STinger

  • Публикации

    4 795
  • Сообщений в день

    1,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О STinger

  • День рождения 13.06.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    STinger
  • Адрес
    Планерная
  • Род деятельности
    Командую флотом неопознанных летающих обьектов
  • Интересы
    Вторгаться на землю и морально унижать людишек

Посетители профиля

3 409 просмотров профиля
  1. Вот прямо сейчас живу. И запихивая (вполне успешно) свой пакет с мусором, регулярно вижу аккуратно выставленный рядом чужой хлам.
  2. У нас возможно тоже будут рады одному куску, но бывает что работника не хотят слишком надолго отпускать, типа без него всё рухнет. Подозреваю, что те обязательные 14 дней в ТК появились именно по той причине, что много кто не желал отпускать работников дольше недели) А еще бывает жесткий график сразу на год, когда две недели в одном месте, две в другом. Задолбало - переключился, в чем проблема?) Что плохого в этой череде? Почему ее надо избегать? А не нужно рефлексировать. Если писать нет желания, т.е. оно вот прям не прёт, то нужно найти в себе силы признать, что ты не писатель. Если раньше был писателем - ну чтож, всё когда-нибудь заканчивается, никто не вечен, певцы с возрастом теряют голос, музыканты - сноровку, а актеры становятся страшными и толстыми. Пример про софтину абстрактный. На его месте может быть любое занятие, которым тебя прёт заниматься: игра на гитаре, путешествия, сборка мебели, разведение тараканов, да всё что угодно из не запрещенного уголовным кодексом. Просто хотелось привести пример с монетизируемым творчеством, имеющим конечный результат. А то например у игры на гитаре нет конечного результата, а путешествия плохо монетизируются. Ну а еще я сам хочу переметнуться в программисты (уже 1000 лет как, @Bulawka не даст соврать ). Решение проблем окружающего мира не является твоей священной обязанностью. Если ты не будешь напрягать общество необходимостью тебя содержать и решать твои проблемы - у тебя есть полное моральное право не делать вообще ничего для общества. Финансовая независимость подразумевает, что ты общество ничем не напрягаешь) Деятельность, которую ты ведешь, должна в первую очередь приносить удовольствие тебе. Если она тебя напрягает - нет ничего зазорного в стремлении от нее избавиться. Если ты финансово независим - ты можешь ее просто бросить. И никто не вправе тебе что-то предъявить за это. И такой вариант тоже имеет право на жизнь. Смысл - он у каждого свой. добавлено 3 минуты спустя Дык чего же они в мусоропровод то не пихают, а бросают валяться так?) Ничейность означает, что убирать не надо, так как хозяина нет, и по шапке никто не даст.
  3. Пример был условный - просто я не придумал другой род занятий для него) Ок, пусть будет не софтина, а игра для мобилки - этого рынка даже на всех китайцев хватит) А вариант даже с ненужной софтиной всё равно беспроигрышный, потому что ты хотел писать, а не был вынужден. Мы с Question'ом тут обсуждаем именно занятия в условиях финансовой независимости (наличия пассивного дохода), т.е. когда о доходе от деятельности думать не нужно. Ты попилил софтину, увидел что это никому не нужно и бросил без особых сожалений. Получил опыт пиления и занялся пилением чего-то другого. А из-за полученного опыта пиление стало получаться быстрее и качественнее, и появился шанс со вторым проектом таки успеть раньше других.
  4. Если имелось в виду "найти работу получше", то тут есть нюанс, что я хочу сменить род деятельности. И соответственно новая работа должна быть с перспективами этого. Просто пойти на повышение я и сейчас могу, но это будет "движение в неправильном направлении", а еще соотношение количества труда к деньгам ухудшится.
  5. Таки речь в моем посте шла не про евры)
  6. Я пока не достиг финансовой независимости, поэтому за практику ничего не могу сказать. Но я совершенно не вижу причин, почему должно быть не так. Ну разве что ты займешься чем-то таким, что будет содержать в себе финансовый риск, который ты не сможешь покрыть своим пассивным доходом. Но зачем таким заниматься?) Ничего не понял, какой тут нужен навык?) Вот решил ты написать софтину какую-нить, а потом ее продать. Начал писать, но задолбало. Отъехал на зиму в Тайланд, потупил, подумал. Вернулся и продолжил. Опять задолбало, переключился на ремонт в квартире, закончил ремонт - продолжил пилить. Вроде не задолбало еще, но тут вышла вкусная новая игра - пошел рубиться круглыми сутками, игру прошел/надоела - снова пилишь софтину. Также ты на любом этапе можешь принять решение, что нафиг дальше пилить. И это решение будет "беспроигрышным", так как если ты забьешь - твой пассивный доход никуда не денется, но если ты софтину таки закончишь и выставишь на продажу - будет доход дополнительный. А теперь сравни это с работой на какую-нить софтверную компанию. Хочешь или не хочешь - будешь пилить софтину. И не ту, что ты придумал, а ту что скажет компания. И в пятидневку в офисе. И отпуск всего один месяц, и тот не разрешат взять цельным куском.
  7. В данной теме я упоминал это больше в контексте того, что в обществе с частной собственностью более аккуратное отношение к собственности в принципе, чем в обществе с общественной собственностью. Потому что всем с детства прививается, что всё кругом чья-то собственность. И за каждый обьект есть какой-то ответственный, кто в случае порчи обьекта будет добиваться наказания испортившего. В то время как в обществе с общественной собственностью такого ответственного нет, или он чиста формальный временщик, назначенный сверху. Кстати, я смотрел одного русскоязычного финского блогера - он говорил, что почти у каждого участка финского леса есть свой хозяин. При этом этот хозяин никому не запрещает по своему лесу гулять и даже собирать грибы-ягоды. Но он может свой лес спилить и продать когда он вырастет, а потом на участке посадить новый и впоследствии продать свой участок леса кому-нить другому. Лес получается чем-то вроде долгосрочного инвестиционного инструмента. Потому что сразу не распределили свою околодомовую территорию, и опять земля вокруг оказалась ничья. Собрались бы всем ТСЖ и решили участь своей придомовой территории - попилить ее на несколько личных парковочных мест с четким закреплением за определенными людьми, либо снести парковку вообще и сделать общественное пространство.
  8. Подходя к мусоропроводу я довольно часто вижу валяющийся рядом не только негабаритный мусор, который в него не лезет (который по идее надо бы самостоятельно выносить на улицу в контейнер), но и просто пакеты с мусором, которые кому-то было лень пропихивать в горловину мусоропровода. В то же время у меня в квартире уже долго хранятся древние принтер и сканер, которые надо бы выкинуть, но контейнерная площадка слишком далеко. Я мог бы их также выставить к мусоропроводу, но не делаю этого. Так что да, я видимо "не такой". На природе мы своей компанией не только своего мусора не оставляем, но и чужой часто жгем - чтобы хотя бы постепенно лес от мусора очищался. А это как раз издержки строительства тонн многоэтажек микрорайонным методом. Жители 99999999999-квартирных домов никогда не договорятся о нормальном управлении своим двором, который к тому же используется как проходной.
  9. Рабочие будни прошли, продолжаем политсрачи Прелесть финансово независимой жизни как раз в том, что тебе совершенно не нужно париться на тему успешности своего занятия. Просто начинаешь делать то, что хотел. Если в процессе ты начинаешь понимать, что это занятие не твоё - бросаешь совсем или откладываешь на неопределенный срок, доводить до какого-либо конечного результата совершенно нет нужды. Ну и конечно же будет возможность заниматься своим делом в комфортном лично тебе темпе. Не надо будет торопиться успеть к какому-то конкретному дедлайну, как в случае с работой. Захотел - отвлекся на месяц на что-то другое. Вот как раз по причине этой ничейности - кругом разруха и грязь. На ничейный газон можно припарковать машину, в ничейном лесу устроить свалку, в ничейную реку можно слить отходы, в ничейном подьезде можно вынести мусор на лестничную площадку, потому что до помойки тащить впадлу. Культ этой ничейности - родом из совка. Совковый менталитет из граждан вышибается очень долго. Поэтому хоть сейчас у нас и есть сейчас частная собственность - ничейные территории продолжают существовать. Никто не чувствует себя хозяином своего двора, подьезда, района в конце концов."Своё" пространство ограничивается порогом квартиры. Что там снаружи - всем насрать. Поэтому у нас сейчас пост-коммунизм. Когда ошибочность решения непонятна сразу и выясняется в процессе реализации решения - это нормально. Но когда ошибочность видна явным образом, но игнорируется - это либо запредельная глупость реализатора решения, либо намеренное вредительство. То, что общественная собственность не может управляться эффективно - сейчас стало очевидно и подтверждено примерами многих стран. Поэтому каждый, кто пытается снова протолкнуть это решение - танцует на граблях. "Правильный" коммунизм сейчас невозможно построить именно из-за этой "ошибки в дизайне". И то, что его еще никто нигде не смог построить аж за 100 лет - тому подтверждение. Гипотетически коммунизм возможен при изобретении некоего "идеального" искусственного интеллекта, который возьмет на себя управление общественной собственностью, т.е. пофиксит ошибку в дизайне. Но нам до этого как пешком до Луны. От перемены названия суть не меняется. Важно то, что Сталин жил в роскоши (которая не была необходима для исполнения его служебных обязанностей) за народные деньги. Нет, так как ни у меня, ни у родителя нет и не было квартиры за народные деньги. И до сих пор нет кстати, даже купленной за свои деньги. Верно, человек не идеален ни разу и никогда идеальным не станет. Но коммунизм как раз предполагает наличие этого идеального человека, который будет добросовестно следить за общественной собственностью. Поэтому он и невозможен)) Демократия и капитализм как раз таки имеют "средства коррекции ошибок", не идеальные, но хоть какие-то. На самой планете материальные богатства может и конечны, но мы вроде как уже можем летать на другие. Просто сейчас нет коммерческого запроса на добычу ресурсов с других планет. И да, солнечный свет условно-бесконечен, энергия ветра тоже. Кстати, сфера услуг - вполне себе способ отъема денег у той самой одной семьи)) 99% будут бухать и долбить в условные "танки", а 1% сделает научный прорыв. И это нормально. Каждый будет иметь ту жизнь, которую захочет. Совершенно незачем пытаться цивилизовать все 100% населения. А мотивация для этих 1% - интерес и любопытство. Я скорее поверю в то, что Pootin запретит брокерскую деятельность, чем в то, что американские капиталисты спилят сук, на котором сидят)) Так топорно нарушать принципы частной собственности на западе не принято и чревато репутационными потерями. А вот как раз Pootin'у не привыкать уже вводить "санкции" против собственного населения. У меня кстати за полгода прибыль 10к уже, с совсем скромных вложений в ~45к.
  10. Дети могут обучаться дистанционно, вроде даже у нас. А когда они станут взрослыми - сами выберут, где им жить.
  11. Я в курсе. Если подходить к этому делу не включая мозг - то да, может принести убытки. В основном существует кореляция - чем рискованнее инструмент, тем больше возможная прибыль от него, но и убыток в случае фейла тоже может быть большим. Никто не заставляет выбирать самые рисковые инструменты. Акции гугла или мелкософта в долгосрочной перспективе 99% что вырастут. А еще есть всякие ETF фонды с большой диверсификацией. Первая строчка в цитате про сферическую идеальную ситуацию, вторая - про то, что с довольно большой вероятностью получится на практике, независимо от страны. "Пока нигде не было" именно на это намекает. А вот успешных капиталистических стран хватает. Главная ошибка именно в дизайне - наличие такой сущности, как "общественная собственность", или если называть вещи своими именами - ничейная. Пока она генерирует ништяки, ей будут охотно пользоваться, но когда потребуется ее создать/отремонтировать/улучшить - все разбегутся в кусты. См. выше мой пример про универсальный комбинат на 3 странице этой темы. А конфликты интересов разруливать кто будет? Не понял вопроса. Строили ли они себе дворцы за народные деньги? Сталин вроде как да. Формально может они и назывались общественной собственностью, но фактически использовались Сталиным, и простой человек там поселиться совсем не мог. добавлено 2 минуты спустя Нет, раздвижные ставни с электроприводом.
  12. Ээээээ...... Это меня в тупик ставит. То есть найти себе интересное, полезное и увлекательное занятие в условиях, когда нет нужды работать - это реально проблема для большинства человекофф? Тогда человечество обречено жить в вечном рабстве)) У меня ровно обратная проблема - есть много всего, чем я хотел бы позаниматься, но не могу, потому что надо ходить на гребаную работу чтоб не сдохнуть с голодухи. Естественно я буду прикладывать все усилия, чтобы от работы таки избавиться или хотя бы уменьшить её количество в жизни.
  13. Вот как раз чтобы меня никто принудительно не "лечил" - я и выступаю против коммунизма)) Не работать - вовсе не означает лежать на печи. Это означает отсутствие необходимости работать ради выживания. Когда у тебя есть время лёжа на печи и не торопясь обдумать своё будущее занятие - это офигенно. Я кстати вполне допускаю, что после выхода на финансовую независимость - начну зарабатывать больше, чем вынужденно работая как сейчас. Коммунизм - это про принудительное улучшение качества жизни для всех по мнению главного улучшателя (в сферической идеальной ситуации). При этом мнение простых людей никто не спрашивает, а нужно ли им это улучшение, и вообще является ли оно для них улучшением. На практике оно чаще всего преобразовывается в улучшение качества жизни этого самого главного улучшателя, а остальные так и живут в болоте. Пример: решил кто-то наверху, что коммунальные квартиры - это офигенно, социализация там, дисциплина, экономия на транспорте и всё такое. И начал всех уплотнять. А простых людей это только бесит и раздражает, нет личного пространства, унитаз надо мыть по графику, а не когда он стал коричневым ты сам сочтешь это нужным. Для них это явно будет ухудшением качества жизни. Капитализм - это про улучшение качества жизни для тех, кто сам хочет её себе улучшать. А кто не хочет - тот не улучшает и живет в болоте. При этом способ улучшения качества жизни каждый волен выбрать себе сам, и у двух разных людей к их персональному улучшению качества жизни могут вести абсолютно противоположные действия. Пример: Вася хочет жить в крупном городе, чтобы много зарабатывать, жить с видом на исторический центр и тусить по выходным с друзьями. И он идет упарываться на высокооплачиваемую работу и добивается этой своей цели - улучшает качество лично своей жизни. А Петя в гробу всю эту столичную суету видал, хочет жить в лесу подальше от всех крупных городов, максимально ни с кем не контактировать и при этом согласен иметь небольшой доход. Лишь бы не жить в мерзком мегаполисе. И он находит удаленную работу и/или затаривается дивидендными акциями, переезжает в малонаселенный ПГТ и спокойно там живёт - тоже с высоким по его личному мнению качеством жизни. В итоге полностью противоположные действия приводят к повышению качества жизни для двух разных людей. А до войны в гулаге вообще офигенно было))
  14. Очень интересное мнение. Я как-то всегда считал, что капитал формируется именно заработками. Можно конечно еще воровать как Pootin, но мне такой вариант почему-то не нравится)) Да, у тех, кто раньше начал или имел другие стартовые условия - возможности на порядки выше. А как ты хотел? Чтобы твой первый стартап сразу же подвинул гугель?)) А не надо мутить бизнес в уже занятой кем-то нише. "Второй ютуб" никогда не выстрелит (разве что только в случае, если загнется первый) просто потому что пользователям будет тупо лень на него переходить. Даже если там не будет никаких банов за "нарушение принципов сообщества", и администрация положит большой болт на нарушения авторских прав. Выстрелит только то, что будет первым в своей нише. Сейчас есть хренова гора соцсетей, но большинство людей знают только про пейсбук (в России - про фконтакт). Потому что они были первыми, один на западе, другой у нас. Инстаграм - первый фотохостинг для мобилодрочеров. Никто его не подвинет с первого места в этой нише. Сейчас вот аналогичный путь проходит тикток - "мини-ютуб" для школоты-мобилодрочеров. Это кстати применимо к бизнесу любого уровня - бесполезно открывать свой супермаркет рядом с пятерочкой. Я не хочу работать меньше, я хочу вообще не работать. При этом я хочу чтобы процесс перехода к этому состоянию был прозрачным и понятным, а не мутными обещаниями, что "когда-нибудь мы примем декрет о пенсии в 30 лет, но пока ты работай до гроба 60". И желательно чтобы на этот процесс влияло количество моего труда. При капитализме я могу прикинуть, какого размера дивиденды мне нужны, и сколько мне нужно будет купить акций, чтобы их получать. И работать именно на достижение этой цели. Адекватным социалистическим ответом был бы вариант вроде "построил 10000км ж/д путей - идешь на пожизненную достойную пенсию независимо от возраста". Можешь не уходить, а еще 10000км построить, тогда пенсия будет х2. Но почему-то в совке никто такого не предлагал, только всякие льготные выслуги лет у вояк и ментов были, насколько я знаю. Подлый капиталистический приём кстати - заманить конкурентным преимуществом (улучшениями условий) на пожар революции)) Но только впоследствии что-то больше никто подобных мер не предлагал, было только наоборот, ударный труд, пятилетку в три года и всё такое. Не надо рвать зад, надо повышать финансовую грамотность и пользоваться благами капитализма - например возможностью получать деньги за владение средствами производства. Или давать свои деньги в кредит. Всякие блогеры-эмигранты вон говорят, что в Омерикосии до 80% населения инвестируют свои деньги, а не сливают их на ойфоны и пафосные вёдра в кредит. Я вот очень сожалею, что не узнал об этой возможности лет 10 назад. И в кризисах нет ничего плохого. В войнах плохое есть, но кто из западных кап. стран за последнее время развязывал войну? (именно развязывал, а не участвовал в ответ или в качестве миротворческого контингента). А кризисы - это естественный процесс экономического цикла. Да, от них кто-то пострадает. Но в условиях отсутствия повальной нищеты как в РФ - это не приводит к социальным катастрофам. Просто у кого-то упадут доходы. Потом кризис кончится - отрастут обратно.
  15. Ну про двоих из них в вики так написано: Но это всё не столь важно. Важно то, что зарабатывать таким способом возможно. И такое тоже есть, да. Но в контексте заработка на продаже бизнесов разве это имеет значение? Ты бизнес продал и свой навар уже получил, какая разница что с ним покупатель сделает?