Hello World!

Tormoz

  • Публикации

    743
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tormoz

  • День рождения 10.01.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  • Адрес
    СПб, Кондратьевский
  • Род деятельности
    Программист
  1. А может, эти электросамокаты без пинка не заводятся?
  2. Где логика? Запрет на вождение автомобиля - это скорее наказанеие, а не мера пресечения. Ведь этот запрет не мешает продолжать убивать людей дверью уже в качестве пассажира. А если бы дверь открывал пассажир, его бы тоже лишили прав управления транспортным средством? Или принцип "за одинаковое преступление - одинаковое наказание" уже не в моде?
  3. Смущает в этой асфальтированной обочине только её большая ширина, которая соблазняет рассматривать её не только как велополосу, но и как обгонную автополосу для самых хитрых.
  4. Если нужно повернуть налево с большой дороги на маленькую, спокойнее свернуть направо, развернуться, и проехать прямо, чем стоять на перекрёстке, рискуя попасть под авто, сворачивающее с маленькой дороги на большую.
  5. Это очень правильно, что тренера оправдали. Шоссе - оно для всех. Скорость должна позволять затормозить перед неподвижным препятствием всегда, вне зависимости от скорости, разрешённой дорожными знаками.
  6. После пьянки 10 м за 40 минут - распространённый результат, особенно с интересными собеседниками По дальности мой предел в беге - четверть марафона (12 км со скоростью около 7 км/ч), а в лыжах уже пол марафона (20 км со скоростью 4 км/ч)
  7. Северное побережье Финского залива: Гонтовая Липка и палеопарк "Путилово": Ям-ижора: Орехово: Киргора (с первым в моей жизни ремонтом колеса в поле): И на самокате - Нижний Новгород:
  8. Классический попеременный стиль на лыжах - это почти ходьба, за исключением того, что сделав шаг, ешё сантиметров десять скользишь вперёд "на халяву". Палки мало помогают, так как руки слабее ног. Бег быстрее ходьбы, но ходьба выносливее.
  9. Быстрее ускоряться - хороший рецепт только для того, кто быстрее всех, а среди велосипедистов такое редкость. Если весь ряд направо поворачивает, то можно дождаться спокойного момента и перестроиться в междурядье, чтобы оттуда стартовать прямо, не пересекаясь с правыми поворотунами (здесь риск, что кто-нибудь из второго ряда захочет повернуть направо). Но чаще бывает, когда из правого ряда едут то направо, то прямо вперемешку.
  10. Почти как в шуточной задачке по физике: Дано: Летели четыре крокодила. Два зелёных, два налево. Найти скорость.
  11. Обычно на самокатах делают такую выступающую из внутренней трубы стойки руля пимпочку на пружинке, которая попадают в одну из нескольких дырочек внешней трубы стойки руля (такие же пимпочки обычно делают и на складных ручках руля самоката). По идее, они должны помогать эксцентрику держать высоту руля. Но если их нет... Перед затягиванием эксцентрика повернуть винт эксцентрика по часовой стрелке на несколько оборотов пробовали?
  12. А как правильно надо вести себя велосипедисту, чтобы не попасть в такую ситуацию? Не обгонять грузовик справа, а пристроиться в хвост ожидающим светофора автомобилям?
  13. На перекрёстке Пискарёвского проспекта с проспектом маршала Блюхера изменили схему управления светофорами. Теперь на пешеходный переход во всех направлениях заодно с велопереездом выделена отдельная фаза светофора. Велопереезд стал безопаснее, а переход по диагонали - дольше.
  14. Амундсен и его товарищи (кроме Бьолана, шедшего впереди на лыжах) ехали на санях и физическая их активность была эпизодической. Скотт и Шеклтон после гибели пони (с собаками они просто не умели обращаться настолько, чтобы извлекать из них пользу) тащили сани сами, то есть их физическая активность вне палатки была постоянной. Возможно, под разный тип активности подходят разные типы одежды. Шеклтон вовремя повернул назад (главный его подвиг - пересечение Южного океана на шлюпке - был ещё впереди), Амундсен сделал фальстарт - вышел к полюсу, вернулся из-за мороза, выждал и снова вышел к полюсу. А Скотт вовремя не остановился, как и Седов (шансов дойти до полюса с цингой и без керосина у Седова не было, у Седова была другая задача - спасти честь экспедиции, погибнув в пределах видимости берега, чтобы его спутники-матросы не заблудились во льдах на обратном пути к судну (ИМХО)). PS хотя на Амундсена принято вешать всех застреленных им собак, у всех (кроме одной) собак Амундсена (даже побывавших на полюсе) был шанс вернуться из антарктиды и завести потомство. А вот у пони по плану английских экспедиций шансов вернуться не было...
  15. Этот случай необходимо включить в библиотеку обучающих примеров для обучения автоматических грузовиков (которые без водителя ездят)