Hello World!

STinger

Сигнальный жилет

30 сообщений в этой теме

Уже второй водятел, возмущающийся моим существованием на дороге, вменяет мне отсутствие сигнального жилета, утверждая, что это прописано в ПДД. Сейчас бегло погуглил "ПДД для велосипедистов 2019", но нигде такого упоминания не нашел. Плохо искал, или мне так повезло дважды на брехунов нарваться? :D

0

Поделиться сообщением

Тебе повезло встретить автобыдло. Возможно, он хотел сказать, что тебя плохо видно (черная одежда, черный вел, нет фонарей и отражателей), но не смог сформулировать свою мысль, автомобилисты часто путаются в словах.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

Тебе повезло встретить автобыдло. Возможно, он хотел сказать, что тебя плохо видно (черная одежда, черный вел, нет фонарей и отражателей), но не смог сформулировать свою мысль, автомобилисты часто путаются в словах.

Нет, говорилось именно про сигнальный жилет. Одежда конечно не ахти какая яркая, но и не 100% черная, фонари есть (но включаю во тьме только). И самое главное - оба случая были днем))

FotoKorr сказал(а) 8 минут назад:

Мсье случаем не ночной ниндзя?

Нет, ночью я как раз полная противоположность - всеослепляющий ниндзя)

Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

Ннада больше деталей. Город или пригород, день/ночь?

В ПДД есть два пункта с очень странной логикой - 24.10 и последний абзац 4.1

Т.е. при движении ночью вне города к примеру - пока ты едешь на велосипеде - светоотражайки рекомендуются. Но если спешиться (для перехода по ПП например) - светоотражайка уже обязательна.

Учитывая что после введения этих пунктов водителей какое-то время нагибали на тему наличия жилета в машине (конечно остановившись ночью на обочине вне города без жилета нельзя выходить из машины) - вероятно тебе попались экземпляры которые "примерно что-то слышали, но не совсем в курсе деталей".

0

Поделиться сообщением

Город, день, с велосипеда не спешивался)

Смутило исключительно повторение сего требования. Если в первый раз я подумал "идиот какой-то" и поехал дальше, то сейчас закралась мысль, что я что-то упустил.

Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

Они, видимо, п 2.3.4 ПДД на велосипедистов распространяют, что в целом правильно, т.к. велосипедист = водитель.

2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.
(п. 2.3.4 введен Постановлением Правительства РФ от 12.12.2017 N 1524)

вот здесь например про жилетки пишут  и на основании этого пункта приходят к выводу, что жилеты обязательны всегда при езде по ПЧ. Но в этом пункте говорится про обязанность носить жилет при остановке или ДТП, а не во всех случаях. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Кстати, только что в Финляндии на пешеходах, которые просто ходили по велопешеходной дорожке видел классную светоотражайку: оно не жилет, а типа несколько лент. Конструктивно примерно как нагрудное крепление камеры.

Вблизи выглядит куда приятнее жилетки, а издали я вообще не мог понять что это такое движется на меня и на всякий случай оттормозился)

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 5 часов назад:

Нет, говорилось именно про сигнальный жилет. Одежда конечно не ахти какая яркая, но и не 100% черная, фонари есть (но включаю во тьме только). И самое главное - оба случая были днем))

Да просто объясняется.
Часть водителей ездит по правилам времен царя гороха

Другая часть где-то что слышали перевранное, либо неверно усвоили инф-ю и отложили в таком виде в памяти
Третьи вообще ездят по "понятиям"

А фонари (нормальные, заметные) днем едва ли не лучше чем заметная одежда. Но, в идеальном случае лучше конечно совместить и то другое

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 6 часов назад:

вот здесь например про жилетки пишут  и на основании этого пункта приходят к выводу, что жилеты обязательны всегда при езде по ПЧ

Какие то странные объяснения: если мне больше 14 лет - то я могу ездить по трутуарам.... странные объяснения. И что пешики по велодорожке могут ходить, занимая всю её.... И что по полосе "Только направо" вел должен ехать прямо, ежели ему надо прямо - а авто его обязаны пропускать. КМК- у составителей сего опуса с логикой хуже, чем никак. И для пользы дела - их и надо заставить на велах по "только направо" прямо ездить  - у Када достаточно подобных примыканий.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 минуту назад:

Какие то странные объяснения: если мне больше 14 лет - то я могу ездить по трутуарам.... странные объяснения. И что пешики по велодорожке могут ходить, занимая всю её....

Я эту ссылку нашел, когда пытался понять, откуда у водятлов такое мнение. Вполне может быть что те двое, с которыми столкнулся топикстартер именно это и читали. Разумность всего остального там не оценивал. 

0

Поделиться сообщением

Я п был совсем не против одёжки с отражайками - но не самое пока частое "велобельишко". И очень часто с рюкзачком ездию, так что сзади отражайки видно не будет... разве что на рюкзачок кусок присобачить. А вот сбруйку, что К102 помянул - пользовал бы с удовольствием. Да и на ноги что б такое, на голени - думаю, впоне полезный бы прибамбас был.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 37 минут назад:

Я п был совсем не против одёжки с отражайками - но не самое пока частое "велобельишко". И очень часто с рюкзачком ездию, так что сзади отражайки видно не будет... разве что на рюкзачок кусок присобачить. А вот сбруйку, что К102 помянул - пользовал бы с удовольствием. Да и на ноги что б такое, на голени - думаю, впоне полезный бы прибамбас был.

Жилетки все легко на рюкзак сверху надеваются, если рюкзак не на многодневной поход. 

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 48 минут назад:

их и надо заставить на велах по "только направо" прямо ездить 

Есть места, где так и надо.

1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 14 часа назад:

Да пожалуйста.

Сбруя: https://ru.aliexpress.com/item/32859664174.html

Просто ремешок. Хоть на пояс, хоть рюкзачок обмотать: https://ru.aliexpress.com/item/32833313327.html

Классический чехол на рюкзак: https://ru.aliexpress.com/item/4000031059595.html

На запястье\голень: https://ru.aliexpress.com/item/4000122109154.html

Как говорится - было-бы желание...

Изменено пользователем vlad-b
1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 часов назад:

И для пользы дела - их и надо заставить на велах по "только направо" прямо ездить  - у Када достаточно подобных примыканий.

Как правило, именно так ехать и целесообразней всего. Развязки с кадищем вообще особая песня, там как ни едь, при дневном трафике в любом случае опасно будет. В таких местах дико бдить надобно, а о веровании в наличие какой-либо «правильной» траектории проезда строго-настрого забыть надобно

1

Поделиться сообщением

Я сейчас по городу езжу только в сигнальном жилете и с яркими фонариками. Реально помогает, не подрезают, не притираются. К тому же я что утром начинаю путь в сумерках, что вечером заканчиваю в них же.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 16 часов назад:

На голени в декатлоне весьма неплохие продаются, кстати. Где взять у нас такую сбрую хз, там в магаз забыл зайти

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) ‎16‎.‎10‎.‎2019 в 10:17:

На голени в декатлоне весьма неплохие продаются, кстати. Где взять у нас такую сбрую хз, там в магаз забыл зайти

А чуть подробнее можно, ежели в курсе? Я как то Декатлон плохо знаю, как то фсё мимо либо далеко...:(  Насчёт сбруйки - может и пошить можно, в принципе - не самая страшная весчь.  Тем более - мне что-то на рУкзак надо, я почти всегда с ним, кактотакпривык.;)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 15.10.2019 в 15:07:

Кстати, только что в Финляндии на пешеходах, которые просто ходили по велопешеходной дорожке видел классную светоотражайку: оно не жилет, а типа несколько лент. Конструктивно примерно как нагрудное крепление камеры.

Вблизи выглядит куда приятнее жилетки, а издали я вообще не мог понять что это такое движется на меня и на всякий случай оттормозился)

Такая жилетка?

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 21.10.2019 в 22:08:

Тем более - мне что-то на рУкзак надо, я почти всегда с ним, кактотакпривык.;)

Я на рюкзак просто отражайки-самоклейки клею. Вроде заметно. В принципе можно больше наклеить. Они, конечно, отваливаются после нескольких стирок. Но можно новые приклеить.

Брал у нас

https://sunshop.umi.ru/market/svetovozvraschayuschie_nabory_nakleek_svetootrazhayuschie/?p=1

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 15.10.2019 в 23:14:

Да пожалуйста.

Сбруя: https://ru.aliexpress.com/item/32859664174.html

Просто ремешок. Хоть на пояс, хоть рюкзачок обмотать: https://ru.aliexpress.com/item/32833313327.html

Классический чехол на рюкзак: https://ru.aliexpress.com/item/4000031059595.html

На запястье\голень: https://ru.aliexpress.com/item/4000122109154.html

До кучи, лента-самоклейка-отражайка: https://ru.aliexpress.com/item/32852820282.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edoINMJW

На гладкой поверхности очень хорошо держится. На рюкзаке тоже какое-то время не отваливается.

В свете фар выглядит как у продавана на картинке.

Изменено пользователем romar777
0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 3 часа назад:

До кучи, лента-самоклейка-отражайка: https://ru.aliexpress.com/item/32852820282.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edoINMJW

На гладкой поверхности очень хорошо держится. На рюкзаке тоже какое-то время не отваливается.

Использовал такую на чехле заплечника, через какое-то время начинает дико крошиться.

image.png 

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Оставлю пожалуй себе ...раз у пацанов это модно :P

981508dab54c.jpg

Он и сигнальный и вроде на жилет похож, в отличии от строительных ))

1

Поделиться сообщением