстках: Появились велосветофоры на пересечении проспектов Луначарского и Культуры, причём через оба проспекта. Несвязанным остался только северо-восточный угол, где не было велодорожки. Правда, разметка новых велопереездов не стыкуется с разметкой старой велодорожки, но это мелочи. Именно с проспекта Луначарского начинались велодорожки Петербурга, и вот мы дожили до следующего поколения велоинфраструктуры!
  12. В описании ситуации не указано, в какую сторону ехал велосипедист. При наличии знака "уступи дорогу" это неважно. При отсутствии, как ни странно, тоже. В какую бы сторону не ехал велосипедист (авто должно было ехать по карману только на юг): Если бы знака не было - после пересечения Институтского пр. велосипедист был бы для авто помехой справа и авто обязано было бы его пропустить. А до пересечения Институтского пр. наоборот - при отсутствии знака авто было бы для велосипедиста помехой справа и велосипедист должен был бы уступить дорогу. PS а по старым правилам при пересечении с велодорожкой едущий по ней велосипедист обязан был уступить дорогу всегда. Поэтому и знаков приоритета на велодорожках раньше не ставили, а теперь с помощью знака "уступи дорогу" иногда могут дать приоритет велосипедистам, едущим по велодорожке.
  13. Левостороннее движение естественно для музейных коридоров: надписи на стенах слева направо, осмотр экспозиции тоже слева направо. Вдоль левой стены идут вперёд, вдоль правой назад. Вот только есть ли музеи, рассчитанные на осмотр с велосипеда?
  14. А ещё в дождь на Свердловской набережной может сверху внезапно прилететь с полведра грязных брызг из расплёсканной автомобилем лужи. От Финляндского вокзала до завода силовых машин там нужно было совмещённую велопешеходную дорожку делать, чтобы не по понятиям, а без понятий по одной лишь совести ездить.
  15. На Свердловской набережной есть традиция: В сторону Финляндского велодорожка так близко к стене, что ехать по ней опасно, поэтому на запад традиционно едут по встречной полосе, а на восток - по разделительной с пешеходной частью. Там, где стена ниже руля, можно ехать нормально, но чёткого места начала и конца встречного участка нет, да и сам он никак не обозначен. Отсюда и непонятки типа "вы чо творите".