Hello World!

Limon4ik

  • Публикации

    3 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Limon4ik

  • День рождения 03.03.1871

Дополнительная информация

  • Имя
    Валера
  • Адрес
    Питер
  1. Всё зависит от маршрутов. По дорогам СПб асфальт. В пригородах всё хуже. В воскресенье катал Московская - Витебская леводорожка - Пушкин - Славянка - Колпинская леводорожка - Колпино - Софийская леводорожка. Ехал по минимуму дорогами, больше тротуарами/леводорожками. Не менее 80% пути из 66км был лёд. Не пожалел, что на жопу тоже надевал шипы. В среду ездил на работу на веле, шиповка на переднем была нужна лишь при пересечении МарсовогоА поля. ЗЫ. Тоже подумываю снять шипы.
  2. 3,6 мм. Не забудьте ограничить глубину.
  3. Обратиться в велосервис, чтобы настроили переГлюк.
  4. Заряжать можно хоть 1000 амперным зарядником. Ток, больше чем позволит контроллер аккума, не потечёт!!! Почитайте как устроены современные аккумы в смартфонах с сверх быстрой зарядкой, и удивитесь! (Раскрою секрет, там не один, а несколько отдельных "банок"! И заряжаются они деля пугающий вас ток в 5 А например на троих, в итоге получим 1,7А на рыло!) ЗЫ. Заряжаю телефон ночью, поэтому пофиг на скорость заряда. Беспроводная зарядка пихает 1А 5В.
  5. Карбоний от карбония даже у производителей рам отличается. По крайней мере они так заявляют. Типа дело не только в расположении тряпок и клее, а в плетении, и якобы само карбоновое волокно шлифуют, чтобы снять "рыхлость" и оставить только более плотную сердцевину. По крайней мере Скотт и Мерида такие байки травят.
  6. Утром Фонтанка в сторону Летнего сада была почищена сваливанием снега на велополосу. Пришлось ехать по проезжей части. Набережная от Ушаковского до Володарского мостов приятно вело проезжаема (почищена), за исключением небольшого огребалова вдоль ремонтируемого куска в районе Пискарёвского проспекта. Ехали вечером.
  7. Вот вам ссыль на QR и 12 ск.: оСкоттинивание
  8. Использовать динамометрический ключ, читать портянки от производителей оборудования касающиеся моментов затяжки, осознавать головой что вытворяешь. ЗЫ. В семейной конюшне 5 карборулей три из которых с али, не сломали ни одного.
  9. Ездил на работу с мая по апрель 2/2, (не зависимо от погоды), на карбоновом Авторе. Каждую смену на веле. Утром вел из квартиры на улицу, на работе в тепло, вечером обратно (цикл тепло/холод/тепло два раза за смену.) Рама треснула правым пером за неделю до окончания гарантии. Повезло - поменяли. Рама умирала пару месяцев, что выражалось в растущей невозможности настроить тормоз. Без нагрузки ничего не шоркает, как сядешь на вел - зашоркало. Больше не рискую, на зиму собрал на алю раме. Иногда посматриваю на ютупчике этого чела, он в Якутске катается на карбоне (не в питерские детские морозы -25), а в - 48. ЗЫ. Считаю, что самому карбоновому волокну ничего от этих перепадов не будет, а вот связующей смоле - как повезёт. ЗЫЗЫ. Не корректно сравнивать карбоновые детали на самолётах и на веле. Это как говорить про алюминий, (во всём многообразии его сплавов), как о субстанции с одинаковыми свойствами.
  10. Если раскрыть характеристики втулки можно увидеть такую строчку: "Rear speeds 11/10/9/8"
  11. Я отталкиваюсь от информации данной ТС в первом сообщении. втулка Shimano FH-MT200-B CL / Boost QR 5x141mm
  12. Я пишу не про шимановскую кассету, а например про "SunRace MZ800 12-speed Cassette 11-51" она совместима с барабаном Shimano HG.
  13. Для льда не подходит. На заднее колесо для езды по асфальту СПб пойдёт, на переднее лучше АйсСпайкер взять, лёд встречается неожиданно.
  14. У SunRace вроде есть 12 ск. кассеты которые встают на обычный шимановский орех.
  15. Ваша втулка физически не совместима с желаемой кассетой. Ищите другую кассету под ВАШ орех. Или втулку под микросплайн, если хочется именно эту кассету.