Please log in.

Limon4ik

  • Публикации

    3 117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Limon4ik

  • День рождения 03.03.1871

Дополнительная информация

  • Имя
    Валера
  • Адрес
    Питер
  1. Не, там большие различия в посадочном. 700С - 622 мм, а 700В - 635 мм.
  2. 700 A, 700 B, 700 C, 700 D - у всех разные посадочные размеры. У нас используется 700 С. Держал в руках шиповку 700 В.
  3. Юзаю деутеровские и декатлоновские поилки (на 1, 2, и 3 литра). Деутер клёвый. У декатлоновского легко пережимается трубка, если в рюкзаке много вещей, слишком мягкая. Более удобна поилка с клипсой по одной из строн - проще мыть, и сушить расперев например деревянной палочкой. Очень удобна деутеровская быстро отстёгивающаяся трубка. Жаль соску приходится снимать горячей водой. При использовании с изотоником нужно промывать трубку каждый раз, иначе заведётся плесень. Есть минилайфхак - хранить в морозилке после мойки и сушки. Для морозов на трубку есть специальный изотермический чехольчик. Жабу не задушил, поэтому попив на морозе, немного дую в соску, чтобы жижица убёгла обратно в поилку. Есть нюанс, сложно прикинуть количество вдуваемого воздуха, когда воздух заполнит всю поилку, нужно его спускать. Летом в жару на дальняк беру доп. бутылочку с водой, т.к. сложно отследить сколько воды осталось, пару раз обсыхал. Можно купить счётчик, но жаба не даёт. Не советую лить газировку - фонтанирует в рот. Чтобы трубка с соской не болталась можно докупить магнитную клипсу.
  4. Делюсь секретом! Раз в месяц зимой приоткручиваю болт, затягиваю обратно. Потом второй так же. Все летние тапки в начале сезона и в конце. Времени не больше минуты на пару бот, дольше дырки в шипах шилом чистить. Ни разу за более чем 15 лет ни один болт не прикипел.
  5. У меня обод на 28мм не влез в районе нижних перьев (зазор меньше 1 мм). Забавно, что покрышка на 28мм на ободе 19мм влезает (там небольшое расширение рамы под покрышку.).
  6. В вилку - вилочное.
  7. Я бы ещё смотрел, влезут ли выбранные карбообода по ширине в раму. (У меня 28мм не влезли в десятилетнюю).
  8. В интернетах брешут что похожа на рейдон. Поискать какая вязкость масла для рейдона, и лить её.
  9. Не вижу препятствий сделать так и на алю вилке, но встречал только на карбоне, т.к. он всё чаще встречается в вилках. Гидролиния идёт от пистолета под обмоткой/в руле, потом убегает через колечки под выносом (специальной формы) в специальную рулевую, потом в шток и вылезает у калипера.
  10. Для внутренней проводки гидролинии переднего тормоза.
  11. Тогда с переходником на 1 1/2 встанет без проблем. Но тормоз придётся разъединить, чтобы извлечь из родной вилки. Потом он попросит прокачки, по правильному придётся менять оливку и штуцер (если лень, можете попробовать собрать без замены, возможно повезёт и не будет подтекать). При установке новой вилки просто проведёте гидролинию переднего тормоза снаружи.
  12. Если шток вилки велосипеда 1 1/8", то проблем не будет. Иногда встречается 1 1/4".
  13. Плитка во всяких переходах это адок для шипов.
  14. Вилку с прямым штоком можно поставить в конусный рулевой стакан через такой переходник. Если нижний подшипник не пром, искать подобный переходник без прорези. Если хочется подороже, то можно взять на б24.
  15. https://aliexpress.ru/item/1005006652937947.html