Hello World!

Смолит

Чем лучше смазать цепь?

1 423 сообщения в этой теме

Шмидт сказал(а) 15 часов назад:

Я уже тут писал и уже обосрали мою смазку. Но для зимы я лучше не нашёл. Но для сектантов , конечно, лучше зимний  парафин.)))

Извините, пропустил-просмотрел.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 часов назад:

Справляется, но хуже масла.

Я в растерянности... Ладно, отъезжу сезон на сквирте - посмотрю. Жертва deus experientarum. Я уже наступил в эту кучу - придется прыгать в ней до победного конца. :D

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 минуты назад:

Я в растерянности... Ладно, отъезжу сезон на сквирте - посмотрю. Жертва deus experientarum. Я уже наступил в эту кучу - придется прыгать в ней до победного конца. :D

Не слушай этих старпёров-консерваторов. Они, небось, ещё ниппели данлоп юзают. Делай так, как подсказывает сердце. Если выяснится, что это было не сердце, а маркетологи, сообщи и нам.

Я разок на этом воске обжогся, но, может, я что-то делал не так.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 16 минут назад:

. Делай так, как подсказывает сердце. Если выяснится, что это было не сердце, а маркетологи, сообщи и нам.

Вот я и сообщил)

0

Поделиться сообщением

У меня на веле подруги родные камеры с Данлопом, вел года 95, прикольно было родные оставить.

И все 4 вела - на парафиновосковом коктейле. Для меня плюсов больше, чем минусов.

Я "Старпёр - консТерватор"????:$

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 14 часа назад:

Делай так, как подсказывает сердце.

Настоящий мужик другим местом думает.

0

Поделиться сообщением

Чет не знаю - цепь после каждой сотни черная как в масле. Где там эта хваленая чистота? С рук то она оттирается, а вот с цепи - нет. Может мне сквирт просроченный попался?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 46 минут назад:

Чет не знаю - цепь после каждой сотни черная как в масле. Где там эта хваленая чистота? С рук то она оттирается, а вот с цепи - нет. Может мне сквирт просроченный попался?

А ты её отмыл вместе с трансмиссией, или как я, просто тупо намазал поверх масляной?

добавлено 2 минуты спустя
Gekko сказал(а) 46 минут назад:

Чет не знаю - цепь после каждой сотни черная как в масле.

И ты это, подкрепи свой так сказать пруфит, хоть фотками, а то одни голимые слова на всем протяжении твоих повествований (которые так и хочется назвать обычным pisdo-больством) за что тебя и забанить уже можно как бы на самом деле.

Изменено пользователем Smolett
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 5 часов назад:

Не останавливайся, лей ещё. Интересно, тоже встанет колом в конце концов или нет.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 часов назад:

Тряпочкой протереть цепь не судьба?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

Тряпочкой протереть цепь не судьба?

Да? Ну обещали же совсем совсем чистую цепь. :D Ну тру я ее, но что бы совсем оттереть - такой небольшой тряпочки не хватаетю 

Smolett сказал(а) 6 часов назад:

И ты это, подкрепи свой так сказать пруфит, хоть фотками, а то одни голимые слова на всем протяжении твоих повествований (которые так и хочется назвать обычным pisdo-больством) за что тебя и забанить уже можно как бы на самом деле.

Простите, вы там не перебрали? Что вас там так возбудило - можно полюбопытствовать?

0

Поделиться сообщением

такой небольшой тряпочки не хватаетю  >>>

Бензином Калоша смочи тряпочку-т -   и ототрешь ... 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 минуты назад:

Зачем ты расстраиваешь Борю?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 35 минут назад:

такой небольшой тряпочки не хватаетю  >>>

Ну это то понятно - оттереть можно все что угодно, просто расстраивает, что нет той самой чистоты, когда цепь не пачкается. Я вот прям вспоминаю ролик с Доктором Гонзо и что то не пойму - то ли я технологию нарушаю, то ли не работает... Ну в смысле работает, но не в плане чистоты.

В любом случае - пойду потру...

0

Поделиться сообщением

кстати да, хваленой чистоты как в роликах нет, парафин перемешивается с пылью и кусками отваливается, причем если упадет на пол и придавится, оттирать долго придется 

добавлено меньше минуты спустя

а калошей пол не очень хочется мыть, как и в принципе открывать сие чудо в квартире

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 08.06.2019 в 00:40:

Что то разочаровал меня ваш сквирт. Кампа рекорд ходит на треть меньше, чем на масле.

Производители типа высокотехнологичных сквиртов и смувов заморских глаголят, что надобно
1) Хорошо отмыть цепь перед смазыванием оной продукцией этой

2) Подождать несколько часов для испарения растворителя

ну и (князь Явственность)

3) Нормально прокапать драгоценностью этой каждое из 110-114 звеньев
Были ли выполнены эти условия?
Dr. Gonzo утверждает, что поначалу сквирт этот держался у него на цепи недолго, Но потом он прочитал инструкцию, стал следовать оной и всё стало пучком. Хотя проваривание таки всяко должно быть лучше

Gekko сказал(а) 6 минут назад:

Ну это то понятно - оттереть можно все что угодно, просто расстраивает, что нет той самой чистоты, когда цепь не пачкается. Я вот прям вспоминаю ролик с Доктором Гонзо и что то не пойму - то ли я технологию нарушаю, то ли не работает... Ну в смысле работает, но не в плане чистоты.

В любом случае - пойду потру...

Ч0рный пластилин оттирается, всё же, лучше, чем масло. Лютая чистота цепи без ч0рного пластилина будет только при проваривании цепи в чистом парафине или, возможно, чистом воске! Излишки парафина невозбранно отваливаются как и всё, что выдавилось из звеньев. Но парафин недостаточно пластичен и не шибко хорошо держится на митоле. Сквирты и смувы явно сделаны не из воска/парафина+растворителя, а из воска/парафина+пластификатора (скорее всего, масло/смазка)+растворителя. Варщики утверждают, что после проварки цепь таки чище, но только её протирать горячей надобно. Тут, правда, встаёт вопросец о том, что горячая расплавленная смазка может как втекать внутрь звеньев, так и вытекать оттудова, Не поспособствует ли горячая протирка уменьшению количества смазки внутри звеньев цепи? С другой стороны, после заводской смазки на заводах именно эту горячую протирку и делают, да и люд честной пишет, что 600 км после проварки и протирки цепь таки ходит

ЗЫ: говорят, чтоб цепь была чистой после масла, прокапывать её только из шприца надобно. Вероятно, для отсутствия ч0рного пластилина при прокапывании сквиртами-смувами тоже из шприца капать надобно. Но ну нафиг такие извращения, лучше проварить

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

кстати да, хваленой чистоты как в роликах нет, парафин перемешивается с пылью и кусками отваливается, причем если упадет на пол и придавится, оттирать долго придется 

добавлено меньше минуты спустя

а калошей пол не очень хочется мыть, как и в принципе открывать сие чудо в квартире

Все жирное от паркета я обычно оттираю финским фейри. Но вот кусков у меня на цепи нет - есть может некоторый толстый налет на роликах переключателя. Больше нигде не нашел скоплений.

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

Производители типа высокотехнологичных сквиртов и смувов заморских глаголят, что надобно
1) Хорошо отмыть цепь перед смазыванием оной продукцией этой

Помыл цепь, прочистил кассету, вытащил ролики из переклюка - помыл и их. Протер передний переключатель и обе звезды так что палцем скрипело. 

2) Подождать несколько часов для испарения растворителя

Сделал процедуру по приезду вечером. То есть время до следующего дня было предостаточно. 

3) Нормально прокапать драгоценностью этой каждое из 110-114 звеньев

Повторно? Повторно я не делал. Я первый раз намазал так - от души, и мне показалось, что такого количества хватит. Ну и судя по звуку - вроде бы хватает, потому как звук шелеста наступает на 250-300 км.  

Ну и в общем к качеству смазки я пока не имею притензий. Единственное место где я чувствую себя униженным и оскорбленным - это в вопросе чистоты.

Наверное надо после смазки по возможности оттереть лишний парафин с внешних частей цепи.

0

Поделиться сообщением

Купил тут давеча яблоки, а они покрыты толстым слоем воска (или что у них там). Подумалось: может можно как-то использовать для смазывания цепи? :D

P. S. Пользуюсь Сквиртом. Цепь только от пыли вытираю, ибо никакого пластилина при моём катании на ней не образуется. А вот на роликах переключателя, при частом использовании смазки, может "отложиться слой глины". Чудес сия смазка не предполагает, но левая штанина теперь чистая.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 1 час назад:

левая штанина теперь чистая.

на тандеме что ли?

0

Поделиться сообщением

веретенки с трансмиссионкой?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) Только что:

веретенки с трансмиссионкой?

Не, у меня маслице рохлов для цепи есть.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 45 минут назад:

Попробую забодяжить 15%масла в сквирт.

Эт вряд ли поимеет смысл,  если там водная эмульсия парафина ....

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 18 минут назад:

Эт вряд ли поимеет смысл,  если там водная эмульсия парафина ....

Если хорошо размешать, будет водно-парафино-масляная эмульсия.

0

Поделиться сообщением

Дык... отвалится парафин-то из-за масла .

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас